ID работы: 7852839

пылающие земли

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
191
автор
Delula соавтор
Размер:
99 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 241 Отзывы 58 В сборник Скачать

Лалиса Манобан.

Настройки текста
      Рассказы Джису о детстве, о беззаботных временах, невольно всколыхнули в нем массу эмоций, прятавшихся где-то в глубине, там, куда он и сам боялся заглядывать. Ведь в прошлом Тэхена, в отличие от прошлого Су, таилась только боль. И вот, разыскав одно приятное воспоминание, он погнался следом, беспокойно метаясь во сне, пытаясь ухватиться за ускользающие проблески света в бесконечной тьме страны грез. В реальности же руки юноши наткнулись на что-то теплое и, как утопающий цепляется за соломинку, он крепко прижал к себе эту теплоту, успокаиваясь, наконец, в чужих объятиях. Какого же было удивление Тэхена, когда утром, проснувшись, первым делом Ким наткнулся на черную макушку Джису, приникшую к его груди. Испугавшись такой, совсем иной близости, Ви оттолкнул девушку и вскочил с постели. Как раз вовремя – осторожными стуками снаружи стражники напоминали Тэ о сегодняшних делах – Намджун вознамерился захватить все северные земли, до самых границ. Тэхен потянулся к приготовленной слугами одежде, всегда сопровождавшей парня при выполнении миссий – форме главнокомандующего отрядом революционеров. Служанка, почтительно склонив голову, хотела пригласить его к утренней трапезе, но юноша жестом ладони отказался. Прежде чем уйти, он бросил последний взгляд в сторону спящей Су. Глаза Джису, обычно храбро смотрящие ему в ответ, сейчас чуть подрагивали под сомкнутыми веками. Снова ощутив прилив того странного умиротворения, которое Тэ испытывал, лежа рядом с девушкой, он замер, остановившись на пороге. Пытаясь разобраться в таком проявлении собственных смешанных чувств, Ви колебался. - Скажите ей потом, что сегодня мои покои в ее распоряжении, - спешно отдал приказ страже Тэхен, видя, что безмолвное прощание на пороге затягивается. Так же спешно юноша покинул замок. Свежий ветер должен был прочистить ему голову.

***

Опасливо оглянувшись, Джису с облегчением обнаружила, что хозяин спальни отсутствует и она абсолютно одна. Находиться с тем типом наедине, определенно, ужасно неприятно. Чичу скинула одеяло на пол, потягиваясь вверх. Ночью (или уже под утро?) ей почудилось нечто странное, будто кто-то мягко, заботливо, но в то же время и крепко, обнимал девушку, отгоняя прочь тревоги. А уж тревог у Чичу в последние дни хватало. Возможно, именно поэтому Чичу впервые хорошо выспалась, будто бы опять очутилась в своей постели. Жаль только стены вокруг нее упрямо возвращали Ким из мечтаний в повседневность. Джису подобрала с пола оброненный дневник. Маленький пакетик, подарок Дженни, к сожалению, куда-то завалился. Су наклонилась, чтобы заглянуть под кровать в поисках подарка, а когда поднялась обратно, то вздрогнула от неожиданности. Прямо перед носом брюнетки, подкравшаяся совершенно бесшумно, стояла служанка, принявшая позу почтения, предписанную дворцовым этикетом. - Господин велел передать вам: «Сегодня покои полностью в вашем распоряжении», - сообщила женщина, имевшая бесстрастный, лишенный всякой окраски, голос. Равно как и блеклое выражение ее лица, - не желаете ли пройти отобедать, молодая госпожа? - Отобедать? Уже обед? – тихо пробормотала Чичу и, прищурившись, посмотрела в окно. В самом деле, как будто бы, уже наступил полдень. «Покои полностью в ее распоряжении…» Черт, да зачем Чичу хоромы этого монстра? - Я хочу навестить подругу, Дженни Руби Джейн Ким, из гарема Мин Юнги. Пообедаю в компании, - твердо произнесла Джису, выпрямляясь во весь рост. Служанка удивленно моргнула. Выполнять подобные нестандартные просьбы, похоже, женщину не учили. - Разве…разве вам можно покидать северное крыло? – спросила она, вконец потерявшись. - Конечно. Этот…то есть, молодой господин мне лично разрешил, - Су по-свойски похлопала служанку по плечу, излучая бьющую через край уверенность, а затем спокойно обошла ее, вышла из спальни и с тем же спокойствием миновала охранников. Дома Чичу прекрасно ориентировалась в огромном лесу, поэтому дойти до северо-восточного крыла, основываясь по памяти, не составило труда. И фортуна явно благоволила Джису, позволив Ким попасть к Дженни, даже не столкнувшись с Юнги. Откровенно говоря, Су немного побаивалась блондина, а, в отличие от вчерашнего вечера, сегодня девушка пришла одна. Как бы она ни ненавидела Тэхена, надо признать, в присутствии Тэ, Ким, по крайней мере, могла быть уверена, что останется в безопасности.

