ID работы: 7853254

station nineteen

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

(p) flowers

Настройки текста
Они оба — дефектные. Лэнс узнаёт о своей «ошибке в коде» в десять, когда, сидя вместе с Ханком из рода Гарретов под деревом и устраивая свой личный пикник, решил попробовать заморозить воду в стакане, ведь так делали все его братья, сёстры и родные, а в итоге в нём распустилась маленькая кувшинка. Кэти узнала о ней во время прогулки с Лэнсом около океана, когда им обоим было уже по двенадцать. В следах МакКлейна прорастала трава («Лэнс, это чёртов песок, хватит уже». «Я не могу это контролировать!»), а Холт направила руку вправо, где простиралась травянистая мокрая почва, и в итоге лужи вокруг них внезапно зашипели, достигнув кипения. — Нас, видимо, поменяли местами после рождения, — хохотнул Лэнс, с восхищением глядя на чужую магию. Оба знали, что это лишь шутка, но всё равно внутри разливалось какое-то чертовски странное ощущение нереальности. Родители были удивлены поначалу, но, учитывая дружбу между семьями, не огорчились даже, а лишь погладили своих детей по головам и дали какие-то уже забытые напутствия. Проблемой являлось лишь то, что из-за различности способностей семьи не могли обучить своих детей тому, что знали сами о своей силе, из-за этого Лэнс и Кэти в этой теме были довольно одиноки. А обращаться за помощью было не к кому, даже если они на время учёбы поменялись бы местами — у взрослых людей слишком много обязанностей, почему времени уделить они не могли. Из-за этого Лэнс и Пидж были сами по себе и не расставались абсолютно никогда. Тусили вдвоём, с Ханком, Аллурой, Широ, Китом — когда и кто свободен или есть желание. Кэти не нравилось то, как Аллура смотрит на МакКлейна. Ей не нравилось и то, как краснеет перед Лэнсом Кит. Она забирается ему на спину и обнимает за шею, а мальчик (ему, вообще-то, совсем недавно стукнуло 15, но Пидж старше на полгода и ей плевать) немного недоуменно оборачивается через плечо, пусть и не удивлён. — Ты в порядке? — Ага. Не тяжело? — Слишком лёгкая, — ухмыльнулся самодовольно Лэнс. — У меня же мышцы деревянные. Это самый идиотский каламбур, который можно было использовать в этой ситуации, но Пидж смеётся. Вода, благодаря учениям и наставлениям Лэнса, который жил около океана со всем своим водным кланом с самого рождения, поддаётся Холт слишком хорошо. В то время как растения Лэнсу, даже с попытками Пидж помочь освоить их, — нет. — Лэнс, у тебя из рук растут цве- — Бля. Рука МакКлейна дёргается. Общающиеся между собой Широ и Аллура не замечают этого, а отставшие на пару шагов Лэнс с Кэти на спине вполне довольны таким обстоятельством. Были. До того момента, как из мест прорастания не потекла кровь. Лэнс осторожно поставил Пидж на землю, и она живо собрала влагу из воздуха, умывая чужие руки. Широ с Аллурой обеспокоенно задавали какие-то вопросы, но в данной ситуации молнии или трансформация ничем не помогут. — Лэнс, заставь это прекратиться. Тебе больно! — орёт Кэти, не сдерживая голос. Её охватила паника, в то время как улыбнувшийся хмурящийся Лэнс чуть-чуть качнул головой, после чего упал лбом ей на плечо. — Прости меня. — О чём ты? Тёплое дыхание на ключице внезапно исчезло после короткого выдоха, а перед глазами была россыпь лилий и одуванчиков. Аллура закрыла рот рукой, а Кэти не видела ничего, кроме цветов. — Лэнс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.