ID работы: 7852581

Любовь подкралась незаметно.

Гет
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Северная гора и неизвестное существо.

Настройки текста
POW Люси. Я медленно шла по улице внимательно всматриваясь в окна домов. Вокруг была давящая на нервы тишина, отчего я сильнее сжала лямку рюкзака и ускорила свой шаг. Где находится дом заказчика я не знаю, а искать его самостоятельно займёт вечность. Обреченная тем что я судя по всему мне придётся ночевать на улице я опустила глаза вниз. Переживания о ночлег и заказчике мигом исчезли как только я врезалась в кого-то. Это был мужчина 40-45 лет. С щетиной и бегающими от волнения глазами. Одет он был небогато, а на спине у него висел мешок который после нашего столкновения упал и внутри него стало что-то подозрительно копошиться. -Здравствуйте. Прошу прощения за это недоразумение. -Н-нечего страшного, все в порядке. Мужчина странно на меня посмотрел, но увидя знак гильдии мигом стушевался и сиротливо оглядевшись стал пытаться поднять мешок. Я видела как он пытался побыстрее скрыться, но отпускать его без информации я была не намерена. -Не подскажите ли где находится дом 87? В нем должен проживать мистер Смоул. Смотря на меня подозрительный взглядом мужчина цыкнул и сказал: -С чего бы мне вам что-то говорить? Может вы бандитка? Но за вознаграждение я мог бы... Договорить я ему не дала приставив к его горлу кинжал из звёздного хрусталя. -Что вы...-скрипя зубами пропела я. - Я всего лишь пришла по заданию от мистера Смоула. Но к сожалению я немного заблудилась и не могу найти дорогу. А городок у вас неприветливый, людей на улице абсолютно нет и спросить направление не у кого. Так ещё и ходят всякие, деньги вымогают за простую человеческую помощь. -П-прошу прощения. - отодвигая лезвие подальше пролепетал мужчина. - я не так выразился. Я имел ввиду что дом мистера Смоула находится дальше по улице. Он выделяется из всех других и вы его сразу заметите. Он полностью в красных тонах и найти его не составит проблем. -Благодарю за информацию. Я хотела было уже уйти но мешок этого мошенника снова стал двигаться и издавать звуки. Я вопросительно взглянула на мужика и тот побелев неизвестно от чего заикаясь ответил: -Ахаха. Это...эм..не обращайте внимания, просто скот. Скот? Домашняя птица, кролики... Типо этого? - саму себя спросила я. -Понятно. Ещё раз спасибо. Я двинулись на встречу дому заказчика и мужчина меня не обманул. Уже через десять минут я находилась у красного дома. И правда.. По сравнению с другими серыми, старыми нагоняющими ужас домами этот выглядел... Повеселее что-ли.. Выдохнув я прошла на крыльцо и позвонила в звонок. С минуту ничего не происходило, а затем дверь открыл мужчина среднего возраста не очень приятной внешности. Осмотрев меня он все-же подал голос. -Вам что-то нужно? -Я по заданию от мистера Смоула. -О! Вы Люсьена Хартфилия? -Она самая. А вы.. -Я Кристоф Смоул. Я не заказчик, а его старший брат. Джеймс является главой этого города и вечно занят. Сейчас он в главном здании города. Я так же посвящён в дела об..нападении монстра на наш пригород, но если вам нужен именно мой брат то вы можете найти его в здании директоров. Взвесив все за и против, а так же добавив к ним то что я наврядли найду это самое здание я решила узнать информацию от брата заказчика. -Каждая секунда на счету, поэтому если вы не против я поговорю о задании с вами. ДА. Мне стыдно говорить о том что я плохо ориентируюсь в незнакомых городах,поэтому я решила соврать. -Конечно не против. Проходите. - смотря в упор на меня неприятным взглядом сказал мужчина. Что-то мне это не нравится.. Его взгляд так и говорит о том что он непростой человек и от него можно ждать сюрпризов. Находится с ним наедине мне не хочется. -Минутку. Локи! Из сияния появился Лео собственной персоной. -Любовь моя! Как долго я тебя не видел! Что-то случилось? -Ничего такого. Ты будешь моим компаньоном на переговорах с этим... Милым