ID работы: 7854458

Кабинет 22

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Катя влетела в беседку, сбивая меня на ходу. -Что случилось? - Поинтересовался Артем. -Они...пойдут туда.. Сегодня! - Выдохнула подруга. Все мгновенно подняли головы. К такому повороту никто готов не был. -Что прости? - Спросила я, - откуда ты знаешь? -Услышала, откуда еще... Они болтали на весь коридор, а я просто проходила мимо... Они действительно пойдут сегодня вечером, у нас нет времени! В моей голове все гудело. Катя была права, у нас совсем нет времени. -Уроки заканчиваются через... Пол часа... - Произнес Влад. Беседка провалилась в хаос... *** Мы распределились на группы: Мы с Катей пошли за одеждой для вылазки, Даня с Владом ушли за рюкзаками с нужными нам вещами, а Артем дорабатывал план. Я проклинала Рину и Лиссу за спешку. Ну зачем надо было переносить дату на неделю вперед? Им действительно заняться нечем? Жить надоело? Катю видимо одолевали похожие мысли. Мы собрали комплекты удобной черной одежды: штаны, кроссы, футболки и сверху кофты с длинным рукавом. Волосы мы с Катей убрали в пучки, и сразу переоделись, а потом принесли одежду в беседку. Влад с Даней уже были там вместе с рюкзаками. На лицах у всех было напряжение. *** Раздался звук разбитого стекла. Я закрыла лицо руками. -Они серьезно разбили окно? - Спросила я без надежды. -Да, - со смешком ответил Влад. -Мы полезем туда же? -Да, нет смысла уже открывать другое окно. Давайте подождем еще минуту и пойдем. Секунды текли очень медленно. Наконец, Даня дал команду: -Погнали. Дальше все происходило невероятно быстро. Мы вскочили и друг за другом перепрыгнули через окно первого этажа, тем самым попав в задние школы. Мгновение, и пять фонариков осветили темноту, еще мгновение и мы поднимаемся на второй этаж, прямо к 22 кабинету. Дверь туда была слегка приоткрыта, и хотя в самом факте не было ничего необычного, я остолбенела. Внутри меня все еще противилась интуиция, громко кричала и вопила против всей этой глупой затеи. Но вот она я, стою в черной одежде рядом с друзьями, за спинами у нас рюкзаки, в руках по фонарику, а впереди - то самое темное и неизведанное, чего все так боялись многие поколения. Я на мгновение обернулась к друзьям. На их лицах застыло такое же как и у меня в этот момент выражение ужаса и сосредоточенности. И вдруг оттуда раздался вопль. Я обернулась и ворвалась в кабинет, следом за мной - друзья. Даня поставил на пол приготовленную светодиодную лампу, и она осветила нам помещение. То, что я увидела, войдя внутрь, я никогда не забуду. Рина, лежащая на полу с раскинутыми в неестественном положении руками и закатанными глазами. Мы никогда не дружили, даже наоборот, однако сейчас это было не важно. Я хотела подбежать к ней, но Катя остановила меня, а Влад указал на что-то дальше Рины. На что-то, что я не увидела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.