ID работы: 7853800

Зеркальный лабиринт

Джен
R
Завершён
173
автор
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 221 Отзывы 43 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Раф вышел из таверны, чувствуя, что в голове шумит от горячего невероятно ароматного и вкусного глинтвейна, который ему подали, стоило только сказать, что он немного замерз. А еще от избытка вопросов, которые он просто не представлял, как решать. Надо было искать Лео и как можно быстрее сваливать из этого ледяного, промороженного насквозь мира, где даже сердце, казалось, стучит медленнее, если не влить в себя что-то горячее, надо было думать, как вытаскивать Кейси и Эйприл, пока леврамы не продали их неизвестно куда и кому. Надо было как-то дать знать отцу и братьям, где его носит, чтобы они не сходили с ума, надо было во что-то себя одеть, чтобы не околеть окончательно, а еще одеть Эйприл… и Кейси, и найти, как раздобыть деньги, чтобы выкупить их. Выкрасть Раф даже не думал, понимая, что бежать тут просто некуда. «И еще потом бы узнать, как выбираться отсюда с ними со всеми. Может, хоть Лео знает это. Где он?.. Лео, ну где же ты, мать твою, когда ты так нужен нам всем? Ты бы точно придумал, как выкручиваться…» - Пожалуйста. Прошу Вас… От этого голоса Рафа прошил ледяной пот, враз выбивший из головы все мысли до единой. «У меня уже глюки! Это его голос…» Огроменный стражник-леврам, стоявший прямо перед ним, развернулся, смеясь в кулак, и тут же торопливо поклонился, стараясь стереть с лица улыбку. Раф потерял дар речи. Лео протянул ему ладонь, сложенную горстью, в которой лежали мелкие монеты, и слепо уставился на Рафовы руки, словно ждал чего-то. - Прошу Вас. Не веря себе, Раф с коротким хрипом шатнулся вперед и схватил окоченевшие пальцы брата в свои, сжал, что было сил, и уставился в синие родные глаза. «Лео!!! Это Лео!!! Лео!!! Я нашел! Я смог! Волна облегчения электрическим разрядом пролетела по всему телу, опьянив больше, чем глинтвейн и ароматное мясо на углях. Нашел! Все! Все-все-все сейчас на места встанет! Все исправится, сделается, решится и рассосется. Потому что Лео скажет, что и как сделать, куда пойти, кому набить морду за такое его состояние, кого порвать на лоскутки и на тряпки. Потом вытащит Эйприл и этого олуха Кейси, придумает, как вернуться домой. Раф нашел его, и теперь все наладится! Потому что Лео опять с ними! - Поможешь, Раф? Пожалуйста, - Лео опустил взгляд, сжав мелочь в кулаке, словно ему стало стыдно. – Я знаю, что – нет. Прости. Я, конечно, сам должен. И отвернулся. - Лео!!! - заорал Раф, что было сил, и рванулся следом за братом. – Лео, стой! Его удержали чьи-то жесткие тяжелые лапиши, гирями свалившиеся на плечи. - Лео!! – Раф начал слепо вырываться, пытаясь оттолкнуть удерживавшую его скалу и хоть взглядом, хоть зубами, хоть чем удержать едва найденного брата. – Лео-о!! Тот словно и не слышал этого к нему крика, продолжая обращаться ко всем его окружающим с протянутой ладонью и повторяя свое «пожалуйста». Раф сглотнул, замотал головой, пытаясь вышвырнуть это из нее и сообразить, зачем Лео устроил этот цирк и почему не желает с ним разговаривать. - Отпусти меня! – рыкнул он на охранника каравана, который его сопровождал. – Отцепись! Мне надо! - Почтенный Высший опять шутить изволит? – рядом нарисовался отдувающийся купец, словно бежал сюда бегом. – Невероятно смешно получилось. Он натянуто хихикнул, явно стараясь угодить Рафу, который продолжал вырываться из рук охранника и молотить его ногами. - Ни хуя не смешно! Это мой брат! Лео!!! Лео, стой!!!! Купец подозрительно нахмурился, косясь на него с некоторой опаской, потом дал охране знак и заторопился прочь с площади.

***

- И это все? – Раф сжал пальцы Лео, брезгливо рассмотрев горсть мелких монет. – На что этого хватит? Может, я тоже должен начать тут всех просить, а? - Прости, - Лео сжал кулак, перебрав пальцами холодные монетки. – Я, конечно, сам должен. Отвернувшись, он пошел дальше, остро чувствуя взгляд Рафа в спину. Почему-то горький, почему-то больной, почему-то потерянный. Лео знал этот его взгляд. Раф так смотрел, когда они ругались, и Лео уходил, не желая слушать его крики и избегая мордобоя. Раф всегда так смотрел на него, прожигая карапакс этой уксусной горечью. «О чем ты сейчас жалеешь, брат? Не бойся, я позабочусь о Донни и Майки и все-все сделаю для них».

