ID работы: 7854555

Коллекция странных фраз

Слэш
PG-13
Завершён
198
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 17 Отзывы 49 В сборник Скачать

5. Никаких возражений

Настройки текста
      Джон Ватсон редко соглашался с мнением старшей сестры, но сегодня ему действительно требовалось немного расслабиться, и приглашение в бар пришлось очень кстати.       Не то что бы Джон понимал, почему Гарри и Клара считали его как-то причастным к годовщине их знакомства. Справедливости ради стоило упомянуть, что тот день (как и всю неделю) он провел в Дублине на медицинской конференции.       Когда очередные неудачные отношения рушились, только работа и помогала доктору Ватсону забывать о своих проблемах на личном фронте.       Или алкоголь.       Джон поправил высокий ворот свитера и рассеянно улыбнулся Кларе, которая уже некоторое время вдохновенно что-то рассказывала. Изящный бокал на тонкой ножке опасно покачивался в ее руках, золотисто-карие глаза сияли, на щеках играл румянец. Если присмотреться, можно было заметить самое начало заветной фразы, выглядывающей из-под рукава приталенного бордового платья.       Гарри начала выдумывать ответ на безликое и скучное «Что будете заказывать?» лет с тринадцати. Джон не удивился, что в конечном итоге сестра выбрала упоминание алкогольного напитка и ягод. Но «вино с клубникой» звучало не так интригующе, как «вино с мышьяком, белладонной и клубникой». И пусть яд не предлагали ни в одном пабе или ресторане Лондона, Гарриэт не теряла надежды.       Конечно, они встретились.       Джон даже позволял себе при любой возможности называть вторую половинку сестры самой лучшей на свете. Ведь лишь рядом с этой девушкой Гарри стала по-настоящему счастливой.       — Если опять хочешь сказать, как я прекрасна, то лучше посмотри туда, — Клара игриво стрельнула взглядом в направлении окна: — Произведение искусства, верно?       Обычно она использовала подобные сравнения в отношении жены, поэтому Джон не проявил должного внимания к сцене по ту сторону стекла. Пока не осознал, что Гарри не просто вышла проветриться, а разговаривала с кем-то.       О Боже.       Он бы хотел когда-нибудь зарыться в эти великолепные темные кудри, сорвать с шеи синий шарф, расстегнуть подчеркивающее стройную фигуру пальто. Жаклин… Нет. Джанет носила нечто похожее, но не выглядела и вполовину столь уверенно и притягательно. Возможно, алкоголь влиял на восприятие; никогда прежде Джон не терял голову от одного вида со спины. Правда, периодически в поле зрения попадала рука в кожаной перчатке с зажатой между длинных пальцев сигаретой. Гарри, не переставая улыбаться и посмеиваться, отмахивалась от дыма, как от надоедливого насекомого, только в бар не возвращалась.       — Она пытается пригласить ее к нам, да?       — Ее? — переспросила Клара и неожиданно для Джона хлопнула его по плечу, едва не разлив при этом свой коктейль. — Брось, не каждый согласится пить по такому поводу. Скука! — воскликнула она, словно пародируя кого-то. — Хотя… Если пригласишь ты…       Не оборачиваясь, незнакомка выбросила окурок в стоящую поблизости урну и кивнула в знак прощания.       Джон не мог позволить ей уйти.       — Девушка, — выкрикнул он, буквально вылетев на улицу, — да подождите же, девушка!       Один миг, и ошибка стала очевидна.       — Вы слепой, если говорите это мне, — произнесло прекрасное создание тоном обиженного ребенка. — Ваш брат — идиот, Гарриэт.       Джон не собирался возражать.       В нескольких шагах от сестры стоял мужчина. Великолепный мужчина. Мужчина, который озвучил фразу, написанную на шее Джона. И, похоже, никуда больше не спешил уходить.       — Только иногда, мистер Холмс, — отозвалась Гарри, прежде чем самым наглым образом подмигнуть им обоим и скрыться за дверью бара.       — Прошу прощения…       — Шерлок, — великодушно подсказал мистер Холмс, медленно сокращая то незначительное расстояние, что их разделяло.       — Шерлок, — послушно повторил Джон. — А как вы…       Чужие губы требовательно накрыли его рот, а руки сжали запястья, словно в стремлении предотвратить возможный протест, выраженный в старом-добром ударе левой.       Джон не собирался возражать.       Его давно не целовали так чувственно.       — Вы забыли куртку внутри, — срывающимся голосом прошептал единственный возможный претендент на роль второй половинки Джона Ватсона, слегка отстранившись, и пояснил причину своего поступка во избежание недопонимания: — Сегодня холодно. Страстные, глубокие поцелуи поднимают артериальное давление и заставляют сердце биться чаще. При этом кровь разгоняется по всему телу, и вы входите в состояние возбу…       В следующее мгновение доктор Ватсон лично продемонстрировал, что поцелуи способны не только согревать, но и вызывать даже у самых разговорчивых личностей приступы продолжительного молчания.       Шерлок не собирался возражать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.