ID работы: 7856305

Неоновый демон Нью-Йорка

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 2. AU, в котором у каждого человека с рождения есть свой камень/минерал

Настройки текста
      Солнце лениво поднимало свои лучи, которые легко просачивались сквозь тяжесть толстых атласных штор. В школе еще не кипела жизнь, обычно людные коридоры, где не протолкнуться — пусты. Одним словом, лучшее место для того, чтобы обсудить волнующие тебя темы с другом, чтобы их не подслушали чужие уши. По крайней мере так считал Джагхед.       Он нервно стоял у шкафчиков и озирался по сторонам, руки постоянно тянулись к лицу — потереть лоб и глаза, убрать челку. В голову лезли навязчивые мысли, от которых он пытался отмахнуться, но они все-таки одолевали его, и он невольно расплывался в улыбке; по его руке разливалось тепло — воспоминание о легком прикосновении и крепком сжатии их с Вероникой рук. «Мне всегда нравился мрамор». Первым человеком, с которым он хотел об этом поговорить, стал Арчи, у него Джагхед хотел спросить все тонкости отношений с девушками. Вторым человеком конечно же станет Бетти, ну, а третьим… Можно и нужно ли говорить об этом с отцом? Он еще не решил точно, но исключать его из списка тоже не стал.       От мыслей его оторвало прикосновение к плечу. Теплые и тяжелые руки — Арчи. Он повернулся к нему и неуверенно улыбнулся.       — Большое спасибо, что пришел. Извини, что разбудил тебя так рано и нарушил твой режим.       — Все в порядке, чувак, о чем ты хотел поговорить? — Эндрюс тоже улыбался ему, но в его глазах читалось беспокойство.       — Все нормально, не волнуйся. Дойдем до редакции?       — Конечно, — интонация в голосе дала понять, что слова Джагхеда не убедили его.       Шли они молча, Джагхед обдумывал, как правильно все сказать Арчи. Нужно было рассказать все как можно понятнее, но при этом не сболтнуть лишнего. Все свои тайны он без раздумий доверил бы ему, но не был уверен, что Вероника готова была сделать тоже. Арчи шел с ним и просто пытался полностью проснуться.       — Я хотел обсудить с тобой одну тему, в которой я не очень разбираюсь… — Джагхед сел на стол и кивнул Арчи, чтобы тот сел в кресло, стоящее рядом. Он сел и махнул рукой, показывая, что готов слушать дальше.       — Я влюбился в одну девушку… И не знаю, взаимны ли мои чувства. Возможен ли наш союз вообще при том, что мы совершенно из разных миров. Но вчера… не знаю, как это объяснить, мне казалось, что она понимает меня с полуслова… А я словно чувствовал все ее эмоции на себе… Знаешь, как будто наши души переплелись и стали одним целым на эти несколько часов.       — Ты говоришь о Веронике? — Арчи улыбнулся на удивленный и полный ужаса взгляд Джагхеда, — брось, даже слепой заметит, что между вами есть какая-то связь.       — Да, думаю теперь ты понимаешь, в какой я заднице.       — Ты признался ей?       — Я не знаю… Нет, наверно, нет.       Арчи скептически поднял бровь:       — Окей, тебе не о чём волноваться, Джаг. Вероника потрясающая девушка, и мы все будем рады, если вы будете счастливы друг с другом.       — Хорошо… Но как мне правильно вести себя с ней?       — Просто будь собой и не закрывайся от нее или хотя бы объясняй почему. Думаю, ты сам знаешь, что делать, — Арчи подмигнул ему и похлопал по плечу.

