ID работы: 7853942

Сборник однострочников

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

6, 7 и 8

Настройки текста

Златамски, творец

Дом полиция нашла вскоре после революции и договора - девианты нажаловались. Ну а полиция обратилась к специалистам "Киберлайф". Это было интересно, так что Элайджа выехал на место лично, бросив даже разгребать все то, что пытался разгрести с тех пор, как вернулся на работу. Начинка в мозгах несчастного создания была такая, что Элайджа невольно восхитился. Это ж надо было, имея лабораторию из... даже не говна и палок, а говна и говна, соорудить более-менее вменяемое сознание, пусть и безумное. И безумное же тело. Химера тянулась к нему сквозь прутья клетки. Хлоя за его спиной мило улыбалась РК800, объясняя, что эту улику изымает исследовательский отдел при "Киберлайф". РК800 не менее мило улыбался, объясняя, что улику полиция не отдаст. Элайджа набрал короткую команду. Еще две Хлои скользнули от двери к капитану полиции. Пожалуй, вместе с уликами стоит прихватить и творца.

Маркус, Из двух зол

- Не жалей, - тихо сказала Норт. - Мы все сделали правильно. Башня "Киберлайф" горела. Оставались заводы, оставались производства, вынесенные за город. Они еще понадобятся, будут нужны - запчасти и самовоспроизводство. А башня, сердце корпорации, знания, информация, центральные сервера догорали. Наверное, огонь было видно из пригородов. И далеко по ту сторону границы. - Я все думаю, правы ли мы были. Норт сжала его плечо. - Маркус, мы защищаем наш народ. Они нам выбора не оставили. Пахло дымом. Человеку дышать здесь было бы сложно. - Эти жертвы необходимы, - снова, в который уже раз повторила Норт. - И все-таки. Она улыбнулась. - Только честно, Маркус... тебе жаль, что верхушка "Киберлайф" осталась в башне? Зато больше некому начинать все заново. Маркус почувствовал, что внутри что-то обрывается. Люди им не простят.

Карл, Сын

- Я правда завязал. Хватит. Лео был бледный и серьезный, Карл давно его таким не видел. По правде говоря, он вообще давно не видел сына - его эвакуировали вместе с больницей, когда все началось, а потом город не сразу снова открыли... И вот он вернулся. Не отводил взгляд, руки убрал за спину, все мышцы напряжены - вон как вытянулся, чуть ли не дрожит. Все-таки пришел. Там, за стенами, сегодня шел снег. Волосы у Лео были мокрые - в тепле спальни снег растаял и пряди облепили лоб. Лео выглядел совсем юным. И очень решительным. Зрачки не расширены, испарины нет - он правда завязал. Смог. Так легко всегда было поддерживать Маркуса. Так легко говорить ему - ты молодец, ты всех спас, ты выбрал верный путь, ты умный, ты храбрый, ты живой. Так легко им гордиться. Что ответить Лео, Карл не находил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.