ID работы: 7852839

пылающие земли

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
191
автор
Delula соавтор
Размер:
99 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 241 Отзывы 58 В сборник Скачать

Побег. Часть 3.

Настройки текста
      Убедившись, что они отбежали на достаточное расстояние от дома БэмБэма, Дженни позволила Джису остановиться и отдышаться. Девушки забрели в какую-то дикую чащу за пределами Чонхо, но Ким все равно обернулась проверить, нет ли за ними слежки. Тишина. Только подрагивали потревоженные ветви деревьев. Су согнулась пополам, с трудом восстанавливая дыхание и сдерживая слезы. В волосах Чичу запутались листочки, руки и лицо покрывали россыпи царапин. Впрочем, сама Джен вряд ли выглядела лучше. - Мы не можем вернуться, - словно оправдываясь, произнесла Руби Джейн, - там опасно…в городе целых два отряда солдат. Нужно…двигаться вперед. Су отвернулась. - Я уверена, с девочками все будет хорошо, - со слабой улыбкой ответила она, растирая слезы по щекам ладонью и оставляя грязные разводы, - Лиса и Прия помогут Чеен, верно? - Да, - с облегчением выдохнула Дженни, - слышишь шум? Где-то рядом ручей или река. Давай найдем ее и умоем тебя. В паре метров от места их короткого отдыха в густых зарослях пряталась узкая, извитая речка с бурным течением. Джису склонилась к воде, смывая печаль и слезы с лица. Руби Джейн тоже умылась, охлаждая разгоряченную голову в попытке успокоиться. Девушка чувствовала ужасное волнение и вину, в мыслях крутился образ Чимина и удаляющаяся между прилавками спина Пранприи. Успеет ли Лалиса спасти Розэ и свою сестру? БэмБэма, кажется, арестовали… Кстати, говоря о нем. Ким внезапно осознала, что на ней все еще висит заплечная сумка парня, которую брюнетка таскала по рынку, пока Бэм передвигался налегке. Дженни порылась внутри. Обнаруженный кошелек с деньгами одновременно обрадовал ее и вселил грусть. С одной стороны хорошо, деньги всегда пригодятся в пути, а с другой стороны, эти деньги напомнили, что сегодня утром Джен вместе с новым знакомым планировали купить на них провизию в дорогу и обсуждали план действий, который казался тогда идеальным. Однако пришел Чимин и все испортил. Помимо разной мелочевки, в сумке лежал блокнот парня со списком клиентов, перечнем доходов и прочими деловыми мелочами. Ким закрыла блокнот. Странная штука – жизнь. Она держит в руках вещь, принадлежащую человеку, которого, наверное, скоро убьют. Или уже убили. Лишь за то, что он пытался их прикрыть. - Пойдем, - Джен похлопала Су по плечу, чтобы не дать той раскиснуть вконец. Сейчас им следует просто продолжать путь в неизвестность. Девушки шли вдоль реки, надеясь наткнуться на какое-нибудь рыбацкое поселение и к вечеру, совсем вымотавшись, наконец-то увидели человека. Это была женщина, стоявшая в заводи с корзиной белья для стирки. Джису заметила ее издалека и, вскрикнув, ускорила шаг. - Здравствуйте, - поклонилась Ким, - скажите, здесь есть поблизости деревня? - Есть, но не близко, - добродушно отозвалась женщина, оглядывая их с ног до головы. - Откуда же вы тогда? – удивилась Чичу. - Из пансиона господина Минджу, - незнакомка ткнула пальцем в нечто, угадывающееся как