ID работы: 7853471

Знакомый незнакомец

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В ту ночь я так и не смогла заснуть. Из головы никак не выходил ночной разговор с Рудольфом. Всю ночь я прокручивала фразу, так неосторожно брошенную моим другом: "Запомни, Клара, я уничтожу любого, кто посмеет навредить тебе! Ни что в этом мире для меня не имеет значение, кроме тебя. Ты мое сердце, моя душа, мой Сириус. Без тебя мне нет место ни в этом мире, ни в другом...". Интересно, что этим хотел сказать Рудольф? Неужели он действительно так сильно любит, что готов ради меня на все? Неужели он действительно не представляет своей жизни без меня? Я, скрестив руки на груди, мерила шагами свою каюту. Зачем я поцеловала его тогда? Ну, зачем? Ведь я совсем не люблю этого смешного рыжеволосого дурочка с веснушками на лице! Но почему тогда меня так безумно тянет к нему? Увы, на этот вопрос я так не смогла найти вразумительного ответа. Наверное, мне действительно стоит поговорить с Рудольфом на чистоту и прояснить ситуацию. Я должна знать, чего он хочет от меня! И я решилась. Осторожно повернув ручку двери, я покинула свою каюту и направилась к Рудольфу. Я бесшумно вошла в каюту друга. Судя по всему, в тот момент Рудольф видел уже десятый сон. Он мирно сопел на кровати, свернувшись калачиком. Я подошла ближе и присела рядом с ним. От неожиданного скрипа кровати, мой друг проснулся. - Лара? - протирая глаза, спросил он, - Что-то случилось? - Вовсе нет, - пожала плечами я, - Просто хотела на тебя посмотреть, - с этими словами я легонько накрыла руку друга своей. Но, на удивление, я ничего не почувствовала. - Как странно... Ночью ты был совсем другим,- отчего-то вслух сказала я. От услышанного Рудольф нахмурился: - Ночью? Мы виделись сегодня ночью? - мой друг, как идиот, уставился на меня. - Только не говори мне, что ты ничего не помнишь! - убирая свою руку от его ладони, вспыхнула я. Мой друг отрицательно помотал головой. - Ну, это уже не в какие рамки! - вскочив с кровати, воскликнула я. Слезы мгновенно брызнули из моих глаз. За что он меня унижает? Но за что? Ведь я не сделала ему ничего плохого! Я направилась было к двери, но мой друг вскочил с кровати и направился ко мне. - Лара, что случилось? Я чем-то обидел тебя? - Рудольф непонимающе уставился на меня. И я закатила глаза. - Как-будто бы ты не знаешь! - скрестив руки на груди, фыркнула я, - Неужели я похожа на девиц из публичного дома! - Нет, вовсе нет! - Рудольф подошел ко мне и, взяв меня за руки, стал их целовать, - С чего ты взяла такую глупость? - Тогда не притворяйся, будто бы между нами ничего не было прошлой ночью! - вырывая свои руки из цепких лап Рудольфа, ответила я. На миг наши взгляды с Рудольфом встретились. И тут я снова видела в нем лишь своего старого друга, но не того прекрасного мужчину, которого целовала прошлой ночью. Рудольф смотрел на меня иначе, совсем не так, как смотрел на меня прошлой ночью. Неужели я действительно начинаю сходить с ума на этом корабле? Может, на меня действительно так странно влияет морская болезнь? - Твои глаза, - чуть слышно сказала я, - Они другие... - Лара, я тебя не понимаю..., - почесав затылок, ответил мой друг, - Что было междунами прошлой ночью? Может, тебе всего лишь приснился сон? Рудольф продолжал в упор смотреть на меня. - Сон? - переспросила я, - Да, наверное, ты и прав. Это был всего лишь сон. Как и мои неожиданно возникшие чувства к тебе. Вчера ты был героем. Вчера ты был прекрасным и властным мужчиной, готовым на все ради любимой женщины... Но сейчас... Сейчас ты всего лишь мой старый друг, с которым я когда-то играла в детстве. Прости меня, если дала тебе какую-то надежду. Сейчас я вижу, что я ошибалась. С этими словами я хлопнула дверью и покинула каюту Рудольфа, оставляя его в полном замешательстве. Не знаю, кем был тот мужчина, которого я целовала вчера ночью, но я узнаю. Я обязательно узнаю!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.