ID работы: 7855661

Тринадцать поцелуев

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Ciary бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Незаметно пролетело три дня, а значит, и три поцелуя. У Рейны закрались уже некоторые подозрения насчёт этого. Нико делает каждый день под одному поцелую. Но зачем? Это какой-то розыгрыш? Шутка? Спор? Он решил над ней посмеяться? Поразвлекаться? Она считала его другом! А он!.. Предатель! Все мальчики одинаковые! Рейну терзала жгучая обида. Нико целует её неспроста. Есть определённая причина, а он даже не желает объясниться! Она вдруг почувствовала себя использованной. Как же это мерзко!       Все эти мысли посещали голову Рейны на перемене, когда она стояла у окна. Хейзел что-то говорила, но она особо не вникала в разговор, погрузившись в раздумья, пока вдруг подруга не обратила внимания на её потрескавшиеся губы.       — С кем на морозе целовалась? — пошутила она. Рейна, решив, что не стоит скрывать правду от подруги, а по совместительству сестры одного оболтуса, тихо буркнула:       — С Нико.       — А-а, — машинально вымолвила Хейзел, повергнув брюнетку в шок: и это все?! — Ты уже купила платье для бала-маскарада?       — Да, я собираюсь пойти в том нежно-розовом. В общем, потом покажу.       Её реплика осталась без внимания, потому что Хейзел вдруг тоже заинтересовалась перспективой уйти в свои мысли. Она остекленевшим взглядом уставилась в пол, словно прокручивая в голове какие-то воспоминания, скорее всего недавние. Рейна вздохнула и предпочла подождать. Через какие-то несколько секунд, глаза Хейзел внезапно расширились, а на лице проступило такое выражение, будто она осознала самую важную вещь в мире.       — Что-о-о?! — воскликнула она, взглянув на Рейну. — Что ты сказала?!       — Я сказала, что собираюсь…       — Да нет! Нико! Ты. Целовалась. С Нико?       — Дура, ты чего кричишь? — шикнула на неё брюнетка, нервно оглядевшись. К счастью, в классе творился настоящий балаган, и вряд ли кто-то услышал реплику Хейзел.       — Я, конечно, просто в шоке, но каково это целоваться с моим братом?       — Э-э-э, а ты что, никогда не целовала своего брата? — удивилась Рейна. Как странно, они же, вроде, родня и вдруг никак не проявляют признаков любви и нежности?.. Немыслимо.       — Мм… Целовала, конечно, но, — Хейзел улыбнулась, — не взасос же.       — Ха, действительно, как глупо. Прости, я не подумала… Ну да, это было приятно, только у меня возникло подозрительное чувство, что я замешана в какой-то авантюре.       — Почему?       — Э-э-э, — Рейна глубоко вздохнула. — Он целует меня по одному разу каждый день. Это странно. Я не знаю, что и думать. Я чувствую себя использованной.       — Я уверена, все разрешится, — Хейзел понимающе положила ей руку на плечо, желая успокоить. — Мне сейчас интересно, как вы умудрились поцеловаться в такой холод. Вы же могли простудиться!       — Тебе рассказать? Ну что же, время ещё есть, давай слушай.

***

      Снег падал пушистыми белыми хлопьями, тихо кружась в порывах встречного ветра. Равнодушное сизое небо хмурилось, одаривая белоснежными пушинками всё вокруг. Голые деревья, крыши домов, зданий и машин слабо поблёскивали в холодном свете пасмурного дня. Обычно Рейне нравилась такая погода. Она слышала прекрасную легенду, чтобы считать её волшебной. Говорят, когда-то давно Бог разгневался на ангелов, за какое-то происшествие и сбросил их с небес на землю. Тогда пошел первый снег, и каждая снежинка была падшим ангелом.       Великолепная история. Может Рейна в неё мало верила, но это ей не мешало воспринимать тихий снегопад, как нечто чудесное, способное дарить хорошее настроение и счастье.       Но сегодня всё было по-другому. Она старалась поскорее попасть домой, пряча нос в свой белый шерстяной шарф. Мороз разыгрался на славу. Щеки щипало, а холодный ветер продувал даже через куртку. К тому же рюкзак, наверное, весом в целую тонну, неприятно ломил плечи и спину. Какое уж тут любование снегопадом? Лишь бы не заболеть.       Приподняв голову, Рейна оглянулась. Повсюду сновали люди, такие же замёрзшие, как и она сама, — об этом свидетельствовали их покрасневшие лица и сгорбившиеся фигурки. По дороге ездило множество машин и автобусов. Несмотря на лютый мороз, город жил своей жизнью и был так же суетлив, как обычно.       Посмотрев вперёд, сквозь пелену снегопада, Рейна заметила одинокую чёрную фигуру, идущую ей навстречу. Нетрудно было догадаться, кто это, тем более расстояние было не таким уж и большим, так что можно было слегка различить лицо человека.       Первой мыслью Рейны было: «О, нет. Только не это». В последнее время она предпочитала избегать его. Ей надоели ежедневные поцелуи. Он резко пал в её глазах за последние несколько дней и стал подлым интриганом, преследующим какие-то свои цели. Рейна решила немедленно всё выяснить. Как она поняла, он целует её при первой же возможности и потом исчезает в неизвестном направлении. Но сегодня этому не бывать.       — Привет, Рейна, — произнес Нико, поравнявшись с ней.       — Здоровались уже, — пробурчала она в ответ, замедляя ход и неловко переминаясь с ноги на ногу. — Ты откуда? У вас, вроде, уроки давно закончились?       — Да в магаз ходил, мама попросила. А ты чё так долго задержалась в школе?       — Сценку репетировали. Не забыл? Новый год скоро. Только у меня настроения что-то совсем нет.       Нико поднял голову к небу, позволяя холодным снежинкам падать на его лицо, постоял так пару секунд, а потом, снова обратив внимание на неё, ответил:       — Знаешь, попробуй послушать Rauf&Faik «Вечера». Лично у меня после прослушивания этой песни сложилось новогоднее настроение, а до этого его тоже вообще не было.       Рейна задумалась.

