ID работы: 7854458

Кабинет 22

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
-Что делать... Что сделать... Что делать.... Что сделать... Что... Я услышала этот шепот, и все поняла за секунду до того, как увидела полтергейста. Её пустые глаза пронизывали меня насквозь. По моему телу пробежали мурашки и меня начала бить крупная дрожь. На первый взгляд - обычная учительница, вот только у нее не было глаз, одежда порвана, а в руках вполне настоящий такой нож. Из ее рта вырвался хриплый вздох и я инстинктивно дернулась назад. Казалось, этим я разбудила ее: она повернула к нам голову, и вдруг подняла нож в воздух. -ЛОЖИСЬ! - В панике закричал кто-то и мы бросились на пол. Мелькнуло стальное лезвие и пролетев в миллиметрах над нашими головами вонзилось в дверь. Подняв слегка голову, я оценила наше положение: полтергейст стояла у учительского стола, ножей рядом не наблюдалось. В кабинете стояло еще несколько парт. Я ткнула локтем Катю в бок и показала на парты взглядом. Она поняла меня и передала остальным. Я вскочила и метнулась к одной из парт, и с силой толкнув ее, перевернула вертикально и спряталась за нее. За мной последовала Катя, за ней - Влад, потом Даня и Артем. Воцарилась тишина. Полтергейст, казалось, не двигается. Затем ее голос раскатился по кабинету: -Зачем вы... пришли... сюда? -Простите нас, м-м-мы уйдем... - прошептала Катя. -НЕТ! - Загрохотал полтергейст и парта, за которой мы прятались, отлетела по воздуху вверх, а затем по закону гребанной гравитации вниз, а точнее прямо на нас. Даня вскочил и принял удар на себя, пока мы отползали за другую парту. -Даня? Ты в порядке? Парень потер плечо и неуверенно кивнул. -Вроде. -ЗАЧЕМ.... ВЫ... ПРИШЛИ? Я оглянулась на друзей. Надо было придумать грамотный ответ. Вдруг на лице Влада проступило выражение понимания, и он дал нам жест, мол, молчите, я сам. -Мы пришли сюда чтобы поговорить. Все вопросительно уставились на Влада. Он неопределенно пожал плечами. -Поговорить... О чем...? -О вас. Расскажите пожалуйста, зачем вы здесь? Кто вас убил? Как же это было рискованно. Я в испуге переглянулась с Катей, затем перевела взгляд на Влада. Он выглядел уверенным. -Вы... первые кто... интересуется... этим... Я расскажу вам... Я здесь не специально... Меня убили школьники... Из-за плохих оценок... Они были... учениками из школы для трудных подростков... И просто так... Убили меня... Отравили ядом... Тетрадки и когда я их проверяла... Он впитался в меня... И я умерла.... В мучениях... В мучениях... В.... Мучениях... Мы услышали странный звук, что-то вроде хлопка, и я решилась выглянуть. Полтергейста нигде не было. Влад издал невеселый смешок и хлопнул себя по лбу. -Ты чего? -Как я мог раньше не вспомнить об этом? Полтергейсту нужно выговориться, чтобы его душа освободилась. Мы вылезли из-под парты, не веря в свое счастье. У Дани был огромный синяк на плече, но в остальном все были целы. Теперь осталось разобраться с самым главным. Все это время я старалась не думать о Лиссе и Рине, однако сейчас, увидев их на полу, в мою голову снова закрались мысли о том, что они были мертвы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.