ID работы: 7853942

Сборник однострочников

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

9, 10, 11, 12, 13, 14

Настройки текста

Рид900, "мне не нужна помощь"

Девять терпелив и спокоен - только это его и выручает; диод не уходит в красное мерцание, потому что Девять умеет отстраняться. Быстро научился. Детектив Рид прыгает на одной ноге, подтягивая вторую неловко и с проклятиями. Девять обновляет словарный запас. До машины еще три метра. Дальше надо будет влезать внутрь и жать на педаль. Девять с интересом ждет, что будет, когда до детектива Рида дойдет, что ему нужны обе ноги. От боли он соображает медленно. Эксперимент прерывается сам собой: сенсоры засекают движение за стеной. Четверо... пятеро. Нерационально. Девять легко защитит себя, но не с детективом Ридом за спиной. Недопустимо. - Да не нужна мне помощь, ты не понял, что ли? - шипит детектив. У Девять есть ровно двадцать секунд, чтобы схватить его, засунуть в машину и выехать, и нет водительских прав, но сейчас это неважно. По багажнику чиркают пули, но они успевают. Задание провалено, но на заднем сиденье живой и относительно целый детектив Рид, и его остолбеневший... нет, Девять выбирает из запаса более точное слово - охуевший взгляд - этого стоит.

Саркус, "поддержка"

Модель PL-600, домашний помощник и воспитатель, не умеет делать преконструкцию. Не умеет влет определить, куда ударить человека, чтобы убить, собирать бомбы или стрелять с двух рук. (А почему умеешь ты, сиделка? иногда спрашивает себя Маркус, но ответа нет.) Зато - умеет считывать человеческую микромимику и понимать эмоции у людей. Умеет отвлечь и занять АР-700, уведенных со склада: они хотят к Коннору, и кроме Саймона, ни у кого не получается их успокоить. (Просто они чувствуют, кому тут по-настоящему можно довериться, и нет, Маркус, говорит он сам себе, это не ты.) Модель-воспитатель, созданная чувствовать и понимать других. Маркуса. Они легко соприкасаются кончиками пальцев ("Как прошел ваш разговор? Сильно устал?") и Саймон с мягкой улыбкой забирает у Маркуса пиджак. Подтаскивает зарядную станцию. На переговорах все системы работают на полную мощность: опасность покушения, анализ ситуации, преконструкция. Маркус никому в этом не признавался, просто Саймон все равно знает. Они молчат - слова лишние, даже подключение лишнее, потому что и так все понятно. Ему нередко бывает одиноко в Новом Иерихоне. Но в такие моменты - никогда.

Коннор, "Не прикасайся ко мне"

Коннор уходит от прикосновения ловко - шаг назад, вбок, и его выносит из досягаемости. - Не прикасайся ко мне. Получилось резче, чем он бы хотел - Хлоя удивлена и расстроена. - Извини. Не в тебе дело, тебе я доверяю. Боюсь, что Камски может перехватить контроль и через тебя что-то в меня вкачать. Хлоя заметно расслабляется. - Он не сможет, я не пущу. Мы договорились, что без моего согласия - никаких вторжений. Звучит двусмысленно, и судя по чуть заметной улыбке, Хлоя это понимает. Коннор улыбается в ответ и наконец пожимает ей руку. Вместо вируса она через прикосновение оставляет доступ к модулю связи - и предложение встретиться после переговоров.

Маркус/кто угодно, последний поцелуй

Вода и огонь. "Иерихон" горит и тонет, и это страшно; вместе с баржей идет ко дну вся прежняя жизнь народа. Как раньше, уже ничего никогда не будет. Маркус поднимается наверх - догнать своих. Он должен успеть до взрыва, потому что знает: без него они никуда не пойдут. Коннор уведет народ, но Саймон, Норт и Джош будут ждать его. - Маркус... Его зовет АХ400. Кэра. У нее раздроблены ноги и стремительно вытекает тириум; до отключения - секунды. Она тянется к нему, еле приподнимаясь на локтях, и все, что получается сделать - нагнуться и быстро ткнуться губами в ее губы. Подключаться вот так - не очень удобно, но времени нет совсем. Кэра передает картинки: ее приемная дочь убегает в верхний коридор. - Маркус... спаси ее. Кэра отключается. Геоданных мало, а времени еще меньше. Но никто из народа не останется на "Иерихоне", пока он жив и цел. Маркус бежит за Алисой.

Хэнк, Коннор, наручники

- Вот ты сейчас серьезно? Нет, Коннор, серьезно? Хэнк не злился. Это Коннор сразу высчитал - настроение Хэнка он всегда понимал влет и сразу. К тому же, на него Хэнк никогда не злился. - Я серьезно, - Коннор безмятежно улыбнулся. - Эта бутылка пива арестована. И все, что вы скажете, будет использовано против нее. Бутылка пива стояла, прикованная наручниками к ножке шкафа. - Ах ты шантажист. Шантажист-переговорщик, - а вот это уже было восхищение. - Понимаю ваше стремление воссоединиться, но не подлизывайтесь. Если удержитесь сегодня от бургера, мы ее освободим. Битва за здоровый образ жизни Хэнка обещала быть чудовищной. Но Коннор не умел сдаваться и всегда завершал свои миссии.

~~~

Коннор: Хэнк, помогите мне. Коннор: Это важно, я один не смогу. Хэнк: Ну чего тебе опять неймется? Ты решил спасти всех канадских беженцев? Вы с Маркусом едете в Россию поднимать андроидский бунт? Коннор: Не, это фигня, мы б сами справились. Коннор: Давайте Хлою у Камски украдем. Хлоя: Вы в себе вообще? Хлоя: Что тут за бардак? Между прочим, ваша собака меня лижет, а на кровати у вас трусы валяются. Хлоя: И как там Элайджа без меня, кто его спать выставит в три часа ночи и посмотрит, чтобы он вовремя покушал? Хлоя: Все, я домой. Коннор: Хэнк, она девиант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.