_these_are_my_thoughts_ соавтор
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

6. День, когда все узнали, что у Тони есть приемные дети.

Настройки текста

«Вежливость — это ложь в красивой упаковке»

Проснувшись от хлопка двери, я приподнялась на локти и увидела перед собой Гарри Озборна. — Вот Ваш горячий кофе, мисс. Как Вы и заказывали, — сказал Озборн, скорее всего пытавшись поднять мне настроение. Но его не было, нет и не будет. — Спасибо, о, Ваше Высочество, Гарри Озборн, — сказала я, натянув улыбку и взяв кружку из его рук. — Всегда пожалуйста, — он сделал шуточный поклон. — Ты это... как будешь готова... скажешь. Я кивнула, и брюнет удалился. Капец, куда катится моя жизнь. Взяв свой телефон, который ещё чудом не разрядился, я включила его. Так-с, десять пропущенных от Питера. И сорок пять от Пеппер. Оу... Прикусив губу и допив кофе, я стала рыться в портфеле и, найдя нормальные вещи, быстро переоделась.

***

Кто шастал по дому Гарри в его поисках и из-за этого опаздал на целый урок? Это я, конечно! А кто же ещё? Поэтому, готовясь к чертовому просмотру видео с участием Кэпа после уроков, я с придурком на букву "Г" зашла в кабинет химии. Но нашего класса там не оказалось, и вообще вся школа собралась в актовом зале, дабы послушать "познавательную" лекцию о вреде алкоголя, сигарет и наркотиков. Конечно, я не хотела идти туда, но всё-таки это шанс не остаться после уроков ради часового просмотра видео с Кэпом. — Полина, — послышался голос Питера, который тут же заметил, как моя персона ввалилась в зал, матерясь на Гарри. Ну, а что? Этот придурок поставил мне подножку! — Ты где была? — добавил Паркер, обняв меня, на что я обняла его в ответ. — Да так, потом расскажу, — ответила я, отстранившись от Пита. Все ученики стояли полукругом, лицами к учителям, которые сидели на стульях. Ну, класс. — Паркер, Озборн, вы почему опоздали? —спросила наша классная, подойдя к нам. — Эм... Просто кто-то долго собирается, — сказал Гарри, покосившись на меня. — Я? Ты серьезно? Ты такой: "как будешь готова - скажешь", а сам свалил. Я тебя целый час искала! — воскликнула я. — Так, тихо! После уроков... — начала она, но я её перебила. — Смотреть видео с участием Кэпа? Да я... — твою мать, чуть не проболталась! — Я... Обязательно приду. Спасибо за приглашение. Мы очень рады. Верно, Озборн? — Да, спасибо, — съязвил Гарри. — Не надо было опаздывать. — Ни нядя било опязливять, — передразнила я её тихо. — Мисс Паркер, Вы что-то сказали? — спросила она, вылупившись на меня. — Не, вам послышалось, — ответила я, а затем скрестила руки на груди и ухмыльнулась. В общем, первые два урока ушли на прослушивание однотипных речей учителей, завучей и директора. И все, как одно, утверждали, что мы - потерянное поколение (впрочем, как всегда) и всё в этом роде. Но вот наступил третий урок. Урок физкультуры. И это именно тот урок, на котором можно просто страдать хренью и ничего не делать. О, кстати, именно этим мы и занимались первые десять минут от урока (а всё потому, что у учителей было очередное собрание), но, как только пришёл физрук, он начал нас нагружать. Сразу разминка (два круга по стадиону) и зарядка. А затем он решил, что сначала мальчики сдадут норматив (пресс), а потом девочки будут играть во что-то. Поэтому мы с Мэри Джейн и ещё какими-то девочками (из которых я узнала только Бетти) решили сыграть в "убить, переспать, поцеловать". Со Мстителями. — Так, Полина, Человек-паук, Железный человек и Капитан Америка, — назвала мне имена ЭмДжей. Оу щит. — Я бы... кхм, переспала бы с Капитаном, — выдавила я из себя. А что, он горячий. Блять, о чём я думаю? — убила бы Железного человека, — о да, это я и мечтаю сделать со здешним отцом. — И поцеловала бы Человека-паука? — спросила меня Бетти. Твою ж. — Эм... Ну... дааа, — протянула я, а потом увидела офигевший взгляд Питера. — Молодец, Паркер, — похвалил его учитель, и тот резко стал претворяться, что ему тяжело. Занижает себя, блядь. — Так, Бетти, — быстро протараторила я. — Тор, Халк или Железный человек? — Поцеловала бы Тора, убила Халка и переспала бы с Железным человеком, — ответила блондинка. Я смотрю на Неда, который дернулся после слов Брант. А не нравится ли она ему? Да хотя какая разница? Они всё равно будут вместе! Я свела столько пар, что вам и не снилось! Да даже Бетти и Неда из моей вселенной! На этом, собственно, игра и закончилась, так как учитель позвал нас играть в волейбол. Ну, а после я быстро приняла душ и, переодевшись в раздевалке, направилась на выход. — Привет, Паркер, — послышался нахальный голос Томпсона. Чёрт, только забыла об этом придурке. — Что, вычитал новые шуточки из газетки и решил их продемонстрировать?— съязвила я. — Заткнись! — рявкнул тот. — И остановись ты, в конце концов. Не оборачиваясь, я приподнимаю руку, демонстрируя ему свой средний палец, ускоряя шаг. Сейчас я могу сходить спокойно поесть с Мэри Джейн, которая уже... Чёрт, где она? А, вон, сосётся с каким-то пареньком. — Что за порно? — спрашиваю я, скрестив руки на груди и усмехнувшись. — Эй, — протянула та обиженно. — Ты слишком милая, что бы я посылала тебя матом. — Ну, простите, — сказала я притворно.