мужчиной. Посмотрев на брата заказчика Локи явно напрягся и с серьёзным лицом кивнул. -Я понял. -Тогда мы можем начинать? - спросила я смотря на мужчину. Цыкнув и Осмотрев Локи он сказал: -Да. Мы можем начинать. Проходите. Отходя от дверей произнес он. Сразу с улицы мы попали в довольно тёмное помещение, что никак не считалось с его видом с улицы. Пройдя в гостиную мы с Лео сели на диван, а мужчина в кресло. -Чай? -Нет спасибо. Нам стоит поторопиться. - тактично ответила я. -Как скажите. И так... Нападения начались примерно с 2 месяца назад. Существо имеет огромные размеры. Сначала оно нападало на скот. После первой попытки прогнать его нашими силами, оно стало нападать и на людей. Тогда поняв что сами мы не справимся, брат создал задание по уничтожению данного монстра. Как только появились первые жертвы в виде магов,задание сделали для магов S-класса. После очередной неудачи за монстра взялся совет, но после гибели одного из мага совета прислали вас. Вы какой то особенный маг? -Можно и так сказать. - неоднозначно ответила я на вопрос. - Это все? -Не совсем. Существо после нападений уходит к северным горам. Они находятся сразу за нашим городом вот теперь пожалуй все. -Хорошо. Когда было последнее нападение? -Хм.. Дайте подумать... Примерно 2 недели назад... Когда погиб члены совета. -Понятно. Скажите пожалуйста где находится ближайший отель. -Отель находится недалеко от станции. Если вам угодно вы можете остаться переночевать здесь. -Нет, спасибо. Опять же. Оставаться в одном доме с ним мне не хочется. -Моё дело предложить, ваше ответить. -Идём Лео. Досвидание. - сказала я у самих дверей. -Досвидание. Как только дверь за нами захлопнулась Я смогла спокойно выдохнуть. Убрав пряди волос со лба я направилась к отелю вместе с Локи. -Люси. Ты же понимаешь что это очень опасно? -Конечно. -Черт. Этот мужик точно не простой. Весь его дом пропитан необъяснимой энергией. -Ты тоже это почувствовал? -Да... Остальной наш путь прошёл в тишине. Локи отказался уходить, а я не стала возражать. Я твёрдо решила отправиться на поиски существа прям сегодня. Осталось только найти отель и заранее забронировать номер. Отель нашёлся очень быстро и вот я уже стою у кассы администратора. -Здравствуйте. -Здравствуйте. -Чем могу помочь? -Мне нужен односпальный номер, въезжать буду потом. Просто забронировать. -Вас поняла. С вас 750 драгоценных. Я протянула мешочек с деньгами получая взамен ключ. -Ваш ключ. -Спасибо. Досвидание. -Досвидание. Схватив Локи который уже кадрил одну их постояльцев отеля я вышла на улицу. -И так. Время семь вечера. Нужно отправляться. -Стоп...ты идёшь сейчас? -Да, чем быстрее тем лучше. -Хорошо.. Но идти до гор не менее 3 часов. А то и больше. -Но у нас же есть Дева! Из сияния появилась Вирго. -Принцесса, я слышала как вы меня позвали и пришла. - поклонившись сказала горничная. -Да, молодец. Мне нужно чтобы ты доставила нас с Локи на ту гору. - показывая на северные горы за городом сказала я. -Как прикажете. - хватая нас на руки сказала Дева. Спустя секунду мы стояли уже на снежной поверхности и я умирала от холода. -Я за тёплой одеждой. - поклонившись сказала Вирго. -Угу. Исчезая и снова появляясь в золотой выли дева предоставила нам с Локи тёплые вещи. -Спасибо Дева. Можешь идти. -Накажите? -Нет. Как только Дева ушла я посмотрела на Лео. -Бури и ветра тут нет. Поэтому пошли искать то существо. -Идём. Мы осматривали каждый уголок гор, но без результата, пока Локи не обнаружил некую пещеру. -Ты уверен что там что-то есть? --Оттуда исходит сильная энергия. -И то верно. Идём? -Вперёд. Как только мы зашли в пещеру мы увидели... Нечего. Поэтому Лео применяя свою магию осветил помещение. Это и было фатальной ошибкой, на нас смотрела пара ледяных голубых глаз. Вмиг пещеру заполнил душераздирающий рев и единственное что я могла произнести было истерическое... -Какого черта здесь происходит и что оно здесь делает?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.