ID работы: 7854629

Хрустальный трон.

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Пол сидел в конце класса и что-то строчил в своей тетради. К нему подошёл какой-то мальчик его возраста,с тёмными волосами,веснушками и с довольно доброжелательным лицом. - Привет,что пишешь- поинтересовался мальчик,заглядывая в его тетрадь. - Ничего особенного- резко сказал Пол и закрыл тетрадь. - Ну...ладно. - Кстати,а как тебя зовут? Вечно забываю. - Рудольф, это так сложно запомнить?!? - Прости. - Ладно,давай,мне пора. Рудольф вышел в коридор. Пол сидел и думал,как отметить своё грядущее день рождение, ему исполнится уже целых 10 лет,поэтому надо всё провести с размахом. Ему пришло письмо с извещением о том,что на его день рождения приедет его брат. Пол очень обрадовался этому,но огорчало то,что родители приехать не смогут. Мальчик пришёл домой и сразу поднялся наверх. Он швырнул рюкзак в другую сторону и сел за письменный стол. Достав из ящика лист бумаги, Пол принялся украшать и подписывать приглашения на свой праздник. Он написал их не очень много,пригласил только самых близких друзей. Аполлония постучалась в дверь. - Кто? - Кто к тебе может стучаться здесь? - Ты и Пауль. - Ну вот и догадайся. - Ясное дело,что ты,входи. Она зашла в комнату и присела на кресло,закинув ногу на ногу. - У тебя послезавтра день рождения, что ты хочешь? - Даже не знаю. Я ещё подумаю. - Хорошо,но только поторопись. - Угу- кивнул Пол и продолжил рисовать. - Кого приглашать будешь- спросила Аполлония, облокотившись на стол. - Джорджа, Джона, Ричарда, Хелен,возможно Софию, но она вряд ли придёт- мальчик тяжело вздохнул и слегка погрустнел. - С чего ты так решил,пригласи,вдруг согласится. - Я попробую. - Молодец- воспитательница потрепала его по голове. Она ушла к себе. Пол и Джордж медленно прогуливались вдоль набережной. Они спустились к реке,принесли брёвна,чтобы сидеть,развели костёр. Джордж насобирал плоских камешков и отдал половину Полу. - Давай у кого больше блинчиков получится?- предложил Джордж. - С удовольствием. На счёт три. - Раз. - Два. - Три- сказали одновременно мальчишки и швырнули камешки в воду. - Хааа,у меня больше,подставляй лоб,Пол. - Может дубль два? - Ну ладно. В этот раз победил Пол, он гордо поставил ногу на большой булыжник и громко закричал: - Я король мира!!! - Мечтать не вредно,но ты всего лишь князь- друг похлопал его по плечу. - Значит есть к чему стремится. Они сели рядом с костром. Рядом с ним было очень тепло и комары почти не докучали. На улице смеркалось,идти домой совсем не хотелось, но выбора нет. Ребята встали и пошли в сторону дома. - Кстати,совсем забыл,это тебе- Пол протянул Джорджу красочное приглашение. - Спасибо, я обязательно приду. Мальчики попрощались и разошлись. Пол проснулся и радостно вскочил с кровати,осозновая какой сегодня день. Он съехал по перилами вниз и сев за стол,начал пить чай. В дверь кто-то постучался. Это была София. "Как нельзя кстати"-подумал мальчик и подошёл к двери. - Спасибо,передай отцу вот это- Аполлония протянула ей какой-то свёрток. - Хорошо. - Привет- поздоровался маленький князь. - Привет,как дела,я слышала у тебя сегодня день рождения, поздравляю. - Да,спасибо,это тебе- он протянул ей приглашение и слегка покраснел. - Это мне? Спасибо,а можно мне с собой привести Хлою? - Конечно. - Хорошо,ну тогда до вечера. - До встречи. София ушла. Пол был на седьмом небе от счастья. - Кому-то понравилась девочка- произнесла Аполлония и пристально посмотрела на него. - Тебе показалось. - Ну-ну. Сейчас твой брат приедет. - Ураааа!!!! Через два часа Пола позвали и он быстро спустился. На пороге стоял его брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.