***

— Полина, — чёрт, как же этот Флэш меня заебал за этот день! — Чего тебе? — рявкнула я, посмотрев на парня. — Детка, а откуда у тебя нижнее белье за пятьдесят косарей? — спросил он, ухмыльнувшись. — Сосёшь у Озборна, а он тебе вещички дарит, да? — а вот от этого заявления моя челюсть поцеловалась с полом. — Тебя, похоже, часто били по голове. Что за хуйню ты несёшь? — орала я на него. А вокруг уже собралась толпа. Томпсон собирается прижать меня к стене, но я быстро перехватываю его, и от одного его движения Флэш сломает руку. — А что, я ведь видел, как вы вместе приехали в школу, — продолжал Флэш. — И как вместе урок прогуляли. Сделав резкое движение, я слышу хриплый крик Флэша. — Сволочь! — Ты что сделала? — спросил подбежавший ко мне Питер, взяв за плечи. — Руку ему сломала, — ответила я, нахмурившись. — Зачем? — Ты вообще слышал, что он сказал? — воскликнула я.

***

— Паркер, родителей в школу! — сказала наша классная, узнав о том, что я натворила. — У меня нет родителей, миссис, — ответила я, скрестив руки на груди. — Что бы сейчас же позвонила своему законному опекуну и он приехал сюда, — сказала она. — И как раз поговорим насчёт прогулов твоего брата. Питер, всё это время сидевший за партой, чуть ли не упал со стула. — Ладно, — ответила я, а затем вышла из класса. И кому я сейчас должна звонить? Мэй нет. С Тони я не разговариваю. Маме? — Привет, Пеппер, — сказала я, прикусив верхнюю губу. — Привет, Полина, — ответила она тут же. — Тебя в школу вызывают, — протянула я, вздохнув. — Прости, я сейчас в Берлине на важной встрече. Позвони Тони. — Пеппер, Пеп... — начала я, но послышались гудки. — Сука. Найдя номер Тони, я некоторое время не решалась ему писать. Может, он просто даст бабло? — подумала я, а затем написала ему смс-ку. "Тебя в школу вызывают. Сейчас."

"Где была ночью?"

"Решил стать примерным отцом?"

"Нет, конечно"

Закатив глаза, я вновь зашла в класс. — Полина и Питер, собирайте вещи и идите к кабинету директора, — сказала училка.

