ID работы: 7854938

Если ты останешься

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Огромная серая колонна за которой стояла девушка никак не выделялась и казалось никто не способен заметить её. Это место девушке любезно подсказал Достоевский, что сейчас сидел за столом в просторном зале. Здание было давно заброшено, но несмотря на это посередине просторной комнаты которую могла видеть девушка, стоял совсем новый стол. За столом сидели трое, двое из которых были уже знакомы девушке. Последний же был блондином-альбиносом. Его красные словно кровь глаза горели, но не выражали ничего кроме скуки. - Как по мне, так вас обоих видно на сквозь, из такой лжи и пьесу не сплетёшь, и зрителям всё удовольствие испортишь. - Фёдор вальяжной походкой подошёл к столу. На миг сердце девушки замерло ведь ей показалось что Достоевский лишь на миг посмотрел в её сторону. Скорее всего ей просто показалось. - Неужели сам дьявол-Фёдор? Тебя я тоже заставлю плясать, будешь моим помощником. - произнёс альбинос, а в голове девушки раздалось всё больше вопросов о том что же здесь происходит. - Помощником? Вот уж кто наверняка предаст, так это он, Шибусава. - сказал Дазай, а на его лице появилась слабая ухмылка. «Почему Дазай тут?» невольно спросила девушка сама себя. Лина надеялась на то что Дазай лишь жертва, но почему-то всё говорило об обратном. - И это - чистая правда. - улыбнулся Фёдор и отодвинув стул сел поодаль от Дазая. Фёдор настораживал всем своим видом. - Ещё не один человек не произошёл мои ожидания. - Шибусава сел за стол и мягко улыбнулся. Он был слишком самоуверен, и это его погубит Лина была уверена в этом. - Я очень надеюсь на вас. - сказал он, но было видно что он вовсе не доверяет своим союзникам. - А вообще, мне больше всего жаль одарённых этого несчастного города. - «Опять одарённые. Кто это?» подумала Лина, но ответа на свой немой вопрос так и не получила. Можно было подумать что Фёдору и правда жаль этих людей, но нет, это всего лишь спектакль. Всё же не хочет спугнуть Лину, а если спугнёт, то не сможет обломать эти прекрасные ангельские крылья. - Ведь кто бы из нас не остался в живых, все они наверняка будут мертвы. - «Что он такое говорит?!» паника на лице девушке ярко отразилась, а в груди появилось неприятное жжение. Ей стало страшно. Шибусава встал из-за стола и Фёдор с Дазаем последовали за ним. Шумно вздохнув девушка спряталась с другой стороны колонны, но никто и внимания не обратил на неё. Лишь сиреневые глаза с хитрым прищуром обернулись на неё. Быстро приложив палец к губам парень ухмыльнулся. Сейчас он был похож на самого настоящего демона. Но как он заметил её? Ответ прост, Фёдор всегда был наблюдательнее других, что не заметят они, заметит он, но станет ли говорить другим? Ведь крысам верить нельзя. Отвернувшись от Лины, парень проследовал дальше, он прекрасно знал что интерес девушки пересилит её и переступив через инстинкт самосохранения она пойдёт за ними. Ухмыльнувшись своим мыслям Фёдор мимолётом глянул на Дазая что бы убедиться что тот ничего не подозревает, а тот и правда ничего ещё не понял. Насчёт Шибусавы он и не волновался, Шибусава ему не соперник. - Тебя что-то развеселило, Фёдор? - спросил Дазай заметив широкую ухмылку на лице парня. - Да нет, ничего. - продолжил улыбаться парень. Он хотел что бы Дазай что-то заподозрил. Ведь так игра станет только интереснее. Массивные золотые двери открылись перед тремя парнями и девушка ахнула от удивления. Насколько же это было красиво. Только вот знала бы она откуда эта коллекция взялась. - Для меня другие люди всего лишь оболочки из плоти для понятных мне механизмов, но один человек всегда оставался загадкой даже для меня. Это я сам. - альбинос проводит