верхушка крыши промеж разлапистых ветвей деревьев. - Это…постоялый двор? – решила уточнить Дженни. - Нет, это приют для таких, как мы, - засмеялась женщина, разведя руками, - для погорельцев, беженцев и тому подобное. Господин Минджу очень хороший человек, раньше он был землевладельцем, но его жена и дети погибли от болезни. С тех пор он стал привечать обездоленных. Вы ведь тоже беженцы? - Да, - быстро подхватила ложь Дженни, - именно так. Мы…направляемся в нейтральную зону. - Как и мы! – женщина снова ткнула пальцем, теперь в сторону, где другая пожилая дама развешивала белье на веревках, - мы пока пережидаем здесь, а в следующий четверг хотим выдвигаться. Может, нам объединиться? - Отлично, - согласилась Ким, искренне обрадовавшись данной возможности. Путешествуя в группе они привлекут к себе меньше внимания. Джису предложила их новой попутчице подсобить с бельем. Дженни же отправилась в приют господина Минджу на разведку. Господин Минджу внешним обликом и впрямь напоминал какого-то монаха. Маленький худенький старичок с застывшим выражением скорби на лице встретил девушку возле ворот. Руби Джейн попробовала предложить плату за ночлег. Аджосси отказался, возмущенно замахав руками. - Здесь все общее…все бесплатно. У нас своего рода община. Каждый вкладывает, сколько может. Потом некоторые уходят дальше, а некоторые остаются. Мне жаль этих бедняг. Раньше я много обкрадывал и обсчитывал людей, и поплатился за это. Боги, видимо, сильно разозлились, раз забрали мою семью. Теперь же я раздаю имущество нуждающимся. Обстановка подтверждала его слова. В большом, прежде роскошном особняке туда-сюда сновали люди разных возрастов, здесь даже попадались целые семьи с детьми. Выцветшие прямоугольники на стенах когда-то давно занимали дорогие полотна, ныне пустые полки в те времена были заставлены вазами и статуэтками. Хорошо, решила Дженни. Среди толпы затеряться гораздо проще. Значит, пока остаемся в приюте господина Минджу. Добродушные женщины, которые оказались сестрами, объяснили им распорядки в общине. - Мы ждем следующей недели, - сообщила пожилая дама, - чтобы скооперироваться с большой группой людей из сгоревшего Кванхи. Они будут проезжать мимо и проведут нас до самой границы. Если вы не против подождать, конечно. - Чем больше людей, тем лучше. Так потянулись дни. Хотя Дженни и готова была ждать, постоянный страх не отпускал ее. Ким вздрагивала от любого резкого звука и кидала взгляд к воротам, следя за мельчайшим шевелением деревьев. По ночам ей казалось, что она слышит топот ног солдат, поднимающихся по лестнице к комнате. Руби Джейн просыпалась в холодном поту и лихорадочно вскакивала. Лишь убеждаясь в полной безопасности, девушка распахивала окно пошире и садилась подле него, занимая свою вахту – а вдруг враг нападет ночью? Во снах Дженни частенько появлялись Розэ и Лиса, а сегодня явился и Юнги. Чтобы отвлечься от дурных мыслей, девушка прикрыла веки, рисуя в воображении образ Кая. Скоро она сможет выбраться из этого королевства, сможет пересечь границу, свободно отправить письмо другу и, кто знает, может у них получится начать все сначала. - Все наладится, - тихо прошептала Ким, - все наладится.

