ID работы: 7855447

mamma mia

Слэш
NC-17
Завершён
264
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

freddie mercury/roger taylor

Настройки текста
Примечания:
На небо пролили чёрную краску и не оставили белых искрящихся точек. В городе душно, воздух хочется взять в руки и слепить плотный ком из грязи и выхлопных газов. Лондон — столица, но какая же это всё-таки помойка.       — У тебя уже не вены, а помойка. Роджер не ощущает под собой мягкого пролёжанного матраса и тёплой подушки, но, когда со скрипом поворачивает голову в сторону звука чьего-то голоса, решает, что лежит у себя в кровати: знакомые стены, знакомый потолок, знакомое окошко и знакомый ракурс. И Фредди на краю кровати, поднявший синее запястье и рассматривающий так называемую «помойку» на сгибе чужого локтя.       — Зачем ты мне это говоришь? Роджеру нравится употреблять, потому что ему нравится эффект. От разных вещей он разный, этот эффект, но все ощущения ему нравятся: от переизбытка энергии до состояния чёртового овоща без конечностей и мозга. Единственное, что Роджеру не нравится — это ощущение после того, как эффект улетучивается. Прилипающее к спине изнутри, навязчивое, вызывающее зуд, судороги. Оно исчезает, когда Роджер забирает поцелуем у кого-нибудь веселую марку или зубами оттягивает хвост ремня, чтобы тот потуже сжимал предплечье. Так что для него проблемы нет, и он совсем не понимает, какого хрена Фредди от него хочет.       — Да я и сам не знаю. Просто иногда забываю, что ты упрямый и тупой мудак. Роджеру хочется дать в эти лошадиные зубы, но, если честно, сильнее хочется поваляться, не чувствуя силы притяжения из-за слишком крепкой травы или, возможно, позабытого укола — в последнее время Роджер не в ладах с памятью, но ощущение полного отсутствия конечностей ему нравится куда больше, чем помнить, почему так кружится голова и так сводит руки и ноги.       — Я хочу полежать.       — Я сейчас вызову скорую.       — Дай мне просто поспать, блять, чувак.       — Если ты закроешь глаза, я вызову медиков. Роджер блаженно закрывает глаза и сладко зевает, потому что в сон клонит от слова пиздец. Он даже не чувствует, как его руку отпускают и она со шлепком падает на его же живот, зато очень отчетливо чувствует, как по лицу прилетает хлёсткая пощечина, вынуждая по возможности быстро открыть глаза; Роджер открывает сначала один, и то наполовину, потом второй, снова закрывает, но через пару мгновений открывает оба, неодинаково прикрывая, лишь бы не закрыть их.       — Охуел?       — Только не закрывай сейчас глаза. Я тебя прошу. Роджер смотрит ему в лицо и хмурится так злобно, как только позволяет поехавшая мимика. Фредди выглядит жалко, потому что ведёт себя, как мамка, не являясь ею. Роджеру хочется уйти и хлопнуть дверью, но сейчас он точно не встанет, как бы сильно он ни злился на эти слезливые глаза и показную строгость, через которую пробивается боль и беззвучный вопль, тихая мольба: «одумайся». Роджеру не от чего одумываться, потому что он в порядке. Он так считает, а потом мнение других — полный отстой.       — Отъебись, Фред. Язык заплетается, пальцы совсем немеют и пропадают из зоны чувств, перед глазами плывёт, а в голове туманится. Противный шмыгающий Фредди исчезает, медленно сливаясь с густой чернотой, его необычно тихий голос звучит всё дальше и дальше, и Роджер просто рад тому, что его оставили в покое. И ему нет дела, что он умирает. И ему неинтересно, почему по закрытым векам нещадно бьёт ебучий солнечный свет, ему плевать, почему так сильно пахнет больницей и чистотой. Он не рад тому, что чувствует спиной мягкий матрас, а затылком — подушку. Он просил, чтобы от него отстали, и, как только получил желаемое, тут же его лишился. Глаза открываются тяжело, но злости сейчас через край, так что её с лихвой хватает и на то, чтобы открыть глаза, и на то, чтобы присесть, мрачно оглядываясь в поисках подозреваемого в нарушении покоя. И Роджеру плевать, что это покой мог стать для него вечным.       — Ты проснулся. Фредди выглядит отвратительно: бледный, хотя всегда был едва ли не шоколадным, тусклый, хотя всегда затмевал своей яркостью любые помещения, практически мёртвый. И Роджеру плевать, что Фред — просто копия его собственного состояния.       — Какого хуя? Ты сдал меня.       — Я хочу помочь.       — Где я вообще?       — В клинике. У Роджера в голове что-то щёлкает, а в следующий же момент он вспрыгивает с кровати и несётся к полумёртвому Фреду, чтобы дать по роже: он сдал его и сдал не просто в больницу, а в ебучую наркологичку. Фредди шипит, но бить в ответ не собирается, просто ловит Роджера, когда у того подкашиваются неокрепшие ноги, и широко обхватывает его, не позволяя бить себя.       — Ты сдал меня! Ты урод! Мудак!       — Потом скажешь мне «спасибо».       — Ты охуел! Меня тут убьют! Я тебе не твой сын, ты не моя мать!       — Потом ты скажешь мне «спасибо».       — Пошёл ты! Но когда Роджер впервые за несколько недель в этой чёртовой клинике просыпается не от судорог ломки, а просто от того, что выспался, он чувствует себя другим человеком. А может и не другим — всего лишь осознавшим малую долю своих косяков и, несмотря на гордость и упрямство, признавший их. Когда Роджер выходит из клиники, крепко сжимая рукой лямку покоцанной сумки с реденькими вещами, и видит беспокойно топающего Фредди неподалёку, ему действительно хочется сказать «спасибо». Но вместо этого вырывается смешок, а пристыженный взгляд опускается.       — Ты пришёл за мной?       — Ну, да.       — Пойдём тогда.       — Пойдём.       — И зачем ты помог мне?       — Да просто ты меня заебал. Роджер смеётся и хлопает по чужому плечу. Фредди выглядит живее, и Роджеру нет дела, что живее него самого сейчас нет никого, а Фред только этому и рад.       — Ну, спасибо. Благодарить Роджер не привык, зато успел отвыкнуть от ощущения чистоты, такой тотальной и нормальной. Фредди вернул его. И сейчас застенчиво прикрывал рукой свои зубы; Роджеру на сей раз совсем не хотелось бить по ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.