ID работы: 7854938

Если ты останешься

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Это моё дело когда оно касается меня. Тебе ломали кости? Хочешь покажу как это больно? - в фиолетовых глазах на долю секунды засветился огонёк безумства, но даже этой секунды хватило что бы Лина поняла что надо сваливать и как можно быстрее. - Пожалуй откажусь, не надо мне такого опыта. - девушка немного отступила назад, а после развернулась и стараясь сохранять спокойствие пошла в сторону дома. - Туман? - Лина внезапно остановилась видя впереди туман. Это не был обычный туман, он был словно другого оттенка. - Да, но это не обычный туман как ты уже могла заметить. - улыбка озарила лицо парня и он подошёл ближе к девушке. - Видишь ту башню окружённую туманом? - парень приобнял девушку за плечо и показал пальцем на высокую тёмную башню что виднелась из-за домов. - Там будут происходить главные события. - он говорил это так будто знал всё наперёд, хотя вполне возможно что так и было. Удивлённо раскрыв глаза девушка открыла рот в попытке сказать что-то, но вовремя передумала закрыв его и приобретя спокойный вид. «Он что-то замышляет, но вот что?» - пронеслась мысль в голове, но она тут же отошла на второй план, потому что рука что плавно легла на плечо заставила все мысли резко вылететь из головы. Рука легонько зажала плечо, а перед глазами девушки будто вся жизнь пронеслась. - Боишься? - прошептал парень прямо над ухом, его губы растянулась в небольшой полумесяц что со стороны выглядело весьма устрашающе. - Правильно делаешь. - усмехнулся парень. - Что происходит? - дрожащим голосом спросила Лина видя как туман начал резко сгущаться. - Видимо ещё один эспер потерял жизнь. - невзначай сказал Фёдор и мимолётно пожал плечами. - Эспер? - непонимающе прошептала девушка и обернулась лицом к парню который весело улыбался. На его лице не часто можно было увидеть такой спектр эмоций. - Ох, видимо Дазай умолчал об этом. - наигранно грустно сказал парень, но в его глазах словно заплясали черти. - Расскажи мне. - наверное требовать подобное с её стороны было неправильно, но сейчас когда дело казалось чего-то непонятного ей, инстинкт самосохранения отключился. - Всему своё время, Лина. - от его голоса веяло холодом, «Словно зима в России» - придумала сравнение девушка. - Пойдём. - парень протянул руку облачённую в чёрную перчатку навстречу Лина и девушка немного отпрянула. - Не стоит бояться, пока что я не давал на это повода. - Куда? - небольшая дрожь в голосе казалось бы была не замечена, но девушке показалось что в этот момент Достоевский ели сдерживал себя от очередного оскала. - Разве ты не хочешь понаблюдать за тем что будет происходить в городе? - парень испытывающе посмотрел на неё, а девушку поглотило любопытство. - Пошли. - решительно сказало она хватая руку Фёдора. Парень не стал медлить и давать время на раздумья, он лишь хмыкнул увидев решительность в глазах девушки. Петляя между тёмных переулков без единого лучика света девушка удивлялась тому как хорошо парень знает эти переулки. Её удивляло и то, как хорошо он видит в темноте, ни разу не споткнулся в отличие от неё. Ей была непривычна эта тьма. В темноте слышалось лишь его тихое дыхание и их шаги. Девушка в отличае от парня дышала шумно. Она не привыкла к такой быстрой ходьбе. Казалось ещё немного и парень перейдёт на бег, но нет этого не случалось. Башня была совсем близко, казалось что осталось совсем немного и она сможет увидеть её перед собой. Странно, но за дни проведённые в городе, она даже и не заметила эту башню. А её сложно было не заметить. С каждым днём Лина всё больше и больше удивлялась поведению этого парня. И всё же, он странный. Сейчас Лину не волновало как быстро они идут. Казалось что девушка уже привыкла к такому быстрому шагу и её дыхание нормализовалось. Но это было не так, она просто задумалась и не замечала какой по счёту дом они уже проходят. Его рука крепко держала её и тянула за собой вглубь города. Для себя девушка успела подметить что на место чёрного плаща парня пришла белая накидка. Он был словно при параде. Словно сегодня был какой-то праздник. - Мы пришли. - коротко огласил он отпуская руку девушки из своей хватки. Подняв взор перед собой она увидела высокую башню чёрного цвета. Повернувшись к Лине, парень приложил палец к губам и хитро прищурился. Послушавшись Достоевского, Лина тихо словно мышь пошла за нос в здание не издавая ни звука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.