***

      — …и я сказала ему, что мне всегда нравился мрамор… — Вероника сидела на кровати Бетти, крепко сжимая кружку с какао — пальцы немного обжигало, и она недовольно морщила нос, пытаясь не обращать на это внимания. Она позвонила Бетти на следующее утро после их разговора с Джагхедом, Вероника не могла сомкнуть глаза целую ночь, но не хотела будить Купер, поэтому просто лежала и смотрела в потолок несколько часов. Они немного поговорили по телефону, и Лодж намекнула ей, что хочет обсудить кое-что. Бетти сразу же позвала ее на ночевку: они давно не устраивали посиделок вместе, а ее мать уехала в Гриндейл на несколько дней, что еще больше располагало к этому. Вероника приехала вечером. Купер встретила ее самыми теплыми объятиями и оставила сидеть в комнате, пока сама готовила ей сюрприз в виде ее любимых сладостей и какао. Комната Бетти была светлой и совершенно девчачьей: кровать мягкая, как облако, Вероника всегда смеялась, когда Бетти жаловалась на нее, потому что «давно бы все здесь поменяла, если бы не Элис». Но затем вздыхала и признавала, что она так привыкла к ней и все равно ее любит. Первые часы они играли в карты, обсуждали школу, разговаривали о прошлом, но потом Бетти предупредила Веронику, что скоро ее любопытство разорвет. А Лодж самой не терпелось все рассказать, конечно, она опустила некоторые детали, но говорила с Купер совершенно откровенно.       Бетти смотрела на нее оленьими глазами и закусывала губу, чтобы скрыть широкую улыбку. Но когда Вероника закончила рассказывать, Бетти улыбнулась так широко и ярко, что Лодж тоже не смогла сдержать улыбку.       — Это одно из самых красивых признаний в любви, которое я слышала… Особенно с учетом того, как вы относитесь к своим камням и что вы переживали из-за них, — она посмотрела на Веронику — та лишь махнула рукой.       — Все нормально, Би. Со временем просто свыкаешься с этим. Знаешь… Сейчас меня больше беспокоит, думает ли об этом также Джагхед? Он признался мне или просто утешил? Понял ли он, что я имела ввиду? Поменяется ли что-то, или мы будем делать вид, что ничего не было? В последнее время он вел себя странно, и я совершенно не понимаю почему.       Бетти обняла Веронику и уложила ее голову себе на плечо:       — Он хороший парень, Рони. Просто он привык закрываться в себе. Думаю, он со временем сможет открыться тебе полностью, — Бетти медленно отодвинулась от нее и быстрым движением взяла подушку, — а сейча-а-ас, брось хандрить и улыбнись наконец —, Бетти ударила ее подушкой и громко засмеялась от того, как Вероника упала.       — Ну все, Купер, ты не представляешь, с кем связалась… — Вероника нащупала другую подушку и кинула ее в подругу.        Комната наполнилась девичьими криками и громким смехом.

***

      Джагхед в упор смотрел на что-то скривив лицо. Только что подошедший Арчи заметил это и пытался проследить за его взглядом.       — Ты позовешь ее? — Эндрюс читает надписи на ярком плакате о том, что скоро в Ривердейл Хай состоится бал. «Через 5 дней в 21:00, прошу всех придти в нормальных костюмах и платьях, чтобы никто не ослеп» и фирменный поцелуй в углу. Арчи хмыкнул, сразу понятно, кто это писал — Шерил.       — Думаешь, стоит? Никогда не ходил на них, да и про мое умение танцевать лучше промолчу. Ты пригласишь Бетти?       — Да, надеюсь, она согласится, — взгляд Эндрюса стал далеким, а губы тронула легкая улыбка.       — Никак не может быть иначе, — Джагхед мысленно порадовался за друга и похлопал того по плечу.       — Идем, влюбленный рыцарь, мы опоздаем.       Быстро зашагав по коридору, они едва успели зайти в кабинет до звонка. Джагхед сразу заметил Бетти и помахал ей рукой, Лодж в классе не оказалось. В середине урока Джагхед не выдержал, любопытство распирало его: пока учитель писал на доске, Джагхед писал на клочке бумаги, который потом кинул в Бетти. Она злобно покосилась на него, но все равно ответила. Дописав, она кинула бумажку прямо в лицо Джагхеду, но тот успел поймать. Джонс победно улыбнулся, а Бетти лишь закатила глаза. «Джози забрала Веронику. Как я поняла, они готовят выступление к выпускному, и ее не будет на двух первых уроках». Джагхед тяжело вздохнул, но мысленно порадовался: есть еще время, чтобы собрать мысли в порядок и взять себя в руки. После урока Бетти позвала Джагхеда в редакцию, чтобы что-то обсудить, и он догадывался что.       — Доброе утро, Бэтти, ты хотела поговорить о новой статье? — Джагхед натянуто улыбнулся.       — Ты знаешь, что я хочу обсудить, Джагхед Джонс, — она лукаво улыбнулась.       Бетти долго мялась и обдумывала, что сказать, она стояла так пару минут, закусывая губу и бегая глазами по комнате. Потом тяжело вздохнула и просто спросила:       — Ты позовешь ее?       Джагхед нервно улыбнулся:       — О ком ты?       — Джаг, то, что ты влюблен в Веронику, самым последним заметил ты, так что можешь не пытаться это отрицать.       — Черт, серьезно?       Бетти беззвучно засмеялась в ответ.       — Чувствую себя полным придурком. Я хотел поговорить об этом с тобой… Как думаешь, оно стоит того? Все таки не хотелось бы влюбиться в девушку выше тебя по статусу, а потом утонуть в океане.       — Это была отсылка на титаник? Не самая удачная, Джаг, — она еле сдерживала смех, — Форсайт Пендлтон Джонс, послушай меня. Вероника плевать хотела на все эти деления на ранги, тем более после того, что узнала о своем отце. Не вбивай себе в голову всякую глупость. Вы оба — прекрасные люди, которых я очень сильно люблю, — Бетти сжимает его ладони и смотрит ему в глаза, — иногда мне кажется, что вашу встречу подстроила сама вселенная. Я всегда буду готова поддержать вас, поэтому — рискуй, Джагхед, — она крепко обнимает его. А он утыкается ей в плечо.       — Бетти Купер, ты знаешь, что ты самая лучшая девушка в мире.

