ID работы: 7855818

Вероника: эти голубые локоны.

Naruto, Pocket Monsters (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
19
Hioshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Жареная картошка и Харуно Сакура.

Настройки текста
бечено       Какаши лежал на кровати и обдумывал дальнейший план своей жизни с юной принцессой. Капризный она не была, но шума от неё было много и джоунину, который привык к мёртвой тишине, было, некомфортно находиться рядом с источником своей головной боли. Но чувство, что он обязан защитить свою сводную сестру, до сих пор не покидало его.       И со вздохом Какаши поднялся с постели, натянул штаны, чёрную кофту и свой джоунинский зелёный жилет. Ему некогда было возиться с девчушкой, но дать ей жилье, образование и главное — безопасность. Он был обязан. Хатаке терпеть не мог быть кому-то обязан, в своей жизни он впервые после смерти друзей, взял на себя ответственность защищать кого-то.       Уже выходя из общежития, он вспомнил, что в клановом поместье, в холодильнике мышь повесилась и протухла. — Что же я совершил в прошлой жизни, если приходится в этой так огребать по своей голове? — Парень, подняв глаза к небу и вздохнув, достал книгу за авторством Джираи-сана.       Какаши сам не понимал, что он нашёл интересного в таких книгах с неприличным содержанием. Возможно, ему просто хотелось романтики и каких-то неведомых чувств. Ведь ему уже двадцатый год пошёл, а он до сих пор не целовался даже. Стыд, как кому-то покажется, но Какаши это не особо волновало, ведь жизнь ниндзя не приспособлена к романтическим отношениям.       Сегодня Хатаке решил весь день посвятить праздному валянию на крыше резиденции, но сначала нужно было купить продуктов для девочки. Парня всё так же не покидала непонятная тревога: что-то его тревожило, но что он не мог понять. Глаза смотрели сквозь строки, а мозг отказывался понимать смысл «Ича Ича». — Посмотрите только, да это же мой «вечный соперник» Какаши Хатаке! — Пепельноволосый посмотрел на говорившего, и устало вздохнул, от чего молодая цветочница рядом, обратила на него внимание и замечталась.       Гай, а это точно был он, ведь больше нет на земле человека, который называет юного джоунина «соперником», сразу заметил изменения в поведении друга. — Неужели принцесса клана Молнии настолько невыносима, что ты сбежал от неё? — Майто расхохотался, а Какаши закатил глаза и пошёл дальше, намекая на то, что место для столь важного разговора не подходящее. Посторонним нельзя знать, что Ника химе целого клана. Хотя Гай уже сболтнул лишнего.       Сам же парень с причёской «горшок — это признак силы юности», понял это и поспешил оправдаться перед особью женского пола и навесить лапши как из «Ичираку Рамен» о том, что это всего лишь примитивное прозвище которое он дал младшей сестрёнке его друга. На всю эту бредятину женщина кивала и косилась на пепельноволосого, сидевшего на крыше к ней спиной.       Когда же Гай приземлился рядом с Хатаке и хотел что-то сказать, то его опередил рядом сидящий. — Откуда? — Так, Третий, приказал мне обучать её тайдзюцу. Ведь она химе клана, который славится своими подрывниками и боевиками, а по слухам её прадед мог открывать «Восемь Врат». Ты представляешь, насколько эта девочка станет сильной, если её правильно тренировать? Она по силе может превзойти принцессу слизняков, а может, и нет. — Выплюнул Гай с ноткой печали и обреченности.       Он не понимал, почему именно он? Хотя. Хокаге, решил, что если открыть и вырастить новый талант в тайдзюцу, это преимущественно увеличит боевую мощь Конохи. А кто если не он сможет обучить будущую убийцу столь полезному дзюцу, без которого шиноби далеко не уедет. Вот и ответ пришёл. Только выражение лица бывшего одноклассника Какаши, было недовольным. Сам Копирующий, это заметил. — Вот как. — Ты что опять начал издеваться надо мной? — Буркнул брюнет. — Ну, раз так, то позаботься о моей сестре. — Не этого ответа он ожидал, ох… не этого. — Так ты разрешаешь мне начать тренировки? — С надеждой на отказ спросил «Мистер горшок».       На этот вопрос Какаши изумлённо кивнул. От такого ответа Гай застонал и поднял взор к небу, которое медленно заслоняло могущественными тучами. — Твою мать, Какаши!

