ID работы: 7853800

Зеркальный лабиринт

Джен
R
Завершён
173
автор
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 221 Отзывы 43 В сборник Скачать

Избавиться

Настройки текста
- Я не знаю, что делать, Кейси, - Раф приложился к бутылке пива, почти не чувствуя вкуса. Сегодня у него не получалось добиться от себя того, чтобы голова, наконец-то, хоть чуть потяжелела, и отпустили мысли. Он решился уйти из дома, поняв, что иначе его просто сорвет. И вот тогда сбудется самое страшное, что только может быть по его меркам после потери семьи. - Смотри, кто тут со мной. Раф не успевает даже воздуха в легкие набрать, потому что навстречу брату дергается катана. Так быстро, что уже не остановишь, так легко и резко, как один Лео умеет... «Блядь!» Раф после долго стоял за дверью додзе, пытаясь успокоить бешеную дробь в груди и рваное дыхание. Он понял, что не успел бы по-любому, когда Лео уже обнимал свой рюкзак и беседовал с ним. Понял, что после этого оставалось бы только… - Я понял, что если бы он довел удар… Бля, Кейси, да только осталось бы сойтись с ним в поединке… - Вы и так постоянно деретесь, - Кейси пожал плечами, немного удивленный этими словами. – Что в этом такого? Может, ему сейчас и надо хорошенько прочистить голову дракой, а? Мне вот помогает. - Ты не понимаешь, - Раф скривился и поднялся. – Я понял, что мне останется только драться с ним насмерть. Потому что, если Лео такое натворит – он не простит себя никогда. А если натворит и простит – то это не Лео уже… Кейси помолчал, задумчиво прикладываясь к пиву и глядя на город. Они сидели в переулке позади дома Эйприл среди мусорных бачков и пакетов. Самое прекрасное место для того, чтобы провести вечер с другом, но Раф наотрез отказался уходить далеко от канализационного люка, который вел к их дому. - Мне давно так не было… погано, - Раф мотнул головой. – Реально страшно стало. - Знаешь, может, вам и в самом деле оставить его в покое? – Кейси открыл еще одну бутылку и протянул ее другу. – Ну на недельку или две. Лео умный – сам разберется в своей голове, и Мастер Сплинтер точно поможет ему. - Он нас не слышит, - прилетело тихим-тихим ответом через вздох. – Бля буду – нельзя его сейчас оставлять. А помочь как – не знаю даже. Кейси хмыкнул и щелкнул ногтями по бутылке. - Выпей с ним, -посоветовал он. – Поговорит, отведет душу, авось и найдется какое-то решение. Сам же знаешь «Ин вина веретас», или как-то так. Кому угодно иногда надо нажраться в слюни и высказать все, что накопилось в голове и на сердце. Тем более после всего того ада в этом мире леврамов. Я сам два дня в себя приходил, Эйприл до сих пор по ночам вскакивает, а уж как Лео там потрепало – просто молчу. «А, может, и в самом деле, - невольно подумал Раф, всматриваясь в темное стекло бутылке. – Лео не пьет, конечно, но это обычный Лео, а этот…» - Раф! – взорвалась рация, вынудив его подскочить на месте. – Раф!.. Брошенная бутылка еще кувыркалась в воздухе, а Раф уже отшвырнул люк и нырнул вниз, настигнутый возгласом Кейси, как запоздалой паникой. «Вот знал же! Знал, что нельзя уходить!»

