Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1: сокровища для Вия

Настройки текста

С момента заключения контракта прошло пять лет.

— Сегодняшнюю дату знают многие присутствующие, — начал Деус. — Именно в этот день, пять лет назад, вы стали на защиту Первой Грани и всего человечества.       Светло-голубое небо раскинулось над головами слуг и над Деусом. Белый трон, украшенный алмазами, блистал, показывая величие самого Бога. Вся обитель Деуса, Бога Второй Границы, сделана из изумрудно-белого мрамора. Окружавшие божественный трон колонны, стояли за нами и поддерживали большой купол. В этот день собрались все дочерние слуги. Настала пора экзаменов, которые определят: перейдём ли мы на новый уровень борьбы с демонами, или останемся на прежнем. — Сегодня начинается пора экзаменов. Покажите же всё, чему вас научили эти долгие пять лет.       В последние дни на нас наводили страх, что экзамены, которые проводятся после пяти лет заключения контакта, очень опасны. Раньше, некоторым слугам доставались экзамены, в которых нужно было пройти в астральную реальность. Такие задания считались сложными, и редко кто после них проходил на другой уровень.       Слова Деуса наводили страх и тут же воодушевляли других слуг. Некоторые улыбались, но эти улыбки были фальшивыми. Все, кроме меня, боялись этого экзамена. — «В течение трёх дней, все слуги должны будут прибыть на место, где и будет проводиться экзамен, » — это последние слова, сказанные всем пришедшим.       Превратившись в тени, остальные шесть слуг постепенно исчезали, оставив меня и Деуса наедине. Намечался серьёзный вопрос по поводу Третьей Границы. —  Я думаю, что тебе известен набег Третьей Границы на Вторую, — начал Бог, сложив руки в замок. С расслабляющего тона, Деус перешёл на более серьёзный, что заставлял полностью погрузиться в его слова.       Несколько веков назад, вражеские отряды Третьей Границы, состоящие практически из демонов, вторглись во Вторую, тем самым развязав войну. Война длилась десять лет, но этого хватило чтобы истощить запас манны Второй Грани. Причиной этому набегу послужила сокровищница Гильгамеша, моего отца.       Дело в том, что после смерти отца, загадочным образом сокровищница исчезла. До этого момента она находилась в Уруке. Её новое местонахождение всё также никому неизвестно. Демоны, а также сам Вий думали, что сокровищница находится во Второй Грани, но обыскав все её земли, сокровищницу или даже её следы, найти так и не удалось.       Сама же сокровищница представляет собой особую ценность как и для отца, так и для Второй и Третьей Границы. Миллионы разных клинков, мечей, копий, а также щитов — всё это собрано в одной сокровищнице, за долгую жизнь полубога. Каждый такой артефакт представляет собой огромную ценность, а также большую силу. — Каждая дверь имеет свой ключ и сокровищница твоего отца не исключение, — начал Бог. — Саму сокровищницу защищает ключ, то есть сила Крыла Света. Сам ключ защищён четырьмя столбами. Это всего лишь мои предположения, но я думаю, что эти столбы как-то связаны с твоими невольными. — Но невольных всего-то… — Возможно, Аннабелль тоже к этому причастен, хоть его с нами и нет. Я рассказал это тебе для того, чтобы вы были осторожны. Вий и Моргана не остановятся не перед чем, чтобы завладеть ей, — закончил Деус. — Я вас поняла.       Наш разговор был окончен. Вернувшись назад, домой, письмо с экзаменационным заданием уже лежало на столе. В раскрытом виде, письмо с маленькими печатными буквами лежало криво, ожидая меня. Задание непременно будет сложным. Немного замешкавшись, я с неохотой взяла в руки письмо.       «Мальчик по имени Далтон, из семьи Ламберт, несколько месяцев не выходит из комы. Причина болезни неизвестна. Подразумевается, что душа мальчика находится в астральной реальности. Также есть версия, что в Астрале есть демон, удерживающий душу ребёнка. Помимо демона, в доме, где проживает мальчик, присутствует призрак женщины. Причины её прибытия в этот дом также неизвестны». Цель: вернуть душу ребёнка в тело, убить демона, изгнать всех присутствующих призраков в доме.        Редко кто после них проходил на другой уровень. Задание было воистину интересным. Если демон будет в астрале, значит этот кто-то из ближнего окружения Морганы. Засунув листок обратно в конверт, я почему-то застыла на месте, смотря на открытый конверт. — Задание и правда будет сложным, — сзади послышался голос входящего в комнату Уиджи. — Надо будет постараться.

