ID работы: 7854703

no feeling

Смешанная
PG-13
Завершён
1802
Размер:
32 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1802 Нравится 110 Отзывы 420 В сборник Скачать

Акико/Коё: о благодарностях, красоте и понимании

Настройки текста
      Коё очень красивая.       Об этом говорят не только люди, но и мысли, которыми покрыто тело Озаки. Её улыбка завораживает, голос пьянит, и обаятельные покачивания головой сводят с ума многих парней. Да и мужчин тоже.       Коё несколько раз подряд побеждала на конкурсах красоты. После этого она перестала принимать в них участие. Она видит, с какой завистью на неё смотрят девушки, и с какой жадностью смотрят парни.       Ей противно.       У Коё красивые руки с тонкими запястьями. У Коё стройные ноги и туфли, подчеркивающие их длину. У Коё тонкая талия, которой завидуют многие девушки, сидящие на диетах. У Коё ровная осанка и милое личико, с кокетливо приподнятыми бровками.       И Коё это ненавидит.       Она ненавидит каждый чертов сантиметр своего тела. Каждый изгиб, каждую родинку, каждую частичку. Ненавидит лицо, проводя по нему ногтями и жалея, что не может расцарапать прямо сейчас. Она бьет в стену, но не может заставить разбить хотя бы костяшки. Она берет нож, но все, что может, это приложить лезвие к руке. Она берет ножницы, но не может отрезать и локона.       Ненавидит, но не может избавиться. Такая слабая.       Коё каждый день приходит домой, снимает одежду и смотрит на своё отражение в зеркале. Она каждый раз плачет, каждый раз находит недостатки, каждый раз проклинает себя, свои слабости, свою неидеальность и своё лицемерие.       На её коже расцветают всё новые слова: «Какая красивая», «Я бы хотела такую фигуру», «Самая добрая улыбка», «Я хочу быть похожей на неё», «Милая».       Но Озаки проклинает каждое слово. Она понимает, знает. Но если бы в один день она нашла на своей коже «Интересная», если бы кто-то заметил не только её старания над красотой, но и преуспеваемость в учебе, может быть, понял бы намного больше.       Коё никогда не наденет шорты. У красоты есть обратная сторона. Мерзкая, грязная, то, что никто не произносит вслух, но многие думают. Все ноги Озаки усеяны: «Я бы трахнул её», «Какая горячая», «Ей точно нет 20?», «Сколько стоит?», «Пойду подрочу».       Беря зажигалку, девушка каждый день запирается в ванной, открывая воду и садясь на бортик ванной. Она открывает своё тело и выжигает каждое слово. На месте слов красуются ожоги, с них слезает кожа, и неимоверно болит тело. Все заживает долго.       (Но раны в душе Коё не заживут никогда)       Коё хочет быть умной, симпатичной и аромантичной. Но лучше быть никакой. Лучше быть обычной.       Обычные ведь не находят таких надписей на своих телах, правда?..

***

      Акико обычная. Ну, почти. У неё великолепная способность оказывается рядом с людьми в тот момент, когда им нужна помощь.       Сломал руку? Разбил голову? Бросил парень? Поскользнулся на льду? Рожаешь? Акико ненароком пройдет рядом.       У Акико очень доброе сердце. Она никогда не пройдет мимо, подойдет, спросит, что случилось, поможет.       На её руках постоянно цветут благодарности, бесконечные «Спасибо», «Благодарю», «Как же мне повезло!». Но все они лишь отблеск того, что Йосано на самом деле хотела бы услышать.       Её оба родители — врачи. И сама Акико — будущий врач. Ей нравится помогать другим, даже если в ответ она получает лишь ещё одну надпись на своей коже.       Акико любит биологию, химию и совсем немного — историю. Ей нравится учиться, узнавать новое и делать все, для достижения своей цели. Ведь нет ничего прекрасней, чем горящие живым огнем чужие глаза. Глаза, которые любили. Глаза, которые плакали. Глаза, которые прощали и ненавидели.       Но у некоторых глаза пустые.       Возможно, это замечает только Акико, возможно, ей просто кажется. Но некоторые смотрят вдаль, куда-то мимо и не ловят твой взгляд своими глазами. Словно они уже давно утратили мотивацию делать что-либо, просто существуя в этой безгранично большой вселенной.       И такие глаза существуют в окружении Йосано. У девушки, которая сидит на второй парте противоположного ряда. На истории, математике и, господи, географии.       Акико смотрит на Коё каждый раз, когда у них проходят уроки. Иногда в день их бывает один или две шутки. Они никогда не встречаются взглядами, ведь Коё никому не смотрит в глаза.       Акико только недоуменно смотрит на это и думает, что хочет узнать Озаки поближе.