***

Дженни действительно обедала, сидя за длинным столом в самой дальней зале, нервно постукивая палочками о блюдце. Едва завидев Су, Руби Джейн сорвалась с места, бросаясь к брюнетке. - Ты здесь! Ох, я ждала тебя еще час назад, успела кучу вариантов в уме перебрать! Думала, что тебя схватили, что тебя наказали! – воскликнула Ким, ужасно побледнев. - Я просто проспала, - засмеялась Джису. Реакция Джен обрадовала Су – приятно знать, что здесь, в чужом и опасном месте есть человек, который переживает за нее. Та облегченно вздохнула. - Кстати, а где остальные из твоего гарема? – спросила Чичу, вытягивая шею и пытаясь заглянуть в соседний зал. Всюду царила тишина. Дженни вернулась к столу, приглашая Су присоединиться. - Нас тут всего 6 человек, - пожала плечами Ким, - каждая, в основном, сидит у себя. Иногда мы неделями не пересекаемся, да и, если честно, я встреч не ищу. Они очень…ммм…посредственные особы. Говорить нам не о чем. Джису кивнула, деликатно решив закончить с расспросами и приступить к еде. К тому же, Чичу вдруг озадачилась, какого, в таком случае, Дженни мнения о ее умственных способностях. - Отправимся к Чеен, - Ким чуть снизила тембр, наклоняясь ближе к Су и чутко прислушиваясь к любому звуку из коридоров, - заручиться поддержкой Пак просто необходимо. У Чеен огромные связи. - Потому что она наложница правителя? – невнятно пробубнила Джису, засунув целую ложку риса себе в рот. Дженни улыбнулась, вмиг растеряв прежнюю серьезность, так забавно выглядела Чичу. - Да. Еще потому, что Пак жила во дворце прежде, - Ким вытянула вперед руку, аккуратно убирая мешающиеся волосы Су за уши, длинными прядями разметавшиеся по спине и плечам. - Да? Она из знатного рода? – округлила глаза Чичу. - Наоборот. Розэ была служанкой. Ну, ты доела? Пора выдвигаться, - Дженни подняла черную накидку и надела сверху привычных одежд, покрывая голову до бровей. Су быстро запихивала остатки еды за обе щеки, пока Руби Джейн прятала под накидкой и ее голубое платье, символ принадлежности хозяину северного крыла.

