ID работы: 7854826

Любой Ваш каприз. Кроме этого.

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Утро.

Прошла типичная утренняя рутина Фаустуса. Проснулся, переоделся, позавтракал. Клод посмотрел в угол зала. Там было пусто. — Алоис. Тут же была паутина, верно? — Да, Ваше Высочество. — И ты её убрал, верно? Алоис ответил уже не так уверенно: — Да, Ваше Высочество. — Зачем? Символ поместья — паук. Их нельзя убирать, как и их паутины. Они должны быть здесь. Или ты их боишься? — Что Вы, Ваше Высочество. Конечно же нет, Ваше Высочество. Как я могу их бляться, Ваше Высочество. Клод подошёл к пустому углу, и сел на пол. — Теперь паучок останется без дома. Паучок? Так это он его забрал? — Простите, что? — Алоис вспомнил, что говорила Ханна. — Тут жил паук. Сейчас он в моей комнате. Я кормлю его мухами и бабочками. А он съедает их души. Хотя в жизни всё не так, да? — Клод встал с пола, и подойдя к Алоису посмотрел ему в глаза своим холодным взглядом. — Что Вы? Что Вы имеете в виду? С Вами всё хорошо? Вы несёте бред. — дворецкий приложил тыльную часть ладони ко лбу мальчика. Жара не было, они оба это знали, но демон не хотел видеть глаз господина в данный момент. Алоис поднял руки, сдаваясь перед Клодом. — Паутину Ханна убрала. Всё. Я ничего не знаю. Клод лишь отпустил взгляд вниз. Это звучало более логично, ведь он знал об отношении Ханны к себе. И почему она его не любит.

Какая душа. Какие глаза. Так и хотелось увидеть их мёртвыми. Чтобы тело было пустым, а душа у демона. Может просто так его убить? Раньше, позже. Ничего уже не поменяется.

— У Вас красивые глаза, Ваше Высочество. — Алоис поклонился и благополучно повенулся к ребёнку спиной, дабы позвать Ханну. — Сотни раз слышу это от тебя, это уже надоело. — Любой Ваш приказ, Ваше Высочество. Вы же не приказали остановиться. Ханна! Сюда, быстро! Попроси прощения у Клода, а мне нужно идти. — Куда это ты собрался? — Убирать тело и переделывать историю мира. Ничего интересного, поверьте. — Я с тобой. — А Ханна? Ну ладно. Я потом сам разберусь с ней. На самом деле Алоис не особо хотел, чтобы Клод видел труп названного дяди. Но зная господина, ему казалось, что тому будет всё равно. Клод никого не любил. Особенно людей. В этом Алоису повезло.) Дворецкий оттягивал момент, когда они выйдут в сад. А Клод почувствовал что-то неладное. — Алоис. Прекрати быть таким. Ты же сейчас ненастоящий. Так скучно и тихо. На лице демона появилась ухмылка, а глаза блеснули. Он поднял мальчика на руки и прижал к себе. Дворецкий приблизил лицо к уху мальчика. — Быть настоящим? Ох, как я этого желаю. Быть настоящим. Не стоит мне говорить подобного, Клодик. Поверь. Демоны страшнее любого суккуба, при виде такой души~ И если я стану настоящим. — его глаза становились всё ярче, а ухмылка приобретала странный вид. Она оголяя клыки, чего он допускал редко. Он держал мальчика одной рукой. С другой он зубами стянул перчатку и бросил её на пол. — То эта печать станет всего лишь рисунком на моей руке и Вашем языке. — он чуть облизнул нижнюю губу. — Вы бы этого хотели? Клод чуть кивнул. И зачем Алоис тут плёл весь этот бред? Он же хотел, чтобы его хотя бы раз восприняли всерьёз. А этому мальчику всё равно! Дворецкий замер. Всё ещё держа мальчика рукой, он поднял с пола перчатку и надел. Теперь он держал господина двумя руками. — Простите. Но Вы глупы, Ваше Высочество. — А ты просто выпендриваешься. Да что этот мальчишка себе позволяет?! — Я не хочу Вам вредить, прекратите. Клод замолчал. Он со скукой посмотрел на Алоиса. Внутри демона всё пылало. Мы ведь уже знаем, что какой-бы дворецкий не имел весёлый нрав, он был демоном. А этот ещё вспыльчивым и самолюбивым.

Ты же не убьёшь его из-за злости? Какой ты тогда демон?

Алоис донёс мальчишку до сада, и посадил на скамейку рядом с мирно спящим дядей. — Он всё ещё спит? — Ага, конечно. Делать ему больше нечего. — возраст дяди как раз подошёл для простой смерти. Отлично. Демон подошёл ближе, и оголив свою руку приложил её к месту, где находилось сердце у родственника Клода. Сердце окончательно перестало стучать. Кожа сразу начала становиться бледной, а дыхание прекратилось. Теперь это труп. А карета оказывается всё ещё стояло. Клод смотрел на всё происходящее. Его лицо оставалось таким же. Таким же холодным. Но в глазах читался ужас и непонимание. Алоис сделал взволнованный вид, и подбежал к карете. Разбудив кучера он начал панически ему говорить, чтобы тот отвёз дядюшку Клода в госпиталь и прочее. Труп наконец увезли. — Алоис. Скажи на милость. Зачем? — Таков был приказ. А пока Вы его вспоминаете. — демон вновь поднял ребёнка над землёй. — Не хотите ли Вы потанцевать? Тем более на сегодня, у Вас запланирован урок танцев. — Ты же знаешь, что мне нравятся другие танцы. Например чечётка. И то, в одиночку, когда никого нет. — Я есть всегда и везде, привыкните уже. Что при мне, что без меня — одно и тоже. Но сегодня в планах вальс. Любой должен уметь его танцевать. — Отмени все мои занятия на сегодня. У меня умер мой последний родственник. — наигранно-грустно прошипел мальчик на ухо демону. — Глупо. Но как скажете, Ваше Высочество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.