5. Ожидание
4 февраля 2019 г., 19:18
Кас всё ещё говорил себе, что не ждёт Дина, но обманывать себя было глупо. Если не ждёт — зачем считает дни между приходами Дина в «Старину Джека»? Это случалось не так чтобы часто, но и не редко, и всегда Кас точно знал, сколько дней прошло от одного визита до другого. Два, три, пять ... Постоянством Дин не отличался — приходил то каждый день, то спустя неделю, и это по-прежнему было единственным, что Кас знал о нём. Да, ещё то, что у Дина есть брат Сэм и машина «Импала».
Считать дни, наверное, не то же самое, что ждать? Касу хотелось думать так — удобнее и спокойнее, хотя бы не нужно размышлять, что такого было в Дине Винчестере, что заставляло о нём думать, гадать, когда он появится в следующий раз… Дина Винчестера и так было слишком много. Кас никогда прежде ни о ком так часто не думал. Это странное изменение нельзя было ни понять, ни объяснить. Проще было притвориться, что его нет вовсе, что всё так, как раньше, что всё… обычно. Та же привычная жизнь, которую он вёл до знакомства с Дином Винчестером.
Порой он даже жалел, что вообще встретился с ним.
Кас стал считать дни между приходами Дина. С этого всё и началось. Часто, когда дверь в «Джек» распахивалась, он с нетерпением смотрел на неё: а вдруг это пришёл Дин? Если Дин не приходил, Кас гадал, чем тот сейчас занимается, — может, спорит с младшим братом, едет куда-то на своей «Импале», слушает музыку, выполняет свою загадочную работу… А что за работа, интересно? Не демоны и прочая пакость, конечно, нет, но чем-то он зарабатывает на жизнь? И где-то живёт, не вечно же раскатывает по разным штатам, как говорил однажды, наверняка что-то обычное и понятное у Дина Винчестера в жизни есть. Работа, дом. Жена? Или просто любимая девушка?
Кас ничего не знал о Дине и слишком много думал о нём. Даже сам не замечая, что думает, пока однажды Лесли, официантка, с хитрой улыбкой не спросила у него:
— Эй, Кас, ты что, влюбился?
Кас не понял вопроса, но почему-то покраснел.
— С чего ты взяла?
— Ты ходишь весь в себе, — хмыкнула Лесли. — То есть больше, чем обычно. О чём-то вечно думаешь, клиентам отвечаешь невпопад, заказы путаешь, ни на что не реагируешь… Ты всегда был странным, но сейчас стал ещё хуже. Нормальные люди так себя не ведут, только влюблённые. Ну, так кто она? Она бывает здесь?
Кас кое-как отделался от назойливой девчонки и после этого разговора постарался лучше следить за собой. Неужели всё так заметно? Да, он стал рассеян, но вовсе не потому, что влюбился или нечто вроде того, глупости какие, они с Дином не знакомы почти, да и он мужчина, в конце концов!
Просто Дин Винчестер был очень любопытен Касу. Просто он был первым человеком, который вызвал у Каса настоящий интерес.
По долгу службы Кас видел много разных людей — чаще плохих, чем хороших, чаще злых, чем добрых, чаще грешных, чем невинных. Дина тоже нельзя было назвать праведником. Некоторые из его поступков удивляли и ужасали Каса. Например, он сам не смог бы столько пить и флиртовать со столькими девушками, порой даже одновременно, не смог бы ругаться такими словами и рассказывать такие истории.
А именно этим и занимался Дин, наведываясь в «Джек». Пил. Заигрывал с девчонками — любыми, какие окажутся поблизости, если они хоть немного симпатичные. Фальшиво подпевал рок-музыке из колонок — да кто вообще такую музыку ставит, кто такую любит?! А ещё Дин с видимым удовольствием хвастался Касу своими «приключениями» — либо он соблазнил какую-то девушку, либо увёл её от кого-то, либо переспал с ней на заднем сидении «Импалы», либо испробовал с ней секс по телефону, либо… список можно было продолжать.
О нет, Дин Винчестер вовсе не был праведником. А однажды Кас заметил у него на куртке пятно крови.
Дин увидел, куда смотрит Кас, и поспешно одёрнул куртку так, чтобы пятно скрылось; наверное, надо было сделать вид, что ничего не произошло, но Кас всё-таки спросил:
— Кровь?
Загадочный Дин Винчестер мог быть кем угодно, от уличного головореза до наёмного убийцы.
— А, — неопределённо отозвался Дин, махнув рукой. — Забудь. Издержки профессии.
— Какой профессии? Ты режешь кур на скотобойне? Разделываешь мясо? Или, может, убиваешь людей?
— Убиваю. Не людей.
— А кого?
— Ты не поверишь, Кас, так что просто не спрашивай.
— А может, поверю?
— Я уже говорил. Но это было похоже на пьяный бред, верно? Пусть так.
— Демоны? — Кас уловил нотку чуть ли не насмешки в своём голосе. — Вампиры, вурдалаки, вервольфы и тому подобное?
— Ага. И тому подобное.
— Так кто же ты по профессии, Дин?
— Считай меня охотником.
— Но демоны и конец света…
— Забудь. Чёрт, просто забудь, не знаю, почему, но врать мне не хочется, а в правду ты всё равно не поверишь.
При этих словах Дин как-то странно посмотрел на Каса и перевёл разговор в безопасное русло девушек и алкоголя. Кас так и не понял значения его взгляда, как, впрочем, и слов.
Дин снова говорил о демонах и прочих адских тварях. Снова говорил об этом потустороннем мире, который якобы проникает в мир людей. Но больше он не был пьян, и его слова, вопреки всем доводам рассудка, вопреки всему возможному, звучали… разумно. Им даже хотелось верить. Если бы кто другой рассказал о демонах, Кас просто послал бы его куда подальше с такими сказками, но Дин… нет, конечно, Кас ему не верил, но в его словах была непонятная убедительная сила.
Проще было не думать об этом и считать Дина шутником.