***

Дженни ходила очень быстро и плавно. Прекрасно зная строение дворца, девушка ускорялась в нужных местах и в нужных местах тормозила, вписываясь в резкие повороты. Джису оставалось только идти следом, беспорядочно сбиваясь, задевая локтями вазы или пестрые расписные полотна, украшавшие стены. Один раз им пришлось буквально вжаться в угол между каким-то экзотическим растением и стеной, чтобы пропустить процессию пожилых людей в парадных одеждах. - Это старые советники короля, - шепотом пояснила Дженни, - Намджун не пользуется их услугами, скорее, ищет повод избавиться от них. В целом же, бесчисленные анфилады дворцовых комнат пустовали. Джен объяснила, что в это время многие либо отдыхали, либо вообще отсутствовали в столице. Кроме снующих слуг, недоуменно оборачивающихся на двух девушек, им особо никто не повстречался. Инцидент произошел уже практически возле цели. Громкий лязг и грохот раздались откуда-то слева и из крайней двери, сшибив ширму, на огромной скорости выбежала девушка с прямыми рыжими волосами. - Пригнись! – скомандовала она, буквально повалив оторопевших Джису и Дженни на пол. Над их головами просвистел метательный нож и вонзился прямо в полотно из дорогого шелка. - Вперед, вперед, прячьтесь, скорее, - девушка довольно настойчиво втолкнула обеих Ким в соседнее помещение, оказавшееся тесным чуланом, и велела им затаиться. Топот множества ног оповещал о прибытии стражи. Джису перестала дышать, впав в оцепенение. Почти весь обзор закрывала макушка незнакомки, прижавшейся к дверям, зато теперь Су смогла, наконец, хорошенько рассмотреть ее. Наряд рыжеволосой, состоящий из огненно-красной ткани, порвался в нескольких местах, обнажив стройные, подтянутые ноги. Возле колена тихонько сочилась кровью резаная рана. Видимо, нож таки достиг своей цели. Девушка осторожно приоткрыла дверь, когда шаги солдат начали затихать. Через крошечную щель Джису успела заметить человека, вырвавшего глубоко засевший нож из стены вместе с полотном. Молодой человек был низкого роста, зато очень крепкого телосложения – грудные мышцы проступали сквозь верхнее одеяние, чудное для глаз Чичу, выросшей в провинции. Вальяжно покачивая орудием в руках, парень лениво тряхнул светлыми волосами и также лениво скрылся из виду вместе со стражей. - Это Чимин? Ты что, сбежала из гарема Чимина? – Дженни повернулась к незнакомке, практически прошипев слова, будто рассерженная кошка. Она злилась, потому что думала, что рыжеволосая привела за собой след из самого опасного и непредсказуемого обитателя дворца, да еще и втянула их в это. - Красное видишь? – спокойно ответила девушка, отрывая кусок ткани от юбки, чтобы перевязать рану, - я из гарема Хосока. - Тогда почему Чимин пытался тебя убить? – Руби Джейн снова опасливо высунулась наружу, проверяя, точно ли солдаты вместе с их предводителем ушли. - Да так, - беспечно махнула рукой незнакомка, говоря об этом, словно об обычной рутине. Словно за ней каждый день гоняется отряд головорезов, - я решила наведаться к нему в гости в гарем и вывести оттуда сестру, но ему, похоже, не понравилось, хах. - Сестру? – сочувственно охнула Джису, которая, кажется, испытывала в отличие от сердитой Дженни больше симпатии к рыжеволосой. - Ага, младшая. Нас недавно забрали и так получилось, что раскинули порознь, - девушка закончила перевязку, поднимаясь на ноги. Она на целую голову была выше Джису и с любопытством разглядывала подруг, - ну-с, а вы тут какими судьбами? Насколько я помню из краткого инструктажа о цветах одежды, любезно проведенного Хосоком, ах, черт, извиняюсь, господином Хосоком, вы из северного и северо-восточного крыла. Далековато же забрели две наложницы. - Мы идем к Розэ, - бесхитростно сообщила Джису, заставив Дженни в отчаянии хлопнуть себя по лбу. - Джису, - строго сведя брови вместе, нахмурилась Ким, - нельзя выдавать каждому встречному наши секреты! - Так-так, - рассмеялась рыжая, скрестив руки на груди и наслаждаясь ситуацией, - секреты, значит? Розэ – главная наложница правителя, что же вам от нее могло понадобиться? Уж не хотите ли вы признаться, что планируете побег? - В точку, - кивнула Су. - Джису! – Джен ударила ее, лишь бы заставить замолчать. Впрочем, Ким и сама прекрасно понимала, что одно их появление в центре дворца без хозяев вызывает подозрения, не считая визита к Чеен. Незнакомка вмиг посерьезнела. - Отлично. Тогда я иду с вами. - Нет, - упрямо