***

— А ты что натворил? — спросила я у Гарри, который сел рядом с нами на лавочку. — Спалили за курением. Двенадцатый раз в этом месяце, ха, — ответил он. — А ты? — Сломала Флэшу руку, — ответила я. — Серьёзно? — с улыбкой спросил брюнет. — Да, он был убеждён, что я сплю с тобой за деньги, — ответила я. Гарри уже хотел что-то сказать, но послышались громкие крики. — Ебать, Тони Старк у нас в школе! Питер уже хотел было свалить, но я успела схватить его за запястье и дёрнуть на себя, тем самым посадив обратно на лавочку. — Интересно, что он тут забыл? — спросил Озборн у меня. Достав телефон, я зашла в инстаграмм и стала листать ленту. Теперь все узнают, кто наш с Питером опекун. Все забудут о бреде Флэша про меня и Озборна, ведь и моему дорогому нижнему белью есть объяснение. Как будут относиться теперь к Питу? Хм, надеюсь, как и ко мне в моей Вселенной. Флэш станет изгоем, а нас с Питером будут считать королями? Правда, в моей Вселенной королём был Нед (надо будет заняться спортом со здешним Лидсом. И начать чаще общаться). Меня с ним вечно шипперили. С кем же меня шипперят здесь? — Нет, ну ладно вот это, — сказал Тони, показав на меня. — Но ты, Пит, чего натворил? — я закатила глаза. — Вечные прогулы, — ответила я за Паркера. — Я не с тобой говорю, — ответил мне Тони, нахмурившись. — Так это и есть пятидесятилетний алкаш? — шепнул мне Гарри, отчего я издала смешок. — О, эм, кхм, мистер Старк? — спросила моя классная руководительница, похоже отпустившая наш класс со своего урока. — Здравствуйте, Вы меня вызывали? — спросил он, сняв солнечные очки и убрав их к карман. Хорошо, что сейчас урок, иначе тут такая толпа бы собралась. О, чёрт, вон наш класс пришёл следить. Похоже, тот девятиклассник рассказал это всем. — А Вы - опекун Питера и Полины? — крайне удивилась женщина. — Да, вот документы, — протянул он бумаги училке. — Он ещё и документы притащил, — возмутилась я. — Заходите в кабинет, — сказала училка Тони, отдав документы. — А где твой отец, Гарри? Тот молча протянул конверт (наверное, с деньгами) и ушёл. — Вы тоже можете идти, — сказала училка, обратившись к нам. — Но как же... — Мы обсудим проблему с мистером Старком, — ответила женщина. — Только, пожалуйста, предохранитесь. Нам не нужен брат или сестра, — ухмыльнулась я, а затем, взяв Паркера за руку, пошла оттуда. — Пит, — позвала я брюнета. — Тони сделал Пеппер предложение? — Да, давно, — ответил мне Питер. — Они женаты? — Нет, вроде свадьба зимой... — Жаль Пеппер... — Почему? — Ты не понимаешь? Видел, как загорелись её глазки, когда с ней заговорил Тони Старк? — Ты думаешь, что... — Да, Пит, да. Я думаю, что наша училка захочет соблазнить Тони. А он поведётся, как дурак. Тем более, что он уже выпил. — Да, я тоже почувствовал этот запах... — Хей, — ко мне подлетела Мэри Джейн. — Ваш опекун - Тони Старк?! — Ну, да, — ответила я, натянув улыбку. Может, теперь мы и станем известными, но я не рада. Вообще. Мне плевать. Был бы способ вернуться в свою Вселенную... — Вау, — завопила рыжеволосая. — Я, пожалуй, пойду... — Нет, Питер, ты останешься тут и искупаешься в лучах славы! — сказала я, посмотрев на уже давно покрасневшего Питера.