***

POV Вероника

      Очуханилась, а больше не как не назовёшь моё пробуждение, так как меня в наглую вылизывали. Пахло мокрой псиной, от того и нос чесался и хотелось чихать. — Акамару, отстань от неё и пошли домой, я тебя только искупал. — Голос мальчика прозвучал неожиданно, были слышны нотки тревожности и нервозность. Боится? Кого? Меня что ли? — Гав… Гав-гав-гав, — судя по тявканью, Акамару — щенок. Погодь. А чего они тут забыли? — Техника «Семи конечностей». — Мальчишку и щенка связала колючая проволока.       Техника эта производства моей маменьки. Суть её в том, что в семь точек человеческого тела, а это шея, правая и левая рука, бедра, живот, поясница и спинной мозг, втыкаются ядовитые иглы. Яд слабый, но болючий такой, и тело немеет. Техника впервые была опробована на папе в годы их с мамой лихой юности. Мама рассказывала, что папа так кричал, что на этот крик прибежал сам Хокаге. А чего это мой незваный гость не кричит? Чакры что ли мало вложила? А, нет.       Пацан так заорал, что у меня уши заложило. А, реакция щенка меня просто поразила. Он жалобно заскулил. Он просто взял и заскулил. М-да…

Конец POV Вероника

      Девочка не понимала, что забыл этот мальчик в её новом доме. Поэтому решила спросить, идти на контакт с неизвестным ей, не очень хотелось, но любопытство — с этим чувством она появилась на свет. — Ты кто? И что забыл в этом поместье? — Брови домиком, губы поджаты, а глаза презрительно сужены.       Парень невольно залюбовался незнакомкой. Молочная кожа, родинка на левой щеке, зелёные глаза подобны сочной траве, сразу на ум приходит Сакура Харуно. Только у одноклассницы неожиданного гостя принцессы, глаза немного тусклые, а вот у этой девочки они яркие. Длинные волосы, волной струились на ветру августа. — Ника, хватит. — Холодный голос с безразличием вперемешку. Этот голос. Девочка с удивлением распахнула свои глазки и посмотрела в сторону третьего лишнего в их беседе с незнакомцем. — Какаши-сан, он… — Девушка замолкла, увидев знак «брата» замолчать. — Это Киба Инузука, твой одноклассник. Он не сам сюда пришёл, так что отпусти его. — Произнёс он и достал из подсумка книженцию с рейтингом 18+.       Под давлением Какаши, девочка виновато потупила взгляд и рассеяла технику. — Ну, ты и сумасшедшая. — Огрызнулся освобождённый. Сиба пришла в ярость от оскорбления, и кровь матери забурлила в ней. — Ах ты, собачник жалкий, — все произошло быстро, Киба не успел опомниться, как его откинуло за ворота заброшенного поместья. Акамару кинулся за хозяином. — Твой уровень тайдзюцу тянет на сильного геннина. Неплохо. Пошли в магазин. — То ли похвала, то ли издёвка. Вероника изрядно подзависла над этим вопросом. Похвала? Точно нет. Тогда издёвка? А может то и другое? — И чего я таким вопросом озадачилась? — Так ты идёшь или нет? — Хатаке уже вышел с территории поместья и Сиба хотела побежать к нему, но опомнилась. Она же не умыта и не одета. Но плюнув на это пошла в просторной серой футболке, которая была ей чуть ниже колен и в своих сандалиях. Какаши на такой вид внимания не заострил.       В магазине все косились на Нику, а девочки её возраста хихикали за её спиной. Что старший Хатаке, что уже теперь и младшая на это внимание не обращали. Старший спихнул все покупки на младшую, а та с искрой в глазах бросала в тележку все, что ей нужно.       Позже Ника поймёт, что жить она будет одна и расстроится. Встретит Наруто, но пройдёт мимо, затем встретит своего будущего одноклассника, а кого именно вы узнаете далее.