возмутилась Руби Джейн, - как мы можем тебе доверять? - О, тогда мне стоит позвать Чимина обратно и сообщить ему о прячущихся тут беглянках? – с издевательским видом рыжая хмыкнула, пинком распахнула дверь чулана и крикнула на полную мощь легких, - эй, Пак Чимин! Дженни чуть не поседела от ужаса, прыжком пантеры повисая на высокой девушке и зажимая ей рот обеими ладонями. Рыжая протестующе замычала, завертевшись на месте в стремлении сбросить с себя Ким. Завязалась настоящая потасовка. Понимая, что они привлекают лишнее внимание и создают шум, Чичу пришлось вмешаться, разнимая обеих. - Хватит! Идемте скорее к Чеен, нельзя терять время! Просто включим ее в наш план, Дженни, какая разница, сколько людей планируют сбегать, если эта девушка тоже хочет свободы? - Она сумасшедшая, - заспорила Ким, по-прежнему продолжая висеть на новенькой, крепко вцепившись в нее. Та, в отместку, дернула Руби Джейн за прядь длинных волос, выбившихся из-под накидки в ходе борьбы. Ким разжала руки от боли и рыжая, воспользовавшись ситуацией, освободилась от захвата Джен. - Кто еще тут сумасшедший, - фыркнула она, отряхиваясь и поворачиваясь к Джису, - хорошо хоть кто-то здесь знает о такой вещи, как взаимопомощь. - Меня зовут Ким Джису, а тебя? – Су улыбалась. Ее забавляла растрепанная Руби Джейн, прежде всегда державшаяся с чувством собственного достоинства и ей импонировал боевой дух новенькой девушки. - Лалиса Манобан, - Лиса протянула ладонь в качестве приветствия, которую Чичу с удовольствием пожала, - а у психованной имя есть? - Дженни Руби Джейн Ким, - за Ким ответила Су, потому что брюнетка вознамерилась игнорировать Манобан. - Слишком длинно, я не запомню. Буду звать тебя Джендык, - Лалиса же, в свою очередь, вознамерилась достать брюнетку своими шутками. Джису прыснула в кулачок, оценив чувство юмора рыжей по достоинству. - Идемте, - Ким двинулась вперед, покидая маленький коридорчик, где они волею судьбы неожиданно столкнулись с еще одним членом их растущей банды. Джису и Лиса шли чуть поодаль. - Откуда ты? – дружелюбно спросила Су, стремясь узнать побольше о личности Манобан, представляющейся ей очень смелой и энергичной особой. - Из Тэджона. - А? Но это же здесь, в столице! Разве Намджун не покорил всю столицу еще год назад? – удивилась Джису, располагающая кое-какой информацией. - Не всю. Тэджон сааамый южный регион, до сих пор сопротивлялся. Ну, до прошлой недели. Мой отец владел обычным трактиром на выезде из города, я понятия не имею, почему забрали именно нас с сестрой, если по правилам следовало взять дочь мэра. То есть, я не желаю зла той девушке, но почему мы? – рассуждала Лалиса, показывая удивительное самообладание и выдержку перед лицом постигших ее семью несчастий. Спина Дженни напряглась, вся обратившись в слух – хоть она и делала вид, будто Лисы не существует, Ким все равно слушала историю Манобан. - Действительно странно, - согласилась Джису, - тебя похитил Хосок? Говорят, он настоящее чудовище, это правда? - Полная чушь, - уверенно помотала головой Лиса, - он нормальный, насколько вообще можно назвать чувака, который похитил тебя и спалил твой город, нормальным. Только по всему телу жуткие шрамы, это да. Слабонервным лучше не смотреть. Зато рассказал о дворце, разрешил выходить из гарема, много улыбался. Вот только за сестру душа болит. Пранприя в гареме Чимина…слухи не врут, там ужасно, а он, к тому же, еще и садист. Я хотела хотя бы перевести сестру к Чону… - Пришли, - перебила их Дженни, взмахом ладони давая команду молчать. Перед огромными, до самого потолка дверями стояло целых четыре охранника, выпрямившихся по струнке. Не то, что та расхлябанная стража возле покоев Тэхена, охрана главной наложницы правителя должна быть идеальной. Естественно, Дженни мгновенно преградили путь. - Передайте Чеен, что ее желает навестить Руби Джейн, мы давние друзья, - важно заявила Ким, держа подбородок гордо приподнятым. Нельзя дать этим солдатам повод для сомнений, проявляя хотя бы каплю нерешительности. - К госпоже Розэ запрещено кого-либо пускать, - точно робот, оттарабанил один из стражников. - Кого-либо, кроме меня. Вы оглохли? Мы друзья с госпожой Розэ, вы же не хотите расстроить ее? Одно слово Пак правителю Намджуну и уже завтра вместо вас тут будут стоять другие, более понятливые молодые люди, - прикрикнула на них Дженни. Джису, стоящая вдалеке, в очередной раз восхитилась