ID работы: 7854894

Упс, немножко промахнулся

Гет
R
Заморожен
140
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эпизод, в котором Блейз промахнулся

Настройки текста

Цвет настроения — Хогвартс Ты слизеринец или гриффиндорец? Мы на волшебном стиле Светим, хоть Люмос и не говорили.

— Ну и где тебя чёрти носили, жертва пьяной акушерки? — поприветствовал парня блондин, отрывая взгляд от тарелки, — Неужто действительно к занятиям готовился?       В столовой Хогвартса уже собралось много народу: все чётыре факультета сидели за отдельными столами, завтракали и весело обсуждали что-то между собой, а над ними летали, подтрунивая и вставляя какие-то свои комментарии, давно умершие призраки. — А почему бы и нет?! У нас на следующем уроке будет контрольный тест по зельеварению, а списать мне не у кого, — надулся слизеринец больше для вида, ведь уже успел прочитать и выучить все ответы ночью, но говорить это Драко почему-то не хотелось. — Да ладно тебе, Блейз, сам не глупый — напишешь, а вот остальным уж точно не повезло… — сказал он и, как истинный аристократ, придерживая ножку курицы вилкой, медленно отделил ножом кусочек и отправил прямиком в рот. — Ага, но знай, бро, я всё равно на тебя обижаюсь. — Бедный, обижается он! Нашлась принцесска! — ехидно завопил Малфой, хотя если уж и был кто-то, похожий на принцессу, так это он, капризный и вечно недовольный, с тонкими длинными пальцами, девичьими запястьями, а также пухлыми совершенными губами, — Тебе ещё легко, а представь себя хотя бы на месте Поттера, он то совсем тупой. — Поттера мне здесь ещё не хватало! — не сдержался Блейз, зло сверля лежащий перед ним салат. — Слушай, я, конечно, тоже его ненавижу и гораздо больше, чем ты, поверь мне, но с чего ты вдруг так на него реагируешь? Колись, что он тебе сделал? — заинтересовано протянул Драко, внимательно всматриваясь в лицо Забини.       Тот, неловко прекратив пялиться на ни в чём не повинный салатик, поднял взгляд и, тяжело вздохнув, начал: — Да было недавно дело, короче. Помнишь ту красотку, как её, Дже… Джинни, Уизли которая, — блондин согласно кивнул, но неприятно поморщился на слове «Уизли», — Так вот, я решил признаться ей позавчера после обеда. — Ну и? — Что «Ну и»?! Мне раньше ни одна малышка не отказывала! Все они сразу же падали к моим ногам! А тут… Она — первая, кто меня оттолкнул. — Вообще-то была ещё Паркинсон… — Она не считается, — фыркнул слизеринец и весьма комично возвёл руки к небу, — Что со мной стало не так? — Теряешь хватку, Блейз, — усмехнулся Малфой, съел ещё один кусочек курицы и задумчиво прищурился, — А, собственно говоря, каким боком здесь Поттер? Не из-за него ли сестра нищеброда отвергла твоё жаждущее женской ласки и любви сердце? — Именно из-за него! Оказывается, любовь у них, светлая и непорочная, тьфу, — расстроенно пробубнил парень.       Естественно, столь высокого чувства к Уизли он не испытывал, но сам факт того, что ему отказали, сильно бил по самолюбию, оставляя после себя непонятное ноющее ощущение где-то в груди, мешающее спокойно подкатить к очередной крошке или ласточке, как он их называл.       Драко же на такую эмоциональную речь даже не обратил внимания, продолжая наслаждаться вкусным перекусом, ведь курица на завтрак — самое то. Он уже давно привык к извечным любовным похождениям друга и воспринимал их как нечто обыденное, хотя, на его взгляд, водиться с Уизли — последнее дело. — А я думаю, что этой рыжей как раз самое место с Поттером, — сказал Малфой, демонстративно вытирая жирные от курицы приборы о салфетку, — Они друг друга стоят. — Что? — лицо Забини моментально исказилось.       Нет, он понял, что блондин хочет его подбодрить этим, но…это «Они друг друга стоят» сильно резануло по ушам и, кажется, по сердцу, хоть и не должно было. Оно словно оглушило его, и тот на мгновение выпал из реальности. — Хм… Вот смотри, — указал куда-то Драко, — Помяни дементора, как говорится.       Около входа в школьную столовую появились четыре фигуры с золотисто-красными галстуками: легендарное трио да и та незабываемая цыпочка, отказавшая знаменитому бабнику всея Хогвартса и по совместительству лучшему другу Малфоя. Взгляд Блейза тут же мимоходом скользнул по переливающимся на свету длинным рыжим волосам, плавно стекаемым с плеч на скрытую мантией фигурку, а потом перескочил чуть выше и заглянул в небесные глаза, что смотрели не на него. В душе неприятно кольнуло, когда он понял, куда именно был направлен их взор, а, если точнее, на кого. — О, как на Поттера пялится, словно сожрать готова, — заметил Драко. — И без тебя тошно! — Так у нас всё настолько серьёзно, — покачал головой блондин, — Не ожидал — не ожидал. Когда надумаешь насолить нашему «мальчику-который-выжил», зови, уж я то в любое время помогу. — Да, — на автомате сказал Забини, — позову.       А в голове у него созрел план — сегодня после завтрака он Поттера больше не увидит целый день, потому что обед и ужин придётся пропустить из-за дополнительных по трансфигурации, а совместных занятий с гриффиндором нет — действовать нужно прямо сейчас и так, чтобы никто не видел. Слизеринец мысленно вспомнил то заклятие, что он нашёл в заброшенном крыле Хогвартса и незаметно достал палочку из кармана мантии. Он прекрасно понимал, что сделать это надо как можно быстрее. — Слушай… — что-то начал говорить друг, но Блейз его уже не слышал.       Он полностью сосредоточился на Поттере, неотрывно следя за каждым его движением, и когда тот, наконец, оказался напротив него, Забини тихо прошептал: — Дженироумс!       Но вдруг произошло одно непредвидимое обстоятельство, которое напрочь перечеркнуло все планы и за секунду переписало будущее — непонятно откуда взявшийся Профессор Снейп, проходя мимо слизеринского стола, в самый неподходящий момент задел Блейза, а тот, теряя контроль над палочкой, промахнулся. Луч света пролетел в миллиметре от Поттера и, стукнувшись об стенку, отскочил обратно, ударился об каменный пол, одновременно заглядывая под мантию одной пуффендуйки, а потом направился прямо на… — Что, мать моя Мерлин, происхо… — замолк Драко, когда ему в затылок что-то влетело, -…дит?!       Весь зал, а также учительский состав непонимающе замерли в ожидании дальнейших вражеских атак, но таких не последовало, поэтому все спокойно вздохнули и продолжили завтракать, однако только не Забини. Он нервно уставился на Малфоя, как на бомбу, готовую в любую минуту взорвать всё к чертям. — Бро? Ты живой? Тебе надо в медпункт? — беспокоясь, спросил он. — Нет, бляблин, сдох! Зачем мне в медпункт и что это была за хрень?! — Ну, значит, с тобой всё в порядке, — облегчённо сказал Блейз, радуясь, что вроде бы всё нормально, и тихо про себя добавил в порыве, — Чёрт, промахнулся! — Что ты сказал? — Эээ, ничего… Пойдём уже на занятие, что ли? А то опоздаем! — поправился он. — Оно же через полчаса, — Драко недоверчиво покосился на часы — и правда, ещё куча времени. — Мне подготовиться к тесту надо, если не забыл, так что давай поднимай свою аристократичную задницу и тащи со мной на зельеварение. — Ладно, уговорил, но всё же… Что за дичь только что была? — задумчиво протянул Малфой и почесал пострадавший затылок. — Мерлин его знает!       Слизеринцы, встав со своих мест, не спеша пошли к кабинету Северуса Снейпа готовиться к предстоящей контрольной, а один из них и к загадочным последствиям заклятия. — Так всё же, что это была за хрень?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.