***

Купец осторожно придвинул Высшему стакан с подогретым вином и уперся локтями в стол. В большой красивой комнате горело около десятка свечей, а на столе стояли самые разные блюда, но Высший словно не видел всей этой роскоши, которой его постарались окружить. Он сидел, упершись лбом в сцепленные пальцы, и скрипел зубами, иногда глухо зло рыча. - Я могу помочь тебе? Что не так? Высший вскинул голову, уставившись купцу в глаза таким взглядом, что тому стало страшно. - Это мой брат. Это, блядь, мой родной брат, понимаешь ты это? Раф так и не смог вспомнить, как оказался в этом помещении. Его, кажется, притащили сюда охранники и как могли бережно усадили в кресло, хотя он продолжал орать и лупить их кулаками. - Высший, Высший, что случилось? – купец бегает вокруг него, стараясь успокоить и сунуть в руки бокал вина. – Да что же это, Великий Отец! - Где он?! Где Лео?! Почему ты не дал мне поговорить с ним?! – Раф швыряет бокал в стену. - Это был Королевский Низший под охраной Арены. Наверное, новый боец, - купец осторожно присаживается напротив и берет следующий бокал. – С ними не разговаривают на улице. Я вообще удивлен, что он там оказался… Раф несколько раз мотает головой, жмурит глаза до цветовых пятен и старается вникнуть в эти слова. - Мне нужно поговорить с ним. - Это невозможно, - купец ставит бокал перед ним на стол. – Ты просил показать тебе, как я знаю ваши законы. Я знаю их. Такие, как ты, не разговаривают с Низшими на улицах – это стыдно. Ты можешь сделать на него ставку, если захочешь, или купить, если его будет продавать Король, можешь даже убить, но не общаться. Раф выдыхает и упирается лбом в руки. Он ничего не понимает. У него голова разрывается от происходящего. Он не понимает, как возможно такое. Почему его тут чуть ли не на руках готовы носить, а Лео… - Почему ты считаешь, что я Высший, а он нет? Купец улыбается на этот вопрос и тихо смеется. - Это очевидно каждому, Высший, - говорит он. – Это мог бы и не проверять. И указывает на что-то у Рафа на шее. Раф автоматически ощупывает себя, пытаясь угадать, что такого есть у него на шее, чего нет у Лео. Пальцы натыкаются на широкое твердое кольцо, испещренное странными царапинами. «Откуда?» - Ты мог бы не продавать пока что людей из своего каравана? – Раф снова мотнул головой. – Они мне нужны. Купец прищурился, задумчиво пожевав губами. - Я мог бы придержать их для тебя, - после минутного молчания решил он. – Если ты так хочешь. - Спасибо, - Раф кивнул и поднялся. – Я пройдусь. Он вышел, даже не оглядываясь и не особо соображая, куда именно он пойдет и что станет делать, спустился по широкой красивой лестнице и вышел на улицу. С неба густыми хлопьями валил снег, заставивший его поежиться. Ноги сами понесли на торговую площадь, расположенную на углу этого здания.

***

- Раф! – Кейси вскочил, громко зазвенев цепью, и бросился к другу. – Черт, как же я тебе рад! Ты смог узнать, как нам избавится от кандалов? После горячего хлеба, молока и сыра, настроение у Кейси стало заметно лучше, и он даже уже начал строить план побега, хотя Эйприл не слушала его, сидя у стены и вцепившись себе в волосы. - Нет пока, - Раф мотнул головой. – Я принес вам поесть. Он вытащил из подмышки завернутый в тряпицу кусок мяса. Кейси хмыкнул. - Лео принес побольше. - Лео? – Раф чуть не выронил мясо. – Он был здесь? - Да, - Эйприл подняла голову. – Рафаэль, он был очень странным. Он сказал, что с ним тут Донни и Майки и что они не ели уже два дня… Мясо шмякнулось на землю. - Донни? Майки? – Рафу словно кувалдой дали под дых. – Что они тут… как?.. - Я не знаю, - Эприл поднялась и зябко потерла плечи. – Лео не сказал. Просто оставил нам еду и ушел. «Как парни-то сюда угодили?! Бля, если Лео попрошайничает на площади, а они не ели два дня, то изранены, видимо, до полусмерти. Что с ними со всеми могло случится такое? Я должен их найти. Если Лео продался леврамам за Майки, то какого хрена он-то тут делает?..»

***

Шатаясь от усталости, Лео ввалился в свою клетку и сполз по стене, крепко прижимая к груди кулек с хлебом. - Лео, - к его ноге подполз Майки, уперся ладошками в колено и заглянул в глаза. – Мы ждали тебя. С трудом заставив себя улыбнуться посеревшими от холода губами, Лео погладил его по голове и отломил кусок каравая, сунув в протянутую на встречу ладошку. - Как Донни? - Не говорит со мной, - Майки сел и вцепился зубами в предложенный хлеб. – Но, я думаю, будет рад еде. Лео кивнул. Посидел минуту, заставляя тело перестать дрожать, потом поднялся и перебрался на лавку. - Донни, я принес поесть, - ласково сказал он, подняв брата на руки. – Вот, смотри, хлеб. В ответ благодарно сверкнули янтарные глаза. Донни взял предложенный кусок и задумчиво перебрал в пальцах. - А ты сам? - Я потом, - Лео улыбнулся ему, счастливо отметив, что забинтованные пальцы двигаются, и Донни больше не плачет. - Вы, главное, не болейте оба. Мне нужно будет уйти попозже, но я обязательно вернусь. - Хорошо, - Донни сел и прижался к его груди. – Тут так холодно, Лео. Не забирай у нас больше плащ. Лео стащил с себя плащ Стиллы, в котором ходил на площадь, и завернул в него Донни. «Хорошо, что Майки не мерзнет, но нужно подумать, где достать им еще теплых вещей». - Пойдем, - дверь клетки открыл Рафаэль и кивнул головой, указывая на выход. – Пора сражаться. На Арене ночью зажигают костры и факелы. Это будет красивая смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.