_these_are_my_thoughts_ соавтор
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

7. «Вы... Человек-паук и Девушка-паук?!»

Настройки текста

Дрожит в руках уставших недопитый бокал, И в красочном коктейле почти лимонад. Детка, ты ведёшь себя без тормозов, Я срываюсь в ночь на твой выпускной.

Придя в школу, я сразу же получила приглашение на вечеринку, на которую меня пригласили Молли и Деймон. В общем, у них во дворе есть бассейн, так что придётся купить себе купальник, ведь Пеппер мне его не купила. Питера тоже, кстати, пригласили. Он сначала не хотел идти, но после моих уговоров Паркер всё-таки согласился. А ещё там будут Барбара, Марлен и другие чувачки с вечеринки. О, а вон Флэш идёт. Стоп, ФЛЭШ? — Ой, только давай без шуточек про проломленный череп, ок, да? — спросила я Флэша, проходя мимо и указывая на его гипс. — Заткнись, Паркер, — закатив глаза, шипит он. Упс, он ведь узнал о том, что Железный человек — мой приемный отец. Впрочем, как и вся Америка. Теперь об этом говорят все новости, а вчера на меня накинулись журналисты! Ох, такой славы у меня не было с тех пор, как все узнали, что я Спайди. Ухмыльнувшись, я направилась в сторону раздевалки — ведь первый уроком у нас физкультура. — Хэй, ты ведь идёшь на тусу к близнецам? — спросила меня подошедшая ко мне Мэри Джейн. — Ох, естественно! Как я могу не пойти? — ответила я. В своей Вселенной я ни разу не пропускала подобные мероприятия. — Ну, может, тогда поедем вместе, м? Как тебе идея? — Ну, я как бы собиралась ещё съездить за купальником в магазин… — медленно ответила я. — А, ну, в другой раз, — улыбнулась рыжеволосая.

***

После всех уроков мне с Питти пришлось сидеть на школьной лавке в ожидании Хэппи. Уроки закончились уже как сорок минут назад, но Хоган был занят другим делом, данным Тони, поэтому нам приходится только ждать. Погружённая в мысли, я сижу, облокотившись головой на руку. В школе тихо, потому что идёт шестой урок; правда, изредка ученики выходят из кабинета, чтобы либо сходить в туалет, либо пожрать, либо попить, либо просто пострадать фигнёй. Я начинаю прокручивать сегодняшний день, чтобы не помереть от скуки. «— Какого чёрта? — первое, что сказал Тони, зайдя в мою комнату. Я хватаю толстовку Питера, которую свистнула буквально вчера ночью, и пытаюсь закрыться, ведь я стояла перед Железным человеком в одном нижнем белье. — А постучаться никак было? — воплю я, нахмурившись. В руках Тони был тот самый пиджак, на который я вчера пролила кетчуп. — Ой, да что я там не видел! — раздражённо парирует Тони, а я натягиваю толстовку. — Ну, да, в рассматривании женского тела ты у нас профессионал! — говорю я после того, как закатываю глаза. — Какого чёрта мой пиджак весь в кетчупе? — Тони демонстрирует красное пятно. — Придётся идти в одной рубашке на важную встречу? Сочувствую, — язвлю я, а затем, схватив портфель, выбегаю из комнаты…» Да, я даже поесть нормально не успела из-за него! «Из-за того, что учителя биологии припёрло объединить всех в пары и дать каждой паре свой доклад, а он повлияет на 65% четвертной оценки, то мальчики стали выходить к учителю и брать листок, где написано имя его пары вместе с названием проекта. Питеру выпала Мишель, что его, естественно, порадовало. А вот Неду выпала девчонка, совершенно не шарящая в биологии, так ещё стрёмная и прыщавая. О, а ещё она сохнет по Флэшу. Да так, что меня аж тошнит. А знаете, кто выпал мне? Думаю, вы уже догадались. Конечно же, мистер Гарри Озборн. Вот какого чёрта он взял бумажку именно с моим именем, а?» Но вообще, мне норм. Только вот… Где мы будет делать доклад? В доме Гарри с его отцом, Зелёным Гоблином? Не. В Башне (из которой мы уже через неделю переедем), где есть Тони, который ненавидит Озборнов? Да, у меня весёленькая жизнь. «— Дочь, к нам в гости пришёл Норман Озборн с сыном, — послышался голос Тони. Я впала в ступор. О, Боже мой, мистер Озборн пришёл с сыном. Причём, его сын красивый. Чёрт, что за дерьмо на мне надето? Я морщусь, глядя на своё отражение в зеркале. «Стоит переодеться», — проносится у меня в голове, но вот одежда в моей комнате, а я нахожусь в спальной папы (где он спит раз в три месяца). Вздохнув, я быстро открываю дверь и собираюсь бежать в свою комнату, как врезаюсь в кого-то и падаю. Поняв, что я упала на Гарри, между губами которого и моими губами остаётся несколько сантиметров, я туплю. Просто зависаю, будто кто-то поставил меня на паузу, и пялюсь на него. — Ой, прости, — говорит он. Тогда я подумала, что я влюбилась. Пока мы не сели за общий стол. Нет, он не стал чавкать или ковырять в носу. Он стал рассказывать все формулы по физике, все теоремы по геометрии, все правила по русскому, этикет, для чего нужны разные столовые приборы и многое другое. Это был облом. А потом, через года два, папа чуть ли не выдал меня замуж. За Гарри Озборна.» Я слегка улыбнулась от воспоминаний из моей Вселенной. Питеру поступает звонок от Хэппи, поэтому я иду к выходу.

