ID работы: 7854629

Хрустальный трон.

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Был очередной ужин семейства Леннон. Все сидели за столом, Фред внимательно вчитывался в заголовки газет, покуривая сигару, на что Джулия лишь закатывала глаза, когда тот не отзывался в очередной раз. — Фред! -прикрикнула женщина, недовольно уставившись на супруга. Шатен нехотя отвёл взгляд от газеты и перевёл его на жену: — Что? -лениво произнёс он. — Может быть ты соизволишь отложить газету во время семейного ужина? — А что в этом того? — удивился Фред. — Что в этом того? -рыжая женщина начала возмущаться- Мы вообще-то семья, тебе всё равно на то как прошёл день у Джона? — Нет, но и он не спешит делиться подробностями — мужчина направил указательный палец в сторону сына, который уставился в экран телевизора, внимательно наблюдая выступление одного из самых любимых его исполнителей — Литл Ричарда. Его пальцы настукивали ритм так полюбившейся «Long tall Sally». — Джони, давай хотя бы не за столом, а то остынет ужин, сегодня ведь твоя отбивная. но будет ещё одна, если Фред не уберёт газету Ты идёшь сегодня к мальчикам? — поинтересовалась мама, ласково глядя на сына. Ей до сих пор не верится, что её когда-то маленький мальчик стал становиться прекрасным юношей. — Наверное, а что? — ответил он. — Просто спросила. Если пойдёшь, то угости их этим — Джулия протянула ему кулёк с земляничным печеньем, которое испекла днём. — Оу…мам, не стоит — отнекивался кареглазый. — Возьми возьми, вам нужно много сил для игры. Посмотри, оно ведь совсем свежее — невзначай убеждала мать. Джон понял, что с ней спорить не резон ещё бы, она ведь женщина сильная и протянул: — Ладно. — Вот и отлично — на её лице появилась тёплая улыбка, на которую можно смотреть без остановки. — Как прошёл день? — с наигранным интересом спросил глава семьи. — Нормально — вяло ответил парень, продолжая есть, не отводя взгляда от экрана. Ужин завершился, Джон помог маме убрать посуду и поцеловав в знак благодарности за вкусный ужин, умчался к друзьям, с гитарой наперевес. Когда дом скрылся из виду, шатен достал из кармана джинсов пачку сигарет, выбрав одну, он стиснул её меж губ и закурил, оставляя клубы дыма в смеркающемся небе. Он шёл в направлении дома Ричарда, его мысли занимали лишь идеи новых песен и та самая Синтия. Погрузившись в мысли, он совсем не заметил девушку идущую ему навстречу, поэтому врезался в неё. Через несколько секунд они упали на холодную землю. Девушка потирала коленку и что-то бормотала себе под нос. Парень поднял глаза, слегка прищуриваясь, чтобы лучше сфокусироваться на лице встречной, спустя кратковременный осмотр, он узнал её, эта была виновница его бессоницы — Синтия Стивенсон. — Извини пожалуйста, я не хотел чтобы так вышло — гитарист вскочил и протянул блондинке руку, та в свою очередь ухватилась за неё и поднялась на ноги. — А, это ты Джон, ничего страшного, со всеми бывает- щебетала она, с бархатной улыбкой на милом личике. — Почему такая красавица ходит по темноте одна? Ты же знаешь, что у нас много неприятных типов шляется, они могут навредить тебе- с волнением произнёс Леннон. — Мне же недалеко идти. Что может случиться? — Можно тебя проводить, чтобы мог спокойно идти по своим делам? — предложил юноша, внутренне надеясь на её согласие. — Ну раз уж ты так беспокоишься за меня, то ладно. Джон взял девушку под руку и они пошли к пункту назначения.

Кто это волнуется? Я? Да ни за что!

