ID работы: 7856128

Потому что люблю ...

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 4 . Будь ты проклята , Грейнджер

Настройки текста
      С того момента, как профессор Снейп растрепал Слизеринцам про Гермиону, прошло чуть больше месяца. Теперь ее боялись не только студенты Слизерина, но и Пуффендуйцы с Когтевранцами. Однако Гриффиндорцы в ней души не чаяли, потому что знали правду. Несомненно, они пытались всем объяснить, что профессор Грейнджер не такая, как описал ее всем профессор Снейп, но безуспешно. Все верили профессору Снейпу, как бы странно это не звучало… Грейнджер, конечно, нравилось, что Слизеринцы так ее остерегаются и лишний раз стараются ее не злить. Но, безусловно… Ей не хотелось видеть страх в глазах студентов других факультетов. Честно говоря, ей и самой страшно было смотреть на испуганных студентов. Однако Грейнджер пугало не только это. Поведение профессора Снейпа. Вот что ее пугало больше всего. Почти каждый день этот Рыцарь Тёмных Подземелий изводил ее своими «шутками». Но девушка лишь молча смотрела на него, не зная что ответить на такое. Снейпу это было только на руку. Да, вы правильно поняли. Он упражнялся на девушке в сарказме и пытался добиться нервного срыва, чтобы девушка поскорее покинула Хогвартс. Он снимал баллы с ее факультета по любому поводу, а она молчала. Он шутил над ней, а она молчала. Он распускал про нее сплетни, а она молчала. Он пытался задеть ее, а она не обращала внимания. Гермиона понимала, если она начнет возмущаться и отвечать тем же, то лучше ничуть не станет. Сидя в своем кабинете и проверяя контрольные пятикурсников, девушка отвлеклась на мысли, которые никак не хотели уходить из ее головы. Ей казалось, раз профессор Снейп уделяет ей такое внимание, то он мог быть влюблен. Ага. Профессор Снейп. Влюблен. В неё, гриффиндорскую всезнайку. Вот еще! — О, Мерлин… О чем я думаю? … Пора спать… — устало сказала девушка, взглянув на часы. Отбросив все эти мысли Гермиона встала из-за стола и направилась в сторону ванной комнаты. Приняв душ, гриффиндорка потушила свет и улеглась в любимую кровать.

***

      Снова ничем не примечательное утро. Опять дождь, опять холод. Мерзость. Гермиона проснулась от того, что в ее окно начали стучать капли проливного дождя. Обычно настроение девушки зависело от погоды и сейчас оно было таким же унылым и серым. Т.к. первой пары у нее не было, то Грейнджер могла поспать подольше, собственно, это она и сделала. Девушка приняла душ и привела себя в порядок: уложила непослушные волосы, прибрала их в хвост, нанесла каплю макияжа. Не то, чтобы она не любила иметь дело с макияжем, но подкрасить ресницы и подвести стрелки ей не мешало. Так она выглядела более очаровательно , чем прежде. Спустя пять минут раздались звоны колоколов, что означало об окончании первой пары. Гермиона уже надела на себя мантию, взяла учебники, волшебную палочку и направилась к выходу из кабинета. Девушка шла по школьным коридорам, как вдруг в ее сторону, точнее к ней, подбежали три Гриффиндорки. — Профессор Грейнджер! Профессор Грейнджер! — кричали девушки, чтобы профессор обратила на них внимание. — Во-первых , добрый день. — зло сказала Гермиона — А теперь, что случилось? — Эта Летучая Мышь сняла с Гриффиндора целых двадцать пять баллов за то, что мы просто чихнули, когда он объяснял новую тему! Мисс Грейнджер! — выпалила Джессика Клиффорд. — Я так понимаю, речь идет о Зельеварении и профессоре Снейпе? Верно? — удивилась Гермиона — Да… — В таком случае, я могу снять с вас еще столько же баллов за оскорбление профессора, но не стану этого делать. С профессором Снейпом я поговорю, а пока — свободны. — «Мерлин! Снять баллы за то, что девочки чихнули…» — думала Грейнджер. — Вы всегда так говорите! Но ничего не делаете! Это лишь снова пустые слова! Неужели вы боитесь его? А как же Гриффиндорская отвага, о которой вы нам постоянно говорите? Мисс Грейнджер! Услышьте нас наконец-то! Что же вы за декан тогда, если не можете вступиться за факультет? — зло и в тоже время огорченно выпалила Эмели Эдиссон. — Мисс Грейнджер, откройте глаза! Хватит молчать! Он же изводит вас и пытается выжить из Хогвартса. Неужели вы не видите? — выпалила третья. Но Гермиона лишь стояла и молча их слушала. Она прекрасно понимала — они говорят правду. Но она снова не может им ответить. Она потерялась в себе после этих слов. —  Пойдемте девочки, это бесполезно… — сказала Эмели и девочки пошли вслед за ней. А профессор продолжила путь в кабинет, будто сейчас ничего и не произошло. Но конечно, она всерьез задумалась над их словами. Снейп же действительно изводит ее… Эту войну нужно кончать…