Ким. Даже Лиса благосклонно кивнула, мол, ничего так, пойдет. Солдаты в замешательстве переглянулись. Затем один из них ужом скользнул в строго охраняемую комнату госпожи и через минуту до девушек донесся радостный крик, просочившийся сквозь оставленную щель: - Дженни? Да! Конечно, она должна зайти, дурень, немедленно веди ее сюда! Кого? Да, всех веди и прекрати задавать идиотские вопросы!! Итак, с большой неохотой, подозрительно осмотрев и ощупав их на наличие опасных предметов, стражники позволили Джен, Су и Лисе войти. - Воу! – сразу же издала восхищенный возглас Чичу, задирая голову. Воистину, подобное великолепие она видела впервые. Ким осталась равнодушной к красоте покоев Чеен, а Манобан, нахмурившись, внимательно изучила интерьер комнаты, постучала пальцем по ближайшей вазе и вынесла вердикт. - Пластик. - А? – удивилась Чичу, тоже постучав по вазе. И правда, пластмассовая посуда, искусно замаскированная под настоящий фарфор. Чудно. - Мы будто в изоляторе для буйно-помешанных, - Манобан презрительно отодвинулась от такого же искусственного цветка. - Верно, - подтвердил чужой голос. Рыжеволосая и обе Ким повернулись к хозяйке покоев, ранее незаметно стоявшей возле окна. Теперь Пак Чеен повернулась к гостьям лицом. Лицо ее, безусловно, было прекрасно, а вот ниже… - Ты не говорила, что она беременна, - прошептала на ухо Дженни Джису, пораженная до глубины души. Живот Чеен значительно выдавался вперед, свидетельствуя о большом сроке. - Здесь нет каких-либо острых или колюще-режущих предметов, ничего, чем я могла бы в теории навредить себе, - с негодованием продолжила Розэ. Либо Пак не заметила шокированный вид Су, либо привыкла к такой реакции, - Намджун велел убрать все и никого не пускать. Сижу тут взаперти целыми днями, так и рехнуться недолго. - Это ребенок Намджуна? – уточнила Чичу, вспоминая давние слова Хвимин о том, что ни у кого не получалось завести детей. - Да, - Чеен с ненавистью посмотрела на свой живот, - если бы я только имела возможность избавиться от него… - Хватит чушь нести, - неожиданно выпалила Манобан. Все три девушки одновременно оглянулись на нее, - ты не должна проклинать еще даже не родившееся дитя. Пусть ты и ненавидишь его отца, но это также и твой ребенок. Чеен застыла со стиснутыми кулачками, замерла на месте. Слова Манобан определенно задели Пак за живое. В глазах девушки заблестели слезы. «Ого, очень мудрое высказывание» одобрительно подумала Чичу. Лиса казалась такой крутой в данный момент! - Послушай, Чеен, - ласково промолвила Джен, осторожно обнимая Пак, - рыжая выскочка права. Постарайся настроиться на положительную волну, хорошо? Тебе сейчас волноваться нельзя. Прости, что сразу перехожу к делу, Чеени, у меня есть просьба на правах старых знакомых. Помнишь, ты говорила, что выполнишь мою просьбу? - Да, конечно, - кивнула Пак. - Так вот…мы планируем бежать из дворца, Чеен-и. И единственный реальный способ осуществить задуманное – привлечь прислугу с кухни, а там через черный ход и задние ворота для доставки еды в город. - Да, я дружу со всеми слугами в кухне, - снова кивнула Пак. - Ну…так ты поможешь? – умоляюще сложила руки вместе Дженни. Джису затаила дыхание. От ответа Пак зависел успех их замысла. Чеен помолчала, видимо, взвешивая что-то в уме и, наконец, вынесла вердикт. - Хорошо. Я помогу. Но с одним условием – сбежим вместе. - Э? – руки Дженни обессиленно повисли вдоль туловища, точно плети, - Чеен-а! Ты вообще как это представляешь в твоем положении? - Знаю! – крикнула Пак, упрямо стискивая зубы, - я понимаю, что я буду вам обузой. Однако и ты пойми меня – находиться здесь равносильно смерти. Каждый день я таю на глазах, чувствую, как уходят последние крохи радости. Короче, я все сказала. Либо мы сбегаем вместе, либо моей помощи не будет. Дженни растерянно повернулась к Чичу, потеряв дар речи. Чеен, кажется, настроилась весьма решительно, надув пухлые щеки и уйдя в глухую оборону. - Ладно. В конце концов, одним человеком больше, одним меньше – какая разница? Еще сестру мою прихватим, - с железным спокойствием пожала плечами Манобан. - Но ведь..это..очень опасно! – попыталась воззвать к голосу разума Джен. - Она так же, как и мы, хочет распоряжаться своей жизнью сама, а значит, отправляется с нами, - тоном, не терпящим возражений, заявила Лиса. Лицо Чеен озарилось надеждой. Чичу тоже присоединилась к ним. Дженни пришлось сдаться.