***

Полыхающий костер выстрелил искрой и маленький уголек упал на страницы дневника, едва не проделав в нем дыру. Тэхен спешно смахнул его, отряхивая потрепанную книжицу. Тэхен, Юнги и Хосок вместе с небольшими отрядами разбили лагерь в каких-то жутких дебрях, отклонившись от первоначального курса по наводке Мина. Поиски затягивались, пошла уже третья неделя с момента побега девушек и только рвение Мина, становившегося слегка одержимым, заставляло слуг шевелится. Никто не осмелился бы перечить Юнги, поэтому простые рядовые послушно таскались по областям следом за хозяином. Тэ же по больше части молчал. Он и так не был особо разговорчивым, а тут и вовсе ушел в себя. Только какую-то разваливающуюся книжонку таскал повсюду и читал по вечерам. Короче, Хосока не веселила перспектива провести с этими двумя еще кучу времени вместе, да и Лису все равно официально отпустили после того инцидента в Чонхо. Если честно, то Чон и не собирался возвращать Манобан обратно. Будь его воля – он бы дал девчонкам свободу. Развалившись на траве и, проверив, чтобы никто из посторонних не подслушивал, Хосок поднял волнующую его тему. - Говорят, Намджун планирует расширять границы и захватить соседнее королевство. - Да, слышал такое, - согласился Ви, бережно убирая дневник Су. - Нас отзовут от поисков, скорее всего. Да оно и правильно, сколько можно бегать по деревням из-за двух девушек. - Ну, таков был приказ Намджуна. Думаю, для того, чтобы поддерживать порядок, иначе тогда любой слуга возомнит, будто бы можно безнаказанно сбегать из дворца, раз этих двух не наказали, - пожал плечами Ви, стараясь держаться максимально нейтрально перед Чоном. Да он и самому себе ни за что не признался бы, что скучает по беглянке. - Это верно. Но воевать Мон снова отправит нас, не так ли? – Хосок чуть приподнялся, войдя в ажиотаж, - нашего желания никто не спросит. - Что с тобой? С каких пор ты стал таким миролюбивым, отказываясь от очередной битвы? – недоуменно изогнул бровь Ким. Хосок хмыкнул, рефлекторно потерев рукой шею, где из-под ворота одежды выступала череда уродливых шрамов, оставшихся после ожогов. Оставшихся на его теле и в его разуме. - А с каких пор слова Намджуна стали приказами? Я хочу иметь право выбора. Вспомни, мы ведь начинали вместе. Конечно, Мон собрал нас, он лидер и мозг группы, бесспорно, но будем откровенны, столица была захвачена чисто благодаря мне. Предполагалось, что мы все на равных условиях. - И куда ты клонишь? – Тэхен, впрочем, уже догадывался, куда ветер дует. Чон широко улыбнулся, подавшись вперед и приготовившись вовлечь Кима в свой дерзкий бунт. Только появление Юнги помешало парню осуществить задуманное. Блондин явился запыхавшимся и очень довольным, даже взбудораженным. - Встаем. Я наконец-то получил информацию. Я знаю, где они находятся.