***

Купив себе обалденный купальник, я начинаю собираться на вечеринку, которая начнётся где-то в пять. Порывшись у себя в шкафу, я нашла чёрные шорты на завышенной талии и футболку Стива, которую я украла три дня назад. К слову, она висела на мне, как на не знаю ком, так ещё и была мне ниже задницы, но она такая классная! Помню, как я тырила одежду у Пьетро Максимофф, и как потом он кричал на меня из-за этого. (Естественно, одежду я надела поверх купальника). Заделав волосы в хвост, я направляюсь в гостиную к той самой коллекции алкоголя. Перепрыгнув через барную стойку, хватаю какой-то дорогущий ликёр и кладу в портфель, который взяла с собой.

***

— Girls with tattoos who like getting in trouble, Lashes and diamonds, ATM machines, — играла на всю песня Арианы Гранде. Сразу видно — музыку выбирала Молли. А вот закуску здесь явно покупал Дэймон: ведь кругом одно бухло, чипсы, сухарики… — О, привет, — к нам с Питером подходит Молли. — Чур не сбегать, как мы тогда сбежали с вечеринки… Брант? Или у кого там тусовочка была? Я пожимаю плечами. Единственное, что я помню с того дня, так это то, что Питер загадал мне покурить с Озборном на крыше школы. — Ладно. В общем, мы тут планировали для начала купаться в бассейне, потом выпить, потом подэнсить, а потом уже играть в «Фанты», «Я никогда не…», «Правду или действие», ну, и так далее. Я вежливо улыбаюсь, а затем, когда Молли начала уходить, я решаюсь для начала выпить один бокальчик. Пунш, который я нашла, был просто великолепным по вкусу. Правда, он не сравнится с ликёром, что я притащила. Ликёр как-то приятно жёг горло. Стянув одежду и положив её в портфель, где также лежал мой костюм Spidergirl, я бомбочкой прыгнула в бассейн. Вода, на удивление, была прохладной, что было круто, ведь на улице было довольно-таки жарко. Питер, прыгнувший в воду чуть позже меня, стал тянуть меня в воду за ногу, тем самым топя, из-за чего я случайно ударила его по лицу. За что он мне и отомстил тем, что испортил мой грациозный прыжок в воду. Думаю, то, как я ела чипсы и запивала всё колой, смысла нет, так что переносимся сразу к танцулькам. Первые минут сорок прошли нормально. Пока не включился медляк. Смотря на то, как парни приглашают дам на танец, я отходила в сторону. Чёрт, почему же всё напоминает мне мою Вселенную? — Питер! — зову я брюнета, пытаясь отвлечься от мыслей, а затем толкаю его к Мишель, которую заметила в сторонке. — Мишель, представь, что он пригласил тебя на танец, а ты согласилась. С улыбкой смотря на ошарашенное лицо Паркера, я направляюсь к столу с