ID работы: 7853800

Зеркальный лабиринт

Джен
R
Завершён
173
автор
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 221 Отзывы 43 В сборник Скачать

На глубине

Настройки текста
- Раф, стой!! – Кейси бросился следом за другом, отлично понимая, что безнадежно отстанет. «Да, бляха-муха! Почему у них вечно все через задницу?!» Он кубарем слетел по лестнице в уже пустой тоннель, где остатки эха еще плескали Рафовы шаги в воде, и побежал следом. - Раф!!! Раф, стой!!! Что хоть приключилось?!

***

Раф не слышал. И слышать ничего не хотел, летя стелющимся бегом к ненавистному водосбросу, где в детстве они так часто играли с братьями, где он впервые осознал одну из важных своих истин, которые до сих пор порой оспаривал сам у себя. - Лео! Лео!! Раф висит над водосбросом, крича в него уже в десятый, кажется, раз, а ответа все нет и нет – только льдины, кроша друг друга, вращаются в темной воде. «Доигрались! Доигрались, елки зеленые!!» - Раф, Донни совсем плохо, - Майки дергает его за руку, опасливо подбираясь поближе к ненасытной пропасти, куда нырнул их брат. – Надо уходить… - Лео! – Раф даже не слышит его, продолжая орать и стараясь добраться руками до льдин. – Лео!! - Он выплывет, - Майки еще раз дергает его прочь. – Это же Лео. А Донни уже серый весь, посмотри. «Воды наглотался, - Раф бросает короткий взгляд на дрожащего брата. – Надо и в самом деле… а Лео… бля, да где же он?!» - Дон, где ты?! - Бегу по боковому тоннелю, не могу найти след, - рация трещала и дергала слух, словно брат был в сотне километров. – Раф, Майки взял его рюкзак, как я понял. - Помоги ему боги дожить до нашего прибытия, - скривился-оскалился Раф и помчался еще быстрее, теряя за спиной заполошные крики Кейси. До этих слов он еще, может быть, и подождал бы чуть-чуть… - Маячок дает сигнал около водосброса, помнишь то место… Дальше Раф ничего не слышал. Конечно, он его помнил. Конечно, помнил, как мало что еще в своей жизни. Ведь для него, для Рафа, именно там все началось. Сгрузив Донни на диван в гостиной, Раф зло рычит на Майки, требуя полотенце, и бегом бросается к двери. «Где ты? Давай, быстрее уже, растяпа старший!» Шагов нет и нет, что скручивает нутро узлом перетянутых нервов и сухих углей подозрений. Одно хуже другого. Страшнее и нелепее… «Не мог он… не, точно не мог… это Лео – он выплывет! Зуб даю…» «Кому ты его даешь?» - Раф, Донни трясется весь! Помоги, скорее!!! - Чай ему сделай! – рявкает он в ответ, продолжая резать глаза об стенки тоннеля. - Мне страшно-о! Раф! Раф, ему плохо! Позови Лео или Мастера! - Мастер уехал, забыл, олух?! «Бля, а Лео я бы позвал бы… только его нет…» - Лео!!! – Раф бросается в тоннель, оставив за спиной распахнутую дверь. – Лео!!! Он нашел Лео недалеко от дома, еле ползущим по стенке с разодранным вывернутым коленом. Нашел, обнял и потащил домой, ругая на все корки и чуть не плача от счастья. Как же Лео был ему рад тогда! Как обнимал в ответ, благодарил и извинялся… А Раф тогда впервые задумался, что все эти Майкины «Это Лео – он выплывет, это Лео – он сможет, это Лео – да с ним ничего не случится», не более, чем миф. С Лео случится. Хотя сам Лео об этом никогда не скажет и не подумает. Лео забрался на опасную грань смерти, встав на нее в рост и закрыв их собой. Лео – дебил, который спасет их, но его спасать просто некому… И Раф именно тогда, таща его домой, ругая и матеря, решил, что сам станет его защищать. Вот по-любому! Вот плевать – лидер там или нет. Да, Лео спасет их, защитит и поможет, но кто-то должен помочь и ему. И Раф старался сделать это всю жизнь. «Я старался, но он же никогда не слышал ни единого моего слова!» Лео понимал Рафа только на грани мата и мордобоя. Лео считал, что он отвечает за всех и за все, что ему виднее, и он знает лучше, а Мастер это поощрял. Рафа никто не поддерживал в этом вопросе. Даже многомудрый старший брат готов был прислушиваться, только если ему разбить морду. «Или если ему было плохо настолько, что дальше уже только в петлю». - Лео!! – Раф вылетел из тоннеля к широченному, клокочущему, как водопад, резервуару, где крутилась огромная воронка воды, и завертел головой. – Лео!!! - Раф! – к нему кубарем бросился Майки и вцепился в плечи до синяков. – Раф!! Помоги!!! - Что?! – тот еще не успел даже сформулировать вопрос, но мозг уже дал красный свет любым ответам. «Нет! Нет-нет-нет! Ну, пожалуйста! Ну, нет же, мать моя черепаха Тортилла!» - Я не хотел… я просто подумал… Раф, я понял, я сейчас расскажу вам все-все… Майки трясло так, что зубы стучали, но Раф совершено бессовестно отцепил его от себя и встряхнул. - Где Лео?! - Где Лео, Майки?! – к ним подлетел запыхавшийся Донни. – Где он?! Что ты натворил опять?! - Я ничего, - Майки сжался. – Парни, это не наш Лео… - Да где он, твою мать! – Раф тряхнул его еще сильнее, так что у Майки мотнулась голова и клацнули челюсти. - За рюкзаком нырнул… Это не наш Лео, но не важно – это Лео, значит, сейчас выплывет… мне бежать надо… он… он такой страшный… - Блядь! – Донни сбросил рюкзак и выдернул из него кошку. Раф аж опешил на долю секунды от таких слов изо рта своего гениального и всегда вежливого братца. - Раф, живо! Держи! Я за ним! - Ты же херово плаваешь, - Раф отпихнул Майки, но тот вцепился в него мертвой хваткой. - Парни, он выплывет! Это же Лео! Помните, как тогда… - Помним!! – в один голос заорали оба старших, даже не сговариваясь. - Так в чем проблема?.. - А ты пробовал плавать с такими ранами и стальной пластиной?! – Донни захлестнул веревку себе за пояс и бросился вниз. - Дон! – Раф не успел его поймать. «Дон плавает хуже нас всех, куда его понесло-то?!» Свалившись мешком у самого края ревущего водосброса, Раф сжал кулаки, всматриваясь в глубину, потом матернулся, сунул Майки в руки конец веревки, который сжимал, и бросился в воду.