***

Пак попрощалась с девушками в прекрасном настроении. Руби Джейн шла, чувствуя себя опустошенной и механически передвигая ногами. Являясь фактически мозгом их компании, брюнетка прекрасно осознавала риски их плана и возможные последствия. Ладно они – безымянные наложницы из гарема, а вот Розэ! Следом за ней Намджун пошлет сотни солдат, весь имеющийся арсенал, чтобы вернуть беглянку обратно. Да еще и ребенок. А если с Чеен что-нибудь случится в дороге? Например, заболеет чем-нибудь? Ах, голова кругом… - А ты очень смелая, - искренне призналась Джису Лисе, источающей уверенность даже в походке. - Спасибо, ты тоже ничего, - хмыкнула Манобан, в шутку пихнув Су кулаком в бок. Су чуть не упала. - И очень сильная, - охнула она, потирая ушибленное место, - жаль, что мы познакомились здесь. Я думаю, мы могли бы подружиться и до войны. Тебе бы понравилось в Отари. - А, так ты из Отари? Сочувствую. - В каком смысле? – удивленно покосилась на рыжеволосую Ким. - В прямом. Хосок постоянно болтает, вчера рассказывал, что Отари полностью сожгли. Ничего не осталось, - Манобан выложила новости, как есть, не пытаясь их смягчить, ввергая Чичу в новый шок. - Тты…уверена? – голос Чичу задрожал. - Абсолютно. Намджуну там чего-то не понравилось, и он приказал Тэхену уничтожить провинцию. Джису остановилась, чувствуя себя так, будто ее пронзили молнией. Впрочем, здесь начиналась развилка, поэтому Лиса остановилась тоже. Дженни же с самих покоев Розэ тащилась в сомнамбулической прострации. - Завтра увидимся. У Розэ. Обсудим детали, - Манобан, наконец, заметив впавшую в ступор Су, неловко погладила Ким по макушке и быстро исчезла за поворотом, куда часом ранее отправлялся Чимин. - Нам кранты, хаха, - Джендык рассмеялась смехом сумасшедшего. Для полноты картины не хватало только дергающегося глаза. У Джису же в висках стучала фраза, оброненная Лисой «Ничего не осталось».