едой, как кто-то резко хватает меня за руку и притягивает к себе. Чёрт, это же Гарри Озборн. Да-да. Именно он. Высокий темноволосый парень с карими глазами и прекрасной улыбкой. — Потанцуем? — спрашивает он, сжимая мою ладонь. Я прикусываю губу; дрожь мгновенно охватывает меня. Помнится, в детстве я всегда говорила: «А что бы сделал папа?». Ох, уверена, он, будь на моём месте, станцевал бы с ним, а затем провёл ночь в одной из комнат этого дома. — Что? А, да. Почему бы и нет, — тараторю я. Гарри начинает танец, а я начинаю наступать ему на ноги. Совсем забыла, что из меня танцор, как из Питера стриптизерша. — Чёрт, — говорю я. — Расслабься, — парирует Гарри. Ну, да, конечно, расслабься. Этим дело не исправить. Если уж я не умею танцевать, значит, я никогда этому не научусь. Я перевожу взгляд на телевизор, стоящий в соседском доме. Какой-то монстр крушит дома. Всё происходит в прямом эфире. Действия происходят в трёх кварталах от школы. Заметив по-тихому сматывающегося Паркера, я начинаю пытаться придумать хоть какую-то отмазку, но на ум ничего не приходит, ведь раньше мне не приходилось этого делать. — Гарри, Питер сваливает. Наверное, тёте Мэй стало плохо. Я должна ему помочь, — тараторю я и, не дождавшись ответа, бегу за Питером, схватив брошенный мною рюкзак. (Далее мысли Гарри будут справа и в кавычках)

«ЧТО? КАКАЯ МЭЙ? КАКОЙ ЕЩЁ ПЛОХО? ОНА ЖЕ ПОГИБЛА…»

— Паркер! — кричу я, забегая за ним в небольшой нелюдный переулок. — Какого… — Переодевайся молча! Не ты один тут подросток-супергерой! Я стягиваю с себя одежду и начинаю напяливать костюм, как замечаю, что Питер, покраснев и отвернувшись, надевает маску.

«ПОЧЕМУ ОНИ ВЕЧНО ПРОПАДАЮТ? ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТО»

Прилетев в нужный нам квартал, мы заметили очередного злодея (логика), стоящего на одном из высоких зданий. Над ним висит чернильно-чёрная туча, из которой исходят молнии и слышится гром.

«Чёрт, на месте преступления появились паучки. Почему всегда, когда пропадает Паркер, появляется Человек-паук? А после того, как в нашей школе появилась Полина, то теперь и Девушка-паук? Я должен проверить. Я пойду туда»

— Привет, мистер преступник! — позвал этого идиота Питер. В это время я пыталась придумать хоть какой-то план, попутно эвакуируя людей, но мысли путались в голове, хотя я выпила всего пару бокалов. Ой, совсем забыла сказать. Теперь у меня есть искусственный интеллект по имени Эвелин. Да, странное имя, но это единственное, что пришло мне в голову после бессонной ночи. — Эвелин, ты же вызвала ФБР? — Да, мисс.