***

«Я не хочу быть свиньей! Не хочу, чтобы Лео считал меня этим!» Майки бегал по своей комнате, разбрасывая комиксы и кассеты. В своем бардаке он сейчас не мог найти самое важное, что, как всегда, потерялось, стоило ему только понадобиться, и страшно ругал себя. «Вот почему я Лео не слушал? Он же сто раз говорил мне, что надо убираться! Надо просто поддерживать порядок и сразу все класть на место! Лео сто раз повторял это – чего я не слушал?!» Он заглянул под кровать, для верности пошарил под ней рукой и обреченно застонал. - И тут нет! Ну, где же ты?! Сев посреди комнаты, Майки окинул ее тоскливым взглядом, понимая, что для того, чтобы отыскать тут что-то, ему понадобится не час и даже не день. «А надо-то сейчас вот!» Упершись лбом в колено, он вздохнул еще раз, сосредоточился, зажмурился и открыл глаза. Часто так получалось – открываешь их и – хлоп! Вот оно лежит на самом видном месте! «Домовой-домовой, поиграл, отдай обратно». Глаза еще раз прошарили комнату, остановились на разбросанных журналах и обреченно закрылись. - Нету. Вот когда надо – вечно нету. Поднявшись, Майки покрутился еще минуту по комнате и вышел. Оставаться одному было невыносимо, потому что в голову настырно лезли Рафовы обвинения и едкие слова о том, что беда, случившаяся с Лео – это вина Майки. «Я даже не просил ни о чем его. Во, честно же! Лео сам… как всегда, сам все решил, сам все сделал, а виноват я…» - Привет, - на диване перед телевизором он застал Донни. - Привет, - брат устало кивнул, не отвлекаясь от ноутбука. – Эйприл скоро зайдет. Сказала, поможет мне. - А Лео где? – Майки сел рядом и сунулся было в монитор, но тут же сник, поняв, что на иностранном языке он все равно ничего прочесть не сможет. – А ты что делаешь? - Ищу препараты, - Донни качнул головой. – Лео у себя сейчас – со мной беседует. Он горько усмехнулся, пряча за сарказмом откровенную тоску. Майки сразу ее поймал, потому что знал Донни как облупленного. Сколько бы брат ни прятался за логикой, выводами и прочей заумью, ему всегда бывало больно, если о нем забывали. Да, он умел это отлично прятать. Так наловчился, что даже заработал себе звание «Сухарь», но Майки-то отлично знал, как Дон обижается, когда старшие не зовут его с собой погонять на скейтах или гидроциклах. Майки тоже на них обижался, но не стеснялся это громко заявить, или откровенно напроситься с ними, зная, что Лео никогда не откажет, даже если Раф будет против. А вот Дон не умел так легко вписаться в компанию, но переживал едва ли не больше Майки. А теперь его вообще заменили. - С рюкзаком этим сидит, да? Донни кивнул, продолжая копаться в интернете. - Я думал, Раф его спрятал… - Да, спрятал, - Дон кивнул. – Это я отдал. Майки вскинул брови. Похоже, в доме уже два нелогичных безумца. Один носится с рюкзаком, как с писаной торбой, а второй сам отдал его, а теперь сам обиделся. - Тебя понять сложнее, чем выучить поэму – зачем? Донни ничего не ответил, только отмахнулся, как всегда делал, когда у него заканчивались аргументы, но Майки-то знал, что он прав. Всмотревшись в лицо брата с горько опущенными уголками губ и тонкими морщинками в уголках глаз, Майки сжал кулаки. «Лео же обещал, что никогда не сделает больно никому из нас. Почему он так поступает? Зачем намеренно игнорирует Донни, когда отлично знает, как тот это воспринимает. Начнется опять этот загон, что он никому не нужен, неинтересен и тд… надо как-то все исправить». - Я хотел найти фото и показать ему, - Майки положил подбородок Донни на плечо. – Помнишь, где мы все вместе мелкие? А потом то, что Эйприл сделала на Новый год. Лео бы тогда вспомнил, что мы все одного возраста. Только не нашел фото. Донни горько усмехнулся и захлопнул ноутбук. - Майки, он нас помнит, - зажмурив глаза, прошептал он. – Прекрасно помнит, просто не воспринимает. Лео сошел с ума, понимаешь ты это? Мастер говорит, что это не так, что дело в каком-то там погружении в прошлое, в игре разума и прочей мистике. И я бы поверил! Я бы во что угодно поверил, но вот только все симптомы сходятся. Лео сошел с ума. Почему-как - не спрашивай, я не знаю. Я просто хочу найти лекарство, которое как-то это купирует... как-то… - Это не так, -Майки отсел от него. – Лео не может! Все дело в этом рюкзаке! Вся проблема только в нем! Он вскочил и выбежал прочь. - Конечно, - Донни с трудом разжал зубы, заставил себя открыть глаза, а руки перестать дрожать. – Конечно, Майки, все дело в рюкзаке. И как я сразу не догадался. Не в излишней ответственности Лео, не в его желании всех и каждого оградить от бед, не в твоей безалаберности, которая привела его в мир леврамов, а в старом рюкзаке, который я же и подарил. Он открыл ноутбук, заставил себя сосредоточиться, ногой отпихивая в сторону панику и отчаяние, и опять уткнулся в интернет.

