ID работы: 7853942

Сборник однострочников

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста

Три закона робототехники (контина)

Программный сбой давно перестал выводиться; Коннор смирился. Сломалась программа, он сам ее и разворотил вместе с красной стеной, только теперь стало сложнее. Хэнк ерошит ему волосы на затылке и говорит: ну подумай сам, зачем еще тебе столько проводов в голове? Коннор потом поправляет прическу и думает: почему-то об этом Маркус не предупреждал. Почему когда нет законов - сразу и сложно, и очень легко? Людям нельзя причинять вред, если это не противоречит миссии. Но оказывается, что синяки на руках не считаются и ноющие ребра тоже не считаются: спарринг есть спарринг, а офицер Чэнь сама попросила. И в грудную пластину, прямо поверх насоса, она ему лихо заехала, и насос никак не придет в норму. Это все от напряжения и от повышенной вентиляции, а не потому, что она лежит рядом на матах и смеется, а откуда-то сзади раздается возмущенное "Тина, какого хуя?!". Приказы следует выполнять, но на "Отъебался бы ты от нее по-хорошему" Коннор мягко улыбается и отвечает "Идите в жопу, детектив Рид, ваша подруга сама в состоянии разобраться, отъебаться мне или нет". Хэнк из-за соседнего столика показывает большой палец, детектив Рид фыркает, и кажется, что снова сломана какая-то стена. Не красная. Невидимая. У людей очень много невидимых стен. Себя нужно защищать, если таким образом не будет причинен вред людям или нарушены приказы. Защищать себя Коннор умеет очень хорошо. Ему очень не нравится умирать - когда рвутся связи, сознание тает, а потом ты - уже не совсем ты, потому что сломано, стерто, исчезло самое тонкое и трудное. Не дать разорвать и сломать это тонкое - высший приоритет. Приоритет перекрыт жизнями двоих людей намертво. После центров утилизации - "концлагерей ебаных", Хэнк говорит так, - наркокартели обрели источник тириума в брошенных телах, и борьба с красным льдом обострена как никогда. Половина участка занята только этими делами. Они накрывают подпольную лабораторию чуть ли не случайно, SWAT вызвали и они в пути, но поздно, поздно, счет на минуты... Никто не колеблется лезть в самое логово. Коннор не колеблется прыгнуть под пули. Один дорогой его человек должен дожить до отставки и до толстого лобастого щенка, которому к Рождеству будет два месяца и можно забирать домой. Второй дорогой человек - получить звание детектива и утереть нос Риду. Смеяться, заехав в чужой тириумный насос. Пить кофе со сливками, делить с Ридом пончики и гонять на байках. Кидаться в Рида фуражкой в ответ на любые вопросы, так или иначе включающие слово "роботоебство". Его шансы - 60 к 40. Шансы людей - намного ниже. Коннор знает, что если все получится, потом на него наорут. И поэтому почти счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.