***

Когда Су появилась в гареме, едва добредя туда из-за захлестнувшего ее, точно удавка, горя, то застала большую толпу девушек в голубых одеждах, окруживших кого-то кольцом. От толпы оторвалась светловолосая особь, подбежавшая к Ким. - Джису! Ты где была? Со вчерашнего дня пропала! – Хвимин положила ладони на плечи Ким, заботливо и бегло оглядывая Су в поисках изменений, которые помогли бы ей понять, что же произошло с Су. - У подруги, - отмахнулась от нее Чичу, - в гареме Мин Юнги. - Так тебе все-таки удалось? О Будда, Джису, ты нечто! – воскликнула Хвимин. Джису попятилась назад. Энергия блондинки морально подавляла ее, больше всего Су сейчас хотела скрыться в укромном месте и облегчить душу, немного поплакав. Чичу никогда не плакала при посторонних. - Смотри, а у нас новенькая! – Хвимин указала на девушку, вокруг которой как раз-таки сгрудились все остальные. Джису видела их впервые, зато они, кажется, уже знали о похождениях Ким, потому что принялись шептаться между собой, тыкая в Су пальцем. Новенькая прижимала к груди свернутую голубую одежду, которую ей теперь предстояло носить до конца жизни. - А почему ты здесь? – обратилась к новенькой девушка из толпы, - разве ты не должна быть сейчас…ну, в спальне? - Не знаю. Меня помыла и привела сюда женщина, велела ждать, - пожала плечами девушка. Чем-то она, кстати, внешностью напоминала Су. Может, прической и овалом лица? - Странно, - пробормотала Хвимин, - хозяин не настроении сегодня? Джису, отстраненно слушавшая всю эту болтовню, вдруг оживилась, озаренная идеей. Даже сердце забилось чаще. - Послушай, ты ведь только прибыла и знаешь новости внешнего мира, да? – Чичу отодвинула в сторону Хвимин, подбираясь поближе к черноволосой девушке. - Да, - осторожно кивнула та, не понимая пока, чего от нее хотят. - Об Отари никаких новостей не было? – Су даже слегка зажмурилась, желая услышать отрицательный ответ. - Ааа Отари… - протянула новенькая, - говорят, сгорело все подчистую, вместе с людьми, а что? Джису закрыла лицо ладонями. Значит, Лиса не врала. Это конец! Дом, милый дом, родители, всему пришел конец. Все, что она любила, исчезло. - Джису, ну ты чего? – для Хвимин действия Ким являлись загадкой, и бедная блондинка никак не могла уразуметь, что же такое происходит с Чичу. - Г-н Тэхен приказал прислать девушку, - в гарем нагрянули стражники, переполошив еще больше женскую толпу. - Ах, вот она, - Хвимин, исполняя обязанности старшей, подвела к ним новенькую. Охранник тупо уставился на брюнетку. - Не, не эта. Велел прислать Джису, - стражник, похоже, плохо врубался, чем одна молодая особа отличается от другой, но приказ есть приказ. - Ах, - блондинка снова ахнула. Теперь десяток пар глаз сверлили Джису насквозь, раздираемые любопытством. - Передайте ему, что я не пойду, - Су по-прежнему заслоняла руками лицо. Скорбя о доме и семье, она упустила из виду главную вещь в словах Манобан – «Намджуну там чего-то не понравилось, и он приказал Тэхену уничтожить провинцию». Гнев потихоньку закипал в жилах Ким. Так вот кто виновник трагедии. - Эээ, - заколебался солдат, прекрасно понимая, что этому хозяин точно не обрадуется, - давай без глупостей, ладно? - Я повторяю – я не пойду, - в тоне Чичу появились убийственные нотки. Вероятно, стражник хорошо их ощутил, потому что даже не стал применять силу. Просто потоптался на месте и ушел из гарема. Чичу села поодаль, ожидая предстоящей расправы. - Джису, - Хвимин сделалась бледной, как стена, - Джису, зачем же ты…хозяин ведь рассердится. И она оказалась права. Буквально через минуту случилось то, чего раньше никогда не происходило – на пороге гарема впервые появился сам Ким Тэхен, злой, словно сотня демонов, лишь по недоразумению принявших облик человека.

***

К вечеру Дженни слегка подуспокоилась, нарезая бесчисленные круги по залу. Взвесив все за и против, Руби Джейн решила рискнуть. Наспех написав короткое письмо, брюнетка спрятала конверт в складках платья и покинула дворец привычным и замысловатым путем. Чанель ждал Ким на их старом месте. Без лишних слов Джен передала ему сложенный вчетверо листок бумаги и бросилась обратно. Руби Джейн была слишком взбудоражена, слишком на взводе после всех сегодняшних событий, поэтому допустила огромную ошибку, не проверив за собой хвост. Опомнившись лишь возле ступеней дворца, девушка оглянулась. Возле крайней колонны стоял Мин Юнги, расслабленно оперевшийся спиной на нее, и, чуть наклонив голову, внимательно следил за действиями Джен – как она подошла к стражнику, как обняла его, как вручила тому письмо. Он видел все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.