ID работы: 7855818

Вероника: эти голубые локоны.

Naruto, Pocket Monsters (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
19
Hioshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.0. Наконец настоящая семья.

Настройки текста
бечено

POV Вероника

      Я совсем забыла, что уже не маленькая девочка, а взрослая девушка. В этом году мне должно было исполниться двадцать два года. Весь последующий год, моя персона должна была проходить практику в одной из ведущих компаний Китая по производству видеоигр. Но как вы понимаете, меня обломали. Если говорить коротко, то я решила в скором времени «повзрослеть». Всё, хватит, наигралась, вспомнила детство и ладно. Пора думать о будущем, у меня оно обещает быть многообещающим. -… Ника, о чём ты постоянно думаешь? - Мира, наша дочь растёт. - Дочка, не о парне ли ты задумалась? — От папиного вопроса мама навострила уши.       Ох, же эти родители. Они везде одинаковые.       Только спустя целых два года, я осознала, что ужасно скучаю по старой жизни и по своим родным. Да, эти люди любят меня, но всё же они для меня чужие. Я была не права, думая, что люди, вырастившие меня, были мне посторонними. Они были для меня всем. Они мои близкие, те, кто дали мне жизнь. Именно они были родителями Вероники Сотниковой. Като и Миранда же - родители Вероники Така но Сиба. Но чёртов финигами, чтоб тебя.… Почему ты выбрал меня? Что я тебе сделала?       Раздался стук в дверь. «Кто там в такую рань пришёл?» - Мелькнула в голове мысль, и я услышала голос, обращавшийся ко мне. — Дочка, открой дверь. — Окончательно вывела меня из раздумий просьба отца.       Вся разбитая от своих мыслей, я направилась в коридор открывать дверь незваному гостю. Открыв её, я пошла наверх в свою комнату, даже не выяснив, кто же к нам наведался. Как вы уже поняли, знакомый паучок решил меня навестить.

***

      Нога. Рука. Влево. Вправо. Уклон. Подсечка. Удар в височную часть головы. Удар левой руки в живот. Удар ногой. Удар кунаем по руке врага. Удар кунаем по внешней стороне бедра.       Вот так я вымещаю свою злобу и непонятно, откуда взявшуюся обиду, на бедном манекене для тренировок. Как сказать, «на манекене», на самом деле им является никто иной, как Митсуки. Я вам открою тайну. Только никому!.. Наследник клана Мисигава - мазохист.* Я после того как об этом узнала, от этого парня шарахаться даже больше стала, чем раньше. - Эй, о чём задумалась? Нападай… - Хай…       И снова по заезженной отработанной схеме. Нога. Рука. Влево. Вправо. Уклон. Подсечка. Удар в височную часть головы. Удар левой руки в живот. Удар ногой. Удар кунаем по руке врага. Удар кунаем по внешней стороне бедра. И так продолжалось до самого вечера, пока я не выдохлась. - Всё. Я больше не могу. - Я устало улыбнулась и присела под дубом. Митсуки последовал моему примеру и плюхнулся рядом, ну о-очень близко так, и я незамедлительно отодвинулась. Листва дуба, под которым мы отдыхали, приятно шелестела, а друг напевал знакомый мотив своей любимой, придуманной им песни: «Хочу больше боли». От неё хотелось блевать, вы не представляете какие там слова. Знаете, наверное, когда я соглашалась на то, что Митсу будет моей грушей, я была под градусом и во всём виновата моя двоюродная старшая сестра Шизука. Ей, видите ли, захотелось показать мне, каково быть взрослой, вот и угостила своими «боевыми припасами». Ну, а когда она напилась до потери пульса, я как давно не выпивавшая, тем более в этом теле, стащила две бутылочки. «Не, ну, мне уже двадцать два года, так что - можно», – успокаивала себя я. Надеюсь, эту пропажу онии-сан не заметит. Было кстати очень трудно скрыть похмелье от Миры и Мивы, но я справилась.       Ладно, хватит о моих похождениях, давайте-ка лучше пришибём этого…гада, который по-хозяйски разлёгся на моих коленях. - Я, конечно, всё понимаю. Ты устал, но это не повод лежать на моих ногах, - я нахмурилась, и начала спихивать обнаглевшего прочь, вот только он ни в какую. - Да сползи ты с меня. Нас могут увидеть и неправильно понять. - От этой фразы я почувствовала жар на щеках. Да чёрт, когда ко мне вернётся мой прежний характер? Надоело ребёнком быть! - А как нас могут не так понять? - Он приблизил своё лицо к моему, а я в очередной раз удивилась его ловкости и скорости.       Только что лежал и бесил меня, а теперь поглядите: руки растопырил по обеим сторонам от моего тела, правое колено втиснул между моих ног, а лицо - чересчур близко. Наверное, мой охранник, следящий за моей безопасностью неподалёку, тихонько офигевает от этого порнофильма, что этот засранец тут устроил. Глаз дергается и я, не сдержав своей ярости, пинаю его туда…. Ну, прямо туда.… Ну, вы меня поняли. Ожидая воплей и согнувшегося пополам парня, как это в фильмах бывает, опять понимаю, что мазохистам такой приём не особо вредит. А от довольного, и как-то слишком пошло улыбающегося Мисигавы, тело задрожало, живот неприятно стянуло от пугающей неизвестности. - Ещё…. Ещё, - томно шептал он мне на ухо. Ну, нет.… Мои детские уши не для таких речей! - Монэ-сан, Митсуки меня хочет изнасиловать! - Закричала я во всю чакру. От моего крика птицы, что так приторно обнимались на дубе, разлетелись в разные стороны. Мужчина из кустов поблизости, оттолкнувшись от дерева, одним прыжком достиг нас. Быстро оттащив мелкого засранца, он обратился ко мне: - Вероника-сама, вы в порядке? - Я притворно испуганно глядя на Мисигаву, кивнула своему охраннику. Он же отпустив глупца, взял меня на руки и понёсся по направлению к поместью главы моего клана. - Эй, у меня ноги вообще-то имеются! - Вскрикнула я, когда мужчина перепрыгнул при помощи чакры первый дом. Он меня, конечно же, не послушал. Вот же.