***

Обычно Джису просыпалась позже Дженни, поэтому Ким заволновалась, обнаружив пустую постель Су. Спустившись вниз, брюнетка встретилась с сестрами Ян, готовившими на завтрак большой медный чан каши. В приюте каждый отвечал за какую-то работу по очереди. За последние 2 недели обе Ким успели подружиться со многими обитателями дома, которые считали подруг такими же скитальцами, как и остальных. Сестры сказали, что Джису вышла на улицу. Джен обнаружила Чичу возле реки. Ким выглядела плохо. Бледная, с темными кругами под глазами, она едва удерживалась от рвотных позывов. - Джису! Ты заболела? – обеспокоенно бросилась к ней Руби Джейн. - Порядок, - отмахнулась Джису, тяжело дыша, - просто почуяла запах еды и сильно затошнило. Су прислонилась спиной к дереву. Дженни закусила губу, пристально разглядывая ее и настойчиво отгоняя прочь единственное напрашивающееся объяснение данной ситуации. - Джису…ты…как давно у тебя были эти дни? – осторожно начала Ким. - Давно…не помню уже… - Помнишь, я давала тебе пакетик с травами, - голос Дженни предательски задрожал, - ты сделала, как я говорила? Пила их? - Нет, - виновато призналась Су, - пакет сразу потерялся. Честно, я не знаю, как так вышло. Руби Джейн ахнула. До Джису дошло то же, что и до Джен, и из груди вырвался тихий всхлип. Отчаяние накрыло внезапно, словно гигантская волна. Ким сползла вниз, обхватив колени руками. - Успокойся, без паники, - Руби Джейн быстро подключила мыслительный процесс, - срок беременности еще маленький, максимум три-четыре недели. Я смогу сделать новый отвар, в округе наверняка есть необходимые растения, хорошо? Я сейчас возьму поясную сумку, и мы с тобой пойдем, ты только сиди здесь и не двигайся, ладно? Чичу послушно кивнула и Ким скрылась в доме, спеша вернуться обратно. В этот момент Джису думала не о Тэхене, и не о себе, а о Дженни. О том, что она станет обузой, ляжет тяжелым грузом Ким на плечи. Все это время Джису считала, что движется к свободе, а на самом деле несла внутри себя нечто, связывающее невидимой нитью ее со дворцом, с местом своего заточения, которое грозилось стать вечным. Липкое чувство отвращения пробиралось по позвоночнику, вызывало мелкую дрожь, словно она запятнала себя и больше не достойна идти с Руби Джейн плечом к плечу. - Вот и я, - Дженни запыхалась, торопясь изо всех сил. Джису, опустив голову вниз, медленно пошла за брюнеткой. Они углубились в чащу леса, сойдя с тропы. К счастью, Ким сумела отыскать полезные травы и даже нашла целый куст душицы, постоянно при этом болтая обо всякой чепухе, лишь бы отвлечь или развеселить окончательно поникшую Джису, которая так сильно побледнела, что отсвечивала среди зеленоватой листвы, напоминая привидение. Куст душицы не поддавался. Джен изранила ладони, пытаясь оторвать ветвь и, помучившись немного, с досадой отпустила его. - Нож..нужен нож, - пробормотала девушка и повернулась к Чичу. - Я за ножом, а ты подожди еще немного, - ласково обратилась Ким к Су, - будь здесь, хорошо? Джису и не собиралась никуда идти или вообще что-либо делать. Она была слишком раздавлена. Дженни вихрем промчалась до приюта, взлетела по ступенькам вверх, до дверей выделенной им с Джису комнаты, запоздало сообразив, как удивительно тихо и пустынно в доме, где обычно всегда куча народа. Сомнения зашевелились ледяными змейками, но, когда она перешагнула порог, ответ на безмолвный вопрос появился сам. Посередине комнаты, на высоком стуле сидел Юнги, закинув ногу на ногу и вальяжно покачивая ею, поджидал Ким.

***

- Аа, давно не виделись, - улыбка Мина ослепляла. Заметив брошенный взгляд Джен в сторону окна, он предупреждающе покачал пальцем, - не советую пытаться удрать, по периметру располагаются сотни моих людей, они поймают тебя прежде, чем успеешь хотя бы коснуться ворот. Кстати, знаешь, кто вас сдал? Хозяин этого дома, хаха. Решил, что вы преступницы, наткнувшись на листовки в деревне. А где вторая? Его наслаждению не было предела. Даже больше, чем в ту ночь, когда Джен умоляла его на коленях не убивать Чанеля. Ким беспомощно замерла, прекрасно понимая – ее загнали в тупик. Вот и конец. Удивительно. Пару минут назад все складывалось относительно хорошо, а сейчас она словно летит в глубокую пропасть. - Мы поссорились с Джису. Утром она ушла из приюта, - брюнетка, конечно же, соврала. Вдруг у Су будет шанс выкарабкаться? - Ложь, - рассмеялся Юнги, поднявшись со стула и приближаясь к девушке, - вас сдали обеих. Тэхен отправился в лес, а я остался караулить тут, на случай, если вам удастся избежать его. Дженни выдохнула, прикрыв глаза. Чтож, значит, действительно конец. Раз так, то терять больше нечего. - Жаль. Завтра, я думала, проснусь на пути в новую жизнь. И проведу остаток своих дней вместе с людьми, которых я люблю. - Аа, имеешь ввиду того типа, которому писала письма? – Юнги медленно обходил ее вокруг, словно сравнивая, подмечая малейшие детали, изменившиеся за пару недель их разлуки. - Да, - с вызовом огрызнулась Ким. - Ну и кто же он, ты ведь не скажешь? - Не скажу, - девушка ощущала, как он наклоняется сзади и шепчет ей на ухо. -Тогда…может, мне снова обратиться к твоему отцу, чтобы он выдал твоего любовника из Чолладо так же легко, как когда-то избавился от тебя? Дженни рванула к окну. Это была совершенно отчаянная и совершенно идиотская попытка, но прямоугольный проем с кусочком голубого неба манил ее, а слова Мина попали прямо в больное место и Ким поняла, что не выдержит повторного возвращения в гарем. Впрочем, блондин среагировал молниеносно, крепко схватив Руби Джейн и прижав к носу платок. «Снотворное…или какой-то транквилизатор…или вообще слабый наркотик» перебирала в уме Джен, постепенно обмякая и провисая в его руках. Тело становилось ватным, голова кружилось, небо и земля поплыли перед глазами, но полностью она так и не отключилась. - Эх, как глупо и самонадеянно. Совсем на тебя не похоже, - с притворным сочувствием произнес Мин. Парень поднял обездвиженную Дженни и, перекинув через плечо, вышел из приюта господина Миндже.

