ID работы: 7856128

Потому что люблю ...

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 15 . Записка от Снейпа

Настройки текста
Рождественские каникулы кончились, ученики вернулись назад в Хогвартс. Три недели нового семестра пролетели незаметно… Гермиона все это время заменяла МакГонагалл на Трансфигурации, которая днем уезжала «по делам», а вечером возвращалась в замок. Профессор Снейп по прежнему проводил Зельеварение, а Кессиди Гринт — Защиту от Темных Искусств. Студенты были очень рады, что Гермиона ведет трансфигурацию, хоть и временно. Ребята интересовались, где так долго пропадала мисс Грейнджер и высказывались про мисс Гринт, занявшей место Грейнджер. Студенты седьмых курсов рассказали мисс Грейнджер последние сплетни про Снейпа и Гринт и о том, что было в Хогвартсе во время ее отсутствия. Сегодня мисс Гермиона Грейнджер вновь должна проводить урок Трансфигурации у шестых курсов. Совмещенная пара — Слизерин-Гриффиндор. О-о-о да… Девушка помнила, чем заканчивались уроки ЗоТИ… Идти к студентам особо не хотелось, но надо… Собрав себя с мыслями, девушка направилась в кабинет, переглянувшись по дороге со Снейпом холодным взглядом. Урок начался минут пять назад. Пока учителя не было, ребята развлекались и разговаривали. — Здравствуйте, ребята. — Проходя в класс, сказала Гермиона. Студенты тотчас замолчали. — Я надеюсь, что все подготовили ЭССЕ, которое я задавала? — Окинув вопросительным взглядом класс, Гермиона прошлась к своему столу. Одна из студенток Слизерина подняла руку. — Да, мисс Эвердин. Я вас внимательно слушаю. — Гермиона оперлась на стол. — Мисс Грейнджер, вчера был Квиддич, поэтому многие ребята с моего факультета не подготовили ЭССЕ… И, я тоже… — Виновато сказала девушка. — Сколько вас? — Окинув парты Слизерина строгим взглядом и посчитав количество поднятых рук, мисс Грейнджер продолжила — Что ж, в таком случае с каждого из вас я снимаю по пять очков, итого — пятьдесят очков со Слизерина. Я вижу вам смешно, мистер Гримкинс? — повернувшись в сторону смеющегося Гриффиндорца, спросила Гермиона. — Я думаю, потеря тридцати очков не станет для вас очередным поводом посмеяться? Верно? — посмотрев на ряд Гриффиндорцев, девушка выпрямилась и прошлась по классу. — Мисс Эвердин, если до завтра вы и ваши сокурсники принесут мне ЭССЕ, то я сниму только половину баллов, за несвоевременную сдачу домашнего задания. Я надеюсь, что такой расклад вас устроит? — Да, мисс Грейнджер. — Тогда начнем урок. Открывайте ваши тетради и записывайте тему урока «Метаморфомагия». — Гермиона стала ходить по классу, то и дело заглядывая ученикам в тетради, чтобы убедиться, что они записывают. — С Метаморфомагией мы ознакомимся исключительно поверхностно, так сказать, в рамках школьного курса. Может быть, кто-то из вас знает что-то об этой теме? Или имеет догадки? — Грейнджер увидела поднятую руку студентки Слизерина. Сколько Гермиона помнит, она всегда отвечала на ее уроках ЗоТИ, так сказать, была в точности как Гермиона на седьмом курсе. Только, в отличие от Снейпа, Гермиона давала возможность ответить… — Я вижу, мисс Андерсен, вы что-то знаете? Что ж, я вас внимательно слушаю. — Метаморфомагией называется врожденная способность, которая позволяет магам изменять внешность по собственному желанию. Таких магов называют метаморфами. К понятию «внешность» в этом случае относятся цвета волос, глаз, кожи, черты лица, рост… — Спасибо, мисс Андерсен. Это, конечно, далеко не все, что можно рассказать о Метаморфомагии. Для начала, давайте запишем, что Метаморфомагия бывает врожденная и не врожденная. — Профессор сделала паузу, тем самым дав студентам возможность записать, а затем продолжила — Не врожденная Метаморфомагия — это раздел трансфигурации, а в трансфигурации важна концентрация и хорошо представленный объект. И в отличие от раздела Заклинаний, здесь эмоции могут скорее помешать. Это значит что трансфигуратор-метаморф должен четко представлять конечный результат своих превращений и может не бояться, что его настроение или эмоции могут этот результат видоизменить в самый неподходящий момент. — То есть, вы хотите сказать, что этому можно научиться? — Можно, но не у всех это получается. На данном этапе вы можете изменить свой цвет глаз, волос и кожи. Остальному научитесь в дальнейшем. Чем же отличается врожденная Метаморфомагия от не врожденной? Ответ достаточно прост. Если вы метаморф с рождения, то в какой-то степени не сможете контролировать свои превращения и изменения. Если же это не врожденная способность, то тут уже проще. Вы сами решаете, хотите этому обучаться или же нет, а так же полностью можете контролировать изменения. Студенты заинтересованно слушали своего профессора и постепенно задавали вопросы. Урок как всегда проходил в тишине, как и любила Гермиона. Но иногда бывало ощущение, что этих криков и непослушных студентов не хватает, хотя на третьих курсах их было хоть отбавляй. Грейнджер хотела продолжить урок историей возникновения Метаморфомагии, но ее перебил звон колокола. Студенты сидели спокойно, будто им совсем не хотелось уходить, а звонка и вовсе не было. — Что ж, на сегодня это все. Ваше домашнее задание — подготовить небольшое ЭССЕ про известных Метаморфомагов. Всем спасибо за урок. — Гермиона, попрощавшись с учениками, присела за стол. Как же это утомительно и одновременно забавно — быть преподавателем. Тем более в Хогвартсе. Будь Гермиона тем же учителем физики или английского языка в обычной маггловской школе, вряд ли она была бы так счастлива. Ведь Хогвартс — это волшебство и не только. А простая маггловская школа — пффф… И не сравнима с Хогвартсом. У профессора Снейпа было не все так хорошо, как у Гермионы. Все время он думал только о ней. Чувство вины… Да, Северус испытывал вину перед этой девушкой… Он хотел сказать ей, казалось, самое простое, что только можно сказать — Прости…. Но гордость и высокомерие не позволяли ему сделать этого. Решив, что так больше не может продолжаться, мужчина отправил Гермионе сову с запиской.

***

Вернувшись вечером в кабинет, Гермиона обнаружила на своем столе конверт. Девушка неторопливо взяла его со стола и открыла. Достав само «письмо», Гермиона прочла: «

Сегодня в одиннадцать вечера на Астрономической башне.

» Девушка попыталась найти инициалы, но безуспешно. Письмо было анонимным и догадаться от кого оно, было трудно. Девушка села за стол, продолжая держать письмо в руках. Пару минут потеребив его в руках, волшебница почувствовала знакомый запах. Бергамот, кипарис, верес, мелисса… — Да это же Снейп! — Громко сказала она, откидывая подальше конверт. — И что нужно этому гаду? … Посмотрев на часы и хорошенько все взвесив, Гермиона приняла решение пойти на Астрономическую башню. Надев поверх платья джинсовку, девушка вышла из кабинета и направилась на указанное в записке место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.