ID работы: 7853254

station nineteen

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

(k) station nineteen

Настройки текста
У Лэнса абсолютно обычная работа преподавателя водной магии в школе. У Кита абсолютная обычная работа огненного (буквально) детектива в полиции. И у них обоих постоянные проблемы. — Кит, стареешь. Лучше бы взял напарника для выслеживания, ты ведь уже четвёртого мафиози упускаешь. — Сам знаю. А ты сегодня почти позволил своему ученику утопиться. — Уел. — Лэнс цокнул языком. И им обоим их расхлёбывать. Лэнс всегда ненавидел поезда. Он отходил как можно дальше от путей, потому что его вестибулярный аппарат катился к чёрту, когда его ноги начинали дрожать, а глаза метаться в поисках вещей, на которые можно опереться. По причине подобного дерьма он всегда ходил с Китом за ручку, ведь в обычном метро МакКлейн мог приковать себя к полу с помощью льда, лишь бы не упасть. Когане потом приходилось прогревать ему ноги, хотя Лэнс даже не чувствовал холода. — Придурок, — всё, что говорил с такие моменты Кит, а Лэнс с благодарностью кивал парню, держащему свои ладони на чужих голых лодыжках. Однажды Кит просыпается от того, что кровать, на которой они спали, скрипнула. Когда он протёр глаза и приспособился к тьме, рядом с ним никого не было. — Лэнс? Собеседник промолчал, но свет из ванной выдавал человека с головой. Когане нахмурился и позвал парня по имени ещё раз. Тишина была ему ответом. Кит подошёл к дрожащему Лэнсу, стоящему над раковиной и опустившего голову, и обнял его со спины. МакКлейн вздрогнул. — Всё хорошо? Когане посмотрел на отражение в зеркале, где увидел до ужаса испуганного Лэнса, замершего и боящегося пошевелиться. Криво улыбнувшись, он сглотнул. — Д-да, просто плохой сон. Полицейский уставился в глаза отражению парня. — Ты не спал. — Чт- Откуда ты знаешь? — Двенадцать часов, а мы легли спать два часа назад, и у тебя глаза красные. Лэнс, если тебе плохо, ты можешь сказать мне, помнишь? МакКлейн протёр глаза и судорожно выдохнул. — Помнишь, я од-днажды чуть не упал на рельсы? На той станции? — заикнулся парень. Он опять нагнулся над раковиной, из-за чего отражение его лица в зеркале больше не было видно. — Да. — Т-ты спас меня тогда. В этот раз мы… Мы упали вместе. Сердце сильно ударило о рёбра, и Кит поморщился. Он потёрся носом о ключицу Лэнса. — Это всего лишь сон. — Я знаю, mi amor, но это не выходит у меня из головы. И такое чувство, будто мне снились десятки вариантов моей смерти. Как я не проснулся, как меня убивали, как я- Когане обнадёживающе улыбнулся. Он аккуратно развернул парня к себе, обняв его за талию и соприкоснувшись носами. — Всё будет хорошо. Я рядом. Лэнс расслабился в его руках, хлюпнул носом и кивнул. — Спасибо. Они оба знали, что это всего лишь кошмар. Всего лишь. Страх Лэнса возрос в геометрической прогрессии тогда, когда они решили навестить Широ в соседнем районе на поезде. И им нужно было ждать его на девятнадцатой станции, на которой всё в прошлый раз и случилось. Кит держал МакКлейна за руку так крепко, как только мог. В голове кто-то шёпотом говорил ему, что им нельзя здесь быть, пожалуйста, уходите отсюда, здесь небезопасно, просто проваливайте, и, если судить по лицу Лэнса, то не Киту одному. Когане тяжело сглатывает, после чего получает неожиданный мокрый удар в спину. Раздаются крики. Он смотрит на Лэнса, который успел заблокировать водяной поток обеими руками, но ударная волна сносит его прямо на рельсы. Кит слышит скрежет. Он бежит в сторону упавшего Лэнса, протягивает руку, чтобы помочь подняться ему, и не успевает. Он поскальзывается на луже воды, падает на колени, и плачущее испуганное лицо Лэнса отпечатывается в его памяти слишком ярко и слишком отчётливо, чтобы просто забыть. Он дрожащими пальцами проводит по своему лицу, после чего пялится на стекающие капли крови по ним. Кит встаёт, медленно поворачивается, и трое человек в масках превращаются в пепел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.