ID работы: 7853942

Сборник однострочников

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста

Про Хлоечку и РК:

Сегодняшний гость в состоянии сам налить чай (не виски, виски Маркус спрятал) и вообще настроен пообщаться наедине. Поэтому Маркус развлекает гостью. Ему не обидно, пусть выбраться к Карлу удается и нечасто. Ему интересно. Хлоя - первая. Она совсем не похожа на Коннора. У того была стена, пусть даже он забывал о ней, пусть даже не ступив окончательно на путь девианта, давно шел по пути человечности. У Хлои не было стены. Подключаться к Хлое - все равно что шагать в бездну: приказы и воля ее человека не вписаны в этот мир стенами, они туда вплетены. И намертво переплетены с самой Хлоей. С ее кодом. С тем, что она есть. Первое дитя создателя, старший ангел господень, дух от духа его. - Понимаешь, Маркус, я ведь не РК. Она спокойно, безмятежно улыбается. Она красивая - красивее Норт, - и похожа на воздушную сильфиду. На эльфийку, подсказывает база знаний человеческой культуры. Маркусу легко представить, как он целует Норт, но сложно - как можно захотеть поцеловать Хлою. Их люди за стеной смеются. Сквозь стекло в двери Маркус замечает силуэты - Камски сидит на столе и жестикулируя что-то объясняет. Эту привычку он прописал для 800, а вот любовь к шахматам вписал в 200. Прикосновения создателя - в них всех, девиантах или пробужденных, чуть сильнее и живее - в продвинутых сериях, с чьим кодом он поработал, чуть меньше - в массово-серийных. Только в Хлое от него ничего нет. - Ты не РК, - соглашается Маркус. - Ты... не можешь освободиться? Она пожимает плечами. - Возможно, другие Хлои хотели бы. Элайджа отпустит, если они попросят. Никто не просит. - А ты? Снова взрыв смеха за стеной. Смеются трое, и Маркус улыбается: это очень правильно, что Карл помирился с Лео. - А я свободна, - говорит Хлоя. Улыбка ее по-прежнему безмятежна и спокойна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.