ID работы: 7855661

Тринадцать поцелуев

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Ciary бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Весь оставшийся день Нико стыдился даже мельком взглянуть на Рейну. Он чувствовал, что она смотрит на него украдкой при каждой встрече, и от этого становилось не по себе. Джейсон и Перси откуда-то уже всё знали. Может, подглядывали (Боже, упаси!) или заметили его с Рейной поведение. Джейсон даже подошёл к нему и с уважением хлопнул по плечу:       — Молодец, чувак! Первый шаг сделан. Если будешь каждый день по одному разу, то привыкнешь постепенно. Может, и для неё это уже не будет шоком.       — Не знаю, смогу ли я...       — Не дрейфь, иначе будешь выполнять поставленное нами условие.       Нико закатил глаза. Условие было некудышное, но трусом показывать себя не хотелось. Он решил, что доведёт начатое до конца. Завтра ему предстоит ещё один поцелуй.

***

      Первым уроком была физкультура. Из-за внезапных изменений в расписании, урок получился сдвоенным между восьмыми «а» и «б». Физрук предпринял такую методику: ученики рассчитались на первый и второй. Первые номера остались тут играть в футбол, а вторые пошли во второй спортзал играть в волейбол. Нико подумал, что это отличное начало дня, ведь он любил футбол, особенно, когда происходило что-то смешное и интересное.       Группа опять разделилась на две команды. Матч начался. Все бегали туда-сюда, что-то кричали, физрук свистел и давал команды. Нико отдал пас Перси, Перси — Луке, а Лука не сдержал мяч, уступив Октавиану, и в свою очередь возмущенно заорал:       — Вот же пизда с ушами! Чтоб тебя!       Честно сказать, Нико даже согласился с ним — никто не любил Октавиана — этого тупого, амбициозного придурка, готового на всё ради победы. Все в школе знали, что у него присутствуют задатки садизма, ведь он без малейшего зазрения совести издевался над всеми учениками, в том числе и над самыми мелкими и над своими ровесниками.       Пол-урока спустя счёт был равный 3:3. Играли до пяти. Вот опять завязалась жаркая борьба за мяч. Все взгляды были обращены на двух нападающих у стенки, которые ни в какую не хотели уступать друг другу мяч. В какой-то момент Нико выбил его из-под ноги соперницы и ненароком запустил прямо в каморку эвакуационного выхода. Парень побежал за мячом, а Рейна за ним. Он осторожно прикрыл дверь и стал искать потерянный предмет спортивного инвентаря. Помещение тёмное и тесное, буквально метр на метр, напротив вырисовывалась другая дверь, только на улицу. Тут он заметил позади себя девушку. Учитывая сложившиеся обстоятельства, Нико подумал, что это отличный шанс. Действительно, почему бы и нет? Если все делать быстро, это займет пару секунд. Подумаешь, так долго мяч искали, тут же такая темнища, да и помещение ого-го какое большое, сразу не найдёшь.       Решительно выдохнув, Нико осторожно развернул Рейну к себе и припал к её губам, вновь ощутив их сладкий, терпкий привкус. Но сегодня ему почему-то не захотелось ограничиваться лишь одним, поэтому все целовал и целовал её, пока осознал, что долгая задержка в маленькой темной комнатке с девушкой может показаться подозрительной. Отстранившись, он виновато улыбнулся, подобрал мяч, и потянул опешившую девушку к выходу из темнушки. Одноклассники, все, как один, хитро на них поглядывали, но даже не представляли, насколько были правы.

***

      Рейна угрюмо плелась на урок литературы. Погруженная в свои мысли, она уже пятый раз чуть не врезалась в идущих на встречу людей. Всё-таки Нико — дебил. Какого чёрта ему приспичило целовать её сейчас, когда предстояло защищать реферат по биографии одного из писателей Серебряного века?! Вообще странности начались два дня назад, с того самого дня, как она раздумывала над философским содержанием стихотворения «Тихая моя Родина» (и, между прочим, не зря, учительница об этом спрашивала). Нико что решил перейти с уровня «лучшие друзья», на уровень «сладкая парочка, ми-ми-ми»? Как-никак, четвёртый раз её целует. И вот после этого, скажите на милость, как сосредоточиться на учёбе?..       Зайдя в класс, Рейна увидела на столах некоторых своих одноклассников чертёжные листы бумаги, линейки, ластики, циркули... В среду у восьмого «б» всегда было черчение, и, как обычно, половина класса или не потрудились, или не поняли как делать тот или иной чертёж.       Она подошла к своей парте и поставила свою сумку на стул.       — Ты сделала по черчению? Я не очень поняла, как нужно было вписать этот круг... — сказала соседка по парте.       Рейна вздохнула и достав папку, протянула подруге чертёж.       Хейзел, стараясь вникнуть, принялась измерять и перечерчивать. Часто она спрашивала, каким способом сделана та или другая часть чертежа, и тогда Рейне приходилось с небольшим трудом объяснять и показывать.       Через несколько минут, к ним подошёл Фрэнк Чжан.       — О, Рейна, ты тоже сделала? — спросил он и стал по-тихоньку стаскивать чертёж со стола.       — Эй, отдай! — запротестовали девочки.       Прозвенел звонок. И Фрэнку пришлось положить лист обратно.       — Дашь мне после этого урока?       — Ладно, дам.       — Точно?       — Ага.       — Слышь, Чжан, — послышался голос Джейсона с парты позади них, — она сказала, что даст! Надеюсь, ты не занят сегодня вечером?!       Мальчики хитро переглянулись и захохотали.       Рейна нахмурила брови. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что они имеют ввиду.       — Извращенцы! Всё, что я вам дам, это по морде! — она показала кулак.       — Эх, видимо, сегодня не судьба!... Зато у тебя есть Хэйзел.       — Что?! — возмутились оба на реплику Джейсона. — Что-за испорченные мысли?       Рейна уже во всю смеялась с этой сцены, но тут зашла Марина Николаевна и веселье пришлось прекратить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.