***

      Коё редко кого подпускает ближе. Она не может свободно улыбаться людям без натянутости.       Озаки каждый вечер смотрит матери в глаза и держит её за руки, слушая слова о том, какая же она все-таки к р а с и в а я. Она каждый вечер, по сотому разу, смотрит на своё отражение, пока мать ходит около неё, с улыбкой говоря о каждом достоинстве, и с упрёком — о недостатке.        — За этот месяц ты набрала в весе. Посмотри на свои ноги, — она тыкает в обтянутые леггинсами бедра. — Было плохой идеей позволять тебе слезать с диеты.        — Но мам, я хочу питаться, как все нормальные люди, — Коё смотрит на мать через зеркало печальным и жалобным взглядом. — Я же тоже человек…        — Коё, ты же знаешь, ты легко набираешь вес! Я забочусь только о твоём здоровье, — мать качает головой и приобнимает дочь, заглядывая ей прямо в пустые розовые глаза. — Если с тобой что-то случится, то я не выдержу…       «Зачем мне такая забота, мама?»       Коё только улыбается и кивает, обещая матери, что вновь сядет на диету. Вновь пустит колесо Сансары. Снова и снова будет выжигать на своей коже комплименты, снова скажет себе, что никогда не наденет шорты и снова забудет про обычную подростковую жизнь.       Если бы у Озаки был выбор, она бы послала к черту эти диеты, эти ненужные комплименты и это ненужное внимание. Она перестала чувствовать себя неидеальной, перестала брать нож и пытаться порезаться. Перестала бы брать ножницы и смотреть на свои длинные волосы с надеждой распрощаться с ними.       Если бы у Озаки был выбор между примером красоты и обычной жизнью, она бы никогда не стала настолько одержима своей внешностью и самолично не довела себя до крайних мер.       «Все ради мамы.»       «Пожалуйста, не разочаровывайся во мне.»

***

      У Акико длинные темные волосы. Они достают до самой поясницы, черным водопадом скользят по плечам. А ещё у Акико веселый смех и добрые глаза.       Ей нравится то, что она непопулярная.       Ведь вокруг Йосано никогда нет тех, кто будет с восхищением трогать её волосы, говорить фальшивые комплименты и приторно улыбаться, крутясь рядом. Йосано усмехается, смотря на всех «подружек» вокруг Коё.       Коё находит «Хочу узнать её поближе» на сгибе локтя. Она поглаживает эту и с иронией смотрит в воду, сводя вместе худые колени.       «Ты разочаруешься»       Акико качает головой, находя это на своем ребре.

***

       — Йосано, Озаки, — голос учителя звучит громко и ясно, от чего в голове Акико расползается небольшой звон. Она поднимает голову и смотрит на преподавателя истории. — Вы объединитесь в команду и предоставите свой проект после выходных.       Йосано слышит недовольный лепет других и даже не удивляется этому. Она скашивает глаза на свою напарницу, которая смотрит на неё в упор. Пожимает плечами и убирает длинные волосы за спину.        — Эй, Йосано, — Озаки подходит к ней после урока, успев собрать свою сумку раньше. Девушка поднимает голову.        — Что?        — Это по поводу проекта, — уточняет Коё и приподнимает уголки губ в улыбке. — Предлагаю пойти сегодня ко мне. Хотя я бы предпочла поработать над проектом ночью.        — Конечно, почему нет? Я скажу своей матери, что останусь у тебя на ночь, — начала говорить Акико, но была перебита Озаки, которая подняла руки и чуть замахала ими.        — Нет-нет, ко мне на ночь нельзя. Я хотела попросить об этом тебя.       Коё лжет. Она просто хочет на один вечер убежать из дома. Побыть обычным подростком.        — Ну, хорошо. Сколько у тебя ещё уроков?       Озаки благодарно улыбается и называет цифру. Выходит из класса, скрываясь в толпе своих друзей.