***

В черной кипени, швырявшей его из стороны в сторону, было не рассмотреть ничего абсолютно. Темнота молотила круг за кругом, уходя в глубину огромным водоворотом. «Донни!» Первый же крик заставил бы его выпустить воздух, которого просто негде было бы уже взять, но Лео казалось, что брат и так услышит его непременно. «Потому что он хочет спастись». Разбив руками толщу воды, он нырнул еще глубже, пытаясь на ощупь отыскать родные маленькие ладони. Схватил что-то похожее на ручку сумки. «Наверное, его ремень». И дернул на себя, вытаскивая из кружения тяжелого давящего холода. «Все хорошо, Донни!» Лео прижал его к себе, перевернулся в воде и ударил по ней ногами, понимая, что нужно выбираться наверх. Только верха не оказалось. Он словно завис в черном вакууме, где не было ни воздуха, чтобы дышать, ни чего-то, чтобы оттолкнуться. Ничего не было. «Мы выберемся, Донни». Покрепче прижав к себе брата, Лео начал грести ногами и одной рукой, стараясь вытащить их обоих, но что-то тащило его назад, что-то тяжелое, давившее и гнавшее на дно. «Как тогда все в точности. Я вернулся в прошлое, в точку, куда так хотел…» И в этот миг Лео понял, что ему стало страшно. «А как мне тут это исправить? Как дать Донни понять, что он сам сможет… он же не вытащит не то что меня, даже себя самого не вытащит…» «К черту! К черту это все! И эти планы все исправить и себя, и прошлое, и все-все-все! Главное – вытащить его сейчас!» В глазах стробоскопом мелькало от недостатка кислорода, руки и ноги работали до надрыва сухожилий, тело дергалось, но никак не сдвигалось с места. «Все?.. Я знал, что не смогу, даже если очень постараюсь… потому что Донни сам должен… а он не сможет один…» Лео перестал биться в воде, покрепче прижал к себе рюкзак и свернулся клубком. «Тебе не будет хотя бы страшно… зря я… затеял это все, да?» Что-то сомкнулось у него на запястье, что-то теплое, даже горячее и дернуло вверх. Слабо, но ощутимо. Потом еще раз. А потом что-то еще подхватило и потащило с удвоенной силой, выдергивая уже полуутопленный в покое и грезах разум куда-то в задохнувшееся тело и жизнь. - Лео! Лео! Лео! «Донни?..» - Лео?.. Дыши же, твою мать!..

***

Вкатившись в огромный тоннель водосброса, Кейси ошалело огляделся, пытаясь понять, куда исчез Раф. - Майки! – он увидел младшего брата своего приятеля, скорчившегося у самого края. – Все хорошо с тобой? Где Раф? - Там! – Майки ткнул пальцем в водяную воронку. – И Донни! Кейси, помоги им! Они не понимают!.. Ругнувшись так, что стало бы стыдно за себя на поверхности, Кейси схватил конец веревки, болтавшийся у Майки в руках, и потащил на себя. «На кой хер сейчас-то решили купаться? И тут еще?! Вообще башкой не думают оба?! Тут же такой водоворот, что не выплыть!» Веревка натянулась, словно на ней повис чудовищный вес, и больно резанула Кейси ладони. - Майки! Помоги мне! - А если это не они? Если он убил их?! – Майки ухватил конец веревки, но помогать не торопился. - А кто еще? - прохрипел Кейси, до предела напрягая мышцы и чувствуя, что сантиметр за сантиметром все же сдается стихии, которая подтаскивает и его к своей жадной пасти. - Там чужой Лео! Он их мог убить и теперь лезет сюда обратно, чтобы убить меня… Кейси не выдержал и заржал в голос, грубо, нагло и обреченно. - Да сколько их, по-твоему? Лео же один во всей вселенной! Она бы развалилась от пары таких правильных зануд. Тащи, давай, пока они там не захлебнулись!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.