ID работы: 7856000

Бесхребетность

Гет
NC-17
Завершён
71
Размер:
216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

#mp arctic monkeys-do I wanna know?

Рыжий свет полуденного солнца и легкий ветерок настойчиво пробивались сквозь темные шторы, заставляя гостью комнаты пробудиться ото сна. Кэсседи с неохотой открыла глаза и, приподнявшись на локтях, осмотрела тихую комнату. Найдя свою одежду, она вышла из дома и наконец могла осмотреть это поселение выживших. Небольшой поселок имел буквально три улицы, но, несмотря на это, плотно застроен частными белыми домами с зелеными лужайками и небольшими гаражами — типичная Американская мечта. Где-то вдали виднелось кирпичное в несколько этажей строение, похожее больше на административное здание и солнечные электростанции, которые снабжали мини-городок электричеством. По периметру были разбросаны грядки с овощами и фруктовые деревья, а высокий металлический забор, высотою превышающий раза в три или четыре человеческий рост, защищал лагерь от суровой реальности. — А тут очень даже уютно, — сказала Кэсседи, подходя к Мэгги, которая возилась с грядкой. — И безопасно, — подмигнула та, — Как ты? Как нога? — Отлично, практически не болит. — Если что-то понадобиться, можешь обращаться ко мне или к Гленну, вы же уже знакомы? — Да, спасибо. Я пройдусь, осмотрюсь. — Хорошо. — Слушай, — Кэсседи уже хотела уходить, но резко остановилась, — А ты, случайно, не видела Дэрила? — Он был около оружейной, — Мэгги мягко улыбнулась, — Это прямо по дороге до кирпичного дома. Кэсседи медленно шла по улице, рассматривая территорию, казалось, что тут каждый знает свое дело, все были чем-то заняты. Вскоре девушка дошла до оружейного склада — естественно, Диксон был там. Мужчина сидел на лестнице дома и точил большие ножи. — Привет, — радостно сказала девушка, подходя ближе. — Ты обедала? — тихо спросил мужчина, не глянув на нее, и продолжил увлеченно затачивать ножи. — Если честно, я только проснулась. Да и где тут можно поесть, я тоже не знаю. — Я оставил еды в доме на кухне. Кэсседи закусила губу, смотря, как Дэрил ловко управляется с ножом. Ее руки неконтролируемо сжались в кулаки, а ногти впились в ладони. Эти морщинистые стрелки около серых глаз, тонкие губы. Взгляд девушки пристально и жадно всматривался в мужественные черты лица реднека. Что-то внутри дернуло и потянулось. Внутренний зверь проснулся и был голоден. Кэсседи простонала, прикусив губу, и с силой напрягла ноги, сдерживая проснувшееся желание страсти. — Что? — спросил удивленно Дэрил, наконец-то оторвавшись от ножа, почувствовав на себе тяжелый взгляд. — М? — голос мужчины выбил девушку из накрывающего желания, и испуганный зверь вернулся обратно в свою темную нору подсознания. — У тебя такой взгляд. — Какой? — Голодной псины, — усмехнулся он. — Наверное, я и вправду голодна. Дэрил неохотно встал, собрав острое оружие, и молча нырнул в дверь оружейного склада. Через пару минут он вышел и, махнув рукой, пошел в сторону по дороге. — Заходи, — сказал Дэрил, открывая дверь дома перед Кэсседи. Девушка неуверенно зашла в помещение и остановилась на пороге, осматривая дом. Он был с такой же планировкой, как и тот дом, где жил Дэрил, только по цвету дизайна помещения можно было отличить одно от другого. Еще одно отличие витало в воздухе: это был аромат домашней выпечки. — Что стоишь? Проходи, — сказал Дэрил, выглядывая из-за косяка двери, что, похоже, вела на кухню. Девушка быстрым шагом последовала за мужчиной. Она зашла на светлую кухню, откуда шел аппетитный аромат. — Привет, Кэсседи, — мило улыбнулась седоволосая хозяйка кухни. — Здравствуй, Кэрол, — Кэсседи неуверенно зашла в глубь кухни, встав около стола. — Присаживайся. Вы вовремя, я как раз только вытащила пирог из духовки. — Кэрол поставила на стол пару чашек и тарелку с яблочным пирогом.  — Дэрил всегда знает, когда нужно прийти, — усмехнулась та, положив руку на голову мужчины и встрепенув его длинные волосы, а тот лишь недовольно фыркнул. Посиделки на кухне за поеданием вкусного пирога плавно перешли ужин с употреблением более крепкого напитка и рассказов о прожитых днях, что помогало узнать друг друга намного лучше. Время пролетело незаметно, быстро погрузив поселение в темноту, и только у нескольких домиков горел рыжий свет, едва освещая темную дорогу. Когда, пошатываясь от выпитого, мужчина и девушка дошли до дома, Кэсседи остановилась на лестнице, увидев на веранде гитару, которая висела на стене около окна. — Можно? — спросила она, указывая пальцем на деревянный музыкальный инструмент. — Ты умеешь играть? — мужчина удивленно приподнял бровь. — Есть немного, — она сняла гитару с гвоздика и села на перила веранды и начала перебирать струны, настраивая инструмент. — Любишь музыку? — Наверное, — мужчина пожал плечами и плюхнулся на кресло. — Только не ту, что играла раньше на радио. — Кантри? Я вот люблю кантри, — девушка немного нагнула голову, наблюдая за неуверенными пьяными движениями охотника. — Я не удивлен, — усмехнулся мужчина, — Маленький ковбой. Девушка смущенно улыбнулась, понимая, что находится примерно в таком же состоянии как и он и наконец заиграла мелодию, закусив губу… У тебя краснеют щеки? Есть ли у тебя еще пара козырей в рукаве? Начала она петь, стуча по низу гитары. Ты и не догадываешься, что ты влип по уши? Кэсседи смущенно напевала строки песни, глухо перебирая струны гитары. Я мечтала о тебе чуть ли не каждую ночь на этой неделе. Ведь ко мне прицепилась эта мелодия, что заставляет думать О тебе то и дело — она звучит у меня на повторе, Пока я не засну, Опрокинув бокал… Мужчине казалось, что эта песня выбрана неспроста. Хочу ли я знать? Взаимно ли это чувство. С грустью смотрю, как ты уходишь. Я вроде как надеялась, что ты останешься. Детка, ведь мы оба знаем, Что ночи созданы для того, чтобы Сказать то, что ты не решишься сказать Завтра… А ты никогда не думал позвонить мне, подвыпив? Ведь у меня такое постоянно. Быть может, я слишком увлечена тем, что я не твоя, Теперь я это поняла. Дэрил медленно приподнялся с кресла и подошел к девушке, пристально смотря в ее глаза. Та смущенно отвела взгляд. Так ты достаточно отважен? Интересно, открыто ли твое сердце… И если так, то я хочу знать, во сколько оно закрывается. Успокойся и позволь прикоснуться к твоим губам. Сказать то, что ты не решишься сказать Завтра… Пара ударов по струнам, и только сверчки разрушали неловкую тишину. — Как-то так, — Кэсседи первая смущенно нарушила молчание. — Отлично поешь, — произнес хрипло мужчина, — Пошли спать, мне завтра рано вставать. — Куда собираешься? — Надо одно место разведать… — Можно с тобой? — перебила девушка. — Можно, — он мило улыбнулся и зашел в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.