ID работы: 7854773

Hold on, kid

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Брат /26.01.19/

Настройки текста
Примечания:
Поход на Глубинные тропы изначально был безнадёжным предприятием. Идти под предводительством ворчливого гнома (но по факту, под крылом вечно неунывающего, рычащего на всё и вся брата) от слова не хотелось совсем, но средства на существования сами себя не найдут, так что пришлось засунуть далеко и очень глубоко здравый смысл, инстинкт самосохранения и ужасное предчувствие. Во время спуска в заброшенные залы гномьего города Карвер не мог отделаться от ощущения, которое он испытывал под Остагаром. Очень не хотелось верить, что всё сорвется к чёртовой матери. В конце концов, Карвер надеялся хотя бы на то, что они все вернутся живыми. Но, как говорится, надежда умирает последней. *** Как сообщить матери о том, что её сын погиб? Карвер не знал и именно поэтому ничего и не смог сказать. На молчаливый вопрос и он медленно повёл головой. Лиандра была безутешна. Она плакала, хватала Карвера за рукава, иногда проклинала — его, Создателя, самого Гаррета. Единственному оставшемуся в живых ребёнку только и оставалось, что трепетно прижимать к себе трясущееся в беззвучных рыданиях худое тело матери в безуспешной попытке успокоить и украдкой зажмуривать глаза от жгучей соли, готовой вырваться наружу вместе с тянущей болью. Винил ли Карвер себя? Вопрос в корне не верен сам по себе. Гораздо правильнее было бы спросить, винил ли он кого-либо кроме себя. Но Карвера никто не спрашивал – к счастью и сожалению. Что же до остальных? Фенрис оборвал все связи с их худо-бедно называемым отрядом. И умер где-то на рваном берегу, выслеживая очередную партию работорговцев. Больше вех причитавший о смерти Гаррета Андерс закрылся в своей клинике, и около полугода Карвер ничего о нём не слышал. Впрочем, оставшийся Хоук не слишком скучал. Изабелла осталась в Висельнике и старалась также непринуждённо флиртовать с Карвером. Правда Младшеньким уже не называла и иногда смотрела слишком уж жалобно. Больше всего в то время помог Варрик. Им обоим было тяжело. Молчаливое согласие с кружкой эля в номере гнома было тогда лучшим решением. Спустя несколько месяцев жизнь возвращалась на круги своя. Используя новое положение, Карвер завершал дела, начатые братом. Заключил несколько сделок с торговцами, чтобы быть окончательно уверенным, — правда, в чём, он до конца не знал. Иногда случалось брать задания на зачистку рваного берега и чего-то подобного, но прошлых успехов они не приносили. У Карвера не было той харизмы, тех способностей. Он не был Гарретом Хоуком. Через некоторое время в Киркволле прогремел взрыв. Благодаря Андерсу от церкви не осталось ничего. Впрочем, Карверу уже было совсем всё равно. Какое дело мертвым до мира живых?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.