***

Позавчера, то есть спустя неделю после того, как все узнали, что наш опекун - Тони Старк, директор позвал нас с Питером к себе в кабинет. Нет, мы ничего не натворили, просто он попросил нас организовать экскурсию в СтаркИндастриз. Ах, да, я тут подслушала, что Тони решил продать Башню Старка и переехать на новую базу Мстителей. Но когда это будет - пока неизвестно. А ещё я узнала, что он хочет зафигачить проект "Юные Мстители", куда запихнёт юных героев. Ну, а Мстители, выбрав себе по ребёнку, станут их наставниками. Но и даты реализации проекта я не расслышала, так как Пятница позвала меня на ужин, и мне надо было поскорее свалить, чтобы никто не понял, что я подслушиваю. Мне бы очень хотелось попасть хотя бы в Юных Мстителей. Только вот пусть моим наставником не будет Стивен Роджерс. Кто угодно, но не он. Нет, он классный, но с его вечными "ты же девочка" или "подбирай выражения, юная леди" можно сойти с ума. Ну, можно было бы клёво быть протеже Баки. Ха, вот с ним точно не соскучишься. Только вот в этой Вселенной его мозги пока не промыли. Кстати, сейчас я еду в школу. А везёт меня Наташа Романофф, или Чёрная Вдова. Просто мы вчера снова поссорились с Тони. А за меня вступился Кэп (А, да, Мстители прикатили в Башню). Они поссорились и п... Тони уехал кататься на машине с Хэппи. Поэтому я попросила подвезти меня. Нат как раз собиралась куда-то ехать. А Питер... А что Питер? Ему видите ли неудобно, и он отправился на автобус. Откусив гамбургер, который я купила по дороге в школу, я посмотрела на Наташу. Я всегда ей восхищалась. Как бы плохо ей не было, она никогда не показывала своей слабости. — А правда, что Тони хочет продать Башню? — спрашиваю я. — Да, — ответила мне рыжеволосая. — Хочет купить базу для Мстителей где-то за городом. — Ммм... — отвечаю я, а затем достаю телефон. До начала уроков осталось целых сорок минут, а мы, к слову, уже подъехали к школе. — Спасибо, — говорю я, открыв дверь и вываливаясь из машины. — Удачи в школе, — улыбается Романофф. Улыбнувшись ей в ответ, я жду, пока Нат уедет, а затем пишу Питеру. "Пит, ты гдееее?" "Еду в автобусе" "И долго ещё тебе ехать?" "Ну, минут 15" "Лаааадно" Вздохнув, я решила сгонять в ближайший магазин и купить мармеладок. Нет, я, конечно, понимаю, что я по дороге съела гамбургер, но мне пока делать нечего, да и тем более что я есть буду все три урока? Да, из-за экскурсии в СтаркИндастриз у нас сократили уроки. После трёх первых уроков, девятые и десятые классы отправятся по автобусам и поедут в Башню (А завтра - одиннадцатые и двенадцатые). Засунув наушники в уши, я не спеша отправилась в магазин.