***

      Подключённый к аппарату Далтон, тихо лежал, закрыв глаза. Чуточку было слышно его дыхание. С виду мальчик никак не походил на больного человека. Мне всегда казалось, что больничные приборы, которые помогают человеку жить, делают его вид намного хуже и болезненнее. И даже сейчас, будучи уже взрослым человеком, мой взгляд к этому ничуть не изменился.       Комната, в которой лежало тело мальчика, застрявшего в астральной реальности, была какой-то пустой. Она чем-то походила на больничную палату, хотя эта комната принадлежала ребёнку. Недалеко от кровати, на стене, висело множество картинок. Коричневая лошадь, существо с красным лицом, красная дверь. Теперь сомнений не было: мальчик умеет проходить в астрал, и сейчас ему нужна помощь.       Выйдя из комнаты Далтона, как воспитательница, звавшая маленьких детей, я захлопала в ладоши и позвала всех демонов. Услышав мой зов, те разом начали выходить из комнат.       Мы собрались на кухне. Я подумала, что среди нас есть люди, которые толком не знают, что такое астрал и «с чем его едят». Как побывавший в разуме Вия человек и узнавший оттуда много нового, я должна была объяснить им всё, связанное с астралом.       Когда все демоны устроились на своих местах, я начала рассказывать. Теперь я была похожа на учительницу, работающую в старших классах. — Так, для тех, кто не имеет представление о том, что такое астрал, я расскажу. Во-первых, астрал нельзя назвать миром или Границей. Это другое пространство, в котором живут призраки, ведьмы и… — Мы это знаем, — ответил Уиджа. — Про Красную дверь мы тоже знаем, — добавил Валак. — Ну раз все знают, перейдём к плану действий, — сказала я. — Во-первых, в астрал со мной пойдёт Бабадук. Двое останутся здесь и будут следить за всем, что происходит в реальности. Остальное решим по ходу действий.       В астрал мы должны были войти сегодня же, чтобы не терять время. Как и в прошлый раз, физическое тело Второй Границы должно было превратится в камень. Каменная оболочка защищает тело от чужих душ. Эта способность свойственна только демонам и жителям Второй Грани. Люди такую способность не имеют, и поэтому при входе в астрал их тело становится уязвимым.

***

— Для того чтобы не потеряться в астрале, воспользуемся цепями из Врат Вавилона, — став напротив Бабадука, сказала я.       Тут же появился небольшой золотой портал, из которого появилась серо-жемчужная цепь, обмотавшая мои и запястья Бабадука. Она была тяжёлой, но в астрале её тяжести не должно было ощущаться. — И ещё, если что-то пойдёт не так, мы сможем связаться по рации.       Остальные демоны лишь качнули головой в знак согласия и создали полную тишину. В это время люди тоже не сидели, сложа руки. В дом Ламбертов пришла экстрасенс, что уже связывалась с потусторонним миром и помогала людям. Демонов же экстрасенс и аппаратура, выставленная в комнате, не устраивала. Если уж и помогать людям, то без резких вспышек и фотоаппаратов.       В этом путешествие в астрал пойдут не только демоны и я, но ещё один из родителей Далтона. Джош Ламберт — отец мальчика, способный ещё в детстве прибывать в астральную реальность, пойдет с нами. Для него мы будем лишь призраками, которые будут защищать его в случае опасности.       Астрал ждёт нас. Глаза закрываются, постепенно создавая перед собой непроглядную тьму. Кончики пальцев постепенно каменеют, становятся почти-что немыми. Душа покидает тело, незримое человеческому глазу. Постепенно чувство окаменения передаётся и Бабадуку. Груз тяжёлых цепей исчезает. Пора увидеть астрал своими глазами.