***

       — Ладно, Вероника, увидимся, надеюсь, на выпускном ты будешь так же хороша, как на репетиции, — Джози улыбнулась своей фирменной улыбкой, заготовленной для красных ковровых дорожек.        — Благодарю, Джози, — они обнялись на прощание и разошлись.       Вероника шла по коридору, напевая заготовленную песню, искала взглядом остальных участников их знаменитой четверки. Но кто-то схватил ее за локоть и развернул к себе.       — Шерил… — Лодж была немного удивлена и смотрела на Блоссом с непониманием.       — Здравствуй, Рони, нужно поговорить, — Шерил сделала свое наигранно приветливое и дружелюбное выражение лица, которое делала каждый раз, когда узнавала новые сплетни и хотела устроить скандал.       Вероника подняла бровь и посмотрела на нее с сомнением:       — Что-то случилось?        Блоссом просто закатила глаза и потянула ее в женский туалет. При этом выгоняя всех девушек, которые там были.       — Эта правда? Ты и этот бомж?       Шерил до сих пор питала неприязнь к Джонсу, да и это было взаимно.       — Что? О чем ты?       — Брось, я все знаю. Просто хотела поговорить об этом с тобой. Может, по мне и не скажешь, но я считаю тебя своей подругой и хочу тебе лучшего.       Вероника была тронута, их отношения всегда были противоречивы, но они всегда были готовы помочь друг другу.       Камень Блоссом — красный бриллиант, поэтому от ее прикосновений она ощущала какое-то особенное родство и теплоту. Красный и черный бриллиант — они могли называться сестрами в той или иной степени.       Она рассказала все свои сомнения и переживания Блоссом, а та приобняла ее за плечи.       — Все же, я не очень понимаю твой выбор… — Шерил немного скривилась, а Вероника хмыкнула, — но если он сделает тебя счастливой, то я смирюсь с этим, — она помолчала пару секунд, — но если он обидит тебя, обещаю, я откушу ему голову.       Вероника смеется, а потом они слышат звонок.       — Ты же вроде должна была придти только ко второму уроку?       — Да, но Джози нужно было срочно уйти, поэтому мы перенесли репетицию на время после уроков.

***

      Урок прошел быстро. Вероника довольно хорошо знала французский и была впереди на несколько тем, поэтому учитель не обращал на ее скучающий вид внимания. Как только она вышла из кабинета, написала Бетти, чтобы спросить, какой у них был урок и сказать, что искала их, но не нашла.       — Да господи, мне сегодня дадут дойти до своих друзей? — проворчала Вероника, почувствовав руку на своем плече.       — Ха, я ненадолго. Только хотел спросить, пойдешь ли ты со мной на выпускной? — Реджи самоуверенно смотрел на нее. Реджи нормальный парень, но иногда его так одолевает нарциссизм, что аура самообожания вокруг него душит остальных людей.       — Кгхм, извини, но нет.       — Почему? Тебя уже пригласили? Эндрюс?       Вероника хотела избежать ответа и уйти, но он остановил ее.       — Послушай, Реджи, мне очень приятно и все такое, но я сказала нет, и ты должен уважать мое решение, если надеешься, что в дальнейшем мы будем общаться.       Он помедлил и открыл рот, собираясь что-то сказать, но Лодж проворно вырвалась из его хватки и ушла.       Вероника чуть ли не бежала по коридорам, но все-таки успела найти их до конца перемены.       — Ух, я еще никогда не была так рада вас видеть.       — Ха-ха, мы тоже рады наконец-то увидеть вас, а то вы такая занятая особа, Миссис Лодж, — Бетти в шутку надувает губы и обнимает Веронику.       — Да уж, Рони, тебя совсем загоняли. Как репетиция?       — Неплохо, но мы не закончили и договорились встретиться после уроков… А где Джагхед? — Вероника успела окинуть взглядом весь коридор.       — Ну, он хотел дождаться тебя, но Свит Пи увел его, короче говоря, «срочные змеиные дела, не суй туда свой милый носик».       Вероника хмыкнула и закатила глаза.       — Ладно, тогда нам с тобой, дорогуша, нужно поторопиться.       Лодж тихонько потянула Бетти в сторону кабинета по биологии.       Бетти неохотно пошла за ней, кинув на Арчи долгий взгляд. Он помахал им рукой и пошел в кабинет на другом конце коридора.