***

Заглянув к брату, Майки увидел Лео сидящим на старой циновке в углу, с закрытыми глазами. «Медитирует». Он пробежал взглядом по комнате и обнаружил, что рюкзак лежит на кровати, заботливо укрытый одеялом. «Один прыжок. В целом успею, наверное, - Майки прикинул расстояние. – И один назад. Лео быстрый, но у него распороты нога и рука и эта железка на груди… если постараюсь, то смогу. Я не раз уделывал Рафа, да и Донни. Надо смочь». Толкнув дверь посильнее, Майки посмотрел на брата, но Лео так и сидел не шелохнувшись, полностью уйдя в привычную медитацию. «Надо избавиться от этого рюкзака. Ясно же, что от него одни проблемы. Утопить в водосбросе к черепашьей бабушке, чтобы больше достать не смог. Или сжечь». Отступив на шаг, Майки оглянулся по сторонам, убедился, что никого нет в коридоре, и коротким броском метнулся прямо к кровати Лео.

***

Он не ощутил опасность. Лео распахнул глаза, ровно в тот миг, как из его кровати исчез Донни. Он даже вскочить не успел, потому что зашитая лекарем леврамов нога подвела, мерзко подломившись на рывке. Успел только увидеть, дернуться и схватить пустоту. - Донни! Лео упал, перекатился по полу и бросился к двери, на ходу пожалев, что оставил катаны в стойке – они бы сейчас пригодились. «Нашел, как всегда, время, рассуждать о том, чего достоин, а чего нет. Вот сейчас бы ты точно смог их почувствовать, потому что защитил бы… как клялся». Выкатившись в коридор, Лео вскочил и, отчаянно хромая, побежал следом за похитителем, с ужасом осознавая насколько он стал медленным. «Я должен успеть за ним! Должен!»

***

«Ой! Мамочка моя!» Майки стало страшно, когда он выскочил в коридор, крепко держа злополучный рюкзак, и услышал, как в комнате Лео свалился на пол, видимо, решив резко подняться на ноги. «Донни же ему не советовал вставать с его ранами…» Он обернулся, увидел серо-грозовые, почти серебряные от бешенства глаза своего старшего брата и понял, что надо бежать. «Надо от него избавиться!» Выскочив за дверь, Майки на секунду заметался, всем своим существом ощущая панику. А еще неожиданно для себя – страх перед Лео. Перед тем Лео, какого он привык видеть только в бою. И их Лео так смотрел только на врагов… «А если это не наш Лео? Если дело в том, что его там подменили, а? Это ихний Лео, вот он и хочет своего Донни и своего Майки». Дверь распахнулась за спиной, заставив Майки отскочить в сторону. - Лео! Это же я! Ответа не последовало. Лео молча бросился на него. Медленнее, чем мог бы, потому что мешали раны, но достаточно быстро, чтобы Майки понял, что он хочет его убить. «Это не наш Лео! Надо сказать Дону! Я все понял! Наш Лео никогда нам вреда не причинит же». Он бросился бежать прочь по тоннелю, прыгая и кувыркаясь по трубам, чтобы отцепиться от погони. «Нашего Лео украли там!» Майки заскочил на трубу, опасно нависавшую над водосбросом, переступил пару шагов и оглянулся. Лео стоял на самом ее краю, шатаясь, дергаясь и неотрывно глядя на рюкзак в его руках. - Отдай его мне, - хриплым шепотом потребовал он. – Отдай немедленно. - Отдай моего брата, - Майки отступил еще на шаг, боясь, что этот монстр, так похожий на Лео, бросится и разорвет его. – Честная сделка. Лео мотнул головой, не сводя с него пристального светящегося взгляда, а потом шагнул на трубу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.