***

Смысла описывать прошедшие уроки нет, так как на них было чертовски скучно. На первом уроке химии мы писали контрольную. На испанском делали упражнения. На геометрии я сидела на каком-то сайте с фанфиками. Наткнулась я на работу одну, где Spidergirl - это дочь Тони Старка, прибывшая из будущего (фанфик был закончен ещё до того, как все узнали о том, что у Тони - наш опекун, но уже после того, как я объявилась в Нью-Йорке в образе Spidergirl. Вообще не представляю, как можно было так быстро написать целый фанфик), где вернувшийся Альтрон уничтожил нахрен почти всю планету, и Оливия (так звали паучка), объединившись с Человеком-пауком (которого тут звали Лиам, ха. И он был тем ещё извращенцем), она остановила эту херотень. В конце у них были отношения. Хаха. Хахахахахахахах. И вот сейчас я сижу с Питером и рассказываю ему этот фанфик. Его лицо выглядит довольно смешно. У меня, наверное, было точно такое же лицо, когда я год назад прочитала фанфик о том, как я соблазняю Пьетро Максимофф. — Потом Лиам прижал к стене Оливию и они стали сосаться, — продолжила я. — Ну, постельную сцену я пропущу. Ну, и там они остановили ту хрень, и Тони Старка не убили, и Альтрон не вернулся. Оливия плюнула на таймлайн и забрала Лиама с собой в будущее, где они и прожили свою счастливую жизнь. Конец! — Весело, — выдавил Паркер из себя. — О, уже приехали, — сказала я, подняв свой зад и направившись на выход из автобуса. — Думаю, вам не стоит напоминать о том, что ничего нельзя трогать, — повторил учитель, который ведёт у девятых классов. Вздохнув, я первая направилась к Башне. Интересно, а кто будет вести у нас экскурсию? Тони? Нет, точно не он. Пеппер? Да, Пеппс - лучший экскурсовод. — Здравствуйте, дети, — начала Пеппер, выйдя из лифта и подойдя к нам. Да, я угадала. — Сегодня я проведу у вас экскурсию. Вообще этим должен был заняться мистер Старк, но, к сожалению, у него появились дела. Из-за тишины в холле моя ухмылка оказалась слишком громкая. Какого чёрта все на меня таращутся? Пеппер начинает рассказ о Башне, а я скучающе утыкаюсь в телефон. Всё это я уже слышала. Листая какой-то сайт, я просматриваю пэйринги разных работ по Мстителям. Самый популярный пэйринг - Стив/Тони. Сделав вид, что я кашляю, а не угораю, я продолжила просмотр. На втором месте был пэйринг Баки/Стив. Вот это по-нашему. В моей Вселенной они вправду были вместе, так что удивляться нечему. А вот пэйринг Тони/Человек-паук (в каждом фанфике его звали по-разному. От Фрэнсисов до Людвигов) меня позабавил. Хахаха. — И, кстати, сейчас мы идём в мастерскую, — уведомила учеников Пеппер. Продолжая плестить в конце группы, я решила проверить социальные сети. О, на фотке, которую я выложила вчера, уже пятьсот лайков. (К слову, после того, как все узнали, кто мой опекун, мой инстаграмм стал популярным) А на этой фотке, кстати, была я, показывающая фак. В меня кто-то врезается, отчего я чуть ли не роняю телефон. Твою же мать. Я поднимаю взгляд и вижу девушку, до неприличия похожую на меня. Только вот у неё волосы короче моих. Да и цвета они пепельного. — А Вы кто? — спрашиваю я, осматривая девушку. — Я... новая работница... эм, Э́велин Озборн, — ответила девушка. Озборн? — Озборн? — кажется, я сказала это вслух. — Да, повезло мне, что я однофамилица с Г... то есть, с Норманом Озборном, — она смотрела куда угодно, но не на меня. — Ну, я пойду. Пожав плечами, я отправилась в мастерскую, куда, судя по всему, и ушли остальные. Зайдя туда, я осмотрела ничем не примечательную комнату. Хотя, почему ничем? Тут были разные чертежи, устройства... Значит, каким-то школьникам можно сюда ходить, а нам нет? Повернув голову, я увидела стикер с надписью: "Тони, сделай ребёнку костюм, иначе она угробит себя. Нат" Это она, наверное, о позавчерашнем происшествии. Я вчера пыталась остановить ограбление, так мне ключицу сломали. Правда, перелом сросся за ночь, но боль была жуткая. Так, стоп. Надо быстро убрать это, пока никто не увидел. Как отреагируют люди, узнав, что "ребёнок" спасает мир? Ну, вообще, я уже не такой уж и ребёнок. Мне пятнадцать. А это уже много. Да что уж там. Когда мне было четырнадцать, я остановила разлом Мстителей. Правда, это было случайно. Просто