ID работы: 7855447

mamma mia

Слэш
NC-17
Завершён
264
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

john deacon/roger taylor

Настройки текста
Примечания:
Джон не любит ругаться и шуметь, Джону не нравится разбираться в том, в чем можно не разбираться, не его это — орать и выяснять отношения, когда их можно не выяснять. Он смотрит на Роджера, визжащего на       — Кусок дебила! Фредди, на Роджера, сжимающего кулаки и челюсти на пустоте в надежде сжать кулаки и челюсти на чужой шее, пока Фредди манерно хамит в ответ, пока все это не начинает казаться абсурдным, а причина не забывается. Без причины остаётся крик Роджера, закатывающиеся глаза Фреда и потираемая длинными пальцами ровная переносица Брайана. Джон посиживает на диванном подлокотнике, тихо вздыхает и непричастно поджимает губы, иногда подёргивая головой в такт вымышленной мелодии, которую он мог бы даже напеть ребятам, если бы не постеснялся совсем не музыкального голоса и в студии не звучали эти звенящие маты.       — Все. Расход, давайте прекращайте, — Брайан не выдерживает первый, первый из них двоих, потому что не любит всего вот этого в разы сильнее, чем Джон, потому что не любит до такой степени, что готов кинуться во все вот это с головой, лишь бы в кратчайшие сроки вернуть всем покой. Джон не любит, ему не нравится это вот все, да ему и плевать: он-то может без этого обойтись, ему не нужно драть себе горло, чтобы кому-то что-то доказать. Он спокойно живет без этого, он работает без этого, мирно полеживая на мягких или жёстких — как повезёт — диванчиках и подпирая щеку кулаком. Ему эти ссоры не сдались и даром, Джон только позёвывает и потягивается, ненароком уклоняясь от пролетающего над головой графина с водой или барабанной палочки. Но он смотрит на красное лицо Роджера и не может оторвать взгляда, потому что орать, ругаться и истерить — это то, без чего Роджер не может. Джон буквально ощущает на себе зуд чужих ладоней, потому что бесцветочная ваза до сих пор стоит на месте, совсем целая, такая хрупкая и красивая, а Фредди до сих пор не заткнулся, не признал его правым, и плевать, что он никогда не затыкается и не признает его правым чисто из принципа, плевать, как и Джону на все эти крики — ваза должна полететь в       — Пустая твоя башка! пустую парсовскую башку, не найти встречи с черепушкой — Фред тоже не пальцем деланный, реакция у него, как у его любимых кошаков, — и разбиться о стену под замысловатым узором дешевых обоев.       — Расходимся, алло! — Уже кричит Брайан, прыгая на месте и взмахивая руками. «Пора уходить». Джон мог бы поработать ещё, но нечего делать одному басисту в студии, так что вещи его собираются следом за вещами Брайана, пока подлокотник выпрямляется, оправляясь от веса его тела. Джон смотрит на матерящегося Роджера и невольно улыбается тому, как тот зол. Его спор не разрешен, вопрос открыт, а Фредди даже не получил по пустой своей башке, и, кажется, Роджер готов просто взорваться, подорвать каждого, кого видит, и целое здание, потому что в нем столько злобы и желания её выплеснуть, что хватит на целую тонну дрожащих от жизни злыдней-чихуахуа, потому что ему это нужно, потому что он не может без этого, потому что по-другому он и не хочет. Джон отводит взгляд и не стирает с лица улыбку, потому что Роджер совсем другой, совсем не похож на него, едва ли не полная противоположность, и это так странно.       Странно, потому что смотрит Роджер точно так же, потому что мнётся в дверях с той же нерешительностью, потому что чистит зубы по утрам с такой же медлительной и вязкой сонливостью. Потому что, вообще-то, они очень похожи, и Джон знает это, Джон уверен в этом, как и в том, что они очень не похожи.       — Ну, все, не бухти ты так, — Джон подпирает подбородок кулаком и сладко зевает, пока неотрывно глядит на снующего туда-сюда по его кухне Роджера. Роджер хреновый хозяин, чай у него тоже получается хреновым, да и настроение у него в целом хреновое, потому что — Как же меня заебало каждую репетицию орать на него. как же его заебало каждую репетицию орать на Фредди. Роджер устало шлепается за стол, гремит чашкой с хреновым чаем, с шипением обжигает губу и озлобленно ставит её обратно, чтобы остыло. У них не то чтобы отношения, не то чтобы любовь, не то чтобы совместная жизнь. Но Джон ласково тянется к хмурому лицу, снисходительно гладит впалую щеку и тепло чмокает в от вредности сжатые губы. Роджеру не то чтобы это нравится, но в непринуждённо заботливых руках он позволяет себе вымученно замычать и требовательнее прижаться к шершавой ладони у собственного лица.       — Даже чай хреновый, — выпускает хрипловатый уставший смешок, глядя на улыбчивое и спокойное лицо Джона напротив. А Джон смотрит и улыбается, потому что не улыбаться не получается. Роджер выматывается в этих ссорах, устаёт, пыхтит и укладывает голову на многострадальный стол, чтобы через какое-то время все-таки допить этот хренов чай и с хрустом потянуться, потому что это — ритуал перед курением в открытую форточку.       — Все нормально? — Джон знает, что все нормально, все очень даже хорошо, но при этом он также знает, что Роджеру нужен этот ненужный вопрос. Нужен, чтобы задорно обернуться и пакостливо пустить в центр комнаты горький дым, чтобы улыбнуться и по-шалопайски растрепать длинные волосы на затылке.       — Конечно, — съедает половину согласных, потому что любит не только выглядеть, как шалопай, но и звучать, как оный. Джон смотрит и улыбается в быстрый смазанный поцелуй, потому что, если бы они с Роджером были слишком разными, он бы не знал, что все, что Роджеру нужно — это эти в целом ненужные мимолетные чмоки и бурные скандалы на репетициях.       — Ты же не можешь без того, что тебя так бесит, — смеётся Джон, заранее зная, что услышит в ответ.       — Ты, это, не умничай тут, Дикон, — смеётся Роджер. И все действительно нормально, потому что рядом с ним Роджер вполне может обойтись без ругани и разбитой утвари. И все действительно хорошо, потому что им просто так хочется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.