***

      Когда семейство Хатаке пришли домой, то был уже полдень. Мамонт проснулся и требовал еды. Ника долго просила Какаши что-то приготовить, но тот ни в какую. — Тебе так сложно приготовить яичницу? — Да. Ты женщина, вот и готовь. — Такой аргумент в её сторону взбудоражил разум девочки. — Как я буду готовить, если не умею? Ммм? — Ответа не последовало. Поэтому она отвернулась в сторону двери и направилась к своим вещам, чтобы переодеться, а когда вернулась в грязную и пыльную комнату, прошептала: — Мама, куда ты меня отправила!       Спалив две сковородки, в попытках приготовить обычную яичницу, но не вышло. Потом её озарило, что можно приготовить жареной картошечки, но и тут облом. Пыхтя как паровоз и в конце концов бросив гиблое дело, Ника пошла искать какой-нибудь ресторанчик или кафе. «Да что же такое. Почему нигде нет картошки жареной?» «Это тебе не Россия, тут совсем другая кухня. О, кстати спроси вон того блондинчика».       От знакомого голоса в голове, Нику покрыли мурашки. Чувства и эмоции смешались и девочка растерялась. Растерялась так, что нечаянно наступила на ногу какой-то молодой леди. Извинившись, под недовольным взором девушки направилась к блондину, который с аппетитом разглядывал булочные изделия на витрине, но остановилась, ведь к парнишке подошли молодые чуунины. Они начали гнать мальчика прочь, крича что-то, тот в свою очередь побежал, а мужчины за ним. Девочка поджала губы, и с неприятным чувством внутри пошла дальше, искать, где же ей отобедать. Желудок издавал протяжный и голодный вопль мамонта. Проходящая девочка с красивыми розовыми волосами, насмешливо посмотрела на явно не местную. Вероника же сделала глубокий вдох, а потом и выдох. — Простите за беспокойство, можно у вас спросить? — Голубоволосая малышка почесала лоб и сглотнула. — Не подскажите, а где можно поесть жареной картошки? - Чего поесть? – Девочка, с красивым цветом волос, не поняла о чём вообще, её спросила эта странная девчушка. В ней что-то отталкивало, смотря в её глаза можно забыть, зачем и куда ты вообще шёл. Вот и Харуно чуть не забыла, что шла в магазин отца за новой одеждой для академии. - Да. Или тут такое не готовят в ресторанах? - Сама у себя спросила зеленоглазка, а потом резко визгнула, ведь в её кармане джинсовых шорт резко что-то появилось. Достав, под любопытный взгляд своей новой знакомой, конверт, Ника удивилась. - Это что? - Ну же, открывай. - Неосознанно Харуно подошла ближе, сверля незнакомый конверт заинтересованным взглядом. Ника же без опасения послушалась свою сверстницу и открыла.       Там лежала записка и деньги. Когда же девочки прочли записку, наследницу не волновало, что это письмо - адресовано лишь ей, а читает его и посторонний человек тоже. Её волновало от кого такая крупная сумма. А письмо было от Какаши, от этого моська Сибы погрустнела, влюблённость-то ещё не прошла. - Мог хотя бы клона прислать. Мне же обидно. - Буркнула неосознанно она, на что Сакура покосилась на девочку с голубыми волосами. — «Я на миссии и поэтому готовься к академии сама, деньги в конверте. Купи всё, что тебе нужно, все учебники в твоей комнате на письменном столе». – Вслух прочитали вместе девочки.       Ника вздохнула и больше не обращая на розоволосую внимания, пошла вперед, не разбирая дороги. Сама же розоволосая молчала и о чём-то думала. И когда до поворота на следующую улицу Нике оставалось всего пять шагов, она крикнула: - Ты же кафешку искала, пошли в «Ичираку Рамен»! - Ника повернулась и Сакура увидела огонь в глазах незнакомки. Этот огонь был сильным, и он был способен сжечь всю Коноху. За две секунды Ника оказалась рядом. - Хоть мама мне запрещает, есть эту совсем не полезную еду, но её же тут нет. Ну что, пошли? - Сакура немного офигевала от скорости смены настроения этой девчонки, но вздохнув, кивнула.       Сакуре никогда не было интересно слушать истории о других деревнях. Но когда их рассказывает Вероника Хатаке, невольно начнёшь представлять красочные и не очень места. Чего только стоит описание территории клана Така но Сиба! Большой и прочный особняк из белого камня главы клана, вокруг особняки поменьше: всяких чиновников из этого клана, дома шиноби клана, так же из белого камня. Чистота и порядок на улицах. В садах дам всегда зелень, цветы и фрукты, в огородах пожилых дам и продавцов можно найти все известные овощи мира, что очень необычно видеть в стране Земли, где ландшафт состоит из скал и неровностей. Это Ника объяснила тем, что данный клан с рождения с природой на одной волне. Есть даже миф, что кто-то может разговаривать с животными из этого клана. Но это просто миф. - Ого! Наверное, красиво в этом клане? Ты так много знаешь о нём. Стоп, а ты из этого клана? - От этого вопроса Ника поперхнулась лапшой. Ей нельзя говорить, что она из клана Така но Сиба, а то иначе на неё начнётся охота селения Звука, если слух разойдётся по Конохе. Она - принцесса, и должна защищать себя и свой клан. - Нет, конечно, - она наигранно засмеялась. - Я из клана Хатаке. А знаю я про этот клан потому, что моя подруга из этого клана, мы с ней давно дружим, с тех пор я там частенько бывала. - Ясно, а расскажи ещё о деревне.       Если бы не мать Сакуры - Мебуки Харуно, то разговор двух новоявленных знакомых продолжался до закрытия Ичираку. Ника была рада познакомиться с ещё одним жителем Конохи, и чтобы закрепить эти отношения, пригласила чету Харуно к себе домой. На что Мебуки, наслышанная о младшей сестре Копирующего, которая живёт одна в большом особняке, отказалась от приглашения. Тем самым она немного расстроила новую знакомую её дочери. Но как самая настоящая женщина с активным материнским инстинктом, сразу же прервала мысли той: «Что же я сделала не так?». - Почему бы тебе лучше не посетить наш семейный ужин? Сакура покажет наш дом, и побольше расскажет о Конохе и академии.       Ника замялась и смутилась, а Сакура подобно хмурой туче, возразила маме: - Мама, если мы посидели в кафе за чашкой рамена, это не значит, что надо звать её на ужин. Мы знакомы с ней всего несколько часов. - Резкие слова обидели Нику и заставили вспомнить те ужасные слова детей из прошлого в её сторону, призрение в их глазах.       А главное это шло не от родителей и жителей деревни, те уважали маленькую химе, ведь она будущая защитница их деревни. Шло это всё от самих детей, завидующих или не понимающих некоторых поступков и привычек маленькой принцессы. Иногда Нике хотелось с самого рождения жить в этом мире, чтобы не было этого недопонимания и отстранённости в отношениях с другими. Но это только в некоторых моментах. - Прошу прощения, но с вашего позволения я откажусь от вашего приглашения, - произнесла девочка и, отдав молоденькой девушке деньги за две миски рамена, побежала домой. -Сакура,нас с тобой ждёт очень серьёзный разговор. - Но мама! - Не мамкай мне тут.

