ID работы: 7853226

Truth or Dare

Super Junior, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

18 глава. Время лечит, станет легче нам когда-нибудь

Настройки текста
Примечания:
      С того дня прошло две недели. В группе пошёл разлад, каждый стал общаться только с тем, с кем хотел. Группа перестала быть группой, что очень не нравилось Чунмёну, на его глазах его группа стала вообще чужой. Минсок практически не выходил из комнаты, Лухан не разговаривал ни с кем, кроме менеджера и китайских участников, и только на китайском. Чанёль с Бэкхёном тоже стали только вдвоём проводить время, Кёнсу периодически готовил и развлекался с Каем, Сехун стал ходить, как воду опущенный, по нему было видно, что он больше всех страдал. Сухо чувствовал, что он как будто стоял около падающего задания и, что делать в этот момент, ему не сказали. Менеджеры разводили руками, так как сами были в смятении. Всё подводило к мысли, что Чондэ был какой-то невидимой нитью, которая всех связывала, и, порвав её, рухнуло всё. Самый пик этого провала прошёл тогда, когда у них появилось новое расписание, новый камбек означал сбор всех вместе, переезды, подготовку к новому концерту, рекламу.       Для группы, которая практически разделилась и стала каким-то сборищем парочек в одном помещении, собраться вместе и сделать что-то качественно было убийственно. И, по сути, было бы проще выйти и сказать, что они прекращают свою деятельность как группа. Нельзя скрыть, что такие мысли пару раз посещали лидера. И он даже доходил до кабинета директора с этой бумажкой, но его останавливало только одно — это надежда на то, что придёт Чен и вновь ниточка свяжет всех вместе. А сейчас «ниточка» вроде жива, здорова, но не потеряла вдруг она свою способность связывать всех воедино?       Та ссора Минсока и Лухана всех только сильнее рассорила и отдалила друг от друга, фанаты ждали их на сцене радостными, позитивными, а они уже друг друга хотели поубивать. Некоторые люди могут сказать, что певец — это только работа и не обязательно внутри друг друга все любят, и с какой-то стороны они будут правы, но долго такой коллектив поживёт в такой индустрии? K-pop всегда был бизнесом, либо ты делаешь и тебя любят, либо ты забиваешь и тебя забывают, и на твоё место приходят другие. Все проблемы собирались в единое и создавали огромный шаг, бомбу, называйте как хотите, но оно точно лопнет, и тогда…

* * *

      Пока шла подготовка к концертам и другим мероприятиям, Минсок спросил разрешение у менеджеров, мог ли он увидеть Чондэ, ему это нужно, то ли он пытался как-то себя успокоить себя, так сказать, поговорю с Чондэ, и всё будет в порядке, мало что будет в порядке, когда человек плохо помнит, что произошло вчера.       — Минсок, ты же понимаешь, что он не помнит то, что было все эти четыре месяца? — спокойно ответил менеджер на поставленный вопрос Сюмина. — У тебя могут возникнуть проблемы, а ещё доктор пока запретил нам рассказывать, что произошло на самом деле, он ещё в слабом состоянии, — завершил свою мысль менеджер.       — Я понимаю, но я устал постоянно бояться, что тот просто… — Сюмин еле сдерживал слёзы. — Я виноват в том, что он в этом состоянии, если бы я… Если бы я не сказал тех слов, то он бы всё помнил, и если сейчас мне придётся сделать вид, что ничего этого не было и начать всё сначала, то я готов.       — Минсок, а если он, когда увидит тебя, всё вспомнит, готов ты к тому, что он возненавидит тебя? — задал вопрос другой менеджер.       — Значит, так и быть, я буду вновь его добиваться, — твёрдо сказал Минсок.       — Добиваться? Минсок, представь, что ты ненавидишь кого-то, сможешь ты его простить? А он будет добиваться, будет как противный комар, который летает и жужжит. Что ты сделаешь? — в лоб задал вопрос менеджер.       — Я… Я его убью, — даже не задумываясь, сказал Сюмин.       — Вот именно, готов, что Чен может так же тебя «убить» отказом с тобой коммуницировать? — вновь вопрос, и Минсок уже знал ответ на него.       — Готов, — уверенно сказал Мин.       — Хорошо, тогда поехали, — всё-таки согласился менеджер.       Дальше вся поездка была утомительной и какой-то душной. Чем машина скорее приближалась к больнице, тем сложнее становилось дышать.       «Походу, я переоценил свои силы», — подумал старший и попросил остановить машину.       — Минсок, пока ещё не поздно, можем повернуть назад, — менеджер прекрасно всё видел и понимал, что сейчас с его подчинённым, но от этого не легче.       — Нет, я должен! — настаивал Мин. — Я его так долго ждал, — не унимался старший участник.       — Но он не умирает, он выпишется из больницы и приедет в общагу, — всё ещё пытался отговорить менеджер.       — Поехали, — сказал Минсок и вновь пристёгнулся.       Так они доехали до больницы. Они оповестили на посту, к кому они, и пошли искать палату. Постучав в дверь, они услышали тихое слово «Можно» и зашли.       — О, менеджер и Минсок-хён, я так рад вас видеть, — сказал Чондэ со своей фирменной улыбкой. — Минсок-хён, я так долго ждал, когда ты придёшь. Как ваши отношения с Лу-хёном?       Слова причинили больше боли, чем пулевые ранения. Обычная фраза ударила так, что потом думаешь, как бы вернуть время назад. Именно это и хотел сделать Минсок из-за этих слов, что даже невольно поморщился.       — Всё нормально, — попытался завершить эту тему старший. — Чондэ-щи, ты как? Как себя чувствуешь?       Вновь слова, колючие, они возвращают назад не хуже обычных снов. У Чена произошло дежавю, а перед глазами появились какие-то куски, которые не хотели создавать полную картину, и появилось чувство незаполненности, как будто чего-то не хватало.       — Надо будет, после того как выпишусь из больницы, опять начать ходить в спортзал, — сказал под нос Чондэ, Минсок от услышанного подлетел к нему и стал тараторить:       — Чондэ, слушай! Тебе не надо этого делать. Понял? У тебя… У тебя отличная фигура и с ней ничего не надо менять. Не надо, прошу, — эмоции стали накрывать, вспоминания о разговоре с Сухо только больше подливали масло в огонь.       — Эй! Мин-хён, ты чего? У нас же должен быть камбек скоро, нужно быть в форме, а я за эти четыре месяца и так набрал, — продолжал Чондэ.       — Не надо, прошу, — взмолился Минсок, — тебе не нужно.       — Хм, странно, но ладно.

