ID работы: 7854629

Хрустальный трон.

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Из окон большого, отдельностоящего дома горел яркий свет. Вся семья собралась за столом, чтобы поужинать и поделиться своими новостями. Прислуга то и дело подходила ко взрослым членам семьи, подливая в бокалы вино, исчезающее довольно быстро. Мэри и Джулия болтали без перерыва, обсуждая последние новинки в разделе моды, Джеймс надвигал очки на переносицу, которые почти каждые пять минут предательски сползали и читал газету, а Пауль лишь молча сидел за тарелкой, смотря куда-то. — Сынок, всё в порядке? — спросила женщина, посмотрев на юношу — Ты сегодня какой-то чересчур молчаливый. — Я просто устал, мам — ответил он, перебирая вилкой овощи. — Ты не заболел ли? — Нет, всё хорошо. Просто аппетита нет. Мистер Маккартни отложил газету в сторону и посмотрел в сторону сына: — Если ты опять о своей глупой затее — то забудь. — Но почему? Мне 20 лет, я уже достаточно взрослый, чтобы к нему поехать без присмотра. — А я сказал нет! — твёрдо заявил мужчина, ударив, свёрнутой в трубку, газетой по столу. — Слушай, если ты не хочешь ехать к нему, то позволь это сделать хотя бы мне. Он даже забыл как ты выглядишь. Это нормально? А про существование Джулии и вовсе не догадывается. Как нас после этого можно назвать семьёй? — Пауль, успокойся. Пол уже не ребёнок, справится. — Теперь уже да, а вот 12 лет назад им был, но тебя этот факт не остановил и ты отправил его чёрт знает куда. — Ты не в праве меня судить! Так было нужно! Пауль не стал ничего говорить отцу и молча ушёл в свою комнату, кинув салфетку на стол. — Перебесится — произнёс рыжеволосый и вновь вернулся к прочтению газеты. — Дорогой, прости конечно, но Пауль сейчас реально прав. Мы так редко видим своего сына, это ведь неправильно. Пол нуждается в нас. Прошу, давай его навестим, хотя бы на несколько дней — произнесла Мэри, обратив свой взгляд на мужа. Джеймс не мог устоять перед натиском прекрасных глаз жены и недолго думая, произнёс: — Ладно, так уж и быть, мы поедем к нему. На веснушчатом лице мисс Маккартни появилась улыбка. Она встала со своего места и подошла к супругу, которой нежно обнял её и поцеловал в кончик носа. — Спасибо — прошептала женщина. Ричард сидел на подоконнике, смотря в окно, дожидаясь свою мать, которая вот-вот должна была вернуться из командировки. Ради этой встречи он отказался от совместных посиделок своей группы, на которые бы ему хотелось попасть, но тоска по матери была сильнее желания напиться и веселиться до утра. Какого было его удивление, когда во дворе вместо одной появились две фигуры, одна из которых была мужская. Юноша радостно подскочил и побежал вниз. Неужели они с папой снова вместе? — с надеждой в голосе спросил он сам у себя. Шатен подошёл к зеркалу, чтобы поправить взъерошенные волосы, как дверь открылась. — Мама — тихо произнёс Рич и бросился ей навстречу. Женщина крепко обнял сына и поцеловала его. — Я тоже скучала, малыш — проговорила Элси, поглаживая его волосы. — Кто это? — спросил голубоглазый, разглядывая только что вошедшего мужчину. — Это Гарри. — Здравствуйте — с разочарованием произнёс Ринго. — Здравствуй. Элси, прошу прощения, но мне пора. — Ну тогда до завтра? — Угу — Грейвз поцеловал руку женщины и покинул дом. — Как тебе мистер Грейвз? — Не знаю, мы ведь даже не особо знакомы, а что? — Просто интересно. У вас ещё будет время познакомиться поближе. Парни сидели в комнате, отдыхая от последнего выступления, которое на этот раз пришлось провести без барабанщика. Они сидели на полу, играя в карты. — Ееее, я выиграл! — прокричал Леннон, вскидывая руки вверх. — Поздравляю — произнёс Джордж, делая глоток чая. — Слушай, тебе не надоело пить эту мурню? Может выпьешь чего-нибудь нормального? — спросил Джон, с наигранным отвращением глядя на содержимое кружки. — Спасибо, но не думаю, что это хорошая мысль. — Ой да хватит, я сейчас — шатен поднялся на ноги и вышел из комнаты. Друзья вопросительно переглянулись друг с другом, пытаясь понять куда он ушёл. Спустя пять минут парень вернулся уже с целой бутылкой виски, вызывая улыбку на лице Пола. — Прошу, господа — торжественно сказал кареглазый, поставив её рядом с остальными. — За что пьём? — спросил Пол, поднося к носу наполовину наполненный стакан. — Хоть за зад Джорджа. Какая разница — ответил Джон, немного отпивая из стакана. — А чем тебя он не устраивает? — поинтересовался брюнет, осматривая друга. — Мне то он зачем, главное чтоб Полу нравился. — Придурок — пробормотал басист, пихнув его в бок. — Значит нравится — добавил ритм-гитарист, после чего усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.