***

      — Да уж, никогда не думала, что миссис «я лично выловила всех лягушек в городе для того, чтобы вы препарировали их каждый урок» даст конспект на весь урок, — Вероника закатила глаза и посмотрела на Бетти, которая собиралась что-то сказать, но ее перебила подошедшая Шерил.       — Разве ты не слышала? Ее муж изменил ей и подал на развод. Но сейчас не об этом. Дамы, вы нужны мне обе. Сегодня должна быть очень продуктивная тренировка, скоро у бульдогов будет матч.       — Насколько я знаю, звонка еще не было, Шерил, или ты взяла всех лисиц в рабство? — Бетти подняла бровь и скрестила руки на груди.       — Брось, кузина, думаю и тебе по наследству передалось чувство перфекционизма, а со своим принцем еще успеешь поворковать.       Пока Бетти не успела возмутиться, Шерил взяла их с Вероникой под руки и уверенно пошагала в сторону спортзала.       На пути им встретились Джагхед с Арчи, которые хотели перехватить их и высвободить из цепких лап Блоссом, но она лишь закатила глаза на их попытки и усилила хватку. Джагхед и Вероника встретились взглядом, сердце Лодж пропустило удар, а у Джонса внутри начали начали разливаться волны беспокойства и колоть в кончиках пальцев.       Арчи и Джагхед проводили их взглядом, Арчи оглянулся на часы позади них.       — Ладно, пойдем? Думаю, мне было бы неплохо придти пораньше на тренировку.       — Да, конечно, Арч.

***

      Арчи ушел тренироваться к бульдогам, Вероника с Бетти тренировались с остальными лисичками, А Джагхед думал, как бы откосить от физ. культуры, потому что сегодня они должны были сдавать норматив по бегу. Учитель, уже привыкший слышать его оправдания, послал его на скамейку болельщиков и посоветовал запастись докладами. Джагхед кивнул и облегченно вздохнул, когда отошел подальше.       Сначала он просто сидел и наблюдал за игрой на поле, подставлял лицо под солнечные лучи. Но потом все же решил начать писать доклады, чтобы еще больше не разозлить учителя.       Джагхед очнулся, когда услышал рядом с собой голоса одноклассников.       — Ну наконец-то, мне казалось, это длилось вечность, — Арчи хмыкнул.       — Я, кстати, хотел тебе сказать… — Арчи оглянулся на учеников, идущих позади, — ладно, скажу позже.       Джагхед посмотрел на него с вопросом в глазах, Арчи прикусил губу и потянул Джагхеда в сторону.       — Корчое, я услышал, что Реджи хочет пригласить Веронику на бал, поэтому поторопись, на всякий случай, Джаг…

