ID работы: 7854458

Кабинет 22

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Спустя неделю мы перестали следить за Риной и Лиссой, потому что собрали всю необходимую информацию о их планах. Катя сидела за столом в библиотеке и дописывала сочинение по литературе, пока я безуспешно пыталась искать какие-то заметки о той истории с учительницей. Зацепок совсем не было, история казалась мне плодом чьей-то больной фантазии, а шепот в голове я пыталась безуспешно забыть, как страшный сон. Бездумно открыв какую-то книгу, мне на колени выпал аккуратно сложенный, но старый лист. Я подняла его, и хотела убрать, но мой взгляд скользнул по заголовку, и я нахмурилась. "ЧЕРЕДА ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ СМЕРТЕЙ В ШКОЛЕ НОМЕР 11" "Автор текста: невидимая правда. Дорогие читатели, власти пытаются заткнуть мне рот, но до последнего своего дня я буду нести правду. В нашем городе существует полтергейст (дух-мститель), и даже если вы считаете меня психом, вы должны мне повесить. Умоляю вас, поверьте мне. Учительница *** из 11 школы была зверски убита коллегами, и с тех пор ее дух живет в том самом кабинете, и мстит за свою смерть. 2 дня назад еще одна его жертва - ученица 9а класса *** была убита им. Все списали на неудачное падение с лестницы, но это же смешно, это самое нелепое оправдание из всех. Умоляю, освободите ее дух, для этого..." Конец был оторван, и я не была удивлена. В последнее время все шло наперекосяк - все планы обламывались, а подсказки обрывались, не давая ровным счетом никакой информации. И все же я сложила лист пополам и положила его к себе в портфель. Над этим стоило подумать и поделиться с друзьями. *** Из собранной за неделю информации мы знали следующее: 1. Ровно через неделю, после уроков Василиса и Арина зайдут в тот кабинет. С собой они возьмут фонарики, молоток и видеокамеру. 2. Школа будет закрыта, поэтому придется проникать внутрь через окна. 3. Все кто только могут замалчивают все, что связано с кабинетом, учительницей и смертями. 4. То, что писал "невидимая правда" - на самом деле не лишено смысла. Я показала друзьям заметку из газеты, и мы попытались найти "невидимую правду" в интернете и других газетах. Существуют более ранние его заметки, но после той, которую нашла я, об авторе не было не единого упоминания. Будто он испарился в воздухе, или его никогда не было. У нас была ровно неделя, чтобы подготовится, но мы были без понятия, что нам нужно. Мы знали, как проникнуть в школу, как попасть вслед за девушками в 22 кабинет, однако что там будет, и что нам там понадобится, мы не знали. На самом деле с каждым днем и каждым найденным фактом мне все меньше хотелось влезать в эту историю. Я чувствовала, вопреки своему мозгу, потусторонние силы, которые мешали нам, и внутренне я понимала, что нам не стоит туда лезть. Однако мы не отсутпали, и готовились к следующей неделе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.