***

      Когда заканчиваются уроки, Коё не заставляет себя долго искать. Она словно материализуется рядом с растерянной Йосано, когда та всматривается в толпу.        — А вот и я! — говорит та с добродушной улыбкой, получая усмешку в ответ.        — Да, я хотела спросить, не проще ли будет, если ты сразу ко мне подойдешь? — уточняет Акико и неловко сует руку в карман.       Она все думает о том, что вблизи Озаки ещё более красивая, чем можно себе представить. Легкая косметика только подчеркивает её привлекательные черты.        — Ох, — разочаровано тянет Коё и берет Акико за руки. Она сжимает её ладони и поглаживает своими аккуратными пальчиками по её. — Пожалуйста, пойдем со мной. Я ненадолго. Только возьму некоторые вещи и все!        — Ну, хорошо, — Акико не может не согласиться, когда на неё так жалобно смотрят.       Они вместе уходят со школы и идут в сторону дома Озаки. Для Йосано это немного волнительно, особенно, когда она заходит в квартиру на втором этаже и осматривается: нежно-розовые стены в коридоре, приятная темно-коричневая мебель, небольшие, но аккуратные помещения. Коё предлагает ей пройти и ведет в свою комнату, где прикрывает белую дверь и начинает быстро ходить по помещению.        — Коё, милая, ты пришла? — в комнату заглядывает её мать и Акико успевает только подумать о том, как та схожа с Коё. Светлые, немного выцветшие со временем волосы и морщины, залегшие с возрастом. — Могла предупредить, что с подругой. Я приготовила бы побольше еды.        — Ой, мама, мы сейчас уйдем. Учитель задал нам важный проект по истории, — прощебетала Озаки, складывая зарядку от телефона в рюкзак. — Возможно, это на все выходные. Я хотела сказать уже перед выходом.       Она примирительно улыбнулась своей маме и быстро застегнула рюкзак. Женщина скрестила руки на груди и приподняла брови.        — Надеюсь, ты помнишь о диете?        — Конечно, — щебечет Коё и быстро целует мать в щеку, беря Акико за руку и уводя за собой.       Йосано тихо прощается и уходит вместе с девушкой, снова спускаясь на первый этаж. Внутри неё бурлит ещё большая растерянность, когда они покидают ухоженный огражденный райончик, и одно отвращение к одному только слову.       Диета.