рукой по полкам с кристаллами, а Лина думает какое же большое у него самомнение. - У тебя друзья вообще есть? - говорит Дазай стоящий неподалёку. «Неудивительно если нет.» хмыкает про себя Лина. - О, нет, друзья мне не нужны, ведь я вижу на сквозь душу любого человека. - говорит он самодовольно улыбаясь, а Лина всё больше начинает казаться что у него синдром Бога. - А вскоре я прочту и себя. И пойму наконец что скрывалось в пробелах памяти и пустоте меж строк. - Думаю если бы у тебя были настоящие друзья, то ты бы так не говорил. - безразлично ко всему произносит Дазай, кажется ему всё-равно, но это не так ему меньше всех тут всё-равно. - Это время не за горами, совсем скоро все одарённые в Йокогаме будут принадлежать мне. - говорит он и в этот момент Лина задумывается, зачем она вообще согласилась поехать с подругой именно сюда. - Неужели ты думаешь что хоть один человек способен одалеть собственный дар? - Лине вновь становиться не по себе, а по телу начинают бегать мурашки от внезапно похолодевшего помещения. «О чём он говорит?» - думает она, а в мысли невольно врываться моменты из фильмов про суперзлодеев которые жаждут захватить мир. Немного позже: Она до сих пор стояла недалеко от комнаты с коллекцией альбиноса. Даже выдалась возможность быстро проскользнуть внутрь и лишь одним глазком посмотреть на это прекрасное и по настоящему ужасное зрелище. - Всё идёт по плану. - сказал елейный голос, а дверь закрылась на замок. Тело девушки дрогнуло и она быстро спряталась в тень. А если её заметят? Что же будет тогда? - В общем да, всё по плану, ох и тяжело это было. Внедриться так что бы он ничего не заподозрил. - Дазай сложил руки на груди и глянул в тёмный угол его глаза мгновенно расширились, но быстро приняли обратное положение. Он заметил, но он промолчал. - Дааа. - протянул Фёдор обхаживая комнату и высматривая что-то. - Кстати, мне интересно, почему ты стал мне помогать? - Дазай не доверял Фёдору и это было взаимно. - Захотелось увидеть мир таким каким он должен быть. - парень остановился напротив одной из полок и потянул руку к кристаллу. - Но согласись чем веселее игра тем лучше. - Это ты о Лине которая прячешься в углу? - безразлично спросил Дазай. - Не совсем. Лина, дорогая можешь выходить, тебя раскрыли. - хихикнул парень открывая руку от кристалла и подходя к девушке. - Не трогай её. - недовольно сказал Дазай и предупреждающе посмотрел на Фёдора. Тот лишь хмыкнул и взяв с полки два кристалла поднёс их к Дазай. - Прошу, кристалл способный собрать в одном месте всех одарённых в приделах видимости, а этот кристалл который объединяет и сливает в один всех одарённых которых ты коснулся. Если с их помощью вобрать всю коллекцию источник энергии исчезнет и поддерживать туман станет невозможно. - кристаллы что держал парень красиво переливались непонятно от чего. - Ну же, давай не медли, обезвредь кристалл с помощью своего дара, а потом верни дарам изначальную форму. - Надеюсь у них всё хорошо. - сказал он и коснулся кристаллов. Те же в свою очередь ярко засветились и начали сливаться поглощая все остальные дары. Красная вспышка над ними заставила Лину вскрикнуть и зажав уши руками присесть согнувшись пополам. - Теперь если его уничтожить, всё закончиться. - глубокий рваный вдох Дазая заставил Лину посмотреть в сторону парня. - Я же тебе говорил. - стоящий за его спиной Шибусава держал в руках нож. - Мои ожидания никто не способен превзойти. - Нет! - закричала девушка бросаясь к лежащему на полу парню, но была перехвачена другими руками что со смешком оттянули её к себе. - Не стоит этого делать. - шепнул он опуская её талию, но придерживая за руку. - Скоро всё закончиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.