Клинт случайно попал мне стрелой в ногу, и я стала орать и материться. И Клинт такой: "Полина? Какого чёрта, Тони?". А Ванда такая: "Я кидалась машинами в четырнадцатилетку?". Я сняла такая маску, стала на всех орать, ну, и как-то само собой вышло. Да и вообще, в августе мне будет шестнадцать, что значит, что я могу кататься на скутере (хотя я и сейчас могу купить права), а через год я уже буду находиться в возрасте согласия. А ещё через год я стану совершеннолетней и свалю из школы. А если не получится вернутся домой, то ещё из дома. — Есть вопросы? — спросила Пеппер, осматривая класс. Ура, наконец-то экскурсия окончилась. — Извините, а правда, что мистер Старк хочет продать Башню мистеру Озборну и купить особняк за городом? — ЧТОО?! ЧТО, ПРОСТИТЕ?! МИСТЕРУ ОЗБОРНУ?! — Да, — ответила Пеппс. — Поздравляю с переездом, — шепнула мне Мэри Джейн. Впервые за экскурсию она мне что-то сказала. — Но он ещё не решился, — ответила я ей. Далее посыпалась тьма тьмущая глупых вопросов, слушать которых у меня не было сил, поэтому я решила отправиться в свою комнату. Достав стикер, я решила попробовать сделать себе костюм сама. Но мне нужна помощь. — Пятница, ты тут? — произнесла я, глядя в потолок. — Я всегда здесь, мисс, — ответил мне механический голос. — Ученики с экскурсии ещё не ушли? — Нет, мисс. — Тогда позови в мою комнату Неда Лидса и Питера. — Хорошо, мисс. — И пусть захватят газировки из холодильника и чипсы. Сухарики и мармеладки тоже. Они лежат вроде в столовой, в шкафу, там же, где и хлопья. Ха, представляю, как Пятница будет всё это говорить при всём классе Питера. Встав, я взяла со стола пенал и альбом, а затем вновь плюхнулась на кровать, включая телик. Оставив канал с каким-то фильмом, я стала ждать. — Полина, какого чёрта? Могла бы просто написать мне. Зачем просить Пятницу? — спросил меня Питер, зайдя в мою комнату. — Почему бы и нет?— спросила я, а затем, выхватив из рук Неда всю еду, кинула её на кровать. — В общем, в мастерской я увидела стикер, где Наташа Романофф... — Чёрная Вдова? — спросит Нед. — Да. Она сказала, что бы Тони сделал мне костюм. И тут я подумала: "а почему бы его не сделать самим?". — Потому что завтра в школу? — ляпнул Нед. — Да какая нафиг школа, Нед? Подумай, ты поможешь сделать костюм супергероя! — Ладно, но что мы скажем классухе? — Ну, с нами-то проблем не будет. А ты... можешь... позвонить завтра часов в девять маме и сказать: "Ой, ой, ой, мы проспали, бла бла бла" и всё! — Вы с Питером похожи тем, что оба плюёте на школу. — Нед, есть вещи, куда важнее школы, — произносим мы с Питом одновременно. — В общем, я хочу что-то похожее на костюм Питера, но в чёрно-красных тонах. И с капюшоном. Что бы волосы не мешались, — сказала я. В общем, то, что происходило следующие четыре дня, описывать нет смысла, так как весь четверг, пятницу и выходные мы провели за созданием моего костюма. — Полина, вы тут уже четвёртые сутки сидите, — начала Пеппс, зашедшая к нам в вечернее воскресенье. — Где Питер? — Тут, — ответила я тут же, продолжая смотреть за тем, как Нед доделывает мой костюм. Вздохнув, Пеппер заглянула под стол. — Полина, почему Питер спит под столом? — спросила меня блондинка, на что обернулась и издала что-то, похожее на хохот. — Питер, подъём. Мама стала пытаться разбудить Питера, но тот даже не дёрнулся. — Довели ребёнка, — она покачала головой, а мы с Недом переглянулись. — А Нед хорошо если за день гамбургер съел! Вы вообще спали? — Я спала два часа, — уведомила я Пеппер. — За четыре дня. — Так, что бы через десять минут все были в своих кроватях. Нед, а тебя Хэппи отвезёт домой... — Секунду, мисс Поттс, — протараторил он, не отрываясь от работы с костюмом. — Всё. — Дай пять, — сказала я. — Идё,м Нед. Лина, разбуди Питера, иначе я позову сюда Стивена. Подскочив, я стала дёргать Паркера за ногу. — Пит, вставай. Пииит, — орала я. Нет уж, только Кэпа тут не хватало. Мне и без его лекций хорошо живётся. Даже прекрасно. — Что? — спросил меня наконец-то проснувшийся паучок. — Идём, иначе Пеппс позовёт Капитана. — А как же костюм? — Мы его доделали, Пит. Завтра люди вновь увидят Spidergirl. В новом костюме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.