***

       — Ты не против заказать пиццу? — интересуется Акико, пролистывая очередной сайт с информацией, пока Коё перебирает листы с распечатанными ими статьями. На её переносице красуются небольшие очки, от чего она становится похожей на учительницу.        — Можно, — равнодушно пожимает плечами девушка, слишком увлеченная своей деятельностью, чтобы думать над предложением о еде.       У Акико большая и мягкая кровать, на которой с легкостью может уместиться пара человек. Они разложили на ней все, что может помочь: книги, справочники, компьютер и тетради с канцелярией.       Девушка дотягивается до телефона, быстро проверяя сообщения и находя номер службы доставки. Быстро делает заказ и вновь ныряет в работу, перебирая множество информации и что-то докидывая или редактируя в их докладе.       Коё понимает, на что согласилась, только когда Йосано приносит коробку со все ещё горячей пиццей. Коё хочет отказаться, но становится как-то неловко, что думает об этом в последнюю очередь. Коё улыбается, освобождая часть кровати.        — Думаю, нам стоит сделать перерыв, а то все книги или бумаги будут жирными, — предлагает она же и съезжает с кровати на пол.       Акико кивает и улыбается, садясь рядом с ней. Они вместе берут по кусочку.        — Я не знала точно, какую пиццу ты любишь, поэтому взяла обычную пепперони, — немного смущенно произносит Йосано и откусывает уголок у кусочка.        — Мне нравится Маргарита, — улыбается ей Коё и проделывает то же самое со своим куском.        — О, мне тоже, — кивает и улыбается Акико, смотря на кожу одноклассницы.       Она видит множество комплиментов, благодарных слов и смесь из красивых метафор. Она немного улыбается, смотря на это.       Кое довольно быстро расправляется со своим кусочком пиццы и вежливо поднимается, уходя в ванную, расположенную справа от кровати Акико. Она проходит по коричневому кафелю и прикрывает дверь, пуская воду в раковине. Смотрит в отражение в зеркале, на светлые стены и подсветку прямо над головой.       Коё опускается на колени перед унитазом и кладет два пальца себе в рот.       «Помни про диету.»       Она вспоминает про все слова её фигуре и зажмуривается. «Худая», «Вот это талия», «Боже, она долго на диетах сидит?», «Мне бы такие размеры». И все они выжжены.       Йосано вздрагивает, когда слышит телефонный звонок. Немного колеблется, но смотрит на контакт. «Кёка Изуми». Несколько секунд сомневается, но поднимается и подходит к ванной, заглядывая в неё.        — Коё тебе… ох, господи, Коё?! — Акико оставляет телефон на раковине и подбегает к однокласснице.       Чертовы остатки ужина выходят из девушки, а из носа медленно течет кровь. Акико ждет, когда это закончится и после рывком поднимает Озаки на ноги.        — Зачем? — она смотрит несколько секунд и вздыхает.       Долго. Протяжно. Думая о том, какая все-таки эта Коё… дуреха.        — Ради чего?       Акико смотрит прямо в пустые глаза напротив. По её спине бегут мурашки. Она несколько раз бьет по щекам и после бросается останавливать кровь.        — Прости, ты… я не хотела, чтобы ты это видела, — наконец произносит Коё, когда кровь остановлена, а на лице стерты все потеки. Она отводит в пустой взгляд в сторону.        — Но я увидела, — фыркает Йосано и берет девушку за грудки, притягивая к себе. Коё смотрит немного свысока, из-за роста, но находит это страшно милым. — Ради чего? Что может быть важнее, чем твоё собственное здоровье?        — Я должна быть х-худой, — тихо отвечает ей Озаки, но её голос позорно дрожит на последнем слове.        — К черту! К черту это, Коё! — повышает голос Акико, рассерженно смотря на ту. — Никакая худоба не сравнится с тем, что происходит сейчас! Это булимия, понимаешь?        — Мне нечего сказать.        — Нечего? — снова рассерженно едва рычит брюнетка и одним движением стягивает с той футболку, разворачивая к зеркалу. Она надавливает пальцем на выступающее ребро, немного царапая его ногтем.       Акико охает во второй раз, смотря на шрамы.        — По-твоему это красиво, Коё? Это делает людей красивыми? — она понижает голос и смотрит совсем грустно, рукой несмело касаясь рубцов. — На это больно смотреть. Знаешь, к чему это может привести? Эта твоя булимия?        — К чему? — Коё вздрагивает, ощущая поглаживания в тех самых местах.        — Ты бы иссохла, как скелет, и умерла, — Акико отстраняется и протягивает футболку обратно её владелице. — Почему ты это делаешь?        — Я считаю это красивым.        — Ложь.        — Я… не хочу, чтобы моя мама разочаровалась во мне.       Акико смотрит несколько секунд и после прикрывает глаза, вздыхая. Она берет руки Коё, как совсем недавно та брала её, и поглаживает.        — Но ты ведь хочешь что-то поменять в себе, да? — она говорит совсем понимающе, смотря в глаза девушке, сквозь несколько длинных прядей её волос.        — Я хочу перестать зависеть от чужого мнения, — кратко усмехается Озаки, переводя взгляд вновь на зеркало. — У тебя очень красивые волосы, Акико.        — Хочешь, прямо сейчас поменять в себе кое-что? — проследила за её взглядом девушка, улыбаясь её отражению.        — Мне страшно, — шепчет Озаки, не сводя глаз с чужой улыбки.       Акико отпускает её руки и смеется. Акико берет ножницы и пальцами сжимая волосы, открывая шею.       Чик.       Коё шокировано наблюдает за тем, как темные пряди падают на пол, прямо под ноги улыбающейся девушке.        — Что ты…        — Тебе все ещё страшно? — Акико несколько раз вертит головой. Волосы немного ниже плеч, пока что.       Коё машинально отвечает отрицательно и мягко касается руки Йосано, держащей ножницы. Вздыхает и поворачивается спиной, чтобы брюнетка проделала то же самое и с её волосами. Но Акико вновь лишь смеется.        — Тебе не пойдут короткие волосы. Лучше повернись ко мне.       Она мягко разворачивает девушку и берет несколько прядей челки, обстригая их так, чтобы те закрывали половину лица.        — Так ведь лучше?       Коё смотрит на себя в зеркало, касаясь кончиками пальцев обстриженных волос, немного ошарашенно моргая глазами. Кивает и сама начинает смеяться.       Отпустило.