***

Увидев вместо Руби Джейн внезапно объявившегося Тэхена, Джису невольно попятилась назад. Испуг и волнение сжимали спазмами горло, тошнота вновь усилилась, поэтому она отвернулась, избегая прямого зрительного контакта. - Ты здесь одна. Значит, вторую перехватит Юнги, - неспешно, спокойно заговорил юноша, будто они случайно встретились на лесной поляне и болтают о пустяках. Дженни тоже попалась, сделала вывод Су, прижав стиснутый кулачок к груди. Как и Джен, Су хотела бы помочь подруге избежать печальной участи. - Ты меня сильно удивила, - продолжил Ви, получив, наконец, шанс высказать накопившееся в душе, - усыпила мою бдительность. В гареме сказали, ты с первого дня воспротивилась против правил. Чичу упорно молчала. Страх, стыд, все смешалось воедино. Ее обуревала такая палитра эмоций, что она не слышала ничего. Теперь Ким даже ненавидеть Тэхена не могла, как раньше, лишь мечтала провалиться под землю, исчезнуть и оказаться где-нибудь подальше от этого человека. Он протянул руку, но Джису резко дернула плечом, мешая ему коснуться ее. Пальцы Ви зачерпнули пустоту. - Не трогай меня. Тэхен нахмурился. Конечно, парень не ожидал, что при встрече Су броситься ему на шею или тому подобное, скорее, ожидал, что Чичу начнет злиться, сопротивляться или осыпать его ударами. Сжавшаяся в защитной позе, сотрясаемая мелкой дрожью, Джису вела себя так, словно перед ней настоящее чудовище. -Хорошо. Если я тебе настолько противен, то иди сама. Приказ правителя доставить вас обратно, так что вперед, - с горечью произнес Тэ, отступая. Ким не сумел скрыть обиды и разочарования от того, что их долгожданная встреча прошла совершенно не так, как он себе представлял. Джису поплелась следом. Все равно она была морально подавлена, чтобы предпринять очередную попытку спастись.

***

Окружающий мир вращался перед Дженни каруселью, звуки доносились приглушенно, будто через вату. Ким урывками понимала происходящее. Вот ее везут по извилистой дороге, вот рядом промелькнул силуэт Джису, вот они делают привал. От запаха еды Су снова поплохело и Юнги, будучи бывшим учеником академии лекарей в Чолладо, отправился осматривать Ким. Воспользовавшись отсутствием Мина, Хосок быстро подсел к Руби Джейн. - Выглядишь паршиво, - состроив искреннюю физиономии сожаления, Чон дал ей чарку с водой. - Немного. Спасибо, - едва размыкая пересохшие губы, Ким с благодарностью приняла стакан. Затуманенное сознание потихоньку возвращалось в норму. - Вам придется вернуться в королевские покои и жить жизнью затворников. Опять. Печально, когда такой ум, как у тебя, пропадает зря, запертый в четырех стенах, - рыжеволосый подключил философию, издалека приближаясь к главному. - К чему ты клонишь? – перебила Чона Руби Джейн. Девушка терпеть не могла пустой треп. Хосок загадочно ухмыльнулся. - А, все просто. Я хочу устроить дворцовый переворот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.