***

      Уснуть Вероника долго не могла. Спать на мягкой постели, после недели и одной ночи спального мешка, было настоящим блаженством, но даже этот факт не мог помочь ей заснуть. В голове всё вертелись те слова Сакуры. Ника даже в шутку просила бога помочь ей заснуть, и помощь пришла, вот только не в лице боженьки, а в лице демона искусителя Аро Моргана. От имени демона девочка изумлённо зависла. Аро… Аро, где-то это имя она уже слышала вот только где? И пока она прочитывала свои воспоминания, искуситель перенёс её в подсознание. - Давно у меня не было гостей, ну садись принцесса, - произнёс молодой парень, лет девятнадцати, брюнет с красными глазами. Даже просто смотря в глаза этого парня, Ника почувствовала смущение и на этом детская натура исчезла, возвращая взрослую девушку, умершую когда – то на Земле. - Так вот как моя «шизофрения - любовник» выглядит, - Аро был удивлён резкой сменой души. У него появилось ощущение, как будто с ним разговаривает не десятилетняя девочка, а взрослая девушка. Но сразу же гаденько так улыбнулся, даже немного пошло. - Оу, так мы любовники. Неожиданно. Только вот я что-то не помню, а близость разве, у нас была? - А? Чего было? Стоп, это что книга из девяностых этого мира? Ты даёшь книги напрокат? - С этими вопросами Ника кинулась к стеллажу с книгами, находящемуся прямо за демоном.       Аро хмыкнул и выкинул девушку из их общего подсознания. Та сразу же вырубилась в обнимку с книгой о противостоянии двух сильнейших кланов девяностых годов, Учиха и Сенджу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.