«Несмотря на то, что сил почти не осталось, я продолжаю бежать»

Так, как же его остановить… — Полина, — слышу я злой голос сзади. Его я узнаю из тысячи. — Кто разрешал появляться на заданиях в пьяном состоянии? Я показываю фак Железному человеку, после чего лечу к Паркеру, к которому уже присоединились Мстители, а именно — Нат, Стив, Ванда и Сэм. Стреляю в этого чувака, но тот каким-то странным образом перехватывает паутину и делает так, что я лечу в противоположную сторону. Спиной. Сильно ударившись затылком, я падаю на землю. — Питер и Полина, держитесь земли, проверьте все здания на наличие там людей, — кричит Роджерс, а я закатываю глаза. Вечно тот считает меня неспособным ребёнком. Решив, что всё равно от пьяной школьницы им толку нет, я поднимаюсь и, скривившись, лечу к первому зданию. Паркер делает то же самое, что немного странно, ведь многие говорили мне, что тот чертовски упрямый и не делает то, что нужно. И сейчас до меня доходит смысл сказанных мною слов Гарри Озборну. «Мэй плохо». Я что, твою мать, сказала, что Мэй плохо?! Но Мэй нет, она умерла. И все знают об этом. А я сказала это. Я — дура, идиотка! Почему я ляпнула именно это? Почему? Что же я скажу Гарри в своё оправдание? А может, он забудет; надеюсь, так и будет. И тут я замечаю Озборна, стоящего посреди всей этой шумихи. Что он тут забыл?! Он понял. Он знает. Чёрт возьми, я никогда не умела оправдываться и придумывать отмазки. Я лечу к нему, а затем, взяв того одной рукой, лечу подальше отсюда. — Кхм, мистер, — начинаю я, попытавшись сделать другой голос, дабы он не узнал меня. — Здесь сейчас опасно. А затем я улетаю. Когда я замечаю огромный смерч, сделанный этим чудиком, я чуть ли не падаю. Ну, во-первых, от его размера. Он больше, чем Башня. Вдвое! Нет, втрое! А во-вторых, из-за того, что я даже не знаю, каким образом его можно остановить. В то время, как смерч направляется в мою сторону, я стою, как вкопанная. Знаете, как круто из-под смерча летит пыль? Нет? А я знаю. И это просто прекрасно. Вечность бы на это смотрела. Резко из ниоткуда появляется что-то непонятное. Синее пятно, после которого остаются странные фиолетовые… линии. Это что-то движется очень быстро, мне трудно рассмотреть, но, возможно, это человек. Со светлыми волосами. Синее пятно начинает бегать вокруг смерча, а уже спустя несколько минут всё исчезает вместе с тем пятном. — Ого! Миг, и я уже в каком-то безлюдном переулке. Передо мной стоит Питер. Он снимает маску. — Ты что делаешь? — орёт тот. — Флиртую со смертью, — отвечаю я, также сняв маску. — Это было круто, да? — Какой «круто»? Ты стояла рядом! А если смерч не испарился бы? — спрашивает он. — Да, но синее пятно было просто топ! — Что ещё за синее пятно? — Ну, оно как бы… появилось, побегало вокруг смерча и исчезло вместе с ним! — Ты, кажется, перепила пунша, Полина! — Нет! — Охренеть, — слышу я знакомый голос и резко поворачиваюсь. Передо мной стоит сам Гарри, мать его, Озборн! Паркер он неожиданности роняет маску. — Вы… Человек-паук и Девушка-паук?!

«Нет, я конечно догадывался… Но догадываться и удостовериться — это разные вещи!»

— Ты всё не так понял… — начал бормотать Питер, а я лишь закрыла лицо руками. — Да, Полина, твоя отговорка просто хороша! — восклицает Озборн. — Чёрт, я… — Что? — Гарри, не говори никому, что ты видел! Хотя… Про меня, конечно, можешь рассказать, в вот про Питера — ни слова! — Зачем мне это? — Спасибо, Гарри, — тихо отвечает Питер. Ого, а моя жизнь веселее, чем кажется!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.