***

       — Подожди, то есть, у тебя никогда не было парня? — Акико смотрит на Коё, поглаживая её одной рукой по плечу.       Коё лениво отодвинула ногой стопку очередных книг, от чего те упали на пол. На это девушка получила тычок в бок и недовольный взгляд из-под густой челки. Озаки откинула свою, пока ещё не прижившуюся, челку на один глаз.        — Никогда, — подтверждает Коё и кратко улыбается. — Это странно?        — Мисс я-победила-на-конкурсе-красоты-три-раза-подряд никогда не встречалась с кем-то? — удивленно заявляет Йосано и неверяще смотрит на девушку. — Я думала, ты парней, как перчатки меняешь.        — Нет, — усмехается на её предположение Коё и гладит руку одноклассницы до самого локтя. — Мне просто… неуютно. Они так жадно смотрят.        — А может быть дело в другом? — Акико пальцами скользит немного ниже локтя.        — Может быть, — уклончиво отвечает ей Озаки и пожимает плечами.        — И не целовалась ни разу?        — Да. Хочешь продемонстрировать? — пытается отвести тему в другое русло Коё и поднимает голову.        — С чего бы мне?..        — Девочкам нравятся девочки.       Йосано неопределенно хмыкает и первая касается чужих губ своими. Она целует нежно, без напора, давая Коё, милой, красивой, чудесной Коё, прочувствовать все ощущения первого поцелуя.       Коё медленно тает.

***

      Акико в упор смотрит на Коё и скрещивает руки на груди.        — Ты уверена, что сможешь съесть это? — она с сомнением смотрит на тарелку в руках рыжеволосой.        — Я должна попробовать, — твердо произносит Озаки.       Коё медленно пережевывает кусочек за кусочком, уверено держа вилку. По окончанию она кладет тарелку на стол и садится ровнее.        — Вроде бы, все хорошо, — Коё вновь улыбается.       Но её лицо бледнеет, и та сразу же прикрывает рот рукой, убегая в ближайшую уборную. Акико немедленно идет за той, помогая справиться с грустью от очередной провальной попытки.       На теле Акико цветут извинения.

***

       — Снова, черт, Коё, может лучше обратиться к врачу? — Акико обнимает девушку и поглаживает её, платком утирая чужие губы.        — Что он мне скажет? Мне нужно пытаться есть? Не испытывать стыда за то, что хочешь остаться худой? — слабо фыркает Озаки и смотрит в глаза Йосано.        — Он поможет тебе, — уверенно заявляет брюнетка, поглаживая по щеке. — Вот увидишь.       Коё кивает и немного вздыхает на такое.

***

      Коё выходит из кабинета с белой дверью, тихо прикрывая её за собой. У неё бледное лицо и немного дрожащие руки.        — Тебе лучше? — сразу спрашивает Акико, обеспокоенно оглядывая девушку.        — Это только первый прием, Йосано, — слабо улыбается Озаки и забирает своё пальто из чужих рук. Холодает.        — Да, прости, я просто волнуюсь, — чуть усмехается Йосано и спокойно отдает пальто. Сама поправляет свой шарф и застегивает куртку.       Коё смотрит за этим особо внимательно и притягивает Акико к себе, целуя. Впервые сама. Отстраняется и смотрит в удивленные глаза напротив.        — Тебе не стоит так переживать, — ласково убирает короткую прядь за ухо и отстраняется Коё.        — Это неправильно, Коё.        — Что именно? — напряженно отвечает ей Озаки.        — Целоваться у всех на глазах, — беспечно заявляет Йосано и смотрит на трогательный румянец на чужих щеках.        — Акико!

***

      В комнату проникал лунный свет сквозь тонкие полупрозрачные занавески. Коё перебирала пряди на темной макушке и чуть хихикала на поведение девушки.       Акико обводит пальцем заживающие шрамы на коже и надписи, часть из которой точно принадлежат ей. Мягко касается губами и улыбается.       «Ты молодец», «Будешь встречаться со мной?», «Так держать», «Мне нравятся твои мягкие бока», «Чертовски красивая».       На теле Акико сияет "Ты мне нужна", которое она так хотела.        — Я так рада, что у тебя все наладилось. Я же говорила, что врач поможет, — ласково произносит девушка и счастливо улыбается, утыкаясь в гладкую кожу.        — Я тоже… правда маме все равно с трудом удается это принять.        — О, я помню её лицо, когда я пришла к тебе с целыми двумя коробками пиццы!        — Акико! Она тогда чуть в обморок не упала, — вздохнула Коё, но крепче обняла свою девушку.        — Это было смешно!       И Коё все-таки улыбается. И смотрит на Акико совершенно светящимися и живыми глазами. Йосано считает, что её способность приносит не только чужие благодарности, но и собственное рыжеволосое счастье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.