***

      В конце дня Бетти попросила Джагхеда остаться в редакции, чтобы дописать статью. Он был немного подавлен тем, что он не смог поговорить с Вероникой, поэтому сразу согласился, чтобы отвлечься. После нескольких часов работы Купер начала клевать носом, а последняя кружка кофе была допита еще 2 часа назад.       — Джаг, извини меня, но я уже все — голова совсем не работает, — она откинулась на спинку стула и закрыла глаза.       — Бетс, не мучай себя, иди, я уверен, что смогу дописать сам. Работы осталось немного.       Купер неожиданно оживилась, быстро засунула свои вещи в сумку, подбежала к нему, чтобы обнять на прощание. Джагхед удивленно вскинул брови, Бетти сделала вид, что не заметила, заговорчески улыбнулась ему и бросила короткое «удачи» перед уходом. Джонс был в полном шоке, но решил не забивать себе этим голову и закончить статью. Он сделал это довольно быстро и уже собирался открыть дверь, чтобы выйти, как в него кто-то влетел.       — Черт возьми, чт… Вероника? — он смотрел на нее так, будто увидел призрака.       — Джагхед?.. Бетти попросила меня зайти сюда после репетиции, чтобы вместе уйти домой.       Они переглянулись и хмыкнули, «чего еще можно было ожидать от Купер»?       — Чтож, нам и правда нужно было поговрить… — Джагхед запнулся, ощутив на себе пристальный взгляд Вероники.       — Я… хотел извиниться перед тобой, что вел себя, как придурок в последнее время.       — Это чистая правда, настоящий придурок, продолжай.       — Да, спасибо, — он улыбнулся ей, — и… черт, я не знал, что это так сложно говорить. Знаешь, я совсем неопытен в подобных вещах… — он уставился в пол и прикусил губу, думая, что сказать.       — Думаю, ты хотел пригласить меня на бал? — Вероника взяла его за руку, ее глаза и волосы поблескивали от резкого света школьных ламп. Она улыбалась и смотрела на него, Форсайт потерял дар речи на мгновение.       — Да, именно так… это я и хотел сделать, — он неуверенно переплел их пальцы.

***

      Джагхед еще не скоро дошел до дома, он решил прогуляться, чтобы все хорошенько обдумать. В его животе тянуло, а кожа покрывалась мурашками от холодного вечернего ветра. На его лице застыла глупая улыбка, и он не мог убрать ее, как ни старался. Когда же он все-таки дошел и вошел в трейлер, то увидел обеспокоенного отца.       — Все хорошо? Тебя долго не было, — на его руках были надеты прихватки, и он постарался как можно быстрее их снять, когда заметил, что Джагхед удивленно смотрит на его руки, — кгхм, решил приготовить что нибудь…       — И как?       — Пирог, сжег. Закажем пиццу? — Эф Пи неуверенно почесал затылок, и Джагхед заливисто рассмеялся, кивая.       Когда пиццу привезли, Эф Пи снова спросил, откусывая кусок, где так долго задержался Джагхед.       — Да, статья, нужно было закончить…       Отец лукаво посмотрел на него:       — Откуда такая улыбка? Настолько хорошая статья?       Джахгед несколько раз открыл рот как рыба, вдыхая воздух, пытаясь придумать, что сказать. Но потом просто решил все рассказать.       — Я пригласил Веронику на школьный бал.       — Бал? Ты же никогда туда не ходил, — Джонс старший был удивлен, — Вероника… Лодж? Ты уверен, Джагхед? С Лоджами надо быть осторожней.       — Это не Лоджи, это Вероника. Я уверен в ней.

***

      Вероника попыталась зайти как можно тише, сразу же отбросила туфли на каблуках в сторону и потерла ногу.       — В этих туфлях можно только ездить в машине, лучше бы пошла босиком.       В коридоре резко включился свет, на Веронику сверху вниз смотрела недовольная мать со скрещенными на груди руками.       — Mi hija, тебе не кажется, что ты немного поздно?       Вероника вздрогнула и скривила лицо, так часто называл ее отец, но теперь безграничная любовь к нему смешалась с ненавистью.       Гермиона заметила, как резко изменилось настроение ее дочери и немного смягчилась:       — Я волновалась, милая, пойдем выпьем чая и ты все расскажешь.       Вероника кивнула и поплелась за матерью с опущенной головой. Гермиона стучала по кружке ногтями, ожидая пока ее дочь соберется с мыслями.       — Я задержалась на репетиции, а потом встретила Джагхеда, и мы немного прошлись.       — Джагхеда? Джонса? — старшая Лодж рассмеялась и отвела взгляд в сторону, вспоминая их школьные годы, — а что насчет Арчи Эндрюса? Мне казалось, что вы хорошо ладите…       Вероника закатила глаза:       — Мы просто друзья, мам, — от нервов она начала теребить жемчужные бусы, — и мы идем на бал вместе.       — Вот как… — Гермиона была очень удивлена и шокирована, поэтому даже не успела скрыть своей реакции. Через несколько минут молчания она продолжила, — я счастлива, если счастлива ты, дорогая. Но вот твой отец…       Вероника резко подняла на нее полные злобы глаза и собралась что-то сказать, но Гермиона остановила ее, изящно подняв руку.       — Не волнуйся, оставь это на меня.       Вероника радостно вскрикнула и бросилась в объятия к своей матери.       — Ты самая лучшая на свете, — сказала девушка полушепотом.

