ID работы: 785629

Как две капли воды.

Гет
PG-13
В процессе
21
Ангел_Аида соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Внезапное возвращение вируса.

Настройки текста
POV Рома Сначала я просто тупо сидел, полностью погружённый в свои мысли. Но потом услышал всхлипы и пошел на источник звука. Посмотрел на вереницу душевых кабинок, пытаясь там что-то разглядеть. Вроде никого. Ладно. Теперь пройдемся к туалетам. Одна дверь прикрыта. С опаской я потянул ручку на себя, но там было пусто. Обе другие двери были распахнуты. Я невольно содрогнулся, вспомнив, как мы напугали Машу Вершинину. Эх, тогда ведь еще не знали , что она- мать Макса. Глупые были. А вот четвертая дверь закрыта. Вот оттуда и идет звук. Я неуверенно постучал. -Занято!- закричал тонкий девичий голос. -Ничего, что это мужской туалет? Дверь приоткрылась. -Ой, я не подумала. Тебе сюда нужно, да? Девушка вышла из своего укрытия, и я смог ее разглядеть. -Соня? -Рома? С минуту мы молча смотрели друг на друга. Соня попыталась спрятать мокрые, опухшие щеки, но я отвел ее руки от лица. -Что случилось, Сонь? -Все хорошо,-девушка подошла к раковине и открыла воду. Пока она умывалась, я размышлял, что с ней могло случиться. -Сонь, если что-то серьезное ,ты лучше скажи. -Я же говорю, все нормально!- заорала Соня и закашлялась. Она прижала руку ко рту и закатила глаза, словно собиралась упасть в обморок. Я кинулся к Гордеевой и подхватил ее, прежде чем ее голова коснулась пола. Отнял ее руку ото рта, на ладони была кровь. -Рома... -Сонь, что с тобой?- с ужасом спросил я. -А что со мной?- девушка приподнялась на моих руках, увидела свою окровавленную ладонь и ахнула. -Рома, что это? Кровь? -Погоди, так ты ничего не знаешь? -Что? Что я должна знать?- слабо спросила девушка и потеряла сознание. * * * Я ходил взад-вперед перед дверями медпункта. Лариса Андреевна уже довольно долго не выходила оттуда. Похоже, у Сони тот самый вирус, который пару месяцев назад так удачно ликвидировала Вика. Черт, почему он снова вернулся? Стоп. Разве Соня им не переболела? Переболела. А как тогда она снова заразилась? Погруженный в свои мысли, я и не заметил, как подошел Макс. -Опа, Ромыч, ты как раз мне и нужен! -Да, Макс, что ты хотел? -Ты не видел Гордееву, случайно? Я не успел ничего ответить, как из кабинета вышла Лариса Андреевна. -Максим, ты уже здесь? Хорошо. А где все остальные ? -Остальные? - Макс явно не понимал, что от него хотят, но я знаками попросил его помолчать. -Ты еще не в курсе? - Лариса устало потерла переносицу. -Да что тут происходит, черт возьми? - взорвался Морозов, - я ищу Гордееву, мы с ней еще за завтраком договорились встретиться и прогуляться, у нас свидание! Лариса Андреевна грустно вздохнула. -Максим, я боюсь, что Соня не скоро сможет пойти с тобой на свидание, более того, ей пару дней еще нужно полежать и прийти в себя. Морозов опешил. -Что? Что с Гордеевой? -Максим, она заражена. Причем заражена тем вирусом, который Вика Кузнецова недавно так удачно изгнала из школы. Казалось, мой друг превратился в каменную статую. -Да как это вообще может быть?! - заорал парень. -Максим, мне очень жаль, но ,если не синтезировать вакцину, Соня погибнет.Извините, ребята, мне нужно рассказать об этом Виктору...Виктору Николаевичу. Я кинулся в кабинет, за мной - Макс. Соня лежала на кушетке, слабо поднимая и опуская ресницы. Мы тихо подошли к ней, когда дверь открылась, и зашла Лариса. -Совсем забыла, ребята, оденьте маски. Мне бы не хотелось еще и вашего повторного заражения. Соня медленно перевела взгляд сначала на Макса, потом на меня. -Рома...Максим... - девушка попыталась привстать нам навстречу, но тут же упала обратно на кушетку. -Соня... Клянусь, я никогда не слышал такого потерянного голоса у друга. -Что со мной? -Сонь, понимаешь, ты...потеряла сознание и...В общем, помнишь тот вирус, котрым ты уже была заражена? -Вика же вылечила всех от этого вируса , - нахмурилась Соня - так что, он вернулся? -Да. И первой зараженной стала...ты. Девушка застонала. -За что? * * * -Соня, не волнуйся, это ненадолго, мы постараемся найти вакцину в ближайшее время. Тебе нужно будет отдыхать и не перенапрягаться - говорила Лариса, идя по коридору вслед за потерянным Максом. Я шел впереди и нес на руках бедняжку Гордееву ,которая после страшной новости совсем обессилела и расстроилась. Максу тоже передалось настроение Сони, я вообще удивляюсь, как он на ногах-то стоит. Но почему Морозов так убивается из-за Сони, раз он любит Лизу?Или не любит? Или любит, но не Лизу? Черт, у меня почти такая же ситуация. Соня, Варя, Юля - все чувства к этим трем перемешались, это дико напрягает. Хорошо Дашке с Андреем - они вместе, и фиг к кому подойдешь, сразу взбесятся. Женя Савельева пыталась подкатить к Андрею, так Дашка сразу в бой ринулась. Правда, это чуть не стоило ей жизни, но выкарабкалась. А Женя теперь стоит в сторонке и кусает локти. И поделом. Убить нашу Дашку - это же как вообще додуматься можно? -Рома, заходи - прервала мои рассуждения Лариса Андреевна. Я и не заметил, как мы дошли до изолятора. В комнате было пустынно и мрачно. Не повезло Соньке-то. Я осторожно опустил девушку на кровать. Лариса что-то ей вколола и вышла. Макс тоже топтался за дверью. Пора было идти. -Иди, Рома. -Сонь, ты не скучай тут, мы будем к тебе приходить. Господи, как фальшиво звучали эти слова. Ну не умею я говорить красивые речи. -Рома, иди, прошу тебя! - в глазах девушки стояли слезы. -Хорошо, ты отдыхай и выздоравливай. Лариса закрыла дверь на ключ и ушла. Мы с Максом пошли к ребятам - оповестить их о болезни Сони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.