ID работы: 7854826

Любой Ваш каприз. Кроме этого.

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

… Всё должно быть идеально, Алоис. …

— Слушай, Ханна, — глаза демона загорелись ярко-голубым. Он был зол. Ханна, мёртвая бабочка. — Не приближайся к моему господину. Мерзкая, противная, жалкая. Только пискни сегодня. — дворецкий прижал демонессу к стене, сжимая ей горло и шепча горячим дыханием на ухо: — Если с моим мальчиком что-то случится — ты будешь самая первая в списке подозреваемых. Ты грязна. Ты легко испортишь мою пищу. — А-алоис. — девушка начала хватать ртом воздух, вися над полом. Её горло было вдавлено в стену. Дворецкий резко разжал руку, и Ханна рухнула на пол. — И убери эту дрянь. Я ненавижу паутину, и ты это знаешь. — бросил Алоис, указывая взглядом на руку девушки. Его всплески агрессии были для неё привычным делом. Он старался «ругать» Ханну уж точно не при мальчике. Поэтому приходилось сдерживаться. А это было трудно. Ханна ненавидела Клода. Этот мальчик забирал всё внимание дворецкого, даже ничего не делая. Демонесса видела демона насквозь. Он был для неё самым чистым и светлым существом, со своими задатками. Но Клод. Такой холодный и бесчувственный. Кому он такой сдался?.. Клод будто сплёл паутину, в которую попала безвольная бабочка. И как Алоис этого не видит… Или видит, и ему просто нравится? В гостиной раздался смех. Будто ребёнка. Ханна повернула голову на звук. — Ахаха~ О-ле~ — на столе отплясывал демон, хлопая в ладоши. Дворецкий бросал столовые приборы и посуду вверх, а она благополучно оказывалась на столе, целая и невредимая. Глаза Алоиса пылали, а на лице появилась его излюбленная ухмылка, оголяющая клычки. Танец окончен. Дворецкий спрыгнул со стола, поправив бант на шее. — Как ребёнок. — тихо прошептала Ханна, с улыбкой смотря на него.

Всё должно быть идеально.

Настал вечер. К поместью подъехала карета. — Ваше Высочество. Прошу Вас, гости пришли. — Алоис поклонился перед мальчиком, подавая ему руку. Клод проигнорил этот жест и спустился по лестнице в зал. Куда он попал? Пол, стены, посуда. Всё так, как было раньше, при жизни графа Фаустуса. — Ты постарался, Алоис. Таков должен быть дворецкий семьи Фаустус. — Да, Ваше Высочество. Дворецкий открыл парадную дверь, и в поместье зашёл пожилой мужчина. Алоис холодно на него взглянул, и закрыл дверь. Главное, чтобы Клод не сказал чего лишнего. — Здравствуй, дядюшка. — Клод подошёл к гостю и протянул ему руку. Клода вмиг обняли тёплые руки. — Клод, солнышко. Как ты тут живёшь? У тебя всё хорошо? — Да. — холодно бросил мальчик. Алоис знал, чьим будет господин. Но он всё равно не любил, когда с молодым господином кто-то заговаривал, а уж тем более прикасался. Это его тело. Это его душа. Это его человек. И он принадлежит только единственному существу. Алоису Транси. — Не желает ли наш гость присесть за стол, и испробовать блюда, приготовленные лучшими поварами города? Мужчина наигранно-добро посмотрел на дворецкого. Алоис всегда его пугал, так как предугадывал всё, что он скажет наперёд. — Желает-желает, Алоис. — Приятно слышать. Ну же, присаживайтесь. — Дворецкий сквозь всю неприязь обслужил гостя, пока тот мирно разговаривал с Клодом. Он хотел доказать господину, что он достойный дворецкий семьи Фаустус.

Клод снова, словно паук обмотал в своей паутине несчастную жертву.

Алоис мирно стоял рядом с маленьким господином. Он был словно статуя. Почти не дышал. Ему было жутко скучно. Он сейчас же хотел обнять Клода, и позлить его. На лице Клода почти не было эмоций. Но Алоис уже научился читать его буквально по глазам. Он усмехнулся в мыслях. Похоже, господину не особо интересно, и он поскорей хочет пойти к себе. Глаза, в которых демон мог прочесть усталость посмотрели на дворецкого, и тот сразу понял всё. Даже не нужно слов. Знаете, когда люди живут вместе, или просто очень хорошо и часто общаются, они, не замечая того самого, начинают брать друг у друга привычки и просто лучше понимать друг друга. Алоис видел Клода насквозь, чего не скажешь о последнем. Клод порой не понимал Алоиса, и ему это не нравилось. Он хотел, чтобы Алоис был для него открытой книгой. Но разве так бывает? У всех есть свои, хех, демоны в шкафу. Алоис предложил гостю посмотреть на сад. Точней, он поручил эту задачу Ханне. Не хотелось пачкать руки. — Ваше Высочество, надеюсь, я правильно всё сделал? — Мог и раньше так сделать. — Прошу прощения. — он чуть поклонился. — Вам стоило бы пойти спать. Об остальном не стоит беспокоиться. — Хорошо. Я сам дойду. — Клод уже заранее ответил на вопрос дворецкого. Алоис быстро убрал всю посуду, перемыл её, вернул всему прежний облик. Прошло пол часа, прежде чем он решил проведать господина. Алоис поднялся в комнату, и аккуратно открыв дверь зашёл, держа свечи в руках. С первого взгляда можно подумать, что Клод спит. Алоис решил именно так и сделать. Только он двинулся к выходу, как тут. — Алоис. — Да, Ваше Высочество? — Ты не мог бы посидеть со мной немного перед сном?.. — мальчик уже находился в грёзах, поэтому мало соображал то, что говорит. Даже не верится, но это был не приказ. — Алоис. Перестань быть таким. Пожалуйста. Он вообще знает такие слова? Хорошо, мальчик почти спит, он будто пьян. Но просьба странная. Алоис сел на край кровати. Он перестал церемониться. Дворецкий положил руку на волосы Клода, и начал его гладить по мягким волосам. — Спите сладко, Ваше Высочество. Дядюшке Алоис решил лично, второй раз показать сад. Было уже темно. — Не хотите ли присесть, отдохнуть? Погода нынче прекрасна. Звёзды, месяц. Тепло и уютно. Ваш племянник уже заснул. Он очень устал, поэтому, Вам пожалуй нужно будет вернуться домой раньше положенного срока. Прошу прощения. Мужчина присел на скамейку, смотря на небо. — Итак. Давай на чистоту. Зачем ты приехал сюда? Тебе же что-то нужно от моего господина, верно? — Смени тон, и вспомни, с кем ты говоришь, мерзкий дворецкий. — А если ты не вернёшься к себе домой? — Ты же не думаешь что-то сделать со мной? Клод не переживёт смерть единственного нормального родственника. — Ты с дьяволом самим на «ты», тебе ли пламени бояться. Алоис встал напротив — Хорошо. Вижу у тебя не всё в порядке с головой. Чего ещё ждать от слуги моего племяшика. — Да. Чего ещё ждать. До встречи. Спокойной ночи. — дворецкий улыбнулся, и поклонился. У них получился странный и бредовый разговор. Слуга отвернулся от дядюшки, а последний, в свою очередь просто закрыл глаза и уснул. И вряд ли бы он проснулся. — Спокойной ночи~ — повторил Алоис. Он решил не пачкать руки кровью тех, кто не годен.

Приказ выполнен. Желание господина исполнено. Сделать так, чтобы дядюшка не возвращался сюда.

Никогда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.