«Я помню те вечера, Мы жили в хрущевке вдвоем…»

      О, да, она знала эту песню. Идея действительно была неплохой, особенно учитывая приятную музыку и голоса исполнителей. Надо бы расслабиться и прослушать ещё раз, может, что-нибудь получится…       — О, кстати, — девушка вспомнила о своих недавних намерениях. — Что всё это значит?       — Э-э-э, в смысле? — не понял Нико — видимо, его мысли все ещё крутились вокруг новогодних атрибутов и песен Rauf & Faik. А может, он обдумывал как её поцеловать на этот раз. Ведь сегодня ещё ничего не было.       — Зачем ты меня целуешь? Не говори, что любишь. Я чётко вижу какой-то отточенный план. Твои поцелуи систематизированы, и я не понимаю, к чему все это? Объясни, пожалуйста, мы же друзья, разве нет?       — Я не могу сказать, тут слишком людно. Прости.       — А целоваться не слишком людно, да?! — вспыхнула Рейна, со злости поддавшись чуть вперёд и оказавшись в десятке сантиметров от его лица. Глупая, тупая отмазка, с ней не прокатит. Видимо, Нико тоже это понял и замолчал. Прошло несколько секунд, но она не собиралась уходить, ожидая объяснений.       — С чего ты решила, что я хочу тебя поцеловать? — спросил он наконец.       — Значит, нет? Тогда почему мы стоим тут и разговариваем совершенно ни о чём?       — А разве не ты первая завязала разговор?       — Это ты первым поздоровался!       — Ты тоже могла поздороваться и пойти дальше, а не задавать тупые вопросы навроде где я был и что делал.       — Я просто!.. Ммм… — Рейна хотела продолжить перепалку и выпалить гневное: «Я просто поинтересовалась! Я не собиралась продолжать разговор!», что, по сути, полностью её оправдывало, но была прервана самым наглым или же самым прекрасным (на ваше усмотрение) способом.       Рейна сначала промычала что-то нечленораздельное, попыталась оторваться, но… постепенно смирилась, успокоилась и позволила себя целовать. Ну да, почему бы и нет? Он же не чужой человек, он её друг, одноклассник. Тем более, она уже привыкла и, несмотря на все свои мысли, была совсем не против поцелуев. Его губы и объятия стали родными и такими приятными, что не хотелось отрываться. Просто таять, как сосулька на весеннем солнце.       Сегодня её обуревало больше чувств, чем обычно. Может, в этом был виноват снегопад, как спонсор романтической атмосферы, а может, начатый порыв гнева… В любом случае она не выдержала — сомкнула руки на его спине и ответила на поцелуй. Даже не открывая глаз, Рейна почувствовала как опешил Нико, ведь все те разы она никогда так не делала. Но тем не менее, целовать его было ещё приятнее. Её разум затопила такая радость, такая эйфория, что она даже не спешила оторваться.       Они целовались, наверное, целую вечность, пока холодная погода не соизволила напомнить о себе.

***

      — Как ми-и-ило, — восхитились Хейзел, когда Рейна закончила рассказывать. — А вы не боялись огласки и каких-нибудь пагубных последствий?        — Да нет, не до этого было. Хотя, если подумать, кто нас мог застыдить? На этой улице никто из нас не проживает, знакомых там у меня нет. Так чего же бояться? Пусть левые люди думают обо мне то, что хотят. Меня это не особо интересует. Я имею право не соответствовать их представлениям.       — Золотые слова, — улыбнулась Хейзел. Тут прозвенел звонок, и подружки отправились на урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.