* * *

      Они провели за разговорами часа два, пока не пришёл доктор, оповещая о конце посещения. Всё отведенное время Минсок осторожно обходил тему того, что случилось, и как бы ни пытался узнать Чондэ, у него этого не получалось сделать. Сам Сю не знал толком, что сказать: «Чондэ, я, как дурак, вновь стал встречаться с Луханом, наплевав на твои чувства», — нет. «Чондэ, я влюбился в Лухана вновь, а на тебя мне плевать», — нет, определённо нет. А фраза «Чондэ, я люблю тебя» так и застряла в горле и не хотела произноситься. Даже если он скажет, что по итогу выйдет? Чондэ помнил то, как он вновь стал встречаться с Луханом. Делать вид, что они вновь с Лу после их ссоры — это абсурд. Как на него посмотрят мемберы?       «Что за херня, Минсок?» — перед глазами лицо Чунмёна; «Я был лучшего мнения о тебе, Минсок-хён» — лицо Бэкхёна; «Я согласен с Бэком» — лицо Чанёля; «Ты противен мне, Мин-гэгэ» — лицо Тао.       — Почему Чондэ меня не остановил? Почему ты не боролся за меня? — сказал на улице Минсок, поднимая глаза вверх, как будто ища там ответ.       — Потому что ты этого не хотел, — сказал голос рядом.       Повернув голову, Минсок увидел Сехуна. Сказать, что первый был в шоке, ничего не сказать.       — Сехун? — не верил до сих пор Ким.       — Именно, Сухо-хён сказал, что нужно поговорить, поэтому я здесь, — спокойно сказал Сехун.       — Я не слышал, как ты вошёл в комнату, — неправильно определил главное и акцентировал не на том Минсок.       — Ты бы и не услышал, ты был настолько в мыслях, — всё-таки ответил Се. — Так что ты хочешь сказать?       Почему Минсок решил рассказать всё, что его беспокоило? Сехун всегда был внимательным слушателем и даже иногда давал дельные советы, хотя он самый младший в группе. После рассказа Сехун сказал только одну фразу:       — Минсок-хён, знаешь, говорят, время лечит, и, может, нужно прекратить поиски ответов, почему ты так поступил, а открыть глаза на поиски решения этих вопросов. Ты слишком зациклился на прошлом и не видишь настоящего. Если так продолжишь, Чондэ ты не вернёшь.       Минсок, и правда, задумался над словами младшего. В них была какая-то истина, Чондэ будет вспоминать, и тогда нужно будет принять это, а не прятаться.       Душу раня, вновь на грани, уходи скользя.       Можно всё начать сначала, но вернуть нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.