***

Профессор Снейп мчался по коридорам, в Большой Зал и лишь изредка кидал мимолетные взгляды на студентов, которые тотчас шарахались почти так же, как и от мисс Грейнджер. Его черная мантия развевалась, придавая ему еще больший шарм. Северус сейчас очень хотел направить всю свою злость на какого-нибудь студента либо же в конце концов на Гриффиндорскую всезнайку Грейнджер. Эта девушка доставала его своими знаниями на протяжении семи лет, так что теперь пришло время мести. Наконец дойдя до зала и заняв свое почетное место, Снейп принялся за еду. Однако, он заметил отсутствие мисс Я-всегда-все-знаю. Но девушка не заставила себя ждать и вошла в зал спустя несколько минут. Снейп заметил, что маска на ее лице раскололась и вместо вечно улыбающейся и молчаливой с ним Грейнджер, сидела обиженная на весь мир девчонка. Она ничего не ела. Она даже ни к чему не притронулась… Для Снейпа это было крайне удивительно, но он не мог не съязвить в такой момент. — Что, мисс Грейнджер, боитесь, что я отравил вашу еду? — уголки его губ тронула улыбка, а его черные, как нефть глаза засверкали сарказмом. Но Гермиона снова промолчала, окинув его злобным взглядом. Сейчас так нужно было, ведь она берегла силы для более важного момента. Сегодня после ужина МакГонагалл позвала их обоих, чтобы наконец разобраться в происходящем, но она и подумать не могла, чем это все обернется. Гермиона резко выскочила из-за стола и стремительно покинула Большой Зал. Кажется, профессор Снейп совсем заскучал и решил поразвлечься над молодым деканом Гриффиндора, заодно окончательно ее извести и вернуть себе место профессора по ЗОТИ. Снейп никогда не отличался любовью к Гриффиндору, поэтому искал любой повод сделать им что-то плохое. А с тех пор, как Гермиона стала деканом этого факультета, то его чувства ненависти и вовсе усилились.

***

— Значит так! Вы двое немедленно объясните мне, что здесь происходит? ЧТо вы тут развели? Вы оба взрослые люди, а ведете себя как малые дети! — грозно говорила Минерва. — Знаете, директор, мне уже порядком надоело молчать и не обращать внимания на этого идиота, который каждый день меня изводит! Я уже не его студентка, чтобы он меня оскорблял! Я устала молчать и закрывать глаза на то, что он практически ни за что снимает баллы с моего факультета! — Грейнджер перевела взгляд на Снейпа — Сегодня он снял целых двадцать пять баллов, за то, что девочки просто чихнули на его лекции… Сейчас в Гермионе все просто кипело и так и норовило вырваться наружу. Всплеск ее эмоций просто поразил и Минерву, и Снейпа. — Как ты смеешь меня оскорблять, грязнокровка?! — вспылил Снейп, и только лишь потом понял, что он сказал. Минерва в ужасе смотрела на Северуса, периодически отводя взгляд на Грейнджер. Глаза Гермионы широко распахнулись, а слезы водопадом начали вытекать из глаз. Через мгновение щеку мужчины будто ошпарили. Девушка крепко сжала ладонь, которой только что ударила зельевара и отвела взгляд. Снейп ошарашено уставился на девушку, но не успел открыть рта, как Гермиона рванулась молнией к выходу и побежала вниз по лестнице. — Мисс Грейнджер! Мисс Грейнджер, немедленно остановитесь! — девушка подчинилась. Но сделала это для того, чтобы снова дать ему смачную пощечину. Теперь его правая щека была такой же красной, как и левая. «Будь ты проклята, Грейнджер» — пронеслось у него в голове. Девушка бросилась вперед к своему кабинету, а мужчина бежал за ней как ошпаренный. Догнать ее ему так и не удалось, т.к. дверь ее кабинета захлопнулась и едва не огрела мужчину по носу. — Грейнджер, немедленно открой! — прорычал Снейп. — Убирайтесь прочь! Вы уже все сказали! — всхлипывая кричала девушка, заперевшая дверь на замок. Она опустилась вниз и уже сидела под дверью. — Открой, глупая девчонка! — так же настойчиво кричал мужчина. — Можете радоваться, я уйду! Вы добились своего! — Даже так? А я думал, ты будешь держаться до конца. — сейчас Северус ну просто не мог не съязвить. Плач девушки усилился. Спустя полчаса Снейп ушел, а Грейнджер сидела до полуночи под дверями, пока ей в голову не пришла одна нелепая идея… Она ведь еще не знала, что с ней случится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.