ID работы: 785579

Just be near

Слэш
NC-17
Завершён
1285
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1285 Нравится 164 Отзывы 372 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я не знаю, откуда у меня столько вдохновения и откуда оно берется, но, скорее всего, меня вдохновляют ваши отзывы. Спасибо вам. <З Сейчас Гарри шел по направлению к школе. Он шел один, смотря на свои ноги и не задумываясь, что ждет его кроме одиночества, на которое он был обречен. Он думал над словами Луи, думал, почему судьба так не справедлива. Почему у Луи есть мама, которая любит его, заботится и терпит все гадости от него. Почему? Тихо всхлипнув, он вспомнил свое утро. Flashback – Лу! – мама Луи потянула его за портфель, тем самым, остановив его, – стоять. – Ну что, ма, – протянул Луи и остановился, – я ничего не забыл. Все. Пока. – Да подожди ты. Дай договорить, – она вновь остановила его, схватив уже за рукав. – О чем? – задал вопрос Луи, вытаскивая из уха наушник, которому там было уютно, ведь он уже успел устроиться в ушах Луи и доносить до него музыку, которая проходила вглубь сердца. – О.. , – женщина посмотрела по сторонам и, убедившись, что кудрявого жителя дома нету рядом, продолжила, – о Гарри. Ты должен позаботиться о нем в школе, я не хочу чтоб его задирали. А ты, Луи, как мне известно, капитан футбольной команды, – мама Луи сделала жест бровями, тонко намекая, кем в школе является ее сын. – Слушай, ему это не поможет. Он лузер, я этого уже не исправлю, – русоволосый закатил глаза, – в следующий раз думай, о чем просишь, – Луи пошел по направлению к выходу. – Но Луи.. он же.. брат. Твой брат, – слова женщины остановили Томлинсона. – Плевать, – Луи вышел из дома, собираясь со своими мыслями, которые образовали в голове морской узел. *** Гарри сел за парту на самый ближний ряд. Он любил учиться и слушать учителя, именно поэтому, он решил остановиться именно тут. Но, похоже, тут уже было занято. – Эй, – Гарри обернулся на голос, – это мое место, – чуть шепотом сказал какой-то парень с блондинистой головой. – Ой, извини. Пожалуйста, извини. Я могу пересесть, – Гарри откинул свой потрепанный портфель на парту, которая находилась позади него, совсем забыв, что не закрыл его. Учебники вывались из него вместе с яблоком, которое Гарри лично помыл и почистил. Он не любил есть яблоки с кожурой, считая что она горькая и невкусная. – Да ладно, можешь оставаться, – блондин подошел к Гарри и встал напротив, наблюдая за тем, как тот собирает свои вещи, – помочь? – Было бы неплохо, – Гарри откинул кудри назад. – Ну, хорошо. Я Найл. Хоран, кстати, – после того, как учебники были убраны в портфель, а грязное яблоко хорошо упаковано в пакет, блондинистый паренек решил представиться. – А я Гарри, – Стайлс улыбнулся, в который раз показывая ямочки. – А ты давно тут, Гарри? – Найл вынул пакет какого-то печенья из своего портфеля. – Да.. Нет, не совсем, – кудрявый скрестил руки на груди. – Новенький значит? – Хоран просунул свою руку в пакет с печеньем и тут же проглотил его, слизав с пальцев все крошки. – А? Да, да. Новенький, – увидев как Найл поедает свое печенье, Гарри занервничал, ведь сегодня в его рту не побывало даже крошки. – Какой-то ты странный, ну ладно, – блондин, будто специально смачно чавкал, еще больше дразня Гарри. Живот Стайлса не выдержал такого соблазна и громко заурчал от голода. – А! Так ты кушать хочешь? Чего сразу не сказал-то? – Найл вынул свои сбережения из портфеля и зашуршал ими. Гарри просто представить не мог, как все это поместилось у блондина в рюкзаке, но это было не важным для него, по крайней мере, сейчас. – И тфут я тфакой: "отфай!" А он такфой не отфает и еще отфнял мфой плеер! – Гарри жестикулировал, поедая еду Найла и рассказывая историю из дет-дома, когда