ID работы: 7856128

Потому что люблю ...

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 3. Первая лекция

Настройки текста
Гермиона неторопливо шагала по коридорам Хогвартса, которые были наполнены учениками, спешащими на свои занятия. Первым уроком у девушки были Слизеринцы и Когтевранцы, 5 курс. Да уж, змеи и орлята… Та еще смесь… Грейнджер надеялась, что на уроке ничего плохого не произойдет… Зайдя в класс, девушка удивилась царившей в нем тишине. Сколько она себя помнит в школьные годы, то Слизеринцы постоянно шумели. Пройдя к столу, Гермиона начала урок. — Доброе утро, студенты. Меня зовут мисс Грейнджер. На моих уроках будет больше практики и меньше теории. Но это не значит, что материал не нужно учить. В начале каждого урока я буду опрашивать вас и за правильные ответы могу поощрять баллами. После объяснения нового материала будет практика, за которую тоже можно получить дополнительные баллы. — Гермиона слегка вздохнула и оперлась на угол стола — Это все, что я хотела сейчас сказать. Может у кого-то есть вопросы? Руки никто так и не поднял. — Что ж, раз у вас нет ко мне вопросов, тогда приступим к изучению материала. — поворачиваясь, чтобы взять книгу, сказала Гермиона. — Вы уже четыре года изучали защиту с помощью заклинаний, сейчас мы проверим ваши знания и приступим к новой теме. — Грейнджер взяла листок с вопросами, который заранее подготовила. — Первый вопрос будет следующим: Какие виды заклинаний вы знаете? — окинув класс ищущим взглядом, Гермиона выбрала темноволосую девушку из Когтеврана. — Пожалуйста, вы. Как вас зовут? — Мисс Томпсон, профессор. Защитные, боевые, целительные, бытовые, стихийные и трансфигурационные. — с уверенностью и яркой улыбкой на лице ответила девушка. — Так, хорошо. Пять баллов Когтеврану. Следующий вопрос: Расскажите про трансфигурационные и целительные заклинания. — Профессор, можно? — неуверенно спросила одна из Слизеринок. — Да, конечно, мисс. — Мисс Ньюиллс. Трансфигурационные заклинания связаны с превращениями и преобразованиями объектов, изменением их внешнего облика или же свойств. Примером здесь послужит… ну хотя бы заклинание Верито, которое мы изучали ещё на первом курсе на уроках профессора МакГонагалл. Целительские заклинания используются для исцеления физических или душевных травм и болезней. Ферула, Анапнео. — теперь уже более уверенно отвечала девушка. — Спасибо, мисс Ньюиллс. Пять баллов Слизерину. — Грейнджер отложила листок и продолжила — А теперь, уделим внимание Ментальной Защите, а уже на следующих уроках будем изучать новые заклинания. Даже не знаю, что сложнее… Защита с помощью заклинаний или Ментальная Защита, — девушка немного задумалась. — И то и другое требует подготовки и особой точности действий. В первую очередь, к Ментальным методам защиты относится окклюменция, то есть способность ограждать своё сознание от воздействий извне, проникновения в него посторонних. — Так разве можно? — удивилась русоволосая Слизеринка. — Можно, если вы владеете легилименцией, то есть можете считывать чужие мысли, эмоции, воспоминания и образы. Это сложный раздел магии, а волшебников, которые владели легилименцией, можно пересчитать по пальцам одной руки… Раздались удары колокола. Гермиона недовольно прикусила нижнюю губу. Она намеревалась еще и практику устроить. Но у времени были другие планы. — Хорошо, закончим на этом. В принципе, основные группы мы разобрали. Записывайте домашнее задание, — профессор виновато посмотрела на студентов, а затем перевела невесёлый взгляд на заваленный книгами и бумагами стол. Несколько секунд промедления и борьбы с соблазном отложить уборку на какое-нибудь далёкое «потом» — и девушка всё-таки принялась перебирать пергаменты, попутно сортируя их.

***

— Профессор, извините пожалуйста! Я не заметила вас! Честное слово, я не хотела! Простите! — чуть ли не плача, говорила Слизеринка, сбившая с ног мисс Грейнджер. Все папки с документами тотчас же оказались на полу, а некоторые бумаги, кружась в воздухе, плавно и бесшумно ложились на пол. Заметив испуганный взгляд мисс Ньюиллс, Гермиона попыталась её успокоить. — Всё в порядке, успокойтесь. Ничего страшного не случилось. — осторожно взяв девушку за руку, чтобы та перестала мельтешить и собирать рассыпавшиеся бумаги. — Успокойтесь, мисс Ньюиллс. — повторила она. Девушка послушала указания профессора и опустив взгляд, дабы не встретиться со взглядом мисс Грейнджер, поднялась. Собрав все свои бумаги, Гермиона встала и остановила свой взгляд на Астории. — Мисс, что случилось? Почему вы так испугались? — Профессор… Профессор Снейп сказал… — все так же испуганно и с опущенным взглядом ответила девушка. — Что профессор Снейп сказал? — словно вытягивая клещами каждое слово, спросила Грейнджер. — Профессор Снейп сказал, что вы ненавидите всех Слизеринцев ещё со школьной скамьи и будучи нашим профессором готовы снимать с нас баллы даже за малейшие проступки… — виновато подняв голову, она посмотрела на профессора. — Ах… Узнаю прежнего Снейпа… Готов на все, чтобы настроить студентов против меня..... — улыбнувшись сказала Гермиона. — Так… Вы же не будете снимать с нас баллы? — Это смотря насколько серьёзной будет ваша вина, мисс. А сейчас я не вижу причины снимать за то, что вы меня задели баллы, в отличие от профессора Снейпа. А он это делает почти всегда, в особенности снимает больше баллов с моего факультета. — спокойно объяснила Гермиона, — Так что, мисс Ньюиллс, не все, что говорит профессор Снейп — правда. Хорошего вечера. Гермиона развернулась и направилась в сторону своего кабинета. Её мантия развевалась и тянулась вслед за ней. Некоторые ученики здоровались с ней, проходя мимо, а Слизеринцы шарахались, видя её на пути, чтобы лишний раз не обменяться с ней взглядом и она не сняла с них заветные баллы. Возможно, профессор Снейп сделал очень хорошее дело. Теперь студенты Слизерина боялись Гермиону так же, как и своего декана. Но девушке не очень нравилось, что от неё все шарахались. «Это война, профессор Снейп» — пронеслось в голове Грейнджер, когда она входила в свой кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.