***

       Вероника стояла рядом со входом в школу и теребила подол платья. Она высматривала вдалеке силуэты людей, ища Джонса.       — Рони, привет, ты одна?.. — со спины к ней подошла Бетти.       — Ого, Бетс, ты похожа на принцессу или фею, — Бетти смущенно посмеялась и отмахнулась от нее. Лодж снова оглядела подругу: воздушное платье цвета сахарной ваты, волосы спадающие золотыми волнами по плечам, румяные щеки и блеск в светлых глазах.       — Зато ты похожа на победительницу в номинации «икона стиля этого столетия», — Купер тоже начала рассматривать подругу: черное платье на бретельках с небольшим декольте и вырезом на ноге, поблескивало от падающего на него света, волосы, уложенные в идеальные кудри, неизменные стрелки с темной помадой и каблуки. Ее подруга никогда не боялась яркости образов, которые на себя примеряла, поэтому на ней они всегда выглядели совершенно гармонично.       — Так что, ты с кем-то? — неловко продолжила Бетти, избегая смотреть подруге в глаза.       — Нет, не одна, спасибо за старания, Элизабет Купер, — Вероника рассмеялась и продолжила, — просто мы решили не встречаться у моего дома, чтобы не попадаться на глаза моему отцу, пока моя мама любезно его отвлекает.        — Дамы, вы прекрасны, — Арчи поклонился, подойдя к ним, и подал руку Бетти, она затаила дыхание и слегка помедлила, прежде чем вложила в нее свою ладонь и кинула на Веронику счастливый взгляд удаляясь.       — Чтож, им было суждено быть вместе. Они словно принц и принцесса из сказки со счастливым концом, — Джагхед ухмыльнулся и посмотрел в глаза брюнетке.       — Джагхед Джонс собственной персоной       Он поклонился, и они оба начали смеяться       — Первый раз вижу тебя в костюме и хочу отметить, тебе очень идет.       — С тобой мне все равно не сравниться, — Джахед неловко переминался с ноги на ногу, — извини, что заставил ждать.       — Брось, просто я пришла раньше, чтобы поскорее сбежать от любимого папочки, — Джагхед сжал ей руку и сожалеюще посмотрел на нее, — все нормально, я рада, что мы здесь с тобой, идем, — Вероника потянула его внутрь.       Там Джагхед столкнулся с пассивно-агрессивным взглядом Шерил и предупреждающим жестом от Кевина, вдалеке ворковали Эндрюс и Купер.       — Знаешь, я не очень хорош в танцах, — Джагхед нахмурился и потер лоб.       — Никогда не поздно научиться, Джонс, — Вероника с огоньком в глазах посмотрела на него, и он понял, что ему не отвертеться.       К удивлению Джагхеда, вечер проходил очень быстро, что немного угнетало его. Несколько его нелепых попыток танцев, общение с друзьями и их разговоры с Вероникой о прошлом, о любимых книгах, музыке и фильмах — они нашли много точек соприкосновения. Когда люди начали расходиться, они нашли себе укромный уголок около беседки на заднем дворе и сели прямо на траву. Джагхед бросил несколько неуверенных взглядов на Веронику, она лишь махнула рукой, разглаживая платье. Он машинально накинул на нее пиджак, чему удивился даже больше, чем Лодж. А она положила голову ему на плечо.       — Это так похоже на типичный счастливый конец в подростковых фильмах Диснея. Никогда не думал, что буду настолько рад этому, — Вероника беззвучно посмеялась на его слова.       — Ну ты же знаешь, чем они обычно заканчивались? — Вероника внимательно посмотрела на него, он удивленно вскинул брови и стал чувствовать себя идиотом, Вероника закатила глаза и сказала:        — Просто поцелуй меня наконец, Джагхед Джонс.       Джагхед мысленно ударил себя и наклонился к Веронике…

***

      — Это отвратительно, — Шерил сделала вид, будто ее сейчас вырвет.       — Брось, это вполне мило, — ответил Кевин, стоящий рядом и наблюдающий за силуэтами Лодж и Джонса издалека.       — Да, он прав, они словно родственные души, — к ним незаметно подошла Бетти в обнимку с Арчи.       — Хэй, хватит наблюдать исподтишка, идите сюда, раз пришли, — недовольный голос Вероники раздался эхом по улице, за ним последовали громкий смех и топот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.