у него отняли самое дорогое что было – плеер. – Да, я понял тебя, – усмехнулся Хоран, убирая фантики с парты в портфель, – так ты дет-домовец? – Да, но теперь я живу в семье, которую.. люблю, да, именно так, – Гарри усомнился лишь на секунду, но знал, что несмотря на Луи и его поганый характер, он.. нравился ему. – Ясненько. Ну ладушки, сядем вместе сегодня на обеде? – Гарри икнул, услышав слово "обед". Он наелся до отвала, поэтому, в него вряд ли в ближайшее время может что-то поместиться. – Не знаю, – сказал он вместе со звонком и, вытерев со своего рта остатки шоколада, уставился на учителя. *** День Луи проходил обычно. Он смотрел на своих одноклассниц, шутил вместе с друзьями и подкладывал учителям кнопки на стулья, вдоволь наслаждайся последним учебным годом. – У тебя хата свободна сегодня? – задал вопрос его друг – Зейн, с которым Луи общался лучше всех и больше всех в школе. – Слушай, я не знаю.. тем более еще этот. Ой, в общем, хер его знает, Зейн, – русоволосый почесал свой затылок и отмахнулся на последней фразе. – Ну ты че, можем в твистер поиграть, пивку попить, как в старые добрые времена, а? – Малик потрепал своего друга по плечу. – А ну его, давай! – Луи потер обе ладошки, понимая, что ему предстоит сегодня. *** Гарри выпала участь идти домой вместе с Найлом, который молчал почти всю дорогу, увлеченно рассматривая что-то в своем телефоне. Тишину резко нарушил фонарь, лампа которого, перегорела с треском, напугав парней. – Ой, а это что было-то? – спросил Найл, на секунду отводя взгляд от своего мобильника. – Фонарь. Фонарь перегорел, – Гарри указал пальцем на перегоревший фонарь, – а ты что там делаешь? – Что? Где? – Хоран не отрывал свой взгляд от экрана. – Да там, в мобильнике, – Гарри ткнул пальцем в это средство связи и получил шлепок по тому же пальцу, – ай. – Не трогай, – Найл прижал телефон к себе, – там твиттер, там все. Там жизнь моя! – Твиттер? – Гарри поднял брови, остановившись, – а это что? – Ты.. Ты не знаешь что такое твиттер? – блондин от своего удивления открыл рот, – серьезно? – Более чем, – Стайлс кивнул. – Я.. даже не знаю что и сказать. Это печально Гарри, очень печально, – Найл печатал с бешеной скоростью, в то время как Гарри, одев на себя капюшон, просунул руки в карман. – Ну ладно, пока, – Гарри остановился, но Найл нет. Он продолжал идти, а потом, метра через два, встал как вкопанный. – Ага, пока. *** Гарри зашел в свой дом, как ни странно, дверь была открыта. Были слышны какие-то крики и мычание. – Луи, миссис Томлинсон, я до.. – Гарри встал оперевшись на входную дверь и смотря на вид, который ему открылся. – О, кто к нам пожаловал! – пьяный Луи подошел к Гарри, – сирота Стайлс! Гарри понимал, что Луи говорит это не со зла, а так, находившись в состоянии легкого опьянения. Хотя, по походке Луи, не скажешь что он вообще где-то находился, возможно, в своем мире. – Дай пройти, – попытавшись задержать дыхание и не смотреть на Луи, чтоб не портить своего мнения о нем окончательно, Гарри обогнул его, – как ты только.. – почувствовав руки на своих плечах, Стайлс резко обернулся. – Куда собрался? Выпей с нами, малыш! – Луи развернул Гарри к себе лицом, вызвав у того отвращение. – Проспись, пьянь косолапая, – Гарри и сам не понимал, откуда у него взялось столько смелости на оскорбления. – Гулять так гулять! – с этими словами, Луи плюхнулся на диван, на котором было множество пятен, которые непонятно откуда взялись. Гарри даже смущало то, откуда они могли взяться. – О господи, – Стайлс притащил свой плед из спальни и накрыл им Томлинсона, обустроив его на диване. Гарри проветрил помещение и уселся возле окна, наблюдая за тем, как глаза Луи медленно моргают и как на них падает лунный свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.