Астральная реальность.

      Очнувшись уже призраком, я первым делом увидела Бабадука. Тот стоял с фонарём в руках, внимательно рассматривая меня. Джоша рядом не было. Пока я приходила в себя, тот уже направился на помощь сыну. От фонарика исходил слабый свет, который лишь чуть-чуть освещал нам дорогу. — Пойдём, — сказала я, обратившись к Бабадуку.       Ничего не сказав, демон повернулся и пошёл прямо во тьму. Я поспешила за ним, чтобы не упустить Бабадука и найти отца мальчика.       С каждым шагом тьма сгущалась всё сильнее и сильнее. Фонарик почти не освещал наш путь. Сейчас мы были как беззащитные котята, на которых в любой момент могут напасть и возможно серьёзно ранить. Впереди нас где-то изредка мелькал тёмный силуэт Джоша, который тут же исчезал во мгле.       Подходя ближе к неизвестному зданию, темнота потихоньку рассеялась, но это не значило, что она рассеялась полностью. Вечная тьма всегда присутствует в астрале. Это неотъемлемая его часть.       Начал появляться дом, входная дверь которого открылась сама по себе. Первым вошёл Джош, держа фонарик впереди. За тем вошли мы. Внутри дом выглядел почти так же, как сейчас выглядят современные дома. Дом делился на большие комнаты, а в тех были все вещи быта. Последовав за женщиной-призрак, Джош пошёл на второй этаж. Мы же остались на первом. Сначала вошли в гостиную, где стоял большой и красивый диван. Читавший газету мужчина сидел, не шевелясь, приковав свой взгляд к раскрытой газете. Рядом с ним сидела женщина в белом коротком платье, чей взгляд был пустым. Возле гладильной доски стояла женщина, старше по возрасту всех присутствующих в комнате.       Бабадук стал возле стоящей женщины, пристально на неё посмотрев. Сегодня был его первый раз, когда он посетил астрал. Призраки, похожие на живых людей, были для него каким-то открытием.       Неожиданно фонарик из руки невольного выпал и с треском куда-то покатился. Сам Бабадук схватился за живот и упал задницей на пол. Затем последовал негромкий крик и стоны. Глаза демона вдруг покрылись белой пеленой, рот приоткрылся. — Бабадук! Бабадук! Очнись! — упав на колени, я начала его трясти. Сейчас до меня дошла мысль, что возможно не следовало приводить его сюда. Возможно, нужно было самой идти спасать Далтона.       Небольшая встряска заставила глаза посмотреть на меня. Демон пытался что-то сказать, но изо рта выходили лишь непонятные звуки. Какое-то время он так и сидел, схватившись за живот и пытаясь что-то сказать. — В-во-ль-н-ные…з-д-де-сь, — из звуков, что доносились от демона, можно было разобрать только это. — Что? Где они? У тебя было ведение? — громко сказала я, не отпуская друга.       Демон сильно раскашлялся. Мне стало казаться, что он здесь откинется. От этой мысли по мне прошёл холодный пот. Если каким-то чудом я вынесла смерть Аннабелль, то потеря Бабадука лишила бы меня рассудка.       К моему счастью тот выровнялся, всё ещё держась за живот. Пелена начала постепенно уходить. Наконец непонятные звуки Бабадука превращались в слова, а слова в предложения. Тяжело дыша, невольный сказал: — У меня было ведение. За Красной дверью нас схватит стража Морганы. Она тоже здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.