Парни сидели в комнате Рича, дожидаясь своего безбашенного друга, искренне веря, что он не влез в очередную передрягу. Хозяин комнаты сидел на подоконнике, смотря куда-то вдаль. Где были его мысли никто не знал, так как он был одним из самых тихих участников группы. — Неужто наш голубоглазенький тихоня в кого-то влюбился? — предположил Джордж, настраивая свой инструмент. — Отвянь, я о другом думаю — грубо ответил он, на что Пол и Джордж довольно переглянулись. — Да ладно тебе, что в этом такого? Расскажи, кто она — сгорая от нетерпения, спрашивал Пол, подойдя к нему. Барабанщик посмотрел в глаза друга, в которых ясно читалось любопытство и спросил: — Если расскажу, то вы отстанете? Парни одновременно кивнули в знак согласия. Светлоглазый ещё несколько минут помялся, не желая раскрывать свою личною жизнь, но ведь они были его друзьями и к тому же рассказать было единственным выходом в данной ситуации, мало ли что они могли надумать или ещё хуже, начали бы за ним следить. — Хорошо, её зовут Морин, мы познакомились после концерта. — Оооо, можешь описать её — заинтересованно произнёс Джордж, внимательно слушая рассказ, ведь не каждый день можно услышать такое в исполнении Ричарда. — Раз уж вам так интересно, то она брюнетка, с большими чёрными глазами, невысокого роста. — Я её кажется видел — вспомнил зеленоглазый — Похожая девушка очень пристально наблюдала за тобой во время нашего позапрошлого посещения Каверна. — Всё верно. — Тебе повезло, удачи тебе с ней — брюнет не успел закончить свою мысль, как в дверь вошёл Джон. — Вот и наша потеряшка вернулась — пошутил темноглазый юноша. — Она не терялась, дожили, уже и без присмотра вас не оставишь — понарошку возмущался он. Его великолепная актёрская игра была оценена смехом друзей. — У меня есть идея для следующего вечера в пабе. — Ну и какая же? — скрестивши руки на груди, ждал ответа Харрисон. — Вы слышали сегодня по телевизору выступление Литл Ричарда? Участники группы отрицательно помахали головой. — Аполлония вообще не смотрит музыкальные каналы, тем более во время еды — добавил Макка. — Мда, сложно нам придётся. Попробуем по-другому, кто-нибудь из вас знает песню «Long tall Sally»? — Я знаю — барабанщик поднял руку, чтобы привлечь внимание Леннона. — Всё? Вы, что, прикалываетесь, это же хит. Эта песня уже давно попала в чарты и вы ещё не знаете о ней? — Мы разве похожи на радиоприёмники? — возразил Джо. — Напой её хотя бы — предложил Пол. I'm gonna tell aunt Mary about uncle John, He claims he has the music But he has a lot of fun, Oh baby, yes baby, woo baby, Havin´ me some fun tonight. Well, long tall Sally, she's built for speed, She's got everything that uncle John need, Oh baby, yes baby, woo baby, havin' me some fun tonight. — Что-то похожее играла в мастерской моего отца — проговорил брюнет. — Ну вот, я же говорил, что вы её хоть раз слышали. — Давай ближе к делу — поторапливал ударник. — Предлагаю исполнить эту песню. — Кто петь будет? — Как насчёт, чтобы спел каждый из нас, а потом решим — призывал их бас-гитарист — Только слова нам не забудь написать. После прослушивания всех вариантов, парни приступили к жеребьёвке, каждый из них должен был написать кандидата, исполнение которого ему больше всего понравилось. Ребята сгрузили свёрнутые бумажки в стакан и отдали его инициатору данной идеи. Пол по-тихоньку начинал вытягивать свёртки из ёмкости, разворачивая их. - Так, первый кандидат - Джон. Хм...знакомый почерк - усмехнулся Макка - Дальше иду я, снова я и...- юноша интригующе замолк. - Дай угадаю, снова ты?- предположил Джордж. - Угу. - Слава богу, что не я - обрадовался ритм-гитарист. - А зачем тогда ты сам за себя проголосовал? - Просто так, пошутить захотел. Только можно дать тебе совет? - Валяй. - Будь добр, не сорви свой тоненький голосочек, а то София больше не услышить твоих серенад и её отцу будет не в кого швырять камнями - на последних словах Леннон громко засмеялся. - Меня очень тронула твоя забота,но не хотел бы ты пойти к чёрту?- любезно поинтересовался друг. - Спасибо, но нет, уже был там недавно, ты как опять не успел. Пол в ответ показал ему средний палец и они продолжили своё собрание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.