Конец POV

Ночь. Поместье главы клана «Така но Сиба»

      Девочка долго вертелась в постели. Вроде бы ей хотелось хоть чуточку отдохнуть от напряжённого дня: сегодня она не только полностью изнурила себя физически, но и морально. Но её не покидала мысль о том, что есть возможность, вернуться обратно. «Что нужно для этого? Совершить какой-то обряд или может ритуал?» — вопросы кружились в голове, но она не могла найти ни одного ответа. Перевернувшись набок, Ника отметила для себя, что сегодня полнолуние. В этот период волки из леса нападают на домашний скот Ивы. Девочка пожелала фермерам удачи, в эту непростую для них ночь. - Просто переспать со мной. - От возникшего мужского голоса в своей голове, девочка соскочила с постели и стала озираться по сторонам. Пижамная рубашка неприлично сползла, при этом оголив левое плечо и ключицу. - Кажется, мне нужно больше спать, а то я уже голоса слышу. - Она похлопала себя по щекам и легла обратно, накрывшись тёплым одеялом.       Больше девчушку ничего не беспокоило, кроме всплывшей в памяти колыбельной её родной матери. Её, мама Света всегда пела, когда дочка не могла уснуть. Веронике не хватало материнского тепла, к которому она привыкла с детства и не получала здесь в том же количестве. Поэтому она невольно начала дрожать. Вы подумайте, разве это взрослая девушка, если она до сих пор засыпает под песни своей матери. Вероника просто привыкла к сладкому голосу Светланы. Когда она на каникулах приезжала к родителям, всегда просила родительницу спеть ей, а когда она была в Москве, то сладкий голос заменял приятный мужской баритон её парня. Он всегда любил почитать перед сном. Ей очень этого не хватало и, не удержавшись, она тихо заплакала, совсем не заметив присутствия женской персоны, присевшей на кровать дочери.       Да, это была Мира. Женщина поняла, что полностью забыла о своей первой дочери Веронике, для неё стала важнее Вероника из того мира. За эти два года она так сильно привязалась к этой девочке, что уже не могла её отпустить. Видя, как грустит её дочь, сердце сковывало от ноющей боли. Мира не удержалась и подала голос, она не могла больше видеть слёзы на лице их с Като ребёнка: - Что делала твоя мама, из того мира, перед сном? - Миранда не могла понять, откуда взялась эта идея и бредовая толика ревности. Ведь Ника сейчас с ней, а не с той женщиной. - Колыбельная… Она пела мне колыбельную. - Голос ребёнка дрожал от нахлынувших эмоций. - Хорошо, - блондинка улыбнулась и прилегла рядом. Она вдруг запела красивым голосом, полным нежности и тепла: - День угас, Но легкий бриз так нежен. Светлячки, как искры в небесах. Я с тобой, Будь сон твой безмятежен, На моих руках, в мечтах. Волшебство, Когда со мной ты рядом. Мне светло, когда густеет мрак. Ты уснешь, Под шелест звездопада, На моих руках, в мечтах. Ла-ла-ла, Ла-ла-ла, Вот звезда взошла. Ла-ла-ла, Ла-ла-ла, Ла-ла-ла-ла-ла, Ла-ла-ла-ла-ла* - Надеюсь, тебе понравилось. Понравилось же? - Ожидая ответа от Ники и не дождавшись его, женщина посмотрела на девочку, а та уже давно посапывала. Мира улыбнулась, нежно вытерев кристальные капельки с подрагивающих ресничек. Поцеловав малышку в лобик, заботливая мама собралась уходить, но цепкая маленькая ручонка дочурки не дала этого сделать. «Кажется, именно в эту ночь мы станем настоящей мамой и дочерью» - мысленно отметила про себя жена главы целого клана.

Гостиная

      В гостиной витала напряжённая атмосфера, ведь глава клана принимал гостя из деревни Скрытой в Листве. Встреча была несколько напряженной, и это настораживало как его самого, так и прибывшего коноховца. Парень с пепельными волосами медленно попивал медовый чай, заботливо приготовленный матерью Като. Молодой ниндзя девятнадцати лет* несмотря на свой юный возраст, уже имел свою точку зрения, цель, высокий ранг и звание бывшего капитана анбу за плечами.       Като вздохнул, предаваясь воспоминаниям о прошлом. После самоубийства Сакумо - родного отца Какаши, тогда еще совсем маленький мальчик в порывах эмоций убежал в лес, где его и нашёл Като. Он в то время выполнял миссию в стране Огня. Сакумо был его давним другом со школьной скамьи, и весть о его смерти потрясла мужчину. Мальчик ни в какую не хотел возвращаться домой, поэтому мужчина подхватил пепельноволосого и на спине понёс его до своего дома. В скором времени Като стал для Какаши вторым отцом, а Мира заменила мать. - Какаши-кун, ты уверен? - Мужчина нервничал и в доказательство этому, уже вторую по счёту разбитую кружку, шустро убирали на поднос, заменяя новой. - Я смогу позаботится о ней. Только так я могу отплатить вам за то, что вы не бросили меня тогда одного, отец. И Нике лучше быть на родине матери, чем в Иве. Мы перехватили послание из деревни Звука. Отокаге, судя по содержанию этого послания, положил глаз на вашу дочь, а именно - её возможный Кеккей генкай-такасутон.* Ведь если я не ошибаюсь, эти глаза были у вашего отца.       Дослушав молодого человека, Като всё больше верил ему. Какаши был прав по всем пунктам. В Иве его дочери слишком опасно находиться: он скоро уйдёт на миссию, на срок до четырёх месяцев, совместно с Мирой. А его мама хоть и может вмазать хорошенько, но годы берут своё, да и отвоевалась она уже, повреждённые чакроканалы тому подтверждение. - Хорошо, завтра вечером выдвигаетесь. - Хай…       Знал бы бедный Копирующий ниндзя, что его ждёт завтра. Никогда бы не вернулся в этот дом.

***

POV Вероника

      Просыпаться в объятьях, это настоящая роскошь для такой невезучей, меня. Я вам напомню, что я попаданка, и вот уже два года как, просыпалась в круглом одиночестве. Посмотрев наверх, увидела красивое лицо блонди Миры. Даже во сне она по-настоящему греческая богиня красоты и любви - Афродита. Я рассматривала женщину и незаметно для себя стала вдыхать её запах - полевые ромашки, хотелось вечно чувствовать их. Сразу возникает ассоциация с полынью: вдыхаешь аромат и надышаться не можешь, он манит и пьянит. - Не сверли, дырку просверлишь. - Произнесла женщина, не открывая глаз, а я привыкшая к тишине резко дёрнулась от неожиданности. Снова посмотрев на Миранду, и ловя себя на этом, упрекнула в этом действии. - Мама, мне жарко, - так я деликатно намекнула на то, что меня нужно отпустить. И знаете, что она мне ответила вместо того, чтобы отпустить и забыть: - Ника, будь только моей дочерью. Для меня ты самый родной человечек на всё белом свете. Только недавно я поняла, почему я чувствовала пустоту, когда смотрела на ту Веронику. Она просто не была моей кровиночкой, а ты… совсем другое. Рядом с тобой я цвету и мне хочется жить. - От этих слов мои пухлые губки слегка приоткрылись, а глаза стали напоминать два блюдца из сервиза бабушки Мивы. - Я не могу… - меня нагло прервал звук открывающейся двери. - А было подумал, что моя жена к любовнику сбежала, - папаня как всегда со своим юмором, который кроме меня никто не оценит. Мира же на эту реплику неожиданно засмеялась и в этот момент, я поняла, эта ночь связала нас с ней. Я больше не чувствую ту боль одиночества и потери семьи. Я больше не вижу в Мире чужого человека, она стала мне родной. - Конечно. Ведь она и есть твоя родная мать, рано или поздно эти чувства проснулись бы в тебе. Кстати, моё предложение всё ещё в силе. Ну, если ты хочешь, получить способности попаданца. Конечно же. - Чёрт, опять этот голос, - неосознанно произнесла я, удивив этим родителей. - Не обращайте внимания, на утреннее бурчание без повода, голодающего мамонта. - Ну, раз моя Афродита и мой мамонтёнок уже проснулись, то прошу к столу. Мама сегодня приготовила отменный завтрак. - Ответил папа на вопрос моего внутреннего мамонта: «А когда завтрак?».       Мира соскочила с мебели для сна и побежала переодеваться, я же осталась в пижаме с гнездом на голове, и в таком виде направилась к выходу из комнаты. Но Като меня остановил, схватив за шкирку и поволок в ванную. Там он меня умыл и зубы мне почистил, а потом занялся местом возведения гнезда для птиц. Скажу вам, что я была в полном шокеатузе* от того, что папаня заплёл мне две косы колоском. Изумлённо посмотрев в глаза мужчины, увидела в них все оттенки отцовской любви. Так тепло стало, отец с того мира никогда не проявлял ко мне открытых нежных эмоций, он любил меня по своему. Като так же любит меня по своему, у него свой вариант моего воспитания. - А теперь переодеваться и завтракать. - Произнёс он, явно довольный своей работой. По-другому я не могу объяснить его радостной улыбки и взгляда на мою головушку. - Папа, а зачем эти прихорашивания? Мне и в пижаме вкусно завтракается, я так комфортней себя чувствую. - У нас особенный гость и я не позволю химе* клана Така но Сиба выйти в костюме сонного мамонта.       Мне вот кажется, моего мамонта и Като подхватил? - Во-от оно как. Ну ладно, пойдём знакомиться. - Деловито толкнула я речь и направилась на кухню. В пижаме. Като этого не заметил, так как он, отвернувшись, выбирал для меня платье.       И вот спускаюсь, я значит спокойно по крутой лестнице, где как вы помните, я и пизд#нулась по-русски говоря, но не в этом суть. А суть в том, что Като шуншином обогнал меня и поджидал возле последней ступеньки, с персиковым платьем с рюшечками и чем-то ещё неизвестным моему явно мужскому мышлению и мозгу. - Я это не надену! - Закапризничала я и этим ввела бедного мужчину в ступор. Воспользовавшись удобным моментом, рванула по заданному маршруту до кухни.       А там я увидела парня, мило общающегося с мамой. И что-то в сердце ёкнуло, а в животе появились мелкие частицы, которые словно превратились в бабочек. А эти существа признак нежных чувств и трепетного волнения. Дело в том, что это насекомое ассоциируется с легкостью, нежностью, красотой и свободным полетом, прямо чувства и ощущения, когда мы рядом с любимым человеком. Чувства что называются первой любовью. Встряхнула свою тупую башку, только влюблённости мне тут не хватало. Да какая влюблённость в моём-то возрасте. Я вон, в прошлой жизни вообще впервые влюбилась в восемнадцать лет, а тут всего десять. Мелкая я ещё для такого чувства. - Доброе утро, клан. - Произнесла я, при этом всё также разглядывая незнакомца. - А вот и наша принцесса. Видимо мой сын не смог уговорить тебя, - тепло улыбнулась бабушка и поставила перед незнакомцем миндальный чай. Парень кивнул в знак благодарности и встал, а затем повернулся ко мне. - Я Какаши Хатаке и с этого дня, я твой нии-сан. - От этой реплики я чуть не осела на пол. Не-не, я чего-то никак не могу размыслить. Да и сказал он это так, как будто сделал мне одолжение. - Это ещё что за новости, — кружка выпала из рук Мивы. - Мама, только не нервничай, тебе нельзя. В Иве сейчас небезопасно, Нику могут похить. - Когда речь пошла о моей безопасности, бабуля с горечью кивнула, а потом на кухню заявилась маман с моим походным рюкзаком. Хотя недавно сидела за столом. Искусство ниндзя, хочу тоже так быстро передвигаться. Своё непонимание во всей этой ситуации, я поспешила вылить на всех собравшихся в этой комнате. - Да что тут вообще происходит? — Почесав свой затылок, я осмотрела родителей, бабушку и его.       Целый час Като объяснял мне то, что я должна покинуть эту деревню и уйти с Какаши в Коноху. Не знаю где это, но одно ясно, что это родина моей мамы. Вот такие пироги, а ещё как вы поняли, я влюбилась. Это я не в тему ляпнула, да?       Когда пришло время прощаться, к нам пожаловал какой-то дядя Змей и тут начался мой первый настоящий бой. Я, конечно, была в качестве зрителя - из-за возраста. Немного понаблюдала за боем между отцом и змеиным саннином, а это точно был он. Я его узнала по вертикальным зрачкам, бледной словно мел коже и большому скользкому языку. История троих Денсетсу но Саннин Конохагакуре, была мне так интересна, что именно эта лекция оказалась единственной в своём роде, которую я не проспала. Чёрт, а он кажется сильнее моего папани. Переживать, наверное, пора начинать. Чёрт бы его побрал, чего ему вообще надо от меня и моей семьи? - Твой ещё не пробужденный кеккей-генкай. Так что, сладкая моя - попала ты!       От голоса в моей голове, меня постоянно бросает в дрожь. Но главное - это и бесит и волнует. Кто там всё время болтает? Да ещё с таким пошлым подтекстом, ну точно не мой внутренний голос. - Эй, малышка, хочешь силу? Много силы, с ней тебя все будут уважать и больше не посмеют называть «демоном», - прокричал Орочимару, уворачиваясь от удара шиноби из Конохи. Я удивлённо вылупилась на горе-учёного. Откуда он знает, что из-за «чудесного» излечения от болезни, которой та Ника страдала, в деревне меня стали бояться и ненавидеть? А ещё «дьяволом Ивы» стали называть. И много он на меня нарыл? - Нет, спасибо. Мне и так хорошо поживается, а если вы хотите мой генкай, то у меня его нет. - Я хочу это проверить, - он мерзко облизнулся и направил свою змею на меня, но змейка не достигла своей цели, её нагло прирезала Мира, двумя чёрными кинжалами. Отпрыгнув от разрезанного пополам тела, женщина предстала передо мной в величественном облике богини войны Пахет.* Её светлые волосы спутались от липкой красной жидкости, а зрачки были сужены и стали вертикальными как у кошки. Я тяжело сглотнула, и когда мама замахнулась вновь, почему-то испугалась этого жеста. Я отшатнулась и, сжавшись, свалилась на холодную землю. Капли дождя падали с небес с невероятной скоростью, усиливая свою мощь, они превращались из безобидного марасистого дождика в настоящий ливень. - Какаши-кун, хватай её и беги! - Голос Миры дрожал, я точно могу сказать, что она плачет. Что было дальше, мне неизвестно, сознание помахало мне ручкой.       Кажется, я снова потеряла родителей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.