ID работы: 7854629

Хрустальный трон.

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пол сидел на подоконнике и грустно смотрел в окно. На улице шёл дождь. Аполлония заметила его и спросила: - Ты чего такой грустный? - Всё нормально- не очень убедительно ответил мальчик. - Ну ладно,будешь какао? - Давай,спасибо. Пол взял чашку какао из рук девушки. Аполлония ушла к себе в комнату. Мальчик долго сидел с кружкой какао,он не мог забыть ту девочку,с которой познакомился во дворе. В дверь тихо постучал Джордж, Пол открыл дверь и пустил,вымокшего до нитки гостя. - Будешь какао или чай?- любезно спросил Пол, помогая снять Джорджу мокрый плащ. - Было бы замечательно,спасибо. Мальчик усадил друга и налил ему кружку чая. - Спасибо огромное,а ты чего такой кислый? Из-за той девчонки? - Да. - Не расстраивайся,вы с ней ещё встретитесь. - Думаешь? - Уверен. - Надеюсь,что ты прав. Как дела? - Всё нормально,на улице льёт как из ведра. - По тебе видно- усмехнулся Пол. - Ты сам-то как? - Терпимо. Вот бы погулять сейчас. - Не советую,там холодно и мокро,лучше сиди дома. Как тебе твой новый сосед? - Вроде нормально. Иногда даже поиграть и пообщаться получается. - Уже хорошо. Нам уже через полгода в школу. - Я знаю,скорее бы- вздохнул мальчик. - Я бы так не радовался, она тебе надоест ещё. - Тебе не понять, я там смогу спокойно общаться с тобой,с Джоном, а не гнить в этом доме. - В твоём случае лучше школа. Терпи друг,больше ничего сказать не могу. Джордж похлопал друга по плечу. *************************************** Пауль снова постучал в комнату Пола. - Чего тебе опять?- спросил Пол, открыв дверь. - Аполлония ушла,давай по дому погуляем? - Ну давай,но не думаю,что это хорошая идея. - Да ладно тебе. Пошли? - Пошли. Пол взял фонарик и они спустились вниз. Ребята спустились в подвал,там было очень темно и сыро,много разных шкафчиков и коробок. - Давай посмотрим, что там. Пауль открыл самый большой шкаф,в нём лежал кинжал,множество склянок с разноцветной жидкостью,книга с позолоченной обложкой,чернильница и перо. - Ого- удивлённо сказал Пол. - Давай себе что-нибудь возьмём? - Не стоит,мы же не знает,что это. - Ну ты и зануда. - Мы говорили только о том,что просто посмотрим что есть в доме. - Чёрт с тобой Макка. Они сложили всё на место и залезли на чердак. Там было много пыли. - Давненько здесь не убирались. - Может Аполлонии скажем,что надо прибраться? - Пауль,ты совсем дурачок? Она нас так в миг вычислит. Пусть будет всё как было. Захочет сама убирётся. - На редкость ты прав,Макка. - Хватит меня так называть- обиженно произнёс Пол. - Ладно. Хватит дуться как девчонка. - Я не девчонка! - Не они,а то мало ли она уже дома. - Давай уйдём отсюда. - Хорошая идея. Они быстро спустились с чердака и кстати очень вовремя, через несколько минут вернулась Аполлония,она была в плохом настроении,поэтому мальчики разошлись по комнатам. *************************************** Аполлония вошла в комнату Пола. - Ты ничего не хочешь мне сказать? - Что я должен сказать? - Ладно. Я сама скажу. Ты сбил дочь Пауля Остермана с ног во дворе? - Это нечаянно получилось, мы с этим разобрались. - Вы да,но её отец нет. - Мы играли и она не пострадала. - Больше во двор ты не выйдешь. - Почему? - Её отец говорит,что ты к ней приставал. - Чего? Я всего на всего помог ей встать. - Она разбила локоть. - Это не смертельно, у меня повреждения значительнее и? - Ты мальчик для тебя шрамы это ерунда, а для девушек нет. - Я перед ней сам извинюсь. Пол выскочил из дома и побежал к Софии. Дверь открыла её мать,это была очень доброжелательная женщина,с тёмными и кудрявыми волосами. - Здравствуй. Ты к Софии? - Д-да. - Проходи. Мальчик вошёл в дом,женщина взяла его за руку и отвела в комнату к Софии. - Не буду вам мешать- мама Софии улыбнулась и закрыла дверь. - П-привет- робко произнёс Пол. - Привет,что хотел?- холодно спросила девочка. - Извиниться перед тобой. - За что?- удивлённо спросила Софи. - За то,что сбил тебя во дворе. - Серьёзно? Я уже не обижаюсь. - Мне сказали что ты обижена. - Ерунда. Кто тебе это сказал? - Моя воспитательница. Она сказала, что твой отец на меня зол. - Отец да,но я то нет. - Правда?- наивно спросил Пол. - Конечно. - Твой отец дома? - Да. Ты хочешь с ним поговорить? - Да. - Хорошо. София взяла Пола за руку и они пошли в кабинет её отца. - Здравствуйте- робко сказал Пол. - Ну привет, ты мою дочь обидел? - Да. - Что ты хочешь? - Простите меня пожалуйста, такого больше не повториться. - Надеюсь,София, ты его прощаешь? - Да- сказала девочка и опустила взгляд вниз. - Ладно. Идите. Они вышли из кабинета. - Прости,но мне домой пора. - Иди,а то влетит наверное. Пока. - Пока. София обняла его и помахала рукой. Пол вернулся домой довольным. - Ты чего такой радостный. - Меня София простила и её отец тоже. - Ясно. Иди ешь. Пол быстро поел и ушёл к себе. *************************************** Джон как обычно постучал Полу в окно и позвал на улицу. Мальчик быстро оделся и ушмыгнул гулять. - Ты здоров?- спросил с радостью в глазах Пол. - Как видишь,да. - Привет Пол. - Привет Джордж. - Познакомся,это Ричард, он недавно к нам переехал. - П-привет- робко сказал невысокий мальчик с пронзительными голубыми глазами. - Привет,я Джон- протянул руку мальчику. - Очень приятно- пожал руку Джону. - Я Пол. - Я з-знаю. - Ну что,будем играть?- предложил Джордж. - Конечно. Мальчики играли в мяч. - Ты откуда сюда приехал?- спросил Джон. - Из Ривертауна- ответил Ричард. - Далеко- сказал Пол. Они долго разговаривали. - Ребят, простите,мне пора. - Беги Пол, а то опять под домашний арест посадит- сказал Джордж. Мальчик умчался домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.