ID работы: 7852600

Все по-другому

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Аэлин2018 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Честер — Ну и что будем делать? — спросил я, глядя на Майка. Он был зол, но старался сохранять спокойствие. — Ну… Не будем обращать на это внимания, вот и все дела. Чем больше мы злимся, тем больше это раздувают в СМИ. А сейчас, — Майк встал с дивана. -Тебе нужно поехать к Талинде. — Ты хочешь, чтобы я попросил развода?       Майк улыбнулся и перевел взгляд на меня. — Если ты готов на это ради меня, то да, а можешь остаться с ней. Это твой выбор. — Нет, мне нужен ты.       Майк аккуратно прикоснулся к моим губам своими. Поцелуй был легким и коротким, но эффект был как от мощного удара током. Не хотелось сдвигаться с места. Хотелось просто стоять и смотреть на него. На него счастливого. Не уставшего и замученного, а счастливого. С улыбкой до ушей и светящимися глазами. Однако нужно было ехать к Тэл.       Я не собираюсь рассказывать ей про Майка. Я просто хочу попросить развода, вот и все.       Шинода вызвал мне такси и обнял на прощание. Не так, как после концерта каждый раз. По-другому, по-особенному.       Я сел в машину и посмотрел в окно. Уже вечерело, солнце заходило, скрываясь за рядом домов выстроенных в ряд, разливая розовый свет по поверхности планеты и слепя глаза. Честно говоря, я не был настроен на разговор с Талиндой, сейчас мне хотелось просто отдохнуть от тяжелых решений, больницы и всех последних событий, было желание просто спрятаться от всех на пару дней, все обдумать, банально побыть в тишине. Наедине с собой. Моя голова — опасное место. Оставаться одному со своими мыслями — плохое решение. Но иногда это нужно делать.       Подъехав к знакомому дому я вышел из такси и направился ко входу. Не уверен, что меня ждут там, так как ни дети, ни жена, ни то что не навестили меня ни разу, они даже не позвонили мне. Я постучал в дверь. Открыла мне Талинда, даже не спросив, кто это. — Честер! Привет. — Привет.       Она уж было потянулась обнять меня, но я остановил ее. — Подожди. Я приехал, чтобы поговорить насчет одной важной вещи. — Понимаешь, мне тоже надо поговорить… — Хорошо. Но я, пожалуй, начну первый. Видишь ли, Тэл, я влюбился в другого, кхм, в смысле в другую, да, другую.Так вот… Я долго думал, кого люблю больше и… Как бы… Эм… — Ты выбрал не меня? — Ну… Да. Прости. Нам нужно развестись. — Я тоже хотела тебя об этом попросить… Пока ты был в больнице, я… — Нашла другого? — Почти, но в целом, ты был близко к правильному ответу.       Я улыбнулся. Мы еще долго обсуждали дату развода и все дела. Когда я ушел, уже стемнело. На небе загорелось бесчисленное количество звезд, таких ярких и…холодных. И луна. Точно такая же. Холодная и огромная, освещает сейчас мое лицо.       Я не спешил вызывать такси. Мне не хотелось к Майку. Мне не хотелось сейчас никуда. Я просто бродил по городу в разных направлениях, по разным темным улочкам, которые помимо луны освещали только еле горящие фонари.       На улице стало прохладно, меня со всех сторон обдувал ветер.Я замерз, ведь был в одной футболочке с коротким рукавом. Без рубашки или пиджака сверху, еще и в шортах. Я спустился в метро. Было достаточно поздно и в вагонах почти никого не было. Я сел на поезд, даже не зная, куда он ведет. Я летел по тоннелям, мимо ночных перронов на конечную станцию, слушая музыку в наушниках.Из моего вагона вышел последний человек. Я остался один. Разлегся на сидениях, закрыл глаза и просто стал думать о разных вещах, которые меня тревожили. Майк яростно названивал и написывал мне, но я игнорировал. Конечно, я понимал, что заставляю Майка волноваться, но…       Доехав до конечной станции, я вышел из метро. Ветер прекратился, однако на улице все еще было холодно. Около двух суток я бродил по городу. Не знаю, кого или что я ожидал увидеть или узнать, почему мне казалось, что я найду ответы на все свои вопросы и отдохну. Кроме сильнейшего желания спать и простуды я не получил ничего. Я все так же нахожусь в паутине собственных решений. Все так же не понимаю многих вещей.       Я просто сидел на лавочку в парке и смотрел в даль. На оживленный город. Мелькали незнакомые мне лица, но среди них я смог узнать одно. Любимое. Это Майк. Он бежал ко мне, явно был очень зол, но в то же время обеспокоен. — Честер, господи, где ты пропадал?! -Майк чуть-ли не плакал. — Почему ты не отвечал?! Я переживал, вообще то! — Майк, прости, прошу…       Шинода посадил меня в свою машину. Я пытался объяснить ему, что произошло, но он явно не хотел меня слушать, он был обижен. — Майкуша, пожалуйста, прости, я прошу… — Мы поговорим дома. — на редкость обиженно сказал он.       Меня встревожили эти слова и его тон. Внутри все перевернулось. Я чувствовал свою вину. Мы доехали до его дома. Войдя я сел на диван. — Майк, я… — перед тем, как продолжить свой «увлекательнейший» рассказ, я чихнул. Майк заметил, что я простужен. — Мо-ло-дец! Ещё и заболел. — Он пошел доставать лекарства из аптечки, а я начал рассказывать. Затем выпил таблетки и смотрел на Майка, ожидая его реакции. — Если ты думаешь, что это отмазка, то это, блять, не так! Я волновался, идиот! — Майк, пожалуйста… Прости меня… Я больше не буду заставлять тебя волноваться…       Майк еще некоторое время равнодушно смотрел на меня, пока не заметил слезы на моих глазах. В этих слезах дрожал свет от ламп, они медленно скатывались по моему лицу. Майк сел рядом со мной и обнял за талию. — Тише, не плачь. Все хорошо. Я простил тебя, только не переживай, солнышко.-тяжело вздохнув проговорил Майк и поцеловал меня в щёку. Я положил свою голову ему на плечо и через пару минут вырубился от дикого желания спать. Проснулся уже на следующий день, не на диване, а на кровати под одеялом. Майк обнимал меня, но не спал. — Доброе утро. — улыбнулся Майк и поцеловал меня в губы. — Доброе. После завтрака Майк сообщил мне не очень приятную новость. — Анна не хочет развода, и через час она вернется домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.