ID работы: 7852961

Моя милая Мия

Гет
R
Завершён
642
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 103 Отзывы 112 В сборник Скачать

8. Пророчество

Настройки текста
Бенни открыл глаза и повернул голову. Справа от него лежала Мия. Она сладко спала, повернувшись к нему спиной. Солнечный свет играл в ее каштановых волосах. Полупрозрачная простыня лишь слегка прикрывала ее наготу. Барт потянулся к девушке, он коснулся губами ее шеи, медленно провел рукой по спине, задержался на бедре и двинулся к животу. Мия пошевелилась, ее тело покрылось мурашками. Бенни улыбался, он готов был поцеловать каждую из них.       - Дашь мне поспать еще пару минут? – лениво прошептала девушка и забралась под одеяло.       - Только если пару, - он ухмыльнулся и вышел. Горячий душ приятно обжигал его прохладное тело. Вампир улыбался, вспоминая вчерашний вечер и жаркую ночь. Мия была невероятной. Бенни понимал, что влюбляется в нее. Это чувство было ему незнакомо, а потому немного пугало. Он спустился вниз, вытирая полотенцем мокрые волосы. На полу в беспорядке была разбросана их одежда.. Барт поднял с пола небольшой кусок рваного кружева. Он громко засмеялся, когда понял, что это...

***

В это же время Макс приехал к Виктору.       - Ты узнал что-нибудь? – спросил оборотень.       - Да, но немногое. Итан уехал в Европу. Полагаю это касается пророчества, - вампир, как всегда, спокоен.       - Какие у нас варианты?       - Я надеюсь, что Моника что-то об этом знает, - Ван Арт пожал плечами. - Она довольно близка с Вудом. Встречусь с ней и попробую выяснить это. Макс кивнул. Вик посмотрел на оборотня и спросил:       - Помнишь, ты говорил, что в клубе какой-то мужчина подходил к Мие и говорил ей о пророчестве?       - Помню, - хмуро ответил волк.       - Позвони ей и узнай подробности. Нам нужно иметь полную картину, - Ван Арт внимательно смотрел на парня. Макс отрицательно покачал головой.       - Нет, Вик. Звони ты.       - Фолл, эта информация может спасти ей жизнь. Волк нахмурился и недовольно кивнул.

***

Бенни уже уехал на студию. Мия сидела на кухне в его футболке и уплетала мороженое. Раздался телефонный звонок.       - Макс? - ее сердце забилось сильнее. - Привет...       - Привет, - его голос был тяжелый, как могильная плита. – Как ты?       - Нормально... Как ты?.. Я звонила...       - ...       - Алло?.. Макс?..       - Тебе хорошо с ним? - Мия впервые слышала такой мрачный голос волка.       - Мне с ним спокойно.., - словно оправдываясь ответила она.       - Спокойнее, чем было бы со мной? - обвинение сквозило в каждом сказанном слове.       - Это другое... Здесь меня никто не преследует, я чувствую себя практически нормальным человеком... Мне не хватало этого... А Бенни... Я не знаю, что тебе ответить.., - Мия чувствовала свою вину перед Фоллом.       - Я звоню по делу, - голос Макса был таким же чужим. - Помнишь, мы ходили в клуб и там какой-то парень рассказал тебе о пророчестве?       - Да, помню, - девушка обрадовалась неожиданной смене темы.       - Вуд уехал в Европу, это все как-то связано. Попробуй вспомнить, что именно сказал тебе тот парень.       - Хорошо, конечно.       - Мия.., - голос зазвучал тихо и слабо. - Пока...       - Пока, Макс. Спасибо, что позвонил... Девушка отложила лакомство, она больше не хотела его есть. Настроение пропало. Мия встряхнула головой, взяла ручку и листок бумаги. Она записала все, что вспомнила на данный момент, хотя это было совсем немного. Все сводилось к тому, что пророчество есть, но о чем и о ком оно, никто не помнит. Зато она точно знала, что того мужчину подослал к ней Бенни. А значит он должен что-то знать. Осталось дождаться возвращения вампира. Мия позвонила Трише и проболтала с ней несколько часов. Она действительно очень соскучилась по своей подруге. Девушка не заметила, как Бенни вернулся. Он тихо подкрался, когда она лежала на диване, откинул ее голову назад и мягко коснулся губ.       - Скажи, что ты скучала, - игриво произнес вампир. Мия улыбнулась.       - Триша, я перезвоню, - девушка положила трубку, не спуская глаз с Барта. – Я скучала... Ты голоден? Бенни удивленно посмотрел на нее.       - Прости, - засмеялась девушка. – Я все время забываю! Мия встала и подошла к вампиру, он притянул ее к себе и поцеловал.       - Мне не хочется отрываться от тебя, - прошептала она.       - Это все мои поцелуи, - засмеялся Бенни.       - Я могу задать тебе вопрос? – осторожно спросила Мия.       - Для тебя – все, что угодно. Девушка улыбнулась.       - Расскажи мне о пророчестве...       - О каком пророчестве? – насторожился Барт.       - При нашей первой встрече какой-то парень подошел ко мне от твоего имени, он рассказал мне...       - Почему ты сейчас об этом спрашиваешь? - тон вампира вдруг стал отчужденным.       - Итан Вуд улетел в Европу; это как-то связано с пророчеством. Мы хотим узнать, о чем оно, - девушка не понимала негативного настроя Бенни.       - Откуда ты это знаешь? - чем дальше, тем больше холодных ноток звучало в его голосе.       - Макс звонил.., - почти шепотом произнесла Мия.       - Не слишком ли часто он тебе звонит? – в голосе Барта сквозило раздражение и злость, его игривый тон совершенно пропал.       - Ты ревнуешь? – Девушка пристально посмотрела в глаза вампиру. - Макс мне дорог. И Вик тоже. И так будет всегда. Хотя бы потому, что они не раз спасали мне жизнь. И, к слову, я с Максом уже две недели не разговаривала.       - Мы закрываем эту тему, - твердым голосом сказал Бенни. – Ты хотела узнать о пророчестве. Я в него не верю. Это сказки для вампиров.       - Но ты знаешь, где найти полный текст? - настаивала Мия.       - Знаю, - нахмурившись, Барт кивнул.       - Ты поможешь? – Мия перешла на шепот и провела рукой по лицу вампира.       - Помогу, - Барт отстранился. – Но все это глупости.       - Возможно, но в эти глупости верит Вуд. Мы должны понять, чего от него ожидать. Барт повел Мию в комнату на втором этаже, которая была заперта. Парень открыл ее и вошел внутрь. Мия заглянула. Это было подобие офиса. Несколько шкафов, заполненных старыми книгами, сейф, офисный стол и ящики. Бенни уверенно подошел к одному из них и достал книгу. Она выглядела настолько древней, что казалось вот-вот развалится. Юноша быстро нашел нужную страницу и сфотографировал ее. Он посмотрел на девушку.       - Я скинул тебе фотографию. Можешь отправлять ее своему волчонку или кому ты там хочешь, - в голосе вампира звенела сталь. Он развернулся и, не глядя на Мию, ушел из дома. Она удивленно пожала плечами и посмотрела снимок. Текст можно было различить, но язык был ей незнаком. Девушка отправила его Максу и, на всякий случай, Вику. Возможно им удастся разобраться в этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.