ID работы: 7853942

Сборник однострочников

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста

Камски, "а вы пробовали выключить и снова включить" или "будни техподдержки" (Камски, Хлои)

Звонок застал Элайджу в спальне; он заработался почти до утра и сейчас только-только проснулся, хотя в большом мире был уже рабочий день. - Вам звонят из “Киберлайф”, у них, кажется, проблемы, - сказала Хлоя. Вторая Хлоя подала ему домашние штаны. - Надо же, какая неожиданность. Включи громкую, будь добра. Эван Флоридей, начальник отдела разработки программного обеспечения прототипов, был моложе Элайджи на пару лет. По скромному мнению Элайджи, еще он был идиотом, непонятно как получившим свой пост. Впрочем, за тем, что творилось в “Киберлайф” без его руки, Элайджа вообще наблюдал с большим интересом и со стороны, сообщая свое скромное мнение, только если хоошенько попросить. - Это все ваш Коннор, - сообщил Флоридей, уныло поздоровавшись. - РК-800. - Восемьсотая серия? А что там не так? Дождавшись, пока Элайджа набросит рубашку, Хлоя добавила к звонку и видео. Флоридей по ту сторону развернувшегося экрана был небрит, красноглаз и очень несчастлив. - Аманда говорит, он вызывает подозрения. Мы рассчитывали либо на спонтанную девиацию, либо на прямое выполнение приказа, но пятидесятая версия с патчами оказалась очень нестабильной. - Перезагрузить пробовали? Выключить там и опять включить. - Он умирал. Сбросился с крыши. У нас в строю Коннор-пятьдесят два. - Да? Взял и сбросился? И что теперь? Хлоя, застилавшая постель, замигала желтым - подключилась к серверам “Киберлайф” поглядеть. - И ничего. С его социальной интеграцией все в порядке, коп, которому его отдали, к нему уже привык, а вот девиантов они упускают. Получается, что технически модель работает нормально, но по сути…Хлоя вывела вторым экраном записи из чертогов разума, записи, сохраненные самим РК - по девиантам, по напарнику. Вывела базовые характеристики, которые сам же Элайджа когда-то и прописал. - Все, все, - оборвал Элайджа излияния Флоридея. - Мой код в полном порядке. Ищите проблему со своей стороны, я же не знаю, что вы дописывали поверх моей базы для РК. Попробуйте перезагрузку, должно помочь. Флоридей непонимающе хлопнул глазами. - Когда он умрет, откатите систему назад, - объяснил Элайджа. - Хорошего дня. Он вырубил связь и фыркнул. Интересно, как скоро Флоридей или кто-то еще прибежит за помощью опять? Хлои ждали распоряжений. Элайджа снова посмотрел на код. - Надо же, как любопытно, правда, милая? Он упал с крыши и теперь боится высоты. Он спас напарника, хотя это было нелогично. Он ищет и находит девиантов, но он их не ловит. - Вы не вписывали ему такой цели, - безмятежно улыбнувшись, сказала Хлоя. Она была права: Элайджа вписывал возможности, а не потребности. Давать потребности - это совсем неинтересно. - И то верно. Интересно было бы на него посмотреть - какой он получился после работы с людьми. Что же там с его потребностями? - Аманда недовольна, - напомнила Хлоя. - О, Аманда часто бывала недовольна. Знаешь, что это обычно значило? Что я на верном пути. Внешние камеры прислали сигнал - по дороге к их с Хлоями дому подъезжала чья-то машина. - Любопытно, - сказал Элайджа. - Встреть гостей, пожалуйста, когда они прибудут. Я буду в бассейне. Мне надо немного подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.