ID работы: 7854894

Упс, немножко промахнулся

Гет
R
Заморожен
140
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эпизод со стороны Гарри

Настройки текста
Примечания:

Валентин Стрыкало - Всё решено

I hate you I love you I hate that I love you Don't want to, but I can't put Nobody else above you @I hate U I love U

      В последнее время Гарри чувствовал себя как-то странно, как-то непонятно, что ему совсем несвойственно. Если раньше у него всегда и во всём всё получалось с первого же раза, то теперь появилась некая растерянность, забывчивость, из-за которой он везде опаздывал, терялся в родном Хогвартсе, забывал учебники и вообще чувствовал себя не в своей тарелке. Со стороны могло показаться, что его и вовсе подменили, но это не так. Дело в кое-чём другом, и даже он сам ещё до конца не понял, в чём именно. - Гарри, может, ты уже расскажешь что случилось, а то не вечность же нам ждать? - заискивающе спросила шатенка, решительно заглядывая прямо ему в глаза.       В библиотеке было от силы несколько человек, не считая всеми известную троицу, которая, сидя с тяжёлыми, старыми книгами, пыталась подготовиться к предстоящему экзамену по истории магии. Возможно, экзамен и не настолько важный, чтобы сидеть здесь вечером и зубрить Мерлиновы даты, но Гермиона настояла на этом, а потому деваться парням некуда. - Да ничего со мной не случилось, - возмутился Поттер, беря в руки новую книгу, - Я в полном порядке! - Ага, конечно, в порядке. А то, что ты дорогу в свою комнату без сопровождающего найти не можешь, так это нормально, да?! Раньше мог, а сейчас вдруг забыл... По твоему это "в полном порядке"? - теряя своё терпение, высказалась она, ведь Грейнджер уже действительно стала переживать за состояние своего друга, - Что с тобой происходит?!       Рон, до этого молча хрустящий чипсами, вздрогнул от столь грозной тирады: - Фы фего крифифь, не фамефила, фо ли? - Что ты сказал? - раздражённо буркнула Гермиона, - Прожуй нормально уже!       Уизли нехотя взял лежащую рядом бутылку Колы и одним глотком осушил её. - Кхм-кхм... Ну так я говорю, наш маленький мальчик вырос, - прохрипел он, пошло играя бровями. - Что? - снова не поняла девушка, - В смысле вырос? Ты о чём? - Да влюбился он! - выкрикнул рыжий, за что получил недовольное "Шшш..." со стороны тех немногих заучек, оставшиеся вечером в библиотеке, вместе с троицей, - Потому и растерянный такой!       Гарри от его слов шокировано открыл рот, словно рыба, и непонимающе уставился на Рона. Гермиона же лишь хмыкнула: если бы он влюбился, то все бы уже давно об этом знали. Это ведь Гарри! Он всегда говорит прямо и ничего не скрывает, особенно, от друзей! - Что за бред?! Ты с дуба рухнул?! Гарри и влюбился? - Влю...влюбился... - шёпотом повторил Поттер, смотря будто бы сквозь книгу, - Не может быть...       Почему-то в голове вновь возникли эти чувственные, капризные губы, изогнутые в лукавой ухмылке, эти холодные, светло-голубые глаза, властные, твёрдые, как сталь, и волосы, о Боже, эти белые волосы, переливающиеся на свету, словно шёлк. Осознав, о чём он думает, Гарри стыдливо спрятал покрасневшие от стыда щеки за книгой.       После того случая в ванной, когда из неоткуда появился Малфой, а потом ещё с истеричным визгом убежал заодно и с его полотенцем, прошла уже целая неделя. На совместных занятиях он вёл себя, как не бывало, словно бы ничего и не произошло, но...это чувство. Его аура, движения, черты лица изменились - они стали мягче, легче, да и просто другими. Странно, но заметил это походу только Поттер. Другие смотрят на него, как обычно, но не он. Ему хочется всё время любоваться Драко, а иногда даже обнять, зарыться руками ему в волосы. Каждый раз, когда он заходит в большой зал, он начинает глазами искать белобрысую макушку. Гарри не может не искать, потому что... Почему?       "Не может быть! Я же его ненавидел...Я по -настоящему...гей!" - А я говорю - влюбился!       Резкий голос друга оторвал Гарри от глубоких раздумий. - С чего ты вообще это взял, Рон? Да и в кого? - Ну, не знаю... К Гарри девушки так и липнут, - с толикой зависти сказал Уизли, - Может, одна и понравилась. - Кто? Вот скажи мне, - потребовала Гермиона, вспоминая всех "липучек", как она их окрестила.       Рон впал в замешательство. - Ты это не у меня, а него спрашивай! - воскликнул он, получая новую порцию возмущённого "Шшш...".       Как по мановению волшебной палочки они одновременно посмотрели на смутившегося вконец Гарри, у которого еле хватало мужества остаться сидеть на месте и не дать деру. От двух столь пристальных взглядов Поттер покраснел ещё больше, выдавая себя с головой, от чего Гермиона неверяще прикрыла рот ладошкой. - Так ты и правда влюбился! - Я сразу понял! - самодовольно улыбнулся Уизли, - Ну и кто она? Мы же её знаем, да?       Гарри неловко кивнул - он не собирался врать лучшим друзьям, даже если так стыдно признать свои чувства. Кто бы мог подумать, что это будет настолько трудно! Он сам ещё, правда, в них полностью не разобрался, но в том, что он на самом деле влюбился сомневаться не приходилось, как и в том, что он гей. - Дай-ка угадаю, это Ханна? Лианна? Роза? Полумна? - перечислял Рон и загибал пальцы на руке, когда Гарри отрицательно кивал, - Неужели, Джинни или Гермиона? Макгонагалл?       Грейнджер в ужасе округлила глаза. - Нет! - вышёл из себя брюнет, - Конечно, нет! Уж кто-кто, но точно не они! И как ты вообще смог подумать на Гермиону?! Она моя подруга! А Джинни? Она твоя сестра! Профессор Макгонагалл?! Рон, скажи честно, ты совсем тупой?! - Слышь, успокойся... А кто ещё то? Это были самые нормальные девчонки, ведь остальных мы не знаем.       Неожиданно в разговор влезла шатенка: - Хм... Девчонки? Гарри, это девчонка? - с беспокойством в голосе спросила она.       "Прямо в точку. Это же Гермиона!" - подумал Гарри, осматриваясь в поисках посторонних глаз и ушей. В библиотеке остались лишь они; заучки, видимо, все разошлись по факультетам - сейчас уже совсем поздно. - Нет, - выдохнул он, пряча лицо в ладонях, - Это не девчонка...       В воздухе повисла гробовая тишина, словно затишье перед бурей. Внезапно её прервал громкий вскрик: - Как не девчонка?! Ты шутишь?! - взревел рыжий, - Это невозможно! Мой друг не гей! Не гей! Слышишь меня! Ты же не серьёзно?!       Гермиона поднялась со своего места и незамедлительно дала Рону подзатыльник, причём довольно-таки болезненный, чтоб прочувствал. - Не слушай его, Гарри, - спокойно сказала она, - Он просто дурак, а горбатого могила исправит. Рон не прав, и он это скоро поймёт! Если тебе нравится Малфой, то это твоё дело, а мы верим в тебя и всегда поддержим. - Малфой... - ошалел Уизли, - В смысле Малфой? - Как ты узнала? - удивленно спросил Гарри, совершенно недоумевая, ведь он сам это только что понял.       Гермиона вновь шокировано округлила глаза. - О Мерлин, я действительно угадала? Малфой? Малфой?! Я думала, ты его ненавидешь! Ну даёшь, конечно... - сказала она, - Вау... Стоп, он об этом знает? Хотя нет, не знаёт, а то бы уже засмеял тебя на весь Хогвартс. - Спасибо, блин, Гермиона, - саркастично ответил брюнет, - За поддержку. - Малфой... Малфой... - всё повторял Рон, находясь в шоке, - Малфой... - Я не то имела в виду, - тут же спохватилась Грейнджер, - Ты лучше расскажи, какой у тебя план. - В смысле план? - Малфой... Малфой... Малфой... - Гарри, у тебя нет плана?! - воскликнула шатенка. - Ты о чём говоришь?! Что за план?!       Гермиона